👌 Карпаччо из куриной грудки, рецепты с фото

карпаччо рецепт Карпаччо – практически сырое мясо.  Правда, в оригинальном рецепте готовится оно из говядины. Долго не решалась приготовить это блюдо из куриной грудки. Наконец, созрела. Правда, сделала мясо вяленым.
 

Самое сложное в этом рецепте, как оказалось, купить свежайшую грудку. Несколько дней я охотилась за ней и датами на ценнике. Самой свежей оказалась курица. Ее и купила, а уж из нее я и взяла грудку для этого рецепта.
 
Процесс вяления я взяла по минимуму. Наверняка, многим, как и моему мужу, захочется увеличить его. Так как процесс этот идет в холодильнике, не вижу ничего страшного в том, чтобы повялить мясо дольше.
 
Ингредиенты
 

  • 2 шт. филе куриной грудки (1 грудка среднего размера);
  • 2 ст. л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки.

 
Сложность: легко.
 
Время приготовления:  от 3,5 суток.
 
Приготовление
 
Куриную грудку вымыть.
 

 
Вырезать из нее филе, обсушить бумажным полотенцем.
 

 
Обсыпать кусочки филе солью.
 

 
Посыпать красным и черным перцем.
 

 
Сверху припорошить паприкой.
 

 
Раздавить или натереть на мелкой терке чеснок.
 

 
Теперь, равномерно, втирая,  распределить смесь соли и приправ по кусочкам филе.
 

 
Филе плотно уложить в любую посуду и убрать в холодильник на сутки-полтора. За это время мясо пустит сок, и можно его несколько раз перевернуть.
По прешествии времени вынуть засоленное филе. Оно после засолки становится плотным.
 

 
Промыть его в проточной воде.
 

 
Обсушить бумажными полотенцами.
 

 
Завернуть в марлю и убрать в холодильник на сутки. Можно, если любите поострее,  еще раз сверху посыпать перцем и тертым чесноком.
 

 
Через сутки мясо, в принципе, готово. Но, можно сделать его вяленым. Для этого снимаем марлю и подвешиваем филе на крючок на дверцу холодильника для подвяливания.
 

 
Вялим  мясо 2 суток или больше.
 

 
Нарезаем на дольки.
 

 
Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>