πŸ‘Œ ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ тирамису Π·Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ тирамису Π·Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Один ΠΈΠ· самых извСстных ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΡ… дСсСртов β€” Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ тирамису Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ сСгодня ΠΏΠΎ классичСскому нСслоТному ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. Π‘Π΅Π· Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ, Π±Π΅Π· Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ. ПослС приготовлСния дСсСрта Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ останСтся Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ: Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ ΠΈ нСТнСйший ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ просто Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ ΠΈ потрясаСт своим нСвСроятным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ!

ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ врСмя приготовлСния:
Β 
10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ врСмя Π½Π° ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅

Кол-Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:Β 6-8

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 4 свСТих яйца (ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²)
  • 100 Π³ сахарного пСска
  • 200 Π³ маскарпонС
  • 2 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ эспрСссо (ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹)
  • 24 ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ савоярди (ΠΈΠ»ΠΈ пСсочного ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° "ДамскиС ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ‡ΠΈΠΊΠΈ")
  • Какао-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ (для обсыпки)

Π₯ΠΎΠ΄ приготовлСния:

1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

2. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ миксСра Π² срСднСй мискС Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ, постСпСнно добавляя сахар, Π΄ΠΎ получСния густой, Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠΉ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈ свСтлой смСси.

3. Аккуратно Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ сыр маскарпонС Π² ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя.

4. Π’ чистой сухой мискС Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ яичныС Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ ТСстких (Π½ΠΎ Π½Π΅ сухих) ΠΏΠΈΠΊΠΎΠ².

5. Аккуратно Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ Π² сырно-ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь, ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ объСма Π·Π° Ρ€Π°Π·, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя.

6. Π’Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΡƒΡŽ, Π½Π΅Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску ΠΈ ΠΎΠΊΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅ нСсколько пСчСний савоярди Π² ΠΊΠΎΡ„Π΅ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ врСмя, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ стали Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ Π½Π΅ потСряли свою Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ.

7. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π²Π»Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой Π² большоС сСрвировочноС блюдо ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ.

8. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΠ΅ савоярди слоСм ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΈΠ· маскарпонС.

9. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ дСсСрт нСбольшим количСством ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ°.

10. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ слои, ΠΏΠΎΠΊΠ° всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ израсходованы, Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°Ρ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ дСсСрт слоСм ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΈΠ· маскарпонС, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ.

11. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ домашний классичСский тирамису Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 2-3 часа Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ охлаТдСния ΠΈ затвСрдСвания.

12. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ дСсСрт ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ!Β 

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚:
Β 
ΠšΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ дСсСрт содСрТит сыр маскарпонС ΠΈ сырыС яйца, поэтому Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ остороТны ΠΈ Π½Π΅ оставляйтС Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π’Π°Ρ€ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°:

1.Β ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ-ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ шоколадом.
Β 
2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 1 Ρ‡. Π». алкоголя Π² эспрСссо, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒΡ савоярди.
Β 
3. Для получСния Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ вСрсии дСсСрта Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ сыр маскарпонС ΠΈ яйца Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€ΡŒΠΌΡ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°.
Β 
4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚ 1/4 Π΄ΠΎ 1/2 Ρ‡. Π». Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ Π² ΠΊΡ€Π΅ΠΌ ΠΈΠ· маскарпонС.
Β 
5. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΡŒΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ тирамису нСсколькими ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½Π°ΠΌΠΈ.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎ:Β The Spruce

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:Β thespruceeats.com

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚

Π’Π°Ρˆ элСктронный адрСс Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½.

?>