👌 Куриные рулетики с сыром и грибами, рецепты с фото

Куриные рулетики с сыром и грибами Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи. Это прекрасное блюдо можно подавать гостям.
Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:

  • Куриная грудка, филе 3 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Соль, молотый перец, специи по вкусу.
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло растительное для жарки
  • В начинку также можно добавить сладкий перец, морковку или еще что-нибудь на свое усмотрение.

 
Краткая версия приготовления:

  • Куриные грудки промойте, разрежьте вдоль и отбейте.
  • Шампиньоны и лук порежьте маленькими кубиками, все это пожарьте на растительном масле до мягкости.
  • Натрите сыр на терке, смешайте с луком и грибами.
  • Выложите начинку на филе, сверните, наколите зубочисткой или обмотайте ниткой, чтобы рулетик не развернулся при жарке.
  • Обжаривайте на сковороде со всех сторон примерно по 7 минут, периодически накрывая крышкой.

Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить мясо для рулетов.
Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).

Шаг 2
Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.

Шаг 3
Почистить лук и мелко нашинковать.

Шаг 4
На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.

Шаг 5
Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
Шаг 6
Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.

Шаг 7
На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.

Шаг 8
Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).

Шаг 9
Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.

Шаг 10
Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>