👌 Легчайший салат простой рецепт за 5 минут, рецепты с фото

салат с айсбергом Для нас с вами легчайший салат – это то, что сейчас очень необходимо. Зима, праздники, разговены… Нужно крепенько завитаминизироваться. И салат айсберг, с участием которого я предлагаю сегодня приготовить эту вкуснятину, идеален.

Это блюдо легкое во всех отношениях. Главное, это его калорийность, точнее, низкая калорийность. Поэтому его могут себе позволить в любой прием пищи не только любители оригинальных блюд, а и те, кто постоянно ищет пути похудеть.

А еще этот рецепт у меня вызывает восторг, потому что он вкусен. Ведь в него можно каждый раз собирать всевозможные компоненты. Сами посудите, хрустящие листики салата айсберг могут создать компанию любому продукту, без преувеличения.

Добавьте к этим всем компонентам простоту приготовления и скорость. Ведь небольшое количество ингредиентов собирается буквально за 5 минут! Правда, если у вас уже, как в моем случае, были отварные яйца.

Время приготовления: 5 минут

Сложность: проще простого!
 
Ингредиенты для салата:

  • Нарезанные листья салата айсберг – пригоршня
  • Огурец свежий – 30 г
  • Помидор – 35 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза – 40 г
  • Сыр – 15 г
  • укроп измельченный – 1 ч.л.

 
Для приготовления соуса:

  • Сок лимона, масло оливковое и специи – по вкусу

Приготовление:

Поскольку наша главная героиня быстро пускает сок, давайте ее не сразу нарежем. А начнем с яиц. Я их предварительно отварила, остудила хорошенько и достала из холодильника. Так их проще чистить и резать. Одно яйцо я пустила на нарезку.
Выбрав желток из второго яйца, я отставила его до поры до времени, а сама обратилась к кукурузе. Этот яркий во всех отношениях компонент даже в консервированном виде бесподобен. Отмерим нужное количество, очень тщательно отцедив жидкость – она нам не нужна.
И у нас остались ингредиенты, которые любят сразу пускать сок. Начнем с помидорки. Намоем ее, промокнем и нашинкуем соломкой. Если вы не любите, чтобы сок помидор и семена присутствовали в салате, очистите помидор от них и нарежьте.
Огурец свежий также нашинкуем соломкой. Кстати, в следующий раз, если вы соберетесь готовить салат с айсбергом, берите соленый огурец. У меня нет фото, где я пробовала соединить салат с соленым огурцом, но я скажу точно – это было не менее вкусно.
Ну, и на закуску мы с вами оставили сам салат. Я листья промыла хорошенько и, стряхнув с них влагу, нарезала полосками.
Вот и все. Собрав все компоненты в миске, заправьте его соусом, приготовленным из указанных в рецептуре компонентов, максимально измятым желтком и тертым на мельчайшей терочке сыром. Подавайте порционно!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>