👌 Потрясающие жареные кабачки с сыром за полчаса, рецепты с фото

Потрясающие жареные кабачки с сыром за полчаса Кабачки являются одним из самых главных продуктов в летний сезон. Польза этих овощей неоспорима, поскольку они содержат целый ряд витаминов и рекомендуются к употреблению для поддержания здоровья даже при различных заболеваниях. Приятнее всего их есть в жареном виде — и сегодня мы пожарим кабачки колечками, посыпав их тёртым сыром. Получится настолько вкусно, что вы обязательно положите себе вторую порцию!
 
Выход: 4 порции
 
Время приготовления: 35 минут
 
Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 4 средних кабачка, нарезанных тонкими кружочками
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана тёртого твёрдого сыра
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите туда кабачки и жарьте, переворачивая каждую минуту, пока овощи не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Затем сбавьте огонь до низкого, приправьте солью и перцем. Посыпьте кабачки сыром, накройте сковороду крышкой и прожарьте еще пару минут, пока сыр слегка не растает. Подавайте блюдо к столу в тёплом виде.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • Калорий - 85
  • Жиров - 5 г
  • Клетчатки - 2 г
  • Углеводов - 7 г
  • Белков - 5 г
  • Натрия - 200 мг
  • Калия - 593 мг

Источник: eatingwell.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>