👌 Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком, рецепты с фото
На Алимеро я периодически вижу рецепты рулетов из лаваша. Раньше я часто их делала, но за последние несколько месяцев ни разу. Сегодня мне муж напомнил об этой вкуснятине, и я решила приготовить. Заодно и сфотографировала все, в кои-то веки! )) Я ведь уже писала, что целое лето мне совсем не хотелось фотографировать рецепты, хотя погода как раз была благоприятной: солнечно, светло!
Вот уж все-таки удивительная человеческая натура! Все лето было солнечно, но фотографировать не хотелось. А когда осенью после череды дождей и даже снега появился проблеск солнца, это воспринялось чуть ли не как знак свыше для фотографирования. )))
В общем, делюсь своим рецептом.
Время приготовления — в пределах 1 часа.
Сложность — просто.
Для приготовления нужно взять:
- лаваш — 2 шт.
- куриное филе — 0,25 кг
- сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
- яйца — 3 шт.
- майонез — почти целая пачка
- чеснок — 1-2 дольки
- соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
- растительное масло
Приготовление рулетиков из лаваша
Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
Остудить филе и мелко порезать.
Яйца поставить вариться вкрутую. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.