👌 Салат Роза, рецепты с фото
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем — красивое оформление блюда. Так празднично можно украсить много разных салатов.
Красивый и вкусный салат я так украсила на День Святого Валентина в порыве праздничного настроения и большой любви.
Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 среднего размера луковицы
- 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
- 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
- 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
- копченое филе курицы
- 10-15 ст.л. майонеза
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для жарки грибов по желанию
Краткая версия приготовления:
- Сварите несколько картофелин - у вас должно получиться 2 стакана пюре.
- Шампиньоны помойте, порежьте пластинками, обжарьте на растительном масле.
- Лук мелко порежьте, добавьте его жариться к грибам.
- Посолите, поперчите, всыпьте зелень.
- Готовые шампиньоны выложите на плоскую тарелку и охладите.
- Сверху положите слой остуженного пюре, смажьте майонезом.
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, положите следующим слоем, далее - майонез.
- Выложите кукурузу и смажьте картофельным пюре.
- Из чипсов изготовьте розу.
Приготовление:
Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре.
Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы.
Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.
Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата.
Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем.
Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.
Смазываем майонезом.
Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки.
Выкладываем слой курицы.
Сверху курицу смазываем майонезом.
Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре.
Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы.
Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера.
Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.