👌 Салат Яркий, рецепты с фото

Салат "Яркий" Скоро все мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время подготавливать меню для праздничного стола. Без салатов никак нельзя обойтись, потому что их любят буквально все, сегодня я предлагаю вашему вниманию очередной рецепт.

Этот вкусный салат моя мама готовит уже несколько лет, и мы точно не можем вспомнить, сама она его придумала или нашла где-то готовый рецепт. Сегодня я знаю его состав наизусть, потому что ингредиентов немного и их легко запомнить, но то, что это очень вкусно проверено много раз.
 
Здесь важно купить хорошую корейскую морковку, так как именно этот продукт дарит салату свою неповторимость, поэтому не поленитесь и попробуйте её перед приготовлением. Что касается копченой курицы, то прекрасно подойдет любая её часть, я купила окорочок, можно взять грудку или даже крылышки, главное чтобы самого мяса было не меньше 350 грамм.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – примерно 40-50 минут.
 
Для приготовления «Яркого» салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • Копченое куриное мясо – 350 г
  • Корейская морковь – 300 г
  • Картофель – 4-5 картофелин
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • Майонез – 350 г

 

 
Картофель очистить и поставить отвариваться в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
 

 
Морковку следует порезать на более короткую соломку.
 

 
Готовый картофель растолочь в пюре, так в салате он будет гораздо нежнее.
 

 
Теперь можно укладывать слои: сначала половина картофельной массы.
 

 
Затем майонез.
 

 
Слой курицы.
 

 
Сверху натереть на терке яйца.
 

 
Затем снова майонез и слой корейской моркови.
 

 
После этого последовательность повторяется еще раз и верхом салата будет морковный слой, также можно немного покрыть морковкой бока.
 

 
Украшать или нет – это дело вкуса и желания.
 

 
Всем приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>