👌 Свекольный хумус – идеальная холодная закуска, рецепты с фото

Свекольный хумус - идеальная холодная закуска А вы пробовали готовить необычные закуски типа хумуса? Если до сегодняшнего дня этого делать не приходилось, предлагаем поэкспериментировать и сделать свекольный хумус - идеальную холодную закуску для будней и праздничных дней. Хумус - блюдо восточной кухни, его можно есть с чипсами, гренками, тостами, лавашом. В Израиле хумус подают с горячей питой.

Общее время приготовления: 15 минут      

Выход: около 3-х стаканов свекольной закуски 

Ингредиенты:

  • 4 средних свеклы (около 250 г), запеченные, очищенные и нарезанные кубиками
  • 400 г консервированного нута, промытого и просушенного
  • 1 ч. л. семян тмина, обжаренных и измельчённых
  • 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
  • 3 ст. л. лимонного сока (от 1-2 лимонов)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 измельченный средний зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для подачи
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки
  • Соль

Приготовление:
 
1. Добавьте нарезанную свеклу, нут, тмин, кунжутную пасту, лимонный сок, бальзамический уксус и измельченный чеснок в чашу кухонного комбайна. Измельчите ингредиенты до однородной массы. При работающем кухонном комбайне сбрызните свекольно-нутовую смесь оливковым маслом. Приправьте солью по вкусу.
 
2. Перед подачей сбрызните готовый хумус оливковым маслом и украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита!
 
Фото: Molly Sheridan 
 
Источник: seriouseats.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>