👌 Сырные шарики – необычная закуска к празднику, рецепты с фото

Сырные шарики - необычная закуска к празднику Настало время для праздничных рецептов! Обязательно попробуйте эту простую закуску – интересное сочетание сыра, бекона и хрустящих орешков точно удивит ваших гостей.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут
 
Ингредиенты:

  • 230 г мягкого сливочного сыра
  • 120 г тертого твердого сыра
  • 8 ломтиков бекона
  • 18 палочек «Соломка» (по количеству шариков)
  • 30 г мелко нарезанных грецких орехов (можно взять пекан)
  • 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Паприка
  • Черный перец

Приготовление: 
 
1. На антипригарной сковородке обжарьте бекон без масла в течении 8 минут. Он должен быть твердым и легко ломаться. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
 
2. Пока готовятся ломтики бекона, в большой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр, чесночный порошок, паприку, посолите и поперчите по вкусу. При помощи ложки сформируйте сырные шарики – должно получиться около 18 штучек. Разложите их на противень, покрытый пергаментом. Оставьте охлаждаться на 1 час.
 
3. Измельчите бекон в крошку. В отдельной миске смешайте его с зеленым луком и орешками.
 
4. Обваляйте шарики в получившейся панировке и вставьте в каждый шарик соломку. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре и подавайте. Хранить их можно в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
 
Фото: Ethan Calabrese

Источник: delish.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>