👌 Жареные кабачки по-корейски за 20 минут, рецепты с фото

 Жареные кабачки по-корейски за 20 минут Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом позволит вам по новому взглянуть на столь традиционный овощной гарнир.

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 крупный молодой кабачок - нарезать нетолстыми кружочками
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца - взбить
  • 2 ч. л. соли
  • 1-2 ст. л. растительного или оливкового масла - для смазывания сковороды

 
Приготовление:
 
1. Молодые кабачки, нарезанные  кружочками, приправьте 1 ч. л. соли.
 
2. Смешайте взбитые яйца с оставшейся 1 ч. л. соли.
 
3. Поместите просеянную муку и яичную смесь в отдельные неглубокие емкости рядом с плитой.
 
4. Подогрейте слегка смазанную маслом сковороду на небольшом огне.
 
5. Сначала обваляйте приправленные кабачки (шаг 1) в муке, затем окуните их в подготовленную яичную смесь (шаг 2) и поместите на прогретую сковороду.
 
6. Обжаривайте кабачки около 3-4-х минут с каждой стороны до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
 
7. Подавайте готовые жареные кабачки в качестве самостоятельного блюда или с соевым соусом и наслаждайтесь!
 
Фото: Naomi Imatome

Источник: thespruceeats.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>