10 лучших вин Зинфандель

10 лучших вин Зинфандель

Когда мы говорим от типичном для США вине, мы как правило подразумеваем Зинфандель. Так называемый «местный виноград», который известен в стране с начала 19 века, безусловно является визитной карточкой американского виноделия.

Не смотря на то, что он генетически идентичен итальянскому винограду Primitivo и хорватскому Crljenak Kastelanski, Zinfandel широко признан именно как американский сорт винограда.

Совершенно ясно, что одни сорта винограда пользуются большим уважением винных критиков, чем другие и старый добрый «Зин», как иногда его снисходительно называют, находится на довольно низкой ступени в этом «табеле». Зинфандели перечисленные ниже получили высокие оценки от критиков, но меньше баллов, чем скажем Каберне, Пино или даже Сира, Шардоне или Мальбек.

Подразумевается, что эти вина просто не так хороши, как вина, сделанные из этих сортов; что некоторые сорта винограда по своей природе лучше, независимо от терруара или винодельни.

В некоторых случаях это могло быть воспринято как простая ошибка, а цифры продаж Zinfandel предполагали, что у него все еще есть лояльные поклонники, но действительно ли они так лояльны? По некоторым данным, потребители часто недооценивают Зинфандель, так же как и критики.

Беглый взгляд на вина, которые чаще всего ищут в поисковых системах пользователи США, не даёт повода к оптимизму для производителей Zinfandel. Всего два вина этого сорта попали в топ-500 запросов по всем продуктам за восемь месяцев этого года: кюве Black Saint Peter Old Vine находится на 257-м месте, а Turley Juvenile – на 473. Показатели прошлого года практически идентичны.

Между тем, поиски виски в преддверии Дня благодарения резко выросли, хотя этот год пандемии и запретов уже повысил интерес к алкоголю. В ходе поисков до 30 сентября среди 100 самых популярных продуктов, которые искали американские пользователи, было 34 вида виски, а в период с октября по ноябрь их количество выросло до 37. Эти цифры выросли с 30 и 25 соответственно за те же периоды прошлого года.

Смогут ли критики и потребители переосмыслить свое отношение к Зинфанделю? Кто подскажет? Это кажется маловероятным и это печально, потому что из «Зина» получаются великолепные вина. Ниже перечислены 10 лучших примеров – по крайней мере, по мнению критиков.

 

Russian River Valley – очевидный фаворит, поскольку здесь производится половина этих вин, не смотря на репутацию производителя Пино и Шардоне. Действительно, всего пять процентов вина, производимого в этом регионе, составляет Зинфандель. Однако наиболее интересны не регионы происхождения, а отличия между списком этого года и прошлогодним – или, скорее, отсутствие разницы. Учитывая колоссальное количество зинфанделя, выращенного в Калифорнии, а затем превращенного в безвкусный розовый «белый» Зин, красный вариант – почти редкость, который существует, чтобы напомнить нам, из каких чудесных вин можно сделать этот щедрый и полезный сорт винограда

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>