5 закусок к пиву приготовленных на сковороде

1.Картофельные снеки к пиву

Продукты:

  • Картофель средних размеров – 5шт;
  • Яйцо куриное – 2шт;
  • Мука -2 ст.л;
  • Панировочные сухари -100гр;
  • Сыр твердый -150гр;
  • Подсолнечное масло – 3ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу


Как приготовить

  1. Картофель очистить, отварить. Слить воду и оставить остудить.
  2. Затем натереть картошку на крупной терке, добавить соль, перец.
  3. Вбить яйца, всыпать муку, замесить тесто из этой массы.
  4. Сыр порезать небольшими пластинками. Из теста слепить лепешку, на неё уложить сыр и сверху закрыть другой лепешкой. В итоге получается котлетка фаршированная сыром.
  5. Обвалять её в сухарях и обжарить в масле до образования золотистой ароматной корочки.
  6. Выложить снеки в тарелку, украсить зеленью. Отличная закуска к пиву готова.

Снеки можно приготовить из колбасы, для этого нарезать соломкой колбасу и обжарить ее на медленном огне. Получится очень простая и быстрая закуска.

 

Home-Bar.ru

Кто мог подумать, что пиво – пенный напиток «в возрасте». Ему уже почти 7000 тысяч лет! Получается, что в Древнем Риме или Египте божественный вкус пива давно уже оценили – варили его разными способами и подавали на стол под всевозможные закуски.

Сегодня среди «вкусняшек» пивного пиршества фаворитами считаются закуски, исполненные в запеченном или жареном виде из мясных продуктов, сушеной рыбы, морепродуктов, сыра, картофеля. Конечно, продуктовый запас к пиву можно купить в ближайшем магазине, но гораздо приятнее и вкуснее будет выглядеть только в том случае, если вы приготовите закуски к пиву в домашних условиях. Хотя у вас, скорее всего, есть в наличии несколько рецептов закусок к пиву, которыми так и хочется поделиться.

Вашему вниманию предлагается несколько легких рецептов закусок к пиву, которые можно быстро приготовить своими руками, пока пиво не прокисло, и гости не разошлись.

Канапе

При приготовлении канапе используют небольшие кусочки хлеба и разнообразную горку продуктов, которые накладывают равномерно друг на друга и прокалывают шпажкой. В качестве начинок подходят мясные и рыбные деликатесы – буженина, балык, ветчина, окорок, сельдь и др.

При создании канапе к пиву удачными будут такие вкусовые сочетания, когда к хлебу добавляется:

  • масло сливочное, сверху вареное яйцо, ложечка красной или черной икры;
  • смесь из масла сливочного, майонеза и чеснока, немного жареных грибов, оливки и веточки зелени;
  • кусочки помидоров, смесь из сырной массы и чеснока;
  • рыбный или мясной паштет, небольшой кусочек лимона, и конечно, зелень.

Гренки

Любой имеющийся в наличии хлеб (тостерный, батон, багет) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Поджарить на раскаленной сковороде с рафинированным или подсолнечным маслом, по желанию.

Когда гренки остынут можно натереть их чесноком с солью. Сверху на жареный хлеб можно намазать сырную массу (любой натертый сыр) с протертым вареным яйцом и сливочным маслом (майонезом или сметаной).

Для украшения подойдет веточка зелени. Быстро и вкусно, не правда ли? А какие еще есть рецепты для приготовления гренок, интересно?

Луковые колечки

Нарезанный кружочками лук, разделить на отдельные колечки.

Обвалять их в смеси из муки, соли и перца.

Слегка погрузить в пивной кляр и обжарить на раскаленном масле в сковороде. Выложить готовые колечки на салфетку.

Дождаться, пока пышущий жаром луковый деликатес остынет и «отдаст» лишний жир. Затем переложить в красивое вместительное блюдо и скорее выности к гостям.

Сухарики

Хлеб нарезать небольшими ломтиками, подобными аналогичным «кириешкам».

Посолить крупной солью и какой-нибудь ароматической добавкой (мясной, например).

 

Аккуратно выложить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на несколько минут.

Когда аромат поджаренного хлеба начнет щекотать ноздри, закуска готова! И поторопитесь, иначе останутся от сухариков угольки. А разве нам это нужно?

Сырные шарики

На мелкой терке натереть твердый сыр, чеснок, вареные яйца (количество ингредиентов зависит от наличия продуктового набора и количества гостей). Хотя может быть сообразительный радушный хозяин позаботился об этом заранее и “забил” холодильник необходимой продукцией, кто знает!

Скатать на скорую руку забавнее шарики, обвалять в измельченных сухарях и обжарить до появления хрустящей корочки.

Выложить «сырики» на бумажное полотенце (салфетку), а затем подавать к столу. Гости-то уже заждались!

Запеченные сосиски

Сосиску надрезать по краю, смазать внутри ее часть горчицей, туда же добавить небольшой кусочек сыра.

Завязать «нашпигованный» деликатес беконным ломтиком, можно закрепить шпажкой.

Выложить на горячий противень и отправить в духовку.

Запекать в духовке до образования хрустящей корочки. Как только повеет мясным духом, пора вынимать!

Ведь терпения для того, чтобы еще обождать, просто не останется! Божественный аромат!

Фаршированные яйца

Отварить несколько яиц, немного остудить, аккуратно почистить (ведь гостям не нужны сюрпризы из скорлупы), разрезать их пополам, вынуть яркий желток.

Для начинки яиц можно использовать уже имеющийся желток, филе сельди, небольшое яблочко (лучше кислое), сливочное масло, лук.

Начиненные яйца можно изящно сдобрить зеленью.

А какие еще существуют начинки для фаршировки яиц к пиву? Например, из мясных деликатесов или овощного ассорти?

Пицца

Берется приобретенный заранее тестовый полуфабрикат или «выуживается» из морозилки, сделанный своими руками. На поверхность теста выкладывается все то, что находится в холодильнике и подходит для приготовления пиццы – колбаса, ветчина, грибы, оливки, сладкий перец, лук, сыр. Все это вкусовое разнообразие нарезается и равномерно выкладывается на тестовый «кругляш». Сначала пиццу смазывают горчицей, томатной пастой, кетчупом, не важно. Край основы пиццы не смазывают. Затем выкладывают продукты, начинают с мяса, грибов потом овощи, оливки и натертый сыр. Посыпают равномерно солью, приправами. Пиццу ставят в духовку минут на 15, не забывая периодически проверять ее готовность. Интересно, а есть еще более легкий способ приготовления пиццы к пиву?

 

Хлеб с чесноком

Очистите несколько зубцов чеснока и раздавите их, а затем разотрите с солью. Добавьте в чесночную массу немного размягченного сливочного масла, а также мелко изрубленную зелень петрушки. Соль и перец в чесночную массу добавляют по вкусу. Белый французский багет необходимо нарезать кусками толщиной не более 1 см. не дорезайте куски багета до конца. Между кусочками хлеба надо положить немного масляно-чесночной массы, а затем завернуть багет в пищевую фольгу и положить минут на 10 в прогретую духовку. Как только хлеб подрумянится, его можно подавать к столу.

Легкая закуска к пиву в домашних условиях

Время приготовления: 1 час. Количество порций: на компанию из 4 человек. Кухонные принадлежности: разделочная доска; миска; небольшая кастрюля или сотейник; тарелки; нож; бумажные полотенца или салфетки; вилка.

Ингредиенты

Крупный репчатый лук 1 головка
Кальмар 300-350 г
Куриные яйца 2-3 шт.
Мука 1-1,5 стак.
Оливковое масло (не обязательно) 180 мл
Крабовые палочки 1 упаковка
Адыгейский сыр или брынза 300-350 г
Рафинированное масло 1 бутылка
Панировочные сухарики 1 пачка
Карри 1 ч. л.
Питьевая вода 100-120 мл
Сушеный чеснок (порошок) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Зеленый лук (по желанию) 2 ч. л.
Любой твердый сыр 60-70 г
Укроп свежий или сушеный 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Делаем кляр

  1. Разбиваем в небольшую миску два куриных яйца. Наливаем 100-120 мл питьевой воды и взбиваем вилкой до однородности.

  2. Насыпаем по одной чайной ложке карри, соли и сушеного чеснока. Если такого нет, тогда пропускаем через чеснокодавку пару зубков свежего. Добавляем пару ложек зеленого лука и перемешиваем.

  3. Теперь постепенно подсыпаем муку, перемешиваем и доводим смесь до состояния блинного теста. На это уйдет немного меньше одного стакана муки. Если переусердствовали и замесили густой кляр, доливаем немного воды. Лучше всего для кляра использовать газированную воду или светлое пиво.

Если вдруг не хватит этого количества, делаем все то же самое, только с одним яйцом, и остальное количество ингредиентов тоже уменьшаем вдвое.

Луковые кольца

  1. Очищаем от шелухи одну-две луковицы. Нарезаем крупными кольцами толщиной примерно 0,8 см. Вынимаем из центра маленькие сердцевины и разбираем кольца на отдельные части.

  2. Выливаем в небольшую кастрюльку бутылку рафинированного масла и ставим разогреваться. Степень нагрева проверяем каплей воды. Если зашипела, можем жарить. Рекомендую добавить в подсолнечное масло примерно 180 мл оливкового, тогда оно не будет гореть.

  3. Берем каждое луковое кольцо, полностью погружаем в кляр и быстро переносим в кастрюлю с маслом. Регулируйте сами количество колец для каждой порции так, чтобы они свободно размещались в масле. Чтобы не пачкать руки и не обжигать их маслом, можно это делать с помощью вилки.

  4. Когда появится золотистая корочка, выкладываем лук на тарелку, которую предварительно застилаем несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.

Сыр в панировке

  1. Берем 300-350 г адыгейского сыра или брынзы и нарезаем произвольными кусочками или брусочками. Высыпаем в мисочку пачку панировочных сухариков.

  2. Со всех сторон по очереди обмакиваем сыпные кусочки в сухарях. Окунаем их в кляр, который мы готовили для лука. И опять тщательно панируем в сухариках. Главное – не оставить свободного от панировки места. Кляр с сухариками создадут корочку, которая не даст сыру расплавиться.
  3. Подбираем каждый кусочек вилкой и опускаем в горячее масло. Руками этого делать не советую, так как можно обжечь пальцы.

  4. Когда поверхность станет золотистой, вынимаем и просушиваем на тарелке с бумажными полотенцами.

Крабовые палочки с сыром в кляре

Если вы не нашли уже готовых крабовых палочек с сыром, то делаем их самостоятельно. Для этого натираем на мелкой терке 60-70 г твердого сыра. Добавляем 2 чайные ложки сушеного или мелко рубленого свежего укропа и перемешиваем.

  1. Замороженную упаковку крабовых палочек предварительно размораживаем и аккуратно разворачиваем каждую палочку.
  2. Распределяем в длину примерно чайную ложку сыра и обратно плотно заворачиваем. Советую каждую палочку разрезать пополам. Так будет и больше, и удобнее.

  3. Панируем рулеты в сухариках. Затем погружаем в кляр и обратно обсыпаем сухарями.

  4. Так же, как и сыр, жарим во фритюре до золотистости и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.

Горячие сандвичи

Из всех горячих закусок к пиву эта, наверное, самая разнообразная. Полет фантазии на кухни в данном случае безграничен, поскольку на хлеб можно положить любые ингредиенты, имеющиеся дома. Сегодня рассмотрим горячие бутерброды с куриным филе и сыром.


Сандвич куриный

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 200 г куриного филе;
  • 50 г любого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • несколько листочков базилика;
  • оливковое или подсолнечное масло.
  • соль.

Приготовление:

Режем куриное филе пластами, жарим до готовности на масле. Натираем сыр на крупной терке. Сливочное масло смешиваем с раздавленным чесноком, базиликом. Смазываем пряным маслом кусочки хлеба и выкладываем ломтики куриного филе. Посыпаем тертым сыром, помещаем в духовку течение 3–4 минут при 180 градусов.

Сырные шарики

Это интереснейшее блюдо, которое подают горячим. Под тонкой хрустящей корочкой таится начинка в виде расплавленного сыра.


Нежные сырные шарики к пиву

Ингредиенты:

  • сыр гауда, эдем, голландский – 200г;
  • 3 яичных белка;
  • 3,5 столовые ложки муки высшего сорта
  • соль по вкусу;
  • для фритюра – растительное масло в зависимости от объема сковородки от 200 до 500 мл.

Приготовление:

Измельчаем сыр на мелкой терке. Взбиваем в чистой миске яичные белки, отделенные от желтков, добавляем соль.

 

Взбиваем до состояния пены и добавляем сырную стружку. Насыпаем пшеничную муку — 3 столовых ложек. Замешиваемым руками или миксером с насадкой, пока не получится однородная масса, слегка липкая, чтобы можно было слепить шарик. Обильно посыпаем широкое блюдо оставшейся мукой. Смоченными в воде руками формуем небольшие шарики одинакового размера. Хорошо обваливаем их в муке. Лишнюю нужно отряхнуть.

В сковородке хорошо разогреваем растительное масло. Шарики аккуратно выкладываем шумовкой небольшими порциями так, чтобы они плавали в жире и друг друга не касались. Переворачиваем, поддерживая шарики всё время на поверхности масла. Как только они пожелтеют, их можно выкладывать на тарелку.

Чем закусывают пиво в Германии

Частью кулинарии и культуры Германии являются немецкие сосиски. Рецептов этого продукта в стране существует множество, как и рецептов пива. В Германии сосиски подаются не только к пиву, но и на завтрак, обед и ужин. Туристы, посещая культурную столицу, могут их попробовать прямо на улице.

Заказать Закуски

Готовят сосиски из разного мяса, иногда комбинируют его сочетание. Популярными являются венские, мюнхенские, франкфуртские, колбаски карри и нюрнбергские. Посетив германию, нужно обязательно попробовать эти уникальные блюда.

Сырно-луковые кольца

В нежном сырном кляре луковые кольца получаются удивительно вкусными!

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 70-90 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Луковицы очистите, нарежьте не слишком тонкими кольцами и разделите. Для приготовления кляра взбейте яйцо с солью и любимыми специями, добавьте муку, тертый сыр и немного воды, чтобы довести кляр до нужной консистенции. Окуните каждое луковое колечко в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до золотистого цвета.

Такие же образом можно обжарить кольца кальмара.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно →


tasty.co

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

В каждое колечко выложите примерно по столовой ложке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо небольшой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша. Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с остальными кольцами.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

Полезная закуска: запечённый с сыром «цветок» из лука →

Рецепт сырных гренок к пиву

Существует множество рецептов пивных закусок, но если вас интересует действительно быстрое и вкусное блюдо, то обратите внимание на сырные гренки. Даже самые обычные гренки являются неплохой закуской, но сырные – это совершенно другое дело! Их вы гарантированно полюбите с первого взгляда. Такие закуски являются отличным выбором как для встречи с друзьями в домашней обстановке, так и для выезда на пикник. При этом готовятся они достаточно просто и не требуют использования дорогостоящих компонентов.

Ингредиенты:

  • любой батон;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яичный желток;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 45-50 мл соевого соуса;
  • щепотка черного перца;
  • пучок зелени;
  • 100 мл жирных сливок.


Рецепт сырных гренок к пиву

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь необходимо обжарить нарезанный батон на сковороде. Делать это следует без масла, на слабом огне, пока обе стороны ломтиков как следует не подрумянятся.
  2. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  3. Берем сковороду и растапливаем на ней масло. Добавляем соевый соус, сыр, сливки и желток. Тщательно перемешиваем, пока не получится 100% однородная субстанция. Сыр должен как следует растаять. Присыпаем перцем.
  4. Гренки необходимо выложить на противень, после чего, залить приготовленным выше соусом.
  5. Запекаем закуски в течение 5 минут, установив уровень температуры не менее 180 градусов Цельсия. Н последнем этапе необходимо притрусить наши гренки мелко нашинкованной зеленью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>