50 самых странных продуктов питания со всего мира

Пришло время совершить кругосветное путешествие и познакомиться со всеми странными продуктами, которые наш вид любит съесть. К сожалению, мир полон не только тех вкусных завтраков, которыми мы баловали вас некоторое время назад. Считайте, что это общественная услуга и образование, которое спасет вас от шока, когда вы столкнетесь с этими 50 самыми странными продуктами питания со всего мира.

 

1. Chicken's Feet - Восточная Азия, Карибский бассейн, Южная Америка и Южная Африка.

Фото: И Чен

Учитывая, сколько мест его едят, возможно, несправедливо считать это странным. Тем не менее, он в основном состоит из кожи, что делает его немного студенистым по текстуре. При правильном вкусе они довольно вкусные, но через некоторое время косточки действуют вам на нервы.

2. Хаггис - Шотландия

Фото: Дэвид Блейки

Сердце, печень и легкие барана измельчены и смешаны с луком, овсянкой, сала и приправлены солью и специями, приготовленными в желудке животного. Если это не звучит привлекательно, я просто не знаю, что будет.

3. Рубец - во всем мире

Фото: Эрнесто Андраде

Выстилка желудка различных животных имеет структуру губчатых сот. Выглядит как какой-то странный вид морских растений и имеет своеобразную и не совсем аппетитную резиновую текстуру. Подается с различными соусами для придания аромата или просто с луком.

4. Хаш - Ближний Восток, Восточная Европа и Турция.

Фото: Камьяр Адл

Довольно отвратительное маленькое блюдо из тушеных коровьих лап и головы. Когда-то это была легкая зимняя еда, но теперь она считается деликатесом. Я уверен, что все в порядке, пока ты не против, что ухмыляющийся череп смотрит на тебя своими холодными мертвыми глазами.

5. Глазные яблоки тунца - Япония

Несмотря на то, что это звучит противно, по-видимому, он довольно ручной и по вкусу очень похож на кальмаров или осьминогов. Значит, никакой ерунды, которую вы обычно ассоциируете с разрезанием глазных яблок?

6. Кровяная колбаса - Африка, Америка, Азия, Европа.

Фото: Альфа

На самом деле, довольно широко доступен. Тем не менее, есть большое количество людей, которые считают эту идею отвратительной. И люди глупые, ведь готовый продукт вкусный. Застывшая кровь, приготовленная с различными натуральными ароматизаторами, загустителями, такими как сало и панировочные сухари, и помещенная в кожицу колбасы - пышная!

7. Спам - США.

Фото: Майк Моцарт

Знаменитое загадочное мясо. Говорят, что спам делают из рубленого мяса свиной лопатки, ветчины и картофельного крахмала, но кто знает, что в итоге оказывается.

8. Хакарл - Исландия

Фото: Ричард Толлер

Гниющая туша гренландской или гигантской (Somniosidae) акулы. Он закопан под землей в неглубокой яме и вдавлен камнями, чтобы ядовитые внутренние жидкости, которые позволяют ему жить в таких холодных водах, можно было слить, сделав мясо безопасным для употребления в пищу. После этого его вывешивают для просушки, нарезают соломкой и подают к столу. С запахом, который описывается как богатый аммиаком и сильный «рыбный привкус», Энтони Бурден назвал его «самым худшим, самым отвратительным и ужасным на вкус», что он пробовал.

9. Сюрстромминг - Швеция.

Балтийская сельдь ферментируется с добавлением достаточного количества соли, чтобы предотвратить ее гниение. В наши дни в основном консервированные в рассоле, когда они открыты, они источают такой резкий аромат, что их обычно нужно есть на улице. Звучит восхитительно.

10. Яйцо века / 100-летнее яйцо / 1000-летнее яйцо  - Китай

Фотография: `` surtr ''

Да, ладно, ему не век и не тысячелетие, но это яйцо довольно гнилое. После выдерживания в смеси глины, золы и негашеной извести в течение нескольких месяцев желток становится темно-зеленым или даже черным и слизистым, а белый - темно-коричневым полупрозрачным желе. По-видимому, он сильно пахнет серой и аммиаком, но на вкус как сваренное вкрутую яйцо… пока вы не выдохнете.

11. Stinkheads - Аляска, США.

Ферментированная голова королевского лосося, закопанная в землю на несколько недель и съеденная как острая, похожая на замазку кашицу. Представьте себе это?

12. Сиокара - Япония.

Фотография: `` takaokun ''

Это действительно плохо звучит. Блюдо из кусочков мяса, взятого у различных морских обитателей, подается в коричневой вязкой пасте из собственных соленых и сброженных внутренностей. О, я забыл сказать, это все сырое. Тебе нравится, я собираюсь взять ведро.

13. Цзин Лид (Кузнечики) - Таиланд.

 

Итак, да, это большой старый кузнечик, приправленный солью, перцем и чили и обжаренный в большом воке. На вкус немного похоже на полую кожуру попкорна… за исключением того, что при надкусывании выливается немного сока… приятно.

14. Крекеры с осами - Япония.

Ага, как вы уже догадались, это бисквит с осами. Подумайте о шоколадном печенье, только насекомые заменяют шоколадные чипсы. Судя по всему, оса-землекоп, содержащаяся в бисквите, имеет довольно злой укус. Желаю удачи твоему языку.

15. Жареный паук - Камбоджа.

Фотография: `` saritravels ''

Жареный паук - это региональный деликатес, популярный в камбоджийском городе Скуон, который готовят, замариновав его в глутамат натрия, сахара и соли, а затем обжарив в чесноке. Судя по всему, на нем больше мяса, чем на кузнечике, но в брюшной полости есть коричневый ил, состоящий в основном из внутренностей, яиц и экскрементов. Ням.

16. Витчетти Граб - Австралия

Часть австралийской семьи диких животных, это был еще один основной продукт питания коренных австралийцев в пустыне. Их можно есть сырыми, когда они имеют вкус миндаля, или слегка приготовленными, когда их кожица хрустит, как жареный цыпленок, а внутренности приобретают вид и консистенцию омлета.

17. Эскамол - Мексика

Это блюдо, также известное как «икра насекомых», готовится из съедобных личинок и куколок муравьев, собранных с текилы или растения мескаль. Считается, что это деликатес, он имеет консистенцию творога и маслянистый ореховый вкус.

18. Бондеги - Южная Корея.

Фотография: istolethetv

Ммм, милый, милый шелкопряд. Просто отварной или приготовленный на пару и слегка приправленный, это популярная закуска по всей Корее, которую обычно продают у уличных торговцев. По-видимому, они на вкус как дерево, если вы когда-нибудь пробовали дерево…?

19. Escargots à la Bourguignonne - Франция.

Фотография: `` eateast ''

Улитки, приготовленные в соусе из белого вина, чеснока, масла и петрушки, подаются в ракушках. Говорят, по консистенции похожи на мидии или моллюски, хотя я обнаружил, что они довольно эластичные. Возможно, лучше всего попробовать в приличном ресторане по разумной цене, а не в сатайской версии на закоулке в Гонконге.

20. Sago Delight - Юго-Восточная Азия

Говорят, что съедобные личинки саго имеют сливочный вкус в сыром или мясном виде и похожи на бекон в приготовленном виде. Обычно приправляется и приправляется так же, как и другой фаворит Юго-Восточной Азии, Цзин Лид, и подается вместе с ним. Моя подруга примерила, когда съела одну, и сказала, что она беременна - существо смелее меня.

21. Stink Bugs - Африка

Говорят, что жуки-вонючки, используемые для придания аромата тушеным блюдам или их едят сами по себе, имеют хруст и вкус, немного напоминающий яблоко. Приготовленные кипячением, жуки выделяют защитные феромоны в последней попытке выжить, и, хотя это причиняет боль глазам, она не более успешна, чем слабая попытка выживания лука.

22. Mopane Worms - Южная Африка.

Большой жирный сочный червь, который, как говорят, полон мяса. Хотя традиционно сушеные или копченые для консервирования, они обычно регидратируются и готовятся с томатным соусом или соусом чили для придания вкуса. По словам американской пары, которая попробовала это блюдо в Food Network, на вкус оно похоже на жареную на гриле курицу с медом. Я бы сказал, что стоит попробовать.

23. Tequila Worm - Мексика

На самом деле не содержится в текиле, но, скорее, это более дешевый родственник, мескаль, говорят, что легендарные галлюциногенные свойства червя практически отсутствуют. Все это маркетинговый трюк, дураки.

24. Мармит (или вегемит) - Великобритания, Новая Зеландия и Австралия.

Изготовленный из дрожжевого экстракта, побочного продукта пивоварения, Marmite (или Vegemite, как его называют в Австралии), по сути, представляет собой суспензию со дна бочки, которую большинство пивоварен просто выбрасывают. Это липкая коричневая паста с концентрированным соленым вкусом, которую обычно намазывают на тосты или едят с сыром. Люди либо «любят это, либо ненавидят»… Я ненавижу это.

25. Маринованное яйцо - Великобритания.

В значительной степени выраженное в названии, это сваренное вкрутую яйцо, которое оставили остывать и застряли в банке с уксусом. Кислая жидкость проникает прямо к сердцу, а это означает, что порошкообразный желток в центре неприятно кислый. Я еще не продан на них.

26. Суп "Птичье гнездо" - Юго-Восточная Азия.

Этот азиатский деликатес сделан из гнезда быстроногой птицы, которая вместо того, чтобы собирать веточки для своей постели, строит его из собственной липкой слюны, которая твердеет на воздухе. Обычно их строят высоко на скалах, их сбор - опасное занятие, и многие люди умирают каждый год. Стоит ли его «резиновый вкус» этой человеческой жертвы, мне еще предстоит выяснить.

27. Фугу - Япония.

Это маленькое лакомство, ставшее знаменитым благодаря Симпсонам, может оказаться смертельным, если его неправильно приготовить. Таким образом, только довольные повара могут подавать фугу на стол. Тем не менее, говорят, что из него можно приготовить одно небольшое блюдо сашими.

28. Стейк Тартар - Франция.

Это странно? Я имею в виду, что французские официанты по-прежнему будут спрашивать иностранцев снова и снова, знают ли они, во что ввязываются, но, конечно, сейчас это хорошо известно. Он состоит из сырого говяжьего фарша хорошего качества, подается с луком, каперсами, сырым яйцом и заправлен вустерским соусом и другими приправами, обычно с ржаным хлебом или картофелем фри. Учитывая, что мне нравится мой стейк, поданный в голубом цвете, это всегда был следующий логический шаг - и, черт возьми, это хорошо.

29. Мясо цветущей вишни - Япония.

Интересно вспомнить после того европейского скандала с кониной. Хотя я испытываю такое же отвращение к конине, как большинство людей, я также признаю неискренность. Я имею в виду, когда-то лошади были нашими спутниками и транспортом. Теперь они игрушки богатых людей. Может быть, что-то вроде ностальгической привязанности? В любом случае, мясо сакуры - это сырая лошадь, которую подают либо отдельно, либо в составе суши. Говорят, что он низкокалорийный и с низким содержанием жира, но я не могу себе представить, что я пытаюсь это сделать, несмотря на то, что смаковал сырое мясо коров.

30. Лягушачьи лапки - Франция, Юго-Восточная Азия и др.

Что тут сказать? В основном задняя часть и задние лапы лягушки, приготовленные на гриле, запеченные, жареные или тушеные. С текстурой курицы с очень слабым вкусом рыбы, это один из моих любимых видов мяса. Попробуйте его с чили как часть кантонской кухни или жареный и поданный с чесночным и сливочным соусом - красиво!

31. Кенгуру - Австралия.

Кенгуру, традиционно являющееся основным продуктом питания коренных австралийцев, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, что делает его довольно полезным для здоровья. Он имеет приятный вкус и подается разными способами, от простого стейка до сосисок или гамбургеров. Хотя некоторые группы животных выступают против охоты и сбора кенгуру для получения мяса, многие экологи считают, что выращивание местных животных намного лучше для хрупких австралийских пастбищ, чем крупный рогатый скот, и говорят, что это может значительно сократить выбросы парниковых газов.

32. Крокодил - Австралия, Юго-Восточная Азия и Африка.

Мясо крокодила, которое собирают не только для обуви (одно для всех вас, поклонников Джимми Найла), считается деликатесом во многих местах по всему миру, предположительно на вкус как нечто среднее между курицей и крабом. Хотя крокодилы находятся под защитой во многих частях мира, мясо крокодилов обычно выращивается на фермах, поэтому оно является экологически безопасным, если не особенно добрым или естественным.

33. Южная жареная гремучая змея - США.

Фаворит на юго-западе Соединенных Штатов, говорят, на вкус немного похож на лягушачьи лапки. Специалисты советуют отваривать мясо перед тем, как окунуть его в яйцо и засыпать приправленной солью, мукой и панировочными сухарями. Обжарить во фритюре и пережевать.

34. Морская свинка - Южная Америка.

Странно, потому что я снова считаю это неправильным. И все же я знаю, что здесь мы используем морских свинок во всех видах медицинских тестов и экспериментов, что намного хуже. Говорят, что морская свинка, как правило, подается целиком в жареном виде или в запеканке, по вкусу похожа на кроличий.

35. Черепаший суп - Китай, Сингапур и США.

Сделанный из мяса, кожи и внутренностей мягкой черепахи в Восточной Азии или щелкающей черепахи в Соединенных Штатах, это считается чем-то вроде китайского деликатеса. Однако, увидев убитых черепах на мокрых рынках Гонконга, я поклялся, что никогда не буду есть это блюдо. Это и тот факт, что Шреддер всегда угрожал превратить Черепашек-Ниндзя в черепаший суп, ублюдок.

36. Морская звезда - Китай.

Подается сухим и покрытым твердой и колючей броней, это не та закуска, которую хочется откусить. Согласно онлайн-аккаунтам, вы хотите сломать ногу и открыть кожу, чтобы добраться до зеленого мяса внутри. Надеюсь, в желудке он не восстановится ...

37. Устрицы Скалистых гор - США

Несмотря на название, на самом деле это вовсе не устрицы. Нет, это бычьи яички глубоко в кляре из муки, перца и соли. Сделано для разведения, а не специально для кулинарии, я думаю, хорошо, что они используют часть животного, которая иначе была бы потрачена впустую. При этом, ой ...

38. Балут - Филиппины.

Развивающийся эмбрион утки, заживо сваренный в своей скорлупе. Помимо того, что звучит невероятно жестко, это выглядит невероятно непривлекательно. Тем не менее, это обычная уличная еда, и ее обычно подают с пивом. Не могу сказать, что у меня есть на это смелость.

39. Дракон в Пламени Желаний - Китай.

Довольно сложное название, приведенное выше, можно упростить до пениса яка. Ресторан Guolizhuang в самом (не) известном блюде Пекина, это просто обжаренный пенис яка, который подают на большом блюде в изысканной манере.

40. Сирако - Япония.

Еще одно причудливое название репродуктивных органов животного, Ширако - это, по сути, мешок со спермой трески. По-видимому, мягкий и сливочный на вкус, его можно подавать на пару или во фритюре.

41. Сердце кобры - Вьетнам.

Итак, они разрезают борющееся бедное существо прямо перед вами и помещают его все еще бьющееся сердце в рюмку с его собственной кровью. Вы топите его, пока он еще откачивается… соблазненный?

42. Сыр из личинок - Италия.

Это традиционное сардинское блюдо, также известное как «сыр из личинок», представляет собой сыр из овечьего молока, известный тем, что в нем содержатся живые личинки насекомых. Очевидно, эти извивающиеся маленькие личинки должны усиливать вкус, но они склонны прыгать, когда паникуют, так что следите за своими глазами. Некоторые люди душат их или убивают животных в холодильнике перед употреблением, но другие предпочитают живую версию. Иногда они выживают в желудке и проникают в кишечник. Ницца.

43. Рыба Инь-Ян - Китай.

Блюдо особой жестокости, рыба Инь Ян - это рыба, которую жарят во фритюре и оставляют в живых. Можно увидеть видео, на котором обедающие тыкают палочками в лицо и глаза, пока они едят, чтобы заставить рыбу двигаться, с открытыми ртом и жабрами, когда она изо всех сил пытается дышать. Поистине ужасные вещи.

44. Саннакчи - Южная Корея.

Еще одно блюдо, которое занимает высокое место по шкале жестокости, это блюдо включает в себя отрубание щупалец у детеныша осьминога и подачу их покупателю, все еще извивающемуся. Мы можем утешиться тем, что иногда щупальца мстят и душат потребителя. У них есть лохи ... разве вы не понимали?

45. Пьяные креветки - Китай.

Креветки подавали как живым, так и пьяным, оглушенным крепким напитком под названием байцзю. Посетители обычно сначала откусывают голову, а затем съедают тело. Ужасная погоня не только из-за жестокости, но и из-за серьезного риска парагонимоза.

46. Суп из акульих плавников - Китай.

Прежде чем мы перейдем к этому - нет, нет, нет и снова нет! Несмотря на то, что в этой части мира это считается деликатесом, жестокий и варварский способ добычи плавников означает, что никто не должен иметь никакого бизнеса, поддерживающего отрасль. Тот факт, что их плавники вырезаются из еще живых тел акул, прежде чем их бросают обратно в море, означает, что это определенно не стоит того, чтобы высушить и застыть в каком-то курином бульоне.

47. Мясо диких животных - Африка.

Мясо диких животных включает в себя все виды животных с африканских равнин, включая мясо диких животных, таких как жирафы, лемуры и даже обезьяны. Это странно, учитывая, насколько близка ДНК обезьяны к ДНК человека, почти на грани каннибализма. Мясо диких животных не только вредно для природоохранных мероприятий, но также считается, что оно распространяет лихорадку Эбола и может быть одной из причин нынешней вспышки.

48. Кит - Япония, США, Канада, Гренландия, Норвегия, Исландия.

Несмотря на то, что китовое мясо осуждается бесчисленными недоброжелателями на основании сохранения дикой природы и прав животных, во многих странах по-прежнему употребляют китовое мясо. Смерть этих находящихся под угрозой исчезновения существ редко бывает быстрой и обычно кровавой, но все же это продолжается по всему миру. К счастью, они вернутся после смерти. Говорят, что мясо содержит большое количество ртути и других токсинов, которые могут привести к отказу органов и безумию. Профессиональные вредности для шляпников в 19 - м веке, отравления ртутью вдохновил характер Шляпник в Алиса в стране чудес истории.

49. Собака - Корея, Китай и Вьетнам.

Да, так что называйте меня кровоточащим западным человеком и лицемером, но это всегда разбивает мне сердце. Как человеку, у которого росла собака, который был частью семьи и относился к нему как к маленькой четвероногой сестре, трудно видеть, как туши собаки поджариваются до неузнаваемости или заперты в этих тесных клетках в ожидании резни. Но потом я ем всех животных, которых мы считаем пригодными для выращивания здесь, так что этот спор превратится в долгий спор. В настоящее время собачье мясо не так широко потребляется в Корее, но во Вьетнаме - большие деньги, что приводит к значительному увеличению краж домашних животных.

50. Кот - Восточная Азия.

Еще одно домашнее животное, которого нужно убить и подать на тарелке. Как и собака, его можно найти в некоторых частях Китая и Кореи, но вряд ли его можно будет найти во многих традиционных ресторанах. Еще один, который я не буду пробовать… никогда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>