7 лучших шампанских вин 2020 года

Лучшие выборы

Лучший в целом:

Bodegas Naveran Brut Cava 2018 на Wine.com

«Винтажная кава из винного погреба Наверана недорогая, из нее получается мимоза персика».
Лучшее соотношение:

Королевское шампанское Pommery Brut в Дризли

«Идеально подходит для тех, кто предпочитает доступную по цене мимозу из сбалансированного и не слишком сладкого конца спектра».
Лучшее сладкое:

Шампанское Veuve Clicquot Demi-Sec в Дризли

«Кислотность апельсинового сока прекрасно компенсирует дополнительную сладость в этой бутылке».
Лучшее розовое вино:

Gratien & Meyer Crémant De Loire Brut Rosé в Дризли

«Придает мимозе спелые красные фрукты, среднюю консистенцию и сложную утонченность, не теряя при этом характер апельсинового сока».
Лучшая альтернатива:

Грэм Бек Брут Н.В. в Дризли

«Смесь сортов Пино Нуар и Шардоне - отличный вариант, чтобы оживить несколько брызг апельсинового сока».
Лучшая низкая дозировка:

Натуральное шампанское Billecart-Salmon Brut в Дризли

«Идеально подходит для тех, кто считает, что апельсиновый сок придает сладость мимозе без помощи вина».
Лучший безалкогольный:

Безалкогольный газированный напиток TÖST на Amazon

«Этот натурально подслащенный игристый белый чай с клюквой и имбирем - прекрасная безалкогольная альтернатива».

Мимозы трудно не любить, независимо от того, любите ли вы вино, начинающий энофил или кто-то еще. Объективно говоря, холодная свежесть, яркие цитрусовые и пузырьки этого простого винного коктейля делают любой поздний завтрак или дневное собрание лучше, и существует бесчисленное множество способов изменить свой рецепт. Хотя некоторые эксперты предпочли бы сохранить шампанское, чтобы потягивать его самостоятельно - и рекомендуют использовать другие игристые вина, которые часто выполняют свою работу так же хорошо, одновременно смягчая удар по вашему кошельку, - многие придерживаются подхода «пейте, что хотите». , побуждая домашних барменов, ну, просто налить шампанское в мимозу, если они хотят. В любом случае, в этом списке есть что-то для каждого.

Читайте о лучших шампанских мимозах.

Юстус Бенджамин, владелец и винный куратор Boutique Vino в Сан-Диего, занимается альтернативным игристым вином. «Используйте что-то ценное, например Просекко из Вальдоббьадена, самых престижных регионов Просекко, а затем отправьте мне сэкономленные 50 долларов», - шутит он. « Кава , приготовленная с использованием того же метода и стандартов шампанского, также является отличным выбором. Винтажная кава от Bodegas Naveran стоит меньше 25 долларов, из нее получается мимоза персика ».

Купить на Дризли Купить при доставке в минибар Купить на Wine.com

«Дело не в снобизме - мимоза вкусная, но апельсиновый сок заглушит любой оттенок вкуса основного вина, поэтому можно использовать в этом напитке недорогое шампанское», - объясняет Кэролайн Коннер , преподаватель винного дела и нынешний мастер. винного студента. « Если это необходимо, то отличное [доступное] шампанское, которое широко доступно, - это Pommery Brut, чьи резкие цитрусовые ноты сочетаются с апельсиновым соком». Brut Royal от Pommery - это идеальное выражение региона Шампань, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает мимозу в сбалансированной и не слишком сладкой части спектра. Совет от профессионала: при приготовлении мимозы используйте свежевыжатый апельсиновый сок (позже вы нам скажете спасибо).

Для тех, у кого более сладкий вкус, винный эксперт Шалин Симатович рекомендует обратить внимание на подкатегорию шампанского Demi-Sec , обозначение, определяемое содержанием сахара от 32 до 50 граммов на литр (для сравнения, подгруппа Brut содержит менее 12 граммов. сахара на литр). «Мое любимое шампанское для мимозы - это Veuve Clicquot Demi-Sec. Это отличный вариант для тех, кто считает шампанское Brut слишком сухим для их вкуса», - говорит она. «Кислотность апельсинового сока прекрасно компенсирует дополнительную сладость в этой бутылке. Также отлично сочетается с ананасовым соком для чего-то менее традиционного! »

Предположим, вы жаждете чего-то, что соседствует с шампанским - не только с точки зрения метода, но и поблизости, - но вы надеетесь не разорить банк. Ответ здесь - Креман. Вина Креман, производимые в различных регионах Франции, а также в Люксембурге и Бельгии, по сути являются доступным родственником шампанского. И хотя каждое обозначение имеет свои особенности, давайте обратим наше внимание на долину Луары, которая издавна почиталась за свои игристые вина . Компания Gratien & Meyer, работающая с 1864 года, стоит за этим восхитительным и элегантным Brut Rosé, выдержка которого в три раза превышает минимальные требования к выдержке Crémant (один год), что придает спелым красным фруктам, среднему телу и сложной изысканности мимоза без потери характера из-за апельсинового сока.

 

Как и кава, фирменное игристое вино Южной Африки Méthode Cap Classique также производится с использованием метода «Méthode Champenoise» (процесса, по которому производится шампанское). И в этом невинтажном брют-винтаже, несомненно, есть что-то особенное - смесь сортов Пино Нуар и Шардоне, - которая не только представляет собой традиционный метод изготовления игристого вина, но также служит окном к мысу и его терруару. В конце концов, есть причина, по которой это вино подавали как на президентской встрече Барака Обамы, так и на инаугурации Нельсона Манделы. Брют начального уровня от Грэма Бека по удивительно доступной цене с нотами косточковых фруктов, выпечки и белых цветов, а также полным округлым телом делает его отличным вариантом, чтобы выпить его самостоятельно или вдохнуть жизнь в несколько брызг апельсинового сока. .

«Billecart-Salmon обладает великолепной природой брют», - говорит Винсент Стиллетти, сертифицированный специалист по вину (CSW) и менеджер винодельни Red Hook Winery в Бруклине. По словам Стиллетти, это сухое шампанское («Brut Nature» указывает, что вино содержит менее 3 граммов сахара на литр) идеально подходит для тех, кто считает, что апельсиновый сок придает мимозе достаточную сладость без помощи вина. «[Это] отличный скелет, на котором можно построить коктейль, чтобы он не стал слишком сладким, и он будет работать с большинством соков, апельсиновых или других», - добавляет Стиллетти. Ожидайте нотки поджаренных бриошей и резких, но элегантных цитрусовых в носу, за которыми следует фруктовое небо, смягченное свежеиспеченным песочным печеньем и мягкими цветочными нотами.

Если вы отказываетесь от алкоголя, это не значит, что вы все еще не можете наслаждаться хорошей мимозой. Откажитесь от Мартинелли и попробуйте более продуманную альтернативу безалкогольному газу, например TÖST, натуральный газированный белый чай с низким содержанием сахара, клюквы и имбиря. Он сухой, освежающий и восхитительный сам по себе, не говоря уже о его красивой презентации в стиле винных бутылок, что делает этот безалкогольный игристый напиток продуманным подарком или сюрпризом для всех, кто не принимает участие (включая вас).

Попробуйте свою мимозу TÖST с двумя частями игристого чая и одной частью свежевыжатого апельсинового сока (для усложнения вам нужно, чтобы ноты клюквы и имбиря были слышны), а затем измените рецепт по вкусу.

Автор:Селин Боссарт

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>