Абрамович может вложиться в алкогольный бизнес


Связанная с Р. Абрамовичем коммерческая структура получила в залог доли в новых компаниях Д. Полякова, ранее работавшего топ-менеджером в алкогольных дистрибуторах Classica и «Виником». Новые компании Полякова специализируются на торговле винодельческой продукцией. Взять под контроль 2–3% российского рынка компании Полякова смогут лишь при условии получения инвестиций в размере 150 млн евро. По данным «Коммерсанта», указанные средства могут быть предоставлены миллиардером Р. Абрамовичем.
 
Доли в компаниях «Бардолино+», «Классика плюс» и «Новая классика» были переданы в залог связанной с Абрамовичем компании «Грано». Об этом свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс». Компании «Бардолино+» и «Классика плюс» контролируются Поляковым в партнерстве с А. Рощиным на паритетных началах. «Новая классика» контролируется Поляковым единолично.
 
Собеседники издания полагают, что Поляков приступил к созданию нового виноторгового бизнеса. Вероятнее всего, что он будет работать на российском рынке под брендом «Виником». По словам руководителя Simple М. Каширина, занять 2–3% рынка можно лишь при условии инвестиций в 100–150 млн евро. Средства необходимы для создания соответствующей инфраструктуры. Этот процесс может занять около пяти лет. На прибыльность компания сможет выйти еще через десять лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.