Алена Михайлова (Velvet Music): «Многое из новой музыки приводит меня в ужас»


Официально своё начало карамельный виски black velvet (и все остальные марки) берут в начале прошлого столетия, когда в 1933 году возле одного из самых крупных канадских городов Торонто была открыта небольшая винокурня. Родоначальниками этого дела стали два брата англичанина – Уолтер и Альфред Гилбей.

На тот момент, когда они стали заниматься продажей этого алкогольного напитка, спрос на их продукцию был не таким высоким. Но всё кардинально изменилось после окончания Второй мировой войны.

Если говорить о технологическом процессе, то приготовление данного скотча заметно отличалось от приготовления других алкогольных напитков подобного направления. Например, перегонка продукта осуществлялась целых три раза! Впрочем такой скрупулёзный подход и позволил добиться особой мягкости в этом виски!

 

Первоначально данный купаж был известен под лейблом “Black Label”, но уже совсем скоро по предложению Джека Нэпье (который являлся профессионалом в области получения новых блендов) он получил другой название – “Black Velvet”.

По состоянию на 2020 год данный бренд принадлежит фирме “Constellation Brands” и по большой части ориентируются на североамериканский континент и его потребителей.

Кстати, рекламная компания, которую когда-то организовал Том Фогден, тоже отличалась своей изюминкой. Её суть заключалось в том, что красивые девушки модельной внешности в одежде из черного бархата достаточно подробно описывали уникальные вкусовые характеристики этого скотча.

Наиболее продаваемая на сегодняшний день бутылка – это виски Velvet 1 л.

Виды Black Velvet

Сегодня в элитных алкогольных бутиках можно повстречать четыре различных вида данного напитка:

  • Классический вариант — Black velvet. Это виски, созданное на основе бленда. Чтобы получить необходимые вкусовые характеристики, его специально выдерживают минимум пять лет в деревянных бочках из дуба. Обладает золотистыми оттенками и сладким вкусом. Можно пить чистым или разбавить кусочком льда;
  • Если кроме надписи Black velvet есть приписка виски Вельвет 8 лет (Reserve 8 Years), то значит это купаж элитной категории. Крепость — 40%. Имеет янтарный цвет с тёмными тонами. Выдержка в ёмкостях из белого дуба происходит восемь лет. После финальной фильтрации виски разливают в тару объёмом 0,7 л. Во вкусе можно уловить нотки фруктов, орехов и карамельной нуги;
  • Caramel. Особый вид напитка, который выдерживают минимум шесть лет и который обладает чуть меньшим градусом крепости (35%). Обладает карамельными, изюмными и фруктовыми нотками. Цвет варьируется от ярко-жёлтого до тёмно-золотистого;
  • Cinnamon Rush. Сорт бленда придуманный совсем недавно (2013 год). Крепость — 35%, выдержка — шесть 6 лет. В запахе можно уловить чёткий след корицы и цитрусовых фруктов.

Особенности производства и вкуса

Готовят виски по специальной технологии – «смешивание при рождении» (blending at birth). Этот процесс разделен на несколько этапов.

  1. Сначала изготавливается классический канадский дистиллят с использованием ржи, ячменя и солода, после чего он обязательно выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.
  2. Затем происходит смешивание выдержанного дистиллята с чистым кукурузным спиртом.
  3. Далее следует многолетний процесс выдержки в бочках.

Такая процедура приготовления создает особенный вкус, характерный для этой марки: сочный и сладковатый, с тонкими нотками солода и меда, аромат напитка напоминает сладкое яблоко, грушу, дубовые стружки.

Как правильно пить

Виски – это не пиво или водка. Данный напиток с самого своего появления являлся продуктом, который употребляют высшие аристократические круги. А поэтому специалисты рекомендуют его употреблять медленно, чтобы иметь возможность насладиться всеми вкусовыми достоинствами.

Данный купаж смело можно записать в категорию «мужских» продуктов, поэтому нет никакой надобности, украшать бокал. Всем своим видом этот алкоголь должен подчёркивать свою элитный статус.

Во время употребления Black Velvet нельзя:

 

  1. Быстро пить большими глотками;
  2. Пользоваться соломинкой;
  3. Использовать другие напитки (неважно какие);

Также после того как виски был выпит нельзя сразу дегустировать другие марки алкоголя.

В ресторане виски подают в охлаждённом виде. Для этого тару кладут в морозильную камеру где-то на полчаса, после чего тщательно вытирают сухим полотенцем. Перед тем как разлить жидкость по бокалам, тару слегка взбалтывают и уже после наливают виски в большие бокалы на ножке.

Примечания

  1. 1234Иван Просветов, Елизавета Никитина.
    [kommersant.ru/doc/862348 Двойная выдержка]. Секрет фирмы (21 декабря 2005). Проверено 6 декабря 2011. [www.webcitation.org/6EA3dJ1J0 Архивировано из первоисточника 3 февраля 2013].
  2. Илья Панов.
    [www.sobaka.ru/magazine/aperitiv/5427 Братья и сестры]. Sobaka.ru (21 декабря 2005). Проверено 7 декабря 2011. [www.webcitation.org/6B8OeNE1o Архивировано из первоисточника 3 октября 2012].
  3. [www.intermedia.ru/news/227604?page=1 Анита Цой заключила контракт с Velvet Music]. intermedia.ru (15 мая 2011). Проверено 7 декабря 2011. [www.webcitation.org/6B8OfgDxE Архивировано из первоисточника 3 октября 2012].
  4. [newsmusic.ru/news_5_24637.htm Самые ротируемые на радио в 2011 году: Нюша и Елка]. newsmusic.ru (26 января 2012). Проверено 27 января 2012.
  5. [velvetmusic.ru/artists Наши артисты | Velvet Music]

Закуска

По фото виски Вельвет однозначно нельзя сказать какая закуска будет уместна. Многие люди вообще предпочитают не закусывать, а пить в чистом виде. Но для новичка закуска будет служить дополнительным вкусовым элементом.

Чаще всего используют:

  1. Копчёного лосося;
  2. Запечённое мясо;
  3. Различные морепродукты;
  4. Фуа-гра;
  5. Говяжий язык;
  6. Устрицы;
  7. Баранину;
  8. Дыню.

Артисты

В каталог компании входят следующие артисты:[5]

  • Винтаж (с 2007)
  • Ёлка (с 2010)
  • DJ Smash (c 2010)
  • Plastika (c 2010)
  • Анна Семенович (c 2012)
  • ВИА Гра (с 2012)
  • Вера Брежнева (с 2012)
  • TIM ROCKS (с 2012)
  • Альбина Джанабаева (с 2013)
  • Валерий Меладзе (с 2013)
  • Звонкий (с 2014)
  • Сухие (c 2014)
  • Burito (c 2014)
  • Ustinova (с 2014)
  • Банд’Эрос (с 2014)
  • MBAND (с 2015)
  • Эмма М (с 2015)
  • Анна Плетнёва (с 2016)
  • Bango&Straik (с 2016)

Бывшие артисты

  • Uma2rmaH (2004—2012)
  • Игра Слов (2005—2010)
  • Чи-Ли (2005—2013)
  • Инь-Ян (2007—2012)
  • Ева Польна (2009—2010)
  • Полина Гагарина (2010—2015)
  • Ключи (2011—2014)
  • Достучаться до небес (2011—2014)
  • Анита Цой (2011—2015)
  • Маша Гойя (2012—2016)
  • Линда (2015)
  • Ольга Орлова (2015)
  • Сардор Милано (2015)

Отзывы

  • Необычный вкус для канадского виски, отсутствие дымного привкуса отличает его от классического скотча. Сливочное послевкусие отлично дополняет насыщенный и глубокий вкус напитка. Присутствует пикантная горчинка, возможно, от использования солода.
  • Приятый освежающий аромат, присутствуют тона дубовой бочки, что особенно чувствуется при употреблении со льдом. Отлично подходит для коктейлей.

Тот, кто делает выбор в пользу виски, одобрит мягкий, но при этом сочный и сладковатый вкус Блэк Вельвет. При этом каждый гурман сможет подобрать для себя свое, так как линейка сортов не ограничивается оригинальным напитком. Популярностью пользуются и карамельный виски, и виски с привкусом корицы, вкусы которых легче и нежнее. Оригинальная рецептура этой фирмы помогает создавать неповторимый и оригинальный вкус.

Фото виски Black Velvet

  • Proper виски: особенности, история и обзор производителя. 110 фото и видео как правильно выбрать оригинальный виски
  •  

    Виски Highland Park (Хайленд Парк): цены, особенности, описание, изготовление и обзор напитка (110 фото и видео)

  • Виски Лейбл (Johnnie Walker Red Label): история создания, советы по выбору оригинала и обзор состава напитка (110 фото и видео)


  • Виски Macallan (Макаллан): особенности, цена, оригинальная тара, история и описание вкуса напитка (115 фото и видео)

  • Виски White Horse (Уайт Хорс или Белая лошадь): особенности напитка, производство и советы как и с чем лучше пить (115 фото)

  • Бурбон виски — описание виски, отличительные особенности вида, как купить и с чем лучше пить (100 фото и видео)


0

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>