Баклер пиво

Светлое фильтрованное безалкогольное пиво Buckler производится концерном Heineken International. Оно варится из натуральных составляющих: воды, ячменя, хмеля и солода. В процессе приготовления используются специальные технологии ферментации и фильтрации, благодаря которым получается высококачественный напиток, обладающий вкусом традиционного лагера.

Пиво «Баклер» было запущено в массовое производство в 1988 году, после чего началась его дистрибьюция по всему миру. Маркетологи концерна Heineken International развернули широкую рекламную кампанию, рассчитанную на тех любителей пива, которые по каким-либо причинам не могут употреблять его в традиционном виде, например, из-за расстройства здоровья или ситуаций, несовместимых с опьяняющим действием алкоголя: управлением автомобилем, работой.

Heineken — семейный концерн, основанный в 1864 году и сегодня ставший крупнейшей пивоварней в мире. Началось все с покупки Жерардом Адрианом Хайнекеном пивоварни De Hooiberg. Молодой Хейнекен с энтузиазмом взялся за новое дело, модернизировал пивоварню, внедрил метод низового брожения, чем существенно улучшил вкус производимого пива. В 1870-х пивоварня получила название Heineken's Bierbrouwerij Matschappij N.V., просуществовавшее до 1972 г. и сокращенное позже до Heineken N.V.

Постепенно пиво "Хайнекен" получило мировое признание, предприятие значительно расширилось, открыло новые заводы, на которых внедрялась автономная система охлаждения, устанавливалось самое современное оборудование, использовалось только высококачественное сырье. Потомки Жерарда Хайнекена сделали все, чтобы корпорация стала лидером пивоварения во всем мире и смогли достигнуть определенных высот. Заводы "Хайнекен" работают в 60 странах мира, а продукцию экспортируют в 170 стран. "Хайнекен" — вторая в мире по величине пивоваренная компания (после Anheuser Busch), продукцию которых можно увидеть в каждом пабе и ресторане.

Создание безалкогольного пива стало в 1980-х годах очень популярным среди производителей. Это объяснялось резким ростом числа автомобилей на дорогах и учащением аварий с участием пьяных водителей. В странах Европы: Бельгии, Швейцарии, Германии, Нидерландах, безалкогольное пиво было воспринято потребителями на ура, так как употребление этого напитка здесь традиционно очень распространено. Появление безалкогольного напитка, сходного по вкусу с пивом, но лишенного градуса, пришлось очень кстати. Приготовление безалкогольного пива более сложная процедура, чем изготовление традиционного пива, поэтому этот напиток получается несколько дороже.

Источник: winestyle.ru

Баклер от пивоварни HEINEKEN BROUWERIJEN B.V. Немного истории о пивоварне HEINEKEN BROUWERIJEN B.V.

В декабре 1863 года молодой человек 22-ух лет занял у родителей денег и выкупил пивоварню под названием «Стог сена» Жерар Адриан свернул производство рабочего пива и начал варить Баварское – «пиво для Джентльменов» Хайнекен не ошибся, продажи пива Хейнекен быстро возросли. Через 4 года Хейнекен открывает новую пивоварню на окраине Амстердама 1867 году. Дела Жерара идут хорошо. Ему уже 32 года. Стартует новое предприятие — «Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V.». Хайнекен решает увеличить мощности производства еще – он строит и запускает пивоварню в Роттердаме. В 1869 Жерар приглашает на должность Главного Пивовара немца Вильгельма Фельтмана. В 1886 году Хейнекен начинает поиск уникальных дрожжей. Эту работа увенчалась успехом, дрожжи «Heineken. А» стали уникальной и важнейшей составной частью пива Хайнекен, они придают ему особый вкус. Интересен тот факт, что поныне дрожжи «Heineken А» являются единственным ингредиентом, который не воспроизводится и не покупается другими производителями пива. В 1889 году Жерар Хайнекен достиг вершины в своей деятельности, он получил золотую медаль на всемирной парижской выставке. К 1893 году пивоварня Хайнекен стала одной из крупнейших в Нидерландах. Сегодня Хайнекен N.V.  руководит и владеет одной из крупнейших и наиболее уважаемых компаний отрасли — сетью пивоваренных заводов по всему миру.

Отдавая предпочтение пиву Баклер,  можно быть абсолютно уверенным, что истинное наслаждение обязательно случится!

Источник: leolsbeer.ru

Buckler — Non-Alcoholic (Netherlands)

Безалкогольное пиво производства Heineken Nederland. Именно от голландского филиала этого пивгиганта. Вроде как, раньше был в продаже ещё и лицензионный вариант, производимый в Питере, но я его в магазинах уже давно не видел, и на сайте Хайнекена его в списке брендов нет. Buckler указан лишь как импортируемый бренд. Судя по всему, в России его больше не производят, хотя могу ошибаться, потому как этой темой никогда не интересовался.

Согласно официальной информации, пиво Buckler Non-Alcoholic варится из натуральных составляющих — воды, ячменя, хмеля и солода. В процессе приготовления используются специальные технологии ферментации и фильтрации, благодаря которым получается высококачественный напиток, обладающий вкусом традиционного лагера.

АЛК 0.5%   ЭНС 5.7%

Наливается золотистым, кристально прозрачным цветом. Белая пенная шапка разнокалиберная и достаточная. Аромат сладко-солодовый, немного хлебный, с налётом несброженного сусла. В нём почти нет признаков типичного безалкогольного пива, и это радует. Тело средне-лёгкое, но не водянистое, насколько это может быть возможным при начальной плотности сусла в 5.7%. В ощущениях во рту присутствует некая текстура, которая и обеспечивает тельную полноту.

Вкус зерновой, слегка солодовый, есть немного кукурузной сладости и признаков безалкогольного пива — то ли бумаги, то ли опилок, чего-то мокро-древесного, короче. Но эти привычные признаки не настолько явные, чтобы пить пиво было неприятно. При определённой температуре напитка оно может даже стать похожим на обычный евролагер. Хмелевое присутствие ощущяется травянистыми тонами и подсушивающим послевкусием, о горечи говорить здесь не приходится.

Вполне неплохой вариант, который можно рассматривать в качестве безалкогольной альтернативы пиву.

_________________________________
СПИСОК всех пивных дегустаций

Источник: beerexpert.livejournal.com

Баклер от пивоварни HEINEKEN BROUWERIJEN B.V. Немного истории о пивоварне HEINEKEN BROUWERIJEN B.V.

В декабре 1863 года молодой человек 22-ух лет занял у родителей денег и выкупил пивоварню под названием «Стог сена» Жерар Адриан свернул производство рабочего пива и начал варить Баварское – «пиво для Джентльменов» Хайнекен не ошибся, продажи пива Хейнекен быстро возросли. Через 4 года Хейнекен открывает новую пивоварню на окраине Амстердама 1867 году. Дела Жерара идут хорошо. Ему уже 32 года. Стартует новое предприятие — «Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V.». Хайнекен решает увеличить мощности производства еще – он строит и запускает пивоварню в Роттердаме. В 1869 Жерар приглашает на должность Главного Пивовара немца Вильгельма Фельтмана. В 1886 году Хейнекен начинает поиск уникальных дрожжей. Эту работа увенчалась успехом, дрожжи «Heineken. А» стали уникальной и важнейшей составной частью пива Хайнекен, они придают ему особый вкус. Интересен тот факт, что поныне дрожжи «Heineken А» являются единственным ингредиентом, который не воспроизводится и не покупается другими производителями пива. В 1889 году Жерар Хайнекен достиг вершины в своей деятельности, он получил золотую медаль на всемирной парижской выставке. К 1893 году пивоварня Хайнекен стала одной из крупнейших в Нидерландах. Сегодня Хайнекен N.V.  руководит и владеет одной из крупнейших и наиболее уважаемых компаний отрасли — сетью пивоваренных заводов по всему миру.

Отдавая предпочтение пиву Баклер,  можно быть абсолютно уверенным, что истинное наслаждение обязательно случится!

leolsbeer.ru

Светлое фильтрованное безалкогольное пиво Buckler производится концерном Heineken International. Оно варится из натуральных составляющих: воды, ячменя, хмеля и солода. В процессе приготовления используются специальные технологии ферментации и фильтрации, благодаря которым получается высококачественный напиток, обладающий вкусом традиционного лагера.

Пиво «Баклер» было запущено в массовое производство в 1988 году, после чего началась его дистрибьюция по всему миру. Маркетологи концерна Heineken International развернули широкую рекламную кампанию, рассчитанную на тех любителей пива, которые по каким-либо причинам не могут употреблять его в традиционном виде, например, из-за расстройства здоровья или ситуаций, несовместимых с опьяняющим действием алкоголя: управлением автомобилем, работой.

Heineken — семейный концерн, основанный в 1864 году и сегодня ставший крупнейшей пивоварней в мире. Началось все с покупки Жерардом Адрианом Хайнекеном пивоварни De Hooiberg. Молодой Хейнекен с энтузиазмом взялся за новое дело, модернизировал пивоварню, внедрил метод низового брожения, чем существенно улучшил вкус производимого пива. В 1870-х пивоварня получила название Heineken's Bierbrouwerij Matschappij N.V., просуществовавшее до 1972 г. и сокращенное позже до Heineken N.V.

Постепенно пиво "Хайнекен" получило мировое признание, предприятие значительно расширилось, открыло новые заводы, на которых внедрялась автономная система охлаждения, устанавливалось самое современное оборудование, использовалось только высококачественное сырье. Потомки Жерарда Хайнекена сделали все, чтобы корпорация стала лидером пивоварения во всем мире и смогли достигнуть определенных высот. Заводы "Хайнекен" работают в 60 странах мира, а продукцию экспортируют в 170 стран. "Хайнекен" — вторая в мире по величине пивоваренная компания (после Anheuser Busch), продукцию которых можно увидеть в каждом пабе и ресторане.

Создание безалкогольного пива стало в 1980-х годах очень популярным среди производителей. Это объяснялось резким ростом числа автомобилей на дорогах и учащением аварий с участием пьяных водителей. В странах Европы: Бельгии, Швейцарии, Германии, Нидерландах, безалкогольное пиво было воспринято потребителями на ура, так как употребление этого напитка здесь традиционно очень распространено. Появление безалкогольного напитка, сходного по вкусу с пивом, но лишенного градуса, пришлось очень кстати. Приготовление безалкогольного пива более сложная процедура, чем изготовление традиционного пива, поэтому этот напиток получается несколько дороже.

winestyle.ru

Как и из чего варят безалкогольное пиво

По сути, это точно такой же напиток, как и обычное пиво. Варят их совершенно одинаково, из одних и тех же компонентов. Только пивоварам приходится в самом конце снизить обороты, то есть крепость, чтобы получить безалкогольное пиво; 0 градусов, правда, на самом деле редко когда встречается – как правило, крепость колеблется в пределах единицы. Но все же такой процент слишком мал, чтобы опьянить, поэтому все эти продукты относят к безалкогольным. Для сравнения: даже в хорошем квасе или в несвежем кефире «градуса» больше, чем в таком пиве.

Чтобы убрать лишнюю крепость, готовый напиток могут отфильтровать, это так называемый процесс диализа – наиболее оптимальный способ, позволяющий сохранить все прочие характеристики продукта. Смысл технологии в том, что молекулы воды и алкоголя разного размера, поэтому через специальный мембранный фильтр они отделяются друг от друга. Такой способ применяют, например, при производстве пива “Балтика 0”.

Также есть технология, в ходе которой готовый продукт нагревают до высоких температур, чтобы выпарить алкоголь. Есть и технология подавления брожения. На конечный итог процесс не слишком сильно влияет – на выходе получается обычное пиво, но с минимальной крепостью.

Вкус, цвет и аромат: чем безалкогольное отличается от обычного

Так как безалкогольное пиво изначально было самым обычным, то их органолептические свойства не должны различаться. Светлый лагер (пиво низового брожения, при котором дрожжи при низкой температуре оседают на дно – обычно именно из лагера делают безалкогольные аналоги) должен иметь светло-соломенный или золотистый цвет и прозрачность с минимальным осадком (и то в редких случаях).

Пена в стакане должна быть высокой (2-3 сантиметра) и стойкой (должна держаться не менее 2 минут). Хорошая пена – это не только красиво, это еще и показатель свежести и полноты вкуса.

У хорошего напитка должен быть полный, богатый аромат. В зависимости от используемого сырья и технологии производства к запаху хмеля могут примешиваться нотки яблока, меда – это неплохие добавки. Если пиво пахнет карамелью, значит, перестарались с температурой, а если дрожжами – нарушили рецептуру.

Ну и, наконец, вкус. Горечь от хмеля должна быть мягкой, не резкой, чувствоваться только после глотка и проходить в течение пары минут. При этом терпкий, сладкий или кислый вкусы не будут доминировать.

Безалкогольное пиво: марки российского производства

Итак, какие же российские бренды заслуживают внимания? В первую очередь отметим нулевую “Балтику” – это первое безалкогольное пиво, появившееся с России в 2001 году. Варят его у нас на крупном заводе, используя современный диализ, а продают повсеместно. Возможно, поэтому «Балтика 0” наиболее популярна у российского потребителя. Кроме того, этот сорт продается в стеклянной бутылке и в жестяной банке.

Также в России варят по голландской лицензии пиво «Бавария 0». Его вкус больше приближен к традиционному европейскому лагеру и оценивается выше, нежели у аналогичных видов. Похож по характеристикам и вариант от Stella Artois – он тоже российский, но варят его по бельгийской технологии. Какие еще бренды предлагают безалкогольное пиво?

Марки, производимые на заводе “Хайникен” в Санкт-Петербурге, многообразны, есть среди их продукции и безалкоголка, например, Zlatý Bažant Nealko. По мнению экспертов, напиток не отличается высокими вкусовыми качествами, он, как свидетельствуют отзывы, неплохо пьется, но ничем не выделяется. Присутствуют ноты мокрой травы, опилок, влажного хлеба, что часто присуще безалкогольным образцам.

Помимо европейцев, пиво любят и умеют варить в Штатах. Американская марка “Будвайзер” производит в России по своим технологиям и популярный Bud Alcohol Free.

Региональные бренды

Отдельно стоит отметить те марки безалкогольного пива (в России), которые варятся не по западным технологиям и на крупных предприятиях, а в регионах. Среди них много достойных образцов. Например, пастеризованное фильтрованное Besser от Барнаульского пивоваренного завода. Местное предприятие в Алтайском крае имеет долгую историю пивоварения, и их безалкогольный вариант весьма неплох.

В Сибири тоже варят хорошее безалкогольное пиво, как и в Красноярске. Например, “Легенда” от завода “Пикра”. Есть образцы в Чувашии – “Пенное” от чебоксарской пивоваренной фирмы.

Зарубежные сорта

В Европе безалкогольные сорта распространены и востребованы больше, чем в России, и в этом смысле европейский и американский рынки насыщены интересными продуктами в упомянутом сегменте. В России можно купить преимущественно немецкий продукт.

  • Безалкогольное пиво марки Jever Fun практически не уступает по вкусу традиционным сортам с сильной горчинкой.
  • Maisel’s Weisse Alkoholfrei — пшеничное пиво.
  • Paulaner — для любителей пшеничных сортов, хорошо утоляет жажду.

Другие географические точки представлены, например, Австрией, которая выпускает очень хорошее и вкусное безалкогольное Schloss Eggenberg, или Нидерландами с маркой Buckler (именно на заграничном заводе “Хайникен” варится это безалкогольное пиво).

Марки, не продающиеся в России

Самое первое “нулевое” пиво, которое в России называют лучшим на европейском рынке, – это Clausthaler. Оно производится в Германии на заводе Binding-Brauerei, а у нас можно купить лишь обычный сорт Classic. Однако бренд производит несколько разных видов Clausthaler, которые у нас не попробовать – лимонное, имбирное, травяное пиво.

Высоко ценится и бельгийское крафтовое Mikkeller. Его хмельные нотки не уступают лучшим образцам пивоваренного мастерства в алкогольном сегменте.

Вред и польза

Конечно, особенной пользы от пива нет, так как продукт брожения, пусть и с минимальным количеством алкоголя, не принесет здоровья организму, как, впрочем, и вреда. Однако стоит помнить, что любое пиво слишком быстро усваивается организмом, что приводит к появлению лишнего веса. Чрезмерное увлечение даже безалкогольным продуктом может привести к варикозу, нарушениям гормонального баланса.

Впрочем, были проведены научные исследования, в ходе которых выявились антиканцерогенные свойства безалкоголки, однако о реальной помощи данного продукта в борьбе, скажем, с опухолями пока говорить рано.

За рулем

Одна из причин популярности безалкогольного пива кроется в возможности выпить бутылочку-другую, будучи за рулем. Минимальный процент алкоголя в этом напитке не замутнит сознание и не выявится в крови в ходе проверки. Чтобы захмелеть, нужно выпить несколько десятков литров. Но помните о запахе – если вас остановят, придется доказывать, что вы не пьяны.

При беременности и грудном вскармливании

Еще одна категория ценителей безалкогольного пива – беременные и кормящие женщины. Так они могут чувствовать себя на одной волне остальными в веселой компании или за праздничным столом. Однако, в отличие от водителей, для мамочек оно не является безвредным продуктом. Алкоголь в нем все же содержится, пусть и в маленьком количестве, а этого может быть достаточно для нанесения вреда ребенку. Помимо алкоголя, в составе могут присутствовать различные вредные добавки и консерванты, а они могут быть даже хуже градусов.

fb.ru

Что такое пиво без алкоголя

Безалкогольное пиво – это разновидность пенного напитка из солода, отличающаяся низким процентом алкоголя. Да, вопреки распространенному мнению, что в этом продукте нулевое содержание спирта, этанол в так называемом безалкогольном напитке все-таки есть. Но об этом поговорим немного позже.

Безалкогольное пиво варят из того же набора ингредиентов, что и обычное. Хмель, солод, вода, дрожжевые культуры, натуральные ферменты – именно из этих компонентов получат янтарный напиток, полюбившийся миллионам во всем мире. Разница – только в проценте этанола.

Впервые бутылки с безалкогольным продуктом на рынке появились в 1970 годах. Тогда «целевой аудиторией» напитка считались исключительно водители-пивоманы. Со временем новый продукт начали употреблять и люди, которым спиртные напитки противопоказаны, лица, соблюдающие здоровый образ жизни, а также женщины, в том числе и беременные, что, впрочем, не всегда правильно.

Как делают безалкогольное пиво

Возможно, многие сейчас удивятся, но производство безалкогольного пива ничем не отличается от процесса создания его алкогольного аналога. По крайней мере, начальный этап производства обоих напитков идентичен: безалкоголку варят точно так, как и обычное пенное. А вот достичь деалкоголизации можно несколькими путями.

Первый способ – прерывание или исключение брожения. Достичь этого можно, если в сусло добавить специальные дрожжи, которые не вызывают ферментацию. Второй способ достижения остановки ферментации – резкое охлаждение напитка, в результате чего дрожжевые культуры гибнут. Итог такого производства – напиток, почти не содержащий этанол, но в то же время с ярко выраженным вкусом солода.

Второй способ приготовления безалкогольного пива предусматривает немного другую методику. В этом случае процессы брожения не прерывают, а этанол удаляют из уже готового продукта. Достичь этого также можно несколькими путями. Например, нагревая жидкость до 80 градусов, в результате чего этанол начинает испаряться. Но этот способ имеет и явные минусы: вкус напитка также меняется, к тому же не в лучшую сторону. Более продвинутые способы удаления этанола – это вакуумное выпаривание и вакуумная дистилляция. В этом случае удаления алкоголя также происходит путем выпаривания спирта, но делают это уже при более низких температурах, которые не сказываются на гастрономических качествах готового пива, как предыдущий метод.

Третий (самый современный) способ деалкоголизации продукта – мембранный. Суть процесса заключается в том, чтобы с помощью специальной фильтрационного пленки или мембраны «отсеять» из продукта молекулы этанола. В результате получается субстанция, которая больше всего напоминает «настоящее» пиво. А чтобы достичь максимального сходства с «исходником» в безалкоголку добавляют ароматизаторы и другие компоненты, что в итоге, делает продукт более дорогостоящим. Вот здесь и ответ на вопрос, который мучил, наверное, многих: почему безалкогольное пиво стоит дороже, чем алкогольное.

Сколько алкоголя в безалкоголке

Как уже упоминалось, безалкогольное пиво, не такое уже и безалкогольное. Зависимо от марки и способа приготовления в напитках этой категории может содержаться от 0,002 до 1,5% спирта. В большинстве стран прописана норма, что показатель этанола в безалкоголках не должен превышать 1% (чаще всего 0,5%). То есть что бы ни гласила этикетка, некий процент спирта в напитке все же есть. И это надо учитывать.

Можно ли опьянеть от безалкогольного пива? От одного-двух бокалов безалкоголки, понятное дело, нет. Но 10 бутылок полуторапроцентного напитка некоторых и вправду могут «выбить из колеи». После такой порции людям с низкой сопротивляемостью к этанолу грозит несильное алкогольное отравление, похмелье и перегар. Кстати, водителям на заметку: 2 л безалкогольного пива – это примерно 0,09-0,11 промилле этилового спирта в крови.

Чем опасна безалкоголка

Изучая состав безалкогольного пива и его влияние на человеческий организм, исследователи регулярно убеждаются в том, что этот напиток не такой уж и безвредный. Во-первых, пивной алкоголизм может развиться на фоне злоупотребления даже безалкогольного варианта напитка. Дело в том, что в любом пиве содержатся вещества, вызывающие выброс дофамина (гормон счастья), из-за чего у человека вырабатывается стойкое желание повторять употребление напитка. Итог – развитие зависимости от пенного. И несложно предугадать, что зависящий пивоман быстро перейдет от безалкогольной версии напитка к алкогольной.

Еще одно заблуждение по поводу безалкогольного пива: оно, в отличие от алкогольного, не вредит сердечно-сосудистой системе и внутренним органам. Но данные научных исследований гласят о другом. Злоупотребление любым из вариантов может стать причиной варикозного расширения вен, увеличения сердца, нарушения гормонального фона (а в результате и увеличения веса).

Но есть в этой бочке дегтя и приятная ложка меда. Не так давно японские исследователи доказали, что безалкогольный вариант янтарного напитка обладает противораковыми свойствами. По крайней мере, эксперимент на лабораторных мышах подтвердил это.

Лучшее безалкогольное пиво: как выбрать

Когда спиртное по разным причинам оказывается под запретом, многие ищут свое «спасение» в безалкогольном пиве. Но чтобы не пополнять ряды «счастливчиков», для которых этот напиток не ассоциируется ни с чем хорошим, надо знать, какое безалкогольное пиво лучше.

Все пивоманы, знают, что самое лучшее пенное варят в Германии. Но не только эта страна славится вкусным безалкогольным пивом. Взять хотя бы бельгийскую марку Stella Artois и ее напиток с пометкой Alcohol free. Европейские пивоманы оставляют лестные отзывы о вкусе и аромате этого продукта. Все популярнее в мире становится безалкоголка от российского производителя, в частности «Балтика № 0», «Bavaria» Premium Malt. Это пиво уже успело покорить не только Евразию, но и успешно добралось до Америки. Одним из лучших безалкогольных напитков от немецких производителей считается Beck’s non alcoholic. Популярный голландский продукт от Heineken в безалкогольной версии представлен как Amstel non alcoholic. Дания покорила мир своим FAXE Free, а австрийские пивовары громко заявили о себе безалкогольным Samichlaus Classic.

ТОП-10 самых популярных марок

10 место

Besser от барнаульских пивоваров хоть и занимает только десятую строчку рейтинга, но зарекомендовал себя весьма неплохо. Очень низкое содержание алкоголя в сочетании с неплохими гастрономическими характеристиками делают его популярным среди пивоманов.

9 место

Hefe-Weißbier Non-Alcoholic от немецкой пивоварни Paulaner – это отменный вкус пшеничного напитка при почти полном отсутствии алкогольной составной. Пиво этой марки известно в Европе еще с XVII века, а в настоящее время является одним из лучших среди баварских экземпляров.

8 место

Clausthaler Classic от еще одного немецкого производителя Binding-Brauerei хоть и принадлежит к недорогим маркам, но обладает неплохими вкусовыми характеристиками.

7 место

Балтика № 0 (в народе – Балтика нулевка) создана из пшеничного солода с соблюдением новейших технологий производства безалкогольного пива. Благодаря этому вкус напитка максимально напоминает алкогольное пиво.

6 место

Buckler – Non-Alcoholic от всемирно известной Heineken – это оригинальный вкус и превосходный пивной аромат. Благодаря современным технологиям ферментации и фильтрации получается высококачественный напиток, вкус которого не отличается от лагера.

5 место

Stella Artois non alconolic полюбилось не только бельгийским пивоманам. Классический вкус пива без одурманивающего голову алкоголя обеспечили этому напитку пятую строчку в ТОП-10.

4 место

Maisel’s Weisse – еще один вариант пшеничного безалкогольного напитка от немецких пивоваров. Изюминка напитка – плотная пенная шапка и необычный вкус с легкими фруктово-цветочными нотками.

3 место

Приятный золотистый цвет и вся полнота вкуса светлого пива сделали Bavaria Malt номером 3 в мировом рейтинге безалкоголок. Сладковатые яблочные нотки и хмелевое послевкусие напитка лучше всего ощутимы, если его употреблять в охлажденном виде.

2 место

Schloss Eggenberg – это один из популярнейших напитков австрийского происхождения. От других отличается кисловатым привкусом и нотками сосновых опилок.

1 место

Лидером в рейтинге признан Jever Fun от немецких пивоваров. Этот напиток обладает всеми преимуществами светлого лагера, вот только не содержит в себе алкоголя. Считается лучшим в мире безалкогольных видов пенного.

Для большинства безалкогольное пиво является хорошей альтернативой, когда спиртное запрещено. Но как оказывается, не все так просто: спирт, хоть и в небольшом количестве, содержится даже в безалкоголке. И это уже серьезный аргумент, почему людям, страдающим алкогольной зависимостью, беременным и детям не стоит «вестись» на рекламные трюки о «нулевом содержании алкоголя».

stopalkogolizm.ru

Источник: schket.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.