Белуга Хантинг (Beluga Hunting) – крепкие ликеры для охотников и не только

ликеры Белуга Хантинг фото

Beluga Hunting (Белуга Хантинг) — линейка премиальных российских ликеров на основе сибирских трав и ягод. Оригинальный продукт выпускает небольшими партиями Мариинский ЛВЗ, одно из основных предприятий холдинга Beluga Group, ведущего производителя алкоголя в России. Биттеры на основе натуральных растительных компонентов отличаются ярким вкусом, который успели оценить и за рубежом.

Историческая справка

Крупнейший завод холдинга Beluga находится в самом сердце Сибири — в городе Мариинске Кемеровской области. Предприятие основали купцы Телегины в 1900 году, и вплоть до начала Первой мировой войны казенный винный склад снабжал спиртными напитками весь уезд.

Производство возобновилось только в 1920-е — завод быстро освоил выпуск не только водок, но и настоек, наливок и ликеров. Предприятие успешно работало в советские годы, и даже в 1990-е оставалось на плаву. После приватизации началась глобальная реконструкция цехов, которые переоснастили новым оборудованием из Италии. В 2002 с линий сошла первая партия водки Beluga, которая уже спустя год завоевала Гранпри «Ленэкспо» и получила золотую медаль на выставке «Знак качества».

Мариинский ЛВЗ фотоМариинский ЛВЗ

Руководству холдинга удалось сохранить самое главное — архивы, технологии и целые поколения опытных сотрудников Мариинского ЛВЗ. Все эти факторы в совокупности с новым оборудованием помогли создать премиальный бренд.

В 2015 году компания решила выйти за рамки водочной продукции и выпустила на рынок биттеры Beluga Hunting. Технологи вдохновлялись давними традициями таежной охоты, которая давала сибирякам непередаваемое чувство единения с природой.

Технология производства «Белуга Хантинг»

Ликеры «Белуга Хантинг» — отчасти крафтовый продукт. Ряд операций выполняют вручную, поэтому производство биттеров — сложный и трудоемкий процесс. В составе ликеров — 40 натуральных ингредиентов, а их сочетание подобрано опытными специалистами. Большую часть кореньев, трав и ягод собирают в Кемеровской области, из-за рубежа привозят только компоненты, которые достать невозможно, к примеру, эфирное масло апельсина.

виды ликеров Белуга Хантинг

Еще одно отличие ликеров — солодовый спирт, который перегоняют из пророщенной пшеницы. На заводе применяют технологию двойной мацерации. Растительное сырье заливают водно-спиртовой смесью крепостью 30% и выдерживают на протяжении семи дней. Тот же набор компонентов заливают 70% спиртом и настаивают параллельно. Затем экстракты смешивают, купажируют и подают на криообработку, чтобы убрать осадок. Готовый продукт отдыхает в течение 10 дней в стальных чанах и только после этого поступает на розлив.

Технологи завода считают, что премиальный напиток невозможно изготовить без хорошей артезианской воды. В этом плане Мариинскому ЛВЗ повезло — предприятие находится на залежах кварцевого песка толщиной в несколько десятков метров, поэтому вода из скважин естественным образом очищается и приобретает особенный вкус. По этой причине водку и биттеры производят исключительно в Мариинске, несмотря на неудобную логистику, так как при смене источника воды уникальный вкус сохранить не получится.

Виды ликеров Beluga Hunting

Травяной ликер «Белуга Хантинг Хербал» крепостью 40% — напиток с мягким и гармоничным букетом, который формируют:

  • полынь, анис, хмель и дубовая кора;
  • зверобой, кедровые орехи и сосновые почки;
  • лист вишни, корень имбиря и кориандр.

Биттер отличается насыщенным ароматом, в котором присутствуют хвойные и травяные оттенки. Вкус многогранный и яркий с пряными согревающими тонами и продолжительным послевкусием.

травяной ликер Белуга Хантинг фотоНа травах

Beluga Hunting Berry — ягодный ликер крепостью 38%, созданный из настоев клюквы, брусники, рябины, брусники, черники и шиповника. Пикантные нотки добавляют корица, анис, можжевельник и липовый цвет. В аромате напитка различимы тонкие цитрусовые нотки, которые дает апельсиновое масло. Биттер отличается приятным и сочным вкусом, где на первый план выходят натуральные ягоды.

ягодный ликер Белуга Хантинг фотоНа ягодах и в фирменной рюмке

Как пить ликеры Белуга Хантинг

Классический способ употребления биттеров — замороженными. Сильное охлаждение сглаживает чересчур яркий вкус, что дает возможность пить ликер в чистом виде в качестве аперитива. Рекомендованная температура подачи в этом случае –15 °С, влажные стопки-шоты также нужно предварительно охладить в морозилке.

Биттеры отлично подходят для приготовления коктейлей. Herbal можно смешивать с имбирным элем или содовой, а для более ярких цитрусовых оттенков добавить ломтик лимона. Ликер Berry более питким сделает лимонный сок, содовая и большое количество льда.

Оба биттера хороши как соло, так и сопровождении мясных блюд. Herbal хорошо сочетается со стейками, олениной, дичью и цыпленком на гриле. Ягодный Berry составляет гастрономическую пару запеченному мясу и десертам. Ликер Beluga Hunting нередко используют как ингредиент оригинальных соусов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>