Больше честности в отношении ограниченных серий ирландского виски!

Вот перед такой проблемой оказалась сейчас Ирландия по словам директора по международному маркетингу виски Брендана Бакли.

 ирландский виски, ограниченная серия ирландского виски

Самое интересное, что требования быть честными относятся не к качеству продукции, а к тому, что ограниченных серий ирландского виски выпускается слишком мало, и все желающие не могут его закупить.

Насмотревшись на то, какие колоссальные прибыли получают на аукционах за скотч (скотч признан самым окупаемым вложением денег, кстати), ирландцы тоже захотели создать себе аналогичный источник дохода. Однако не тут-то было: Ирландия пока не Шотландия, винокурен в ней мало, большинство из них молодые и просто ещё в силу «возраста» не могут создать достойного выдержанного конкурента.

 ирландский виски, ограниченная серия ирландского виски

Немногочисленные ирландские мастодонты, конечно, стараются создать что-то интересное, и даже создают, но их продукция расходится в считанные часы после появления. Так, год назад на винокурне New Midleton Distillery продавалось ограниченное издания виски Redbreast, залитое всего в одну бочку ещё в 1985 году. На выходе получилось чуть больше восьмисот пол-литровых бутылок, цена на каждую составила пятьсот евро. Судя по тому, что весь тираж смели меньше чем за семь часов, производители теперь наверняка жалеют, что продешевили.

 ирландский виски, ограниченная серия ирландского виски

Поэтому спустя год они выпустили новое ограниченное издание: Redbreast Dream Cask Pedro Ximénez Edition. Выдержка напитка составила всего двадцать лет, а количество бутылок - 924. Цену на него выставили ещё смешнее: 380 евро, поэтому весь тираж был раскуплен за 14 минут!

 ирландский виски, ограниченная серия ирландского виски

А вот распроданный в 2014 Midleton Very Rare 30th Anniversary Pearl Edition (виски, выпущенный к тридцатилетнему юбилею винокурни) по шесть тысяч фунтов, сейчас продаётся на аукционах в два раза дороже.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.