Бывшему директору «Оши» продлили срок за неуплату налогов на миллиард

Бывшему директору «Оши» продлили срок за неуплату налогов на миллиардЭкс-директору «Оши» продлили срок за неуплату миллиарда в бюджет. На данный момент он уже отбывает наказание за аналогичное преступление

4 марта в Ленинском районном суде вынесли приговор по уголовному делу бывшего генерального директора ООО «Ликеро-водочный завод "Оша"» Андрея Аверченко. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, в 2014 — 2016 годах, когда Андрей Аверченко возглавлял предприятие, он уклонялся от уплаты налогов и скрыл выручку от продажи около 53 миллионов литров алкоголя. Он вносил в налоговые декларации ложную информацию, что привело к неуплате налога в общей сумме на 1 миллиард 171,6 миллиона рублей. Андрей Аверченко вину не признал.

Это уже не первое уголовное дело в биографии Андрея Аверченко. Ранее он уже привлекался к ответственности за сокрытие налогов на сумму, превышающую 300 миллионов рублей. Тогда его приговорили к наказанию в виде трех лет лишения свободы. На заседания в Ленинском суде его привозили из колонии-поселения.

Сегодня суд назначил Аверченко наказание в виде пяти лет лишения свободы. По совокупности преступлений ему окончательно увеличили срок до пяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

— На момент оглашения приговора подсудимый уже отбывал срок в колонии-поселении, куда его перевели из колонии общего режима по ходатайству. Теперь после вступления приговора в законную силу Аверченко снова переведут в колонию общего режима, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото: Елена Латыпова

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>