Чем закусывать джин с тоником

Джин – алкогольный напиток высокой крепости, который получают методом перегонки зернового спирта.

Для придания жидкости характерного вкуса и аромата непосредственно в сусло добавляют дополнительные ингредиенты:

  • можжевеловые ягоды,
  • кориандр,
  • миндаль,
  • корень фиалки,
  • кардамон,
  • апельсиновую цедру.

Напиток хорош сам по себе, но часто его используют как компонент в разнообразных коктейлях.

Как употреблять напиток в чистом виде, с чем его смешать и какие закуски считаются лучшими для джина расскажем далее.

Как правильно употреблять?

Напиток обладает специфическим вкусом и послевкусием, напоминающим охлажденный металл.

Чтобы напиток полностью раскрыл свои органолептические свойства и доставил максимальное удовольствие, необходимо правильно его употреблять и подавать.

Важно! Крепость напитка варьирует от 34 до 47 градусов в зависимости от вида спиртного и способа приготовления. Современный признанный стандарт крепости – 37,5%.

В чистом виде

Любители крепкого спиртного предпочитают употреблять джин в первозданном виде, рассматривая напиток как абсолютно самодостаточный.

Это позволяет прочувствовать всю многогранность состава, ощутить послевкусие кориандра, цитрусовой цедры, аниса и кардамона.

Как и все крепкие напитки, он подается в охлажденном виде, оптимальная температура для распития составляет 4-6 °C. Для охлаждения лучше использовать морозильную камеру, поместив туда бутылку за несколько часов до трапезы.

Благодаря повышенной крепости этот алкоголь идеально подходит в качестве аперитива и подается перед застольем для возбуждения аппетита.

Справка! Компания ОАО «Алкон» производит в России джин «Гринвич». Этот напиток производят по традиционной технологии из можжевеловых ягод.

Высокая крепость напитка не предполагает неторопливое смакование:

  • Рюмку с джином выпивают залпом, а не маленькими глотками.
  • Но даже такое распитие позволяет прочувствовать всю вкусовую палитру.
  • Вначале напиток вызывает ощущение холодка во рту, которое постепенно сменяется обжигающим жаром с отчетливыми можжевеловыми аккордами.

Важно! Оптимальная однократная доза джина не должна превышать 50 мл.

Про историю джина, читайте в нашей отдельной статье.

Чем можно разбавить?

Джин – универсальный напиток, не теряющий своих вкусовых качеств даже в разведенном виде.

Разбавленный джин имеет одно главное преимущество – при помощи дополнительных ингредиентов появляется возможность контролировать крепость состава.

Добавляя определенное количество жидкости, можно его слегка смягчить или вовсе превратить в слабоалкогольный напиток.

Джин смешивают с минеральной водой, плодово-ягодными соками, цитрусовыми фрешами, клюквенным морсом, газировкой, колой и тоником.

С колой

Джин, соединенный с колой, многим гурманам кажется странным решением. Но подобное сочетание имеет право на существование и приходится по вкусу ценителям неординарных миксов.

Джин с кока-колой “работает” на отлично: терпкость и горечь можжевельника идеально дополняются сладостью и остротой шипучих пузырьков колы.

Приготовление:

  • Для приготовления ароматного напитка понадобится хайбол – высокий стакан правильной цилиндрической формы.
  • В него кладут несколько кубиков льда, наливают джин и колу в пропорциях один к одному, перемешивают ложкой.
  • Важно! Микс подают с долькой лимона, предварительно выжав из него сок в стакан с готовым напитком.

    С тоником

    Джин-тоник – классический вариант разбавленной можжевеловой водки.

    Характерный горьковатый вкус, присущий безалкогольному тонику, достигается за счет хинина.

    Производители добавляют в состав лимонную кислоту, подсластители и даже фруктовые экстракты, чтобы вкус тоника получился приятным и оригинальным.

    • Гурманы советуют для разведения джина использовать настоящий тоник, изготовленный в Великобритании. Он лишен синтетического привкуса и обладает умеренной горечью.
    • Подойдет и напиток в виде тоника-сиропа – его достаточно развести обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент. Такую продукцию предлагают немецкие торговые марки BTW и Jack Rudy.
    • Если возможности приобрести импортные тоники нет, подойдет отечественный Schweppes.

    Как правильно смешивать:

  • Высокий охлажденный бокал заполняют льдом примерно на 70%.
  • В сосуд вливают 50 мл джина и 100 мл тоника.
  • Если стакан заполнен не до конца, добавляют еще льда.
  • Украшают напиток дольками лайма и аккуратно перемешивают.
  • Важно! Лайм можно заменить лимоном, апельсином, веточкой розмарина или огуречной долькой.

    Идеальная пропорция джина к тонику составляет 1:2.

    Но для любителей более крепких напитков можно взять оба компонента в одинаковом объеме. Для тех, кто предпочитает более легкие варианты, соблюдают соотношение 1:3.

    Коктейли

    Мягкий вкус джина и высокая крепость делают этот алкоголь идеальным составляющим для приготовления коктейлей умеренной крепости.

    В грамотно приготовленном миксе вкус можжевеловой водки раскрывается по-особенному, демонстрируя свои новые грани в зависимости от состава конечного продукта.

    На видео показан процесс приготовления трех популярных коктейлей с джином:

    Именно джин позволяет создавать настоящие шедевры барменского искусства. Он гармонично сочетается с большинством сиропов и фруктов, но неизменно делает вкус готового коктейля загадочным и ярким.

    Леди Чаттерлей

    Этот коктейль подойдет для самых торжественных случаев и станет настоящим украшением праздничного стола.

    Он подается в бокалах для шампанского и демонстрирует насыщенный темный оттенок.

    Для приготовления понадобятся:

    • сухой вермут – 10 мл;
    • ликер “Кюрасао” – 10 мл;
    • апельсиновый сок – 15 мл;
    • джин – 30 мл.

    Все компоненты поместить в шейкер и смешать до однородной консистенции.

    Готовый коктейль перелить в бокал и подавать.

    Важно! По краям сосуда может наблюдаться белая пена из мелких пузырьков – это результат насыщения жидкости кислородом, избавляться от нее не нужно.

    Грейпфрут сплеш

    Благодаря грейпфрутовому соку коктейль получается пастельно-розового цвета. Особенно уместно он будет смотреться в женской компании.

    Ингредиенты:

    • сок грейпфрута – 30 мл;
    • чистый джин – 20 мл;
    • колотый лед – 200 г.

    Приготовление:

  • Бокал для распития заполнить колотым льдом, сверху вылить джин, а затем добавить сок.
  • Прямо в бокале смешать все составляющие коктейльной ложкой и подавать.
  • Для этого коктейля можно использовать фабричный или свежевыжатый сок. Фреш сделает напиток более горьким и терпким, а пакетированный сок внесет ноту сладости.

    Александр

    Этот сложный коктейль может взять на себя роль алкогольного десерта.

    Важно! В состав напитка входят сливки, образующие пышную пену и насыщающие организм большим количеством калорий.

    В состав входят:

    • кофейный ликер;
    • сливки с высоким процентом жирности;
    • джин;
    • щепотка размолотого мускатного ореха.

    Все жидкие ингредиенты используют в объеме 30 мл каждого и смешивают в шейкере. Полученный микс переливают в бокал для мартини и в центре присыпают щепоткой молотого муската.

    Кофе, джин и мускатный орех обладают природной терпкостью, что делает их совместное “звучание” вкусным и гармоничным.

    Это напиток для серьезный людей, которые не приемлют легких фруктовых сочетаний.

    Чем закусывать?

    Джин в чистом виде лучше всего употреблять вместе с калорийными мясными блюдами.

    Альтернативой могут послужить следующие варианты закусок:

  • блюда с морепродуктами и лососем;
  • твердые сорта сыров или мягкий сыр с плесенью;
  • креветки на тостах;
  • жареная или запеченная рыба с картофелем фри;
  • несладкая выпечка;
  • огуречные дольки, лимон или апельсин;
  • сырокопченые колбасы;
  • сладкие десерты;
  • шашлык;
  • оливки;
  • темный шоколад.
  • Не рекомендуется подавать джин с первыми и крупяными блюдами, паровыми овощами и кушаньями с добавлением сливочного масла.

    Гурманы советуют воспользоваться классификацией джинов и подобрать закуску в соответствии с типом напитка:

    • цитрусовый джин хорошо сочетается с пряными травами – мятой, петрушкой, базиликом, кориандром;
    • цветочные сорта идеально дополняют огурец, цитрусовая цедра и розмарин;
    • травянистые виды сочетают с ломтиком яблока, веточкой розмарина или рукколы;
    • пряные джины подают с острым или сладким перцем, апельсиновыми дольками, бутонами гвоздики.

    Правила подачи

    Правильная подача джина в первую очередь зависит от выбора подходящей посуды.

    Неразбавленный джин традиционно подают в стеклянных рюмках с прямыми стенками. Максимальный объем такой стопки не должен превышать 50 мл.

    Допускается пить джин и из мартинки – классического бокала для мартини. Особенная форма мартинки позволит в полной мере насладиться сложным ароматом, только нужно не забыть хорошо охладить сосуд и напиток.

    Высокой концентрации джина способствуют винные фужеры “копа”. В них можно подавать смешанные варианты крепкого напитка и некоторые виды коктейлей.

    С этой же целью используют стаканы объемом до 350 мл.

    Вкус напитка во многом зависит от льда, с которым смешивается джин:

  • Готовить лед следует только из фильтрованной или дистиллированной воды.
  • Интересный эффект дают ледяные кубики, приготовленные из замороженного тоника.
  • Для джина в чистом виде годятся только большие квадратные кубики. Они идеально справятся с функцией охлаждения, но будут таять очень медленно, не разбавляя вкус алкоголя.
  • Источник: alco-boss.com

    Как правильно пить джин в чистом виде

    По ряду параметров (например, соотношение крепости с насыщенностью и богатством аромата) джин гораздо ближе к коньяку, чем к можжевеловой водке, как его любят именовать у нас для простоты восприятия. И, так сказать, капризность у него — того же уровня. Оттого и конфуз с его неудачным сочетанием за столом может выйти порядочный.

    Начнем с самого естественного для алкогольных гурманов способа его употребления — чистым, без добавок. Тем более что в вопросе, как пить этот напиток, недоразумений возникает больше всего. Как уже было сказано выше, в странах, где сильны традиции употребления водки (спирта, разбавленного водой в соотношении 40:60), джин прочнее всего ассоциируется с той же водкой, только пряной и с сильным запахом можжевельника.

    Но в действительности это сравнение хорошо подходит лишь для английских (особенно шотландских) сортов — максимально сухих и крепких, с прямо-таки аскетически суженым набором добавляемых специй. Впрочем, даже в этом случае нужно помнить, что водка — это строго 40 «градусов», а крепость джина запросто может превысить и 50%.

    Что до знаменитых марок из других стран, то они могут оказаться и намного слабее водки (минимальная крепость джина по международным стандартам равна 37,5 «градусам»), и гораздо слаще неё. В частности, к джинам применяют те же параметры сухости, что и к вину — от сухого до полусладкого. А это уже создает существенное отличие от нашего главного национального напитка, не так ли?

    По этим причинам попытки подойти к вопросу, как правильно пить джин в чистом виде, с позиции «так же, как и обычную водку» частенько заканчиваются недоразумениями — в особенности потому, что общего между ними примерно столько же, сколько и различий.

    К примеру, чистый, не разбавленный даже льдом джин пьют тоже в один глоток — его невозможно смаковать подобно ликеру, вину или французскому коньяку. Это роднит его не только с обычной русской, но кактусовой водкой Текилой родом из Мексики, известной как текила.

    Способы употребления чистого джина

    В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:

    • Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
    • Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
    • В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.

    С чем смешивают джин

    Вопрос, с чем пьют джин кроме тоника, актуален не только для нас — своего рода «новичков» в деле знакомства с этим напитком. Он касается почти всех стран, в которые его завезли голландцы или англичане, пусть это и было несколько сотен лет назад (сравним с постсоветским пространством, куда он попал лишь после перестройки).

    Самое большое затруднение с его разбавлением состоит в сильном можжевеловом аромате и специфическом «ледяном», как у мяты (то есть, независимо от фактической температуры жидкости), оттенке вкуса, несвойственном ни водке, ни текиле. И наша задача при приготовлении коктейля с ним заключается в том, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при полном сохранении этих двух особенностей крепкого напитка.

    Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. По тем временам тоник представлял собой безумно горький водный настой коры хины — лекарственное средство от малярии и лихорадки иного происхождения, противовоспалительное и жаропонижающее. Вот, с появлением джина пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он отлично скрадывает горечь хинного настоя/отвара, и стали применять эту смесь для лечения или профилактики.

    Со временем состав и вкус тоника сильно изменился, а традиция осталась. Плюс, по мере роста популярности джина появились и другие рецепты на его основе.

    Джин-тоник

    Этот коктейль приготовить чуть ли не проще всего. Для этого нужно взять бокал объемом не менее 250 мл, засыпать в него цельные кубики льда с расчетом примерно на 1/3 его объема.

    Затем влить сверху на лед 30-50 мл джина, заполнить остаток тоником и аккуратно перемешать узкой ложечкой на длинной ручке. Коктейль не украшают зонтиками — только насаженной на край бокала долькой свежего лимона/лайма или веточкой мяты/мелиссы.

    Джин и Мартини

    Смесь с различными вермутами, именуемая иногда «Эликсиром спокойствия» обычно создается на основе сухого джина и «Мартини», но вермут можно взять абсолютно любой — включая пряные болгарские варианты.

    Используют специальные бокалы для вермутов — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (т.н. «мартинки»). Объем такого бокала нужно визуально разделить на 3 равные части, влить 1 часть джина, сверху добавить еще 2 части вермута. Украсить насаженной на край бокала оливкой, подать не размешивая, со специальной короткой трубочкой.

    Джин и мятный ликер

    Интересен и вариант смеси с мятным ликером, водного отвара трав (очень часто вместо него берут просто крепкую заварку) и лимонного/лаймового фреша. Он особенно пикантен из-за своей высокой крепости (в ликерах, несмотря на их десертную сладость, всегда 40% спирта) и совершенно особого «холодка», свойственного как можжевельнику в составе джина, так и мяте в составе ликера. В бокал объемом не менее 300 мл нужно положить 3 кубика льда, влить по 30 мл джина и свежевыжатого сока цитрусовых, а затем — по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Все слегка перемешать и подавать, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.

    Из чего пьют джин

    Коснемся также вопроса, из какой посуды употребляется напиток:

    • Универсальная форма для всех напитков, содержащих джин — слегка коническая, с прямыми стенками и простой геометрией (как правило, даже без граней, хотя в остальном в ней безошибочно угадывается обычный столовый стакан).
    • Для чистого джина предназначены этакие сильно уменьшенные «стаканчики» (они чуть шире водочных стопок) объемом 30-50 мл.
    • Если мы предпочитаем пить крепкие напитки со льдом, придется взять аналогичный неграненый стакан, только объемом 250-350 мл. В него также можно поместить и коктейль из джина и другого спиртного напитка.
    • А вот коктейли с использованием любых безалкогольных напитков обычно наливают в бокалы побольше — тоже простые, неграненые цилиндры или конусы, только объемом от 350 до 500 мл.

    Чем закусывают джин

    К счастью для всех кулинаров мира, джин в этом плане гораздо более универсален, чем капризные вино, коньяк, ликер и пиво. Он как бренди  — отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, пахлавой и твердыми сортами сыра. Он хорош даже с овощами и яичницей, особенно приготовленной на сале или беконе. Так что, проблемы с тем, чем закусывают этот крепкий напиток, не существует — можно практически, любым блюдом. Но из любого правила есть исключения, даже если их мало. В отношении джина можно сказать, что:

    • он оптимален в сочетании со сладкими десертами и жареным, а не вареными/приготовленными на пару вторыми блюдами;
    • хорош в сочетании с колбасными/сырными или даже рыбными бутербродами, шашлыком и проч., но не слишком подходит к гарнирам из круп, результатам работы скороварки и салатам из свежих овощей;
    • неудачной будет и попытка совместить его с блюдами, где явно ощущается вкус сливочного масла;
    • данный напиток противопоказано подавать к любым первым блюдам.

    Первыми в списке идеальных закусок к джину числятся жареные и копченые мясо или рыба, твердый и копченый плавленый сыр, оливки, гриль из любой птицы, особенно дичи. Десерты к нему лучше подавать любые, от яблочного пирога до пудинга с сахарной пудрой.

    Источник: luxgradus.ru

    Несколько слов про напиток

    Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру.

    Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности:

    • Мускатный орех;
    • Миндаль;
    • Кардамон;
    • Кориандр.

    В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных категории: Английская и Голландская.

    Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре. Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов (Английский). Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует.

    Правила употребления

    Качественный джин считается элитным напитком, поэтому пить его нужно со всеми «почестями». Употреблять крепкую выпивку советуют в охлажденном виде. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала застолья. Оптимальная температура — 4-5 градусов.

    Пить настойку следует из мелких стопок. Емкость не должна содержать больше 30-50 мл напитка. Если выпивка служит в качестве аперитива, то ее пьют залпом, опрокидывая стопку. Такой напиток не нуждается в длительном смаковании, а вся его суть проявляется сразу после глотка. Сначала пьющий ощущает легкую прохладу и свежесть во рту. Но, спустя несколько секунд, это ощущение сменяется жаром, приносимым высокой крепостью.

    Если жжение нужно сгладить, любители советуют добавить в стакан дольку лимона или другого кислого фрукта. Сок цитрусовых отлично сглаживает жар джина. Также лимон или киви можно использовать в качестве закуски, без которой употреблять джин в чистом виде довольно сложно.

    Другие закуски, сочетающиеся с чистым напитком:

    • Апельсин и другие фрукты с кислинкой;
    • Маслины;
    • Маринованный лук.

    Главное правило закусок — еда не должна забивать благородное травяное послевкусие напитка. Второе правило — не выпивать сразу всю рюмку, подобно водке.

    Смешивание

    Джин — крепкий напиток, поэтому помимо употребления в чистом виде, практикуется смешивание его как с алкогольными, так и с безалкогольными компонентами. В независимости от происхождения компонентов, советуется применять пропорции 1:1, дабы не забить вкус крепкой выпивки, а только понизить его градусы.

    Для того чтобы контролировать количество выпитого алкоголя, джин следует наливать в бокал первым. И только после этого можно разбавлять его соком или тоником.

    Джин относится к универсальным крепким напиткам, поэтому сочетается с множеством других видов выпивки. Лучшим союзом считается:

    • Настойка и тоник;
    • Можжевеловая выпивка с вермутом;
    • Сочетание джина и ликера;
    • Бренди;
    • Эль — неплохой компаньон для голландской водки.

    Коктейли

    Наипопулярнейшим в мире коктейлем считается «Джин-тоник». Напиток тоник придает крепкой настойке легкости и свежести, сглаживая его остроту. Первыми добавлять тоник алкогольный в можжевеловую настойку начали британские солдаты, проходившие службу в Индии. Сочетание понравилось военнослужащим своей легкостью и способностью быстро унять жажду. Также актуальным было спасение от малярии, средством от которой долгое время считался напиток из можжевельника.

    Коктейли с тоником существуют самые разные, но основной рецепт гласит:

  • Нужно взять высокий устойчивый стеклянный стакан и на треть заполнить его колотым льдом;
  • Джин и тоник выступают в этом коктейле в пропорции 1:2;
  • Как уже упоминалось, первым необходимо наливать крепкий напиток;
  • Далее добавляют тоник и украшают бокал листиком мяты или долькой лайма.
  • Лучше всего сочетается «Джин-Тоник» с огурцом.

    Если вы ищете, с чем пить джин, кроме тоника, обратите внимание на «Эрл Грей», не менее популярный коктейль с оригинальным вкусом.

    Как готовить «Эрл Грей»:

    • В бутылку джина объемом 700 мл необходимо добавить несколько пакетиков чая «Эрл Грей» с бергамотом.
    • При комнатной температуре такая смесь должна настаиваться несколько часов.
    • Далее следует удалить пакетики.
    • Пьют такой напиток со льдом из низких стеклянных стаканов.

    Еще один популярный вид выпивки — джин с огурцом. Чтобы приготовить такой коктейль, нужно смешать мелко нарезанный огурец, ледяную крошку и джин в такой последовательности:

    • На дно стакана кладут лед;
    • Сверху помещают огурец;
    • Всю «конструкцию» заливают алкоголем и слегка взбалтывают.

    Чем закусывать

    Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать.

    Лучшие закуски к джину:

  • Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые.
  • Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии.
  • Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености.
  • Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка.
  • Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт. Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты.
  • Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов.

    Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков. Какой способ вы бы не выбрали, обратите свое внимание на «правильные» ингредиенты. Настойка, употребленная по всем правилам, доставит вам максимум удовольствия.

    Источник: vse-vino.ru

    История напитка

    Создал этот удивительный алкоголь голландец, профессор медицины Францискус Сильвиус в XVII веке. Задачей медика была разработка лекарства для стабилизации пищеварения. Для этого профессор настаивал ягоды можжевельника на спиртовой основе. Но получившийся настой оказался настолько приятным по вкусу, что превзошел весь представленный на ту пору алкогольный ассортимент.

    Название «джин» французского происхождения и произошло от слова genievre, что переводится, как «можжевельник». Этот алкоголь некоторые называют «можжевеловой водкой».

    Вкус настоящего джина намного мягче в сравнении с классической водкой и он чересчур сухой. Поэтому этот напиток часто разбавляют минеральной водой (без газа). Крепость джина в градусах определяется выше 37,5. Этот алкоголь хорошо известен и народным целителям. На его основе изготавливают лекарства для лечения таких заболеваний и синдромов, как:

    • кашель;
    • бронхит;
    • радикулит;
    • простудные инфекции.

    С использованием этого алкоголя готовят лечебные сиропы с эффектом отхаркивания, тепловые, согревающие компрессы. Ассортимент у можжевеловой водки достаточно скуден. Он ограничивается всего двумя разновидностями:

  • Голландский.
  • Английский (сухой).
  • Голландский джин

    Данный напиток обладает более низким качеством по сравнению со своим английским собратом. Он имеет и меньшую градусность, отличается более золотистым оттенком. Да и изготавливается данное спиртное по иной технологии и в результате приобретает смягченный привкус. При его производстве зерновое сусло смешивается с ягодами можжевельника, затем сырье дистиллируют и доливают воду. Потом вновь добавляют можжевельник и карамель для последующей повторной перегонки. Напиток дозревает в бочках из дуба.

    Лечебные свойства джина обусловлены наличием в его составе можжевельника

    Основные производители голландского джина находятся в Бельгии и Нидерландах. Крепость этого напитка составляет 37 ⁰.

    По своей выдержке голландский джин подразделяется на три типа:

  • Jonge (молодой и самый доступный в цене).
  • Oude (средний по выдержке, обладает характерным янтарно-желтым окрасом).
  • Zeer Oude (самый старый по выдержке, наиболее ароматный и дорогостоящий, имеет соломенный оттенок).
  • Голландская можжевеловая водка, по мнению знатоков, значительно уступает по качеству и вкусовым восприятиям английскую. Поэтому джин этой категории традиционно используют для создания различных коктейлей. Но, конечно, его можно потреблять и в чистом виде.

    Английский джин (сухой)

    Сухая можжевеловая водка отличается от голландского джина более сбалансированным вкусовым восприятием с характерными нотками сочного можжевельника. Этот тип алкоголя имеет следующие разновидности:

  • London Dry-Gin. Является самым лучшим по качеству спиртным. В его производстве применяется метод дистилляции. По рецептуре в сырье допускается добавлять различные вкусовые добавки (кориандр, цедра цитрусовых и корень фиалки). А вот сахара в нем быть не должно. Крепость этого джина составляет 40–47⁰. Его отличительными чертами является характерный жестковатый (металлический) привкус с яркими пряными ароматами.
  • Plymouth Gin. Главным отличием этого сорта является тот факт, что изготавливать его могут строго в английском городке Плимут и технология производства защищена авторским правом.
  • Yellow Gin. Или желтый джин. К его главной особенности является длительное время настаивания в бочках из дуба, но исключительно в тех, где ранее дозревал херес. Отличается напиток янтарным цветом, в продаже его можно встретить довольно редко. Крепость желтого джина составляет 39–45⁰.
  • Ароматизированный. Приготавливает этот сорт крепкого спиртного путем долгого вымачивания различных ароматических продуктов (ягоды, фрукты). Крепость данного спиртного составляет 35⁰.
  • Old Tom. Эта разновидность напитка является самой распространенной. Его традиционно изготавливают по старинной рецептуре XVIII столетия. «Старый Том» обладает мягким, приятным, сладковатым привкусом с оригинальными нотками кожуры лимона, цедры апельсина и пряных цветков. В аромате присутствуют нежные нотки миндаля, имбиря и оригинальные фруктовые мотивы, сочетающиеся с кориандром и можжевельником. Этот напиток обладает крепостью в 40⁰.
  • Наиболее популярными являются такие марки джина, как Tanqueray, Beefeater, Seagram’s, Greenall’s, Bombay, Plymouth и Gordon’s.

    Джин как основа для коктейлей

    Нужно отметить, что джин очень редко пьют, как самостоятельный напиток. Мягкий аромат делает джин отличной основой для создания разных коктейлей. Самым популярным, без сомнения, считается коктейль «Джин-тоник», чтобы приготовить его, нужно в высокий стакан насыпать льда на одну треть, добавить часть джина и две части тоника. Готовый коктейль принято украшать долькой лимона или лайма.

    «Падший ангел» — интересный коктейль, его делают из равных частей джина, мятного ликера, травяной настойки и сока лайма или лимона. Этот коктейль отличается насыщенным ароматом и интересным, многослойным вкусом.

    Еще один популярный коктейль носит красивое название «Эликсир спокойствия». Он представляет собой смесь части вермута и пяти частей джина, его принято подавать в характерных широких бокалах, украшая зелеными оливками.

    «Северное сияние» — коктейль из равных частей вермута, джина и ликера «Полар». Его традиционно подают в широких низких бокалах, украшенных сахарным инеем.

    «Абрикосовый цветок» — коктейль, который предпочитают дамы. Для его создания понадобятся равные части абрикосового ликера и джина, немного лаймового сока, тоник по вкусу. Ингредиенты (кроме тоника) необходимо смешать в шейкере, добавив лед, затем процедить в высокий стакан и залить тоником.

    «Адам и Ева» — горько-сладкий коктейль очень популярный в Европе. Для его создания вам потребуются по две части медового ликера и джина, часть лимонного сока, несколько капель гранатового сиропа, вишня и долька лайма или лимона. Все компоненты нужно смешать в шейкере и процедить в стакан. Традиционно фрукты нанизывают на шпажку и кладут на край стакана.

    «Отвертка» — коктейль, который делают как с водкой, так и с джином. Достаточно в шейкере смешать в равных пропорциях джин с соком предпочтительно цитрусового фрукта.

    «Лунная река» — мягкий, но довольно крепкий коктейль. Для его создания нужно смешать в шейкере равные части джина, абрикосового бренди, ликеров «Галиано» и «Куантро», а также лимонного сока, затем перелить в коктейльные бокалы и украсить лимоном или вишней.

    www.kakprosto.ru

    Чем закусывать

    Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать.

    Лучшие закуски к джину:

  • Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые.
  • Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии.
    Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености.
    Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка.
    Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт

    Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты.

    Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов.

    Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков. Какой способ вы бы не выбрали, обратите свое внимание на «правильные» ингредиенты. Настойка, употребленная по всем правилам, доставит вам максимум удовольствия.

    vse-vino.ru

    Как пить джин в коктейле? Джин пьют с различными соками из фруктов, колой или другими напитками. Необходимо помнить, что джин имеет своих незаменимых «коллег» , которые в сочетании с ним дают лучший вкус. Это разнообразные вермуты, плоды оливы, лимона, тоник и даже маринованный лук.

    Самый популярный коктейль с джином : джин-тоник. Как пить джин с тоником знают если не все, то по крайней мере большая часть людей, употребляющих спиртное. Придумали этот коктейль британские солдаты на войне в Индии, потому что с помощью этого напитка боролись с малярией, которая часто встречалась в то время в Индии. А ещё напиток отлично утолял жажду.

    Обязательно запомните несколько правил для удачного приготовления джина-тоника:

    джин должен быть только высоко качества бутылку тоника открывайте непосредственно перед приготовление коктейля лимон должен быть свежим лёд только из минеральной не газированной воды, только тогда, растаяв, жидкость не будет мутной правильно пить джин-тоник из прямых высоких бокалов с толстым дном Теперь приготовим непосредственно коктейль: заполните бокал на 1/3 льдом, влейте 100 г джина, несколько раз перемешайте лёд с джином, чтобы освободился аромат можжевельника, затем добавьте 200 г тоника, украсьте лимоном.

    Как правильно пить джин в других коктейлях? Вот несколько примеров.

    Популярен коктейль Мартини – Драй. Берут 150 г джина, 50 г сухого белого вермута, перемешивают компоненты в стакане для смешивания, выливают в коктейльную рюмку, добавляют кусочек лимонной цедры и украшают оливкой.

    Ещё один популярный коктейль «Белая леди» . Никто не может ответить на вопрос, в чью честь назван напиток, но готовят его во всех барах Нью-Йорка и Парижа. Итак возьмем 50 г джина, 50 г ликёра «Куантро» , 50 г сока лимона, желательно свежевыжатого, ½ яичного желтка, лёд. В шейкер положить лед так, чтоб он был заполнен на четверть, затем влить все компоненты, тщательно встряхнем, процедим. Предпочтительно подавать без украшений.

    «Розовая леди» , красивое имя, прекрасный цвет и вкус. Готовится так: 50 г джина, 50 г бренди «Кальвадос», 50 г свежевыжатого сока лайма, ½ яичного белка, 5 г сиропа «Гренадин» . В шейкер положить лёд, заполнив его до половины, добавить компоненты и встряхнуть. Процедить и вылить в стакан для коктейлей, край которого можно посыпать сахаром, а украсим лаймом и вишней.

    «Курузо» — этот коктейль назван в честь величайшего тенора Энрико Корузо. Приготовить несложно: возьмём 100г джина, 50 г сухого вермута, 25 г зелёного ликёра «Крем де Мент» , лёд. В смесительный стакан положим несколько кубиков льда, сначала вольём джин, затем другие компоненты, хорошо перемешаем, процедим. Подают этот коктейль без украшений в бокал для коктейлей.

    otvet.mail.ru

    Как пить джин Gordons

  • Этот джин считается самым полярным напитком среди себе подобных. Состав также не может вас не порадовать. Джин приготовлен на основе можжевельника, различных пряностей, корицы, ягод и лимонной цедры.
  • Так как «Gordons» считается классическим джином, его предпочтительно употребляют в чистом охлаждённом виде. Возьмите бокал для виски, влейте немного алкоголя, добавьте несколько кусочков льда.
  • Также такой джин часто смешивают с безалкогольными напитками. Популярный коктейль называется «Джин Тоник». Пропорции стоит учитывать, исключительно опираясь на личные предпочтения. Добавьте лёд, наслаждайтесь.
  • Что подать к столу

    Итак, джин-тоник наливаем в высокие бокалы. Для чистого джина понадобятся маленькие рюмки с толстым дном. Почему? Принято подавать алкоголь в охлажденном виде, а толстое стекло долго хранит холод.

    Прежде чем налить джин или тоник гостям, бросьте в стаканы и рюмки кубики льда.

    Чем закусывают джин? Давайте исходить из вкуса напитка. Это «серьезный» алкоголь – горьковатый, крепкий и терпкий.

    Следовательно, сладости (пирожные, торты, конфеты из молочного шоколада) неуместны. Закусывать джин рекомендуют мясом, рыбой, сыром.

    Джин – аперитив, возбуждающий аппетит, поэтому его подают перед тем, как выставить на стол горячие блюда.

    Сервируя стол, сделайте «мясные» и «рыбные» тарелки. Разложите на них нарезанные кусочками:

    • копченую колбасу;
    • бекон;
    • карбонат.

    Рыбу выбирайте соленую, копченую. Из сыров отдайте предпочтение твердым сортам:

    • «блюготланд»;
    • голландскому;
    • «маасдам».

    Разнообразят стол фруктовые блюда. Цитрусовые могут стать отличным дополнением к застолью и послужить терпкой закуской. Подойдут также:

    • несладкие, кисловатые яблоки;
    • киви;
    • белый виноград.

    Если вы знаете, что среди гостей будут дамы, предложите им в качестве закуски для джина-тоника шоколад. Но не покупайте молочные плитки: пусть это будет качественный горький шоколад.

    Представительницы прекрасного пола оценят шоколад с добавками: с орехом, перцем, кусочками апельсина, сухофруктов.

    Оригинальной закуской для джина станет обычный огурец. Кто-то с удовольствием съест кусочек, посыпанный солью, а кто-то предпочтет бросить кружочки свежего огурца прямо в бокал.

    Выбирайте маленькие крепкие огурчики, так как в больших много сока – они быстро размякнут на тарелке.

    Как пьется джин

    Перед тем как решать, чем закусывать или запивать джин, вы должны четко уяснить для себя, как правильно его пить. От соблюдения основополагающих принципов подачи напрямую зависят те впечатления, которые вы получите в процессе дегустации.

    Отметим, что джином считается алкоголь, приготовленный путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и прочих пряностях с последующей дистилляцией. Крепость данного спиртного может варьироваться от 34 до 47 градусов. Потребление данного алкоголя в чистом виде идеально подходит для любителей крепкого и харизматичного спиртного. Все потому, что в сочетании с разнообразием трав настойка можжевельника демонстрирует колорит органолептических красок.

    Подается алкоголь к столу исключительно в охлажденном виде, приблизительно до 4-6 градусов. Он является идеальным аперитивом, так как обладает согревающим и будоражащим аппетит естеством. Что же касается фужера, то идеальной тарой для сервировки принято считать .

    Как правильно употреблять

    Напиток обладает специфическим вкусом и послевкусием, напоминающим охлажденный металл.

    Чтобы напиток полностью раскрыл свои органолептические свойства и доставил максимальное удовольствие, необходимо правильно его употреблять и подавать.

    Важно! Крепость напитка варьирует от 34 до 47 градусов в зависимости от вида спиртного и способа приготовления. Современный признанный стандарт крепости – 37,5%

    В чистом виде

    Любители крепкого спиртного предпочитают употреблять джин в первозданном виде, рассматривая напиток как абсолютно самодостаточный.

    Это позволяет прочувствовать всю многогранность состава, ощутить послевкусие кориандра, цитрусовой цедры, аниса и кардамона.

    Как и все крепкие напитки, он подается в охлажденном виде, оптимальная температура для распития составляет 4-6 °C. Для охлаждения лучше использовать морозильную камеру, поместив туда бутылку за несколько часов до трапезы.

    Благодаря повышенной крепости этот алкоголь идеально подходит в качестве аперитива и подается перед застольем для возбуждения аппетита.

    Справка! Компания ОАО «Алкон» производит в России джин «Гринвич». Этот напиток производят по традиционной технологии из можжевеловых ягод.

    Высокая крепость напитка не предполагает неторопливое смакование:

    • Рюмку с джином выпивают залпом, а не маленькими глотками.
    • Но даже такое распитие позволяет прочувствовать всю вкусовую палитру.
    • Вначале напиток вызывает ощущение холодка во рту, которое постепенно сменяется обжигающим жаром с отчетливыми можжевеловыми аккордами.

    Важно! Оптимальная однократная доза джина не должна превышать 50 мл.

    Про историю джина, читайте в нашей отдельной статье.

    Чем можно разбавить?

    Джин – универсальный напиток, не теряющий своих вкусовых качеств даже в разведенном виде.

    Разбавленный джин имеет одно главное преимущество – при помощи дополнительных ингредиентов появляется возможность контролировать крепость состава.

    Добавляя определенное количество жидкости, можно его слегка смягчить или вовсе превратить в слабоалкогольный напиток.

    Джин смешивают с минеральной водой, плодово-ягодными соками, цитрусовыми фрешами, клюквенным морсом, газировкой, колой и тоником.

    С колой

    Джин, соединенный с колой, многим гурманам кажется странным решением. Но подобное сочетание имеет право на существование и приходится по вкусу ценителям неординарных миксов.

    Джин с кока-колой “работает” на отлично: терпкость и горечь можжевельника идеально дополняются сладостью и остротой шипучих пузырьков колы.

    Приготовление:

  • Для приготовления ароматного напитка понадобится хайбол – высокий стакан правильной цилиндрической формы.
  • В него кладут несколько кубиков льда, наливают джин и колу в пропорциях один к одному, перемешивают ложкой.
  • Важно! Микс подают с долькой лимона, предварительно выжав из него сок в стакан с готовым напитком.

    С тоником

    Джин-тоник – классический вариант разбавленной можжевеловой водки.

    Характерный горьковатый вкус, присущий безалкогольному тонику, достигается за счет хинина.

    Производители добавляют в состав лимонную кислоту, подсластители и даже фруктовые экстракты, чтобы вкус тоника получился приятным и оригинальным.

    • Гурманы советуют для разведения джина использовать настоящий тоник, изготовленный в Великобритании. Он лишен синтетического привкуса и обладает умеренной горечью.
    • Подойдет и напиток в виде тоника-сиропа – его достаточно развести обычной газировкой, чтобы получить превосходный коктейльный ингредиент. Такую продукцию предлагают немецкие торговые марки BTW и Jack Rudy.
    • Если возможности приобрести импортные тоники нет, подойдет отечественный Schweppes.

    Как правильно смешивать:

  • Высокий охлажденный бокал заполняют льдом примерно на 70%.
  • В сосуд вливают 50 мл джина и 100 мл тоника.
  • Если стакан заполнен не до конца, добавляют еще льда.
  • Украшают напиток дольками лайма и аккуратно перемешивают.
  • Важно! Лайм можно заменить лимоном, апельсином, веточкой розмарина или огуречной долькой.

    Идеальная пропорция джина к тонику составляет 1:2.

    Но для любителей более крепких напитков можно взять оба компонента в одинаковом объеме. Для тех, кто предпочитает более легкие варианты, соблюдают соотношение 1:3.

    Правила употребления

    Качественный джин считается элитным напитком, поэтому пить его нужно со всеми «почестями». Употреблять крепкую выпивку советуют в охлажденном виде. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала застолья. Оптимальная температура — 4-5 градусов.

    Пить настойку следует из мелких стопок. Емкость не должна содержать больше 30-50 мл напитка. Если выпивка служит в качестве аперитива, то ее пьют залпом, опрокидывая стопку. Такой напиток не нуждается в длительном смаковании, а вся его суть проявляется сразу после глотка. Сначала пьющий ощущает легкую прохладу и свежесть во рту. Но, спустя несколько секунд, это ощущение сменяется жаром, приносимым высокой крепостью.

    Если жжение нужно сгладить, любители советуют добавить в стакан дольку лимона или другого кислого фрукта. Сок цитрусовых отлично сглаживает жар джина. Также лимон или киви можно использовать в качестве закуски, без которой употреблять джин в чистом виде довольно сложно.

    Другие закуски, сочетающиеся с чистым напитком:

    • Апельсин и другие фрукты с кислинкой;
    • Маслины;
    • Маринованный лук.

    Главное правило закусок — еда не должна забивать благородное травяное послевкусие напитка. Второе правило — не выпивать сразу всю рюмку, подобно водке.

    Как правильно пить джин в чистом виде

    Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. И если вы решили употреблять его в чистом виде, имейте в виду, что крепость напитка запросто может оказаться не 40%, а 50%.

    Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:

  • Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями – «дринками».
  • В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура – +5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется.
  • Чистый алкоголь можно только закусывать – запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком.
  • Способы употребления джина

    Желаете узнать вкус необычного, не «заезженного» напитка, но не понимаете, как правильно его пить? Для джина не существует особых традиций, поскольку он сочетается с очень многими компонентами и принимается в самых разных целях: для лечения и приготовления сногсшибательных коктейлей.

    В чистом виде

    Такой способ употребления продукта мало распространен, поскольку он под силу только любителям крепких напитков. Пьют его охлажденным до 4-6 градусов, залпом, т.к. он обжигает, без запивки, но с закуской.

    Как правило, такой вариант служит аперитивом для разогрева аппетита. Для людей, ранее не пробовавших джин, первый опыт будет впечатляющим. Напиток оставит во рту холод, подобный металлу. Это явление связано с присутствием в составе можжевельника и медленной капельной дистилляцией.

    Разбавляя

    Джин можно смешивать с другими напитками в целях уменьшения крепости. Дополнением к нему может стать кола, минеральная вода, цитрусовый сок. Специальных пропорций для разбавки не существует, она делается на глаз. В основном компоненты сочетают в соотношении 1:1 (джин и безалкогольное питье).

    В коктейлях

    У джина особенный привкус, благодаря которому он и стал входить в разные миксы. Их ассортимент очень широк и постоянно пополняется. У всех на слуху родоначальник всех коктейлей на основе напитка– . На каждой молодежной вечеринке можно встретить «Джин с колой» и «Отвертку».

    Миксовать компоненты не трудно в домашних условиях, однако здесь важно качество джина, чтобы получился достойный продукт. . Почти ни 1 коктейль не обходится без цитрусовых (лайм, лимон) и льда

    Часто напиток из можжевельника смешивают с другим спиртным, например, мартини. Объем джина в миксе составляет примерно 20 мл., поскольку его крепкий вкус ощущается даже при небольшом содержании.

    Почти ни 1 коктейль не обходится без цитрусовых (лайм, лимон) и льда. Часто напиток из можжевельника смешивают с другим спиртным, например, мартини. Объем джина в миксе составляет примерно 20 мл., поскольку его крепкий вкус ощущается даже при небольшом содержании.

    Для смягчения вкуса в коктейль помещают белок яйца, фрукты, сахарный песок, сладковатый вермут. Самые популярные цитрусовые сочетания с джином: «Адам и Ева», «Абрикосовый цветок».

    Чем разбавить джин

    Безалкогольные напитки:

    1. Эрл Грей. В бутылку джина объемом 0.7 л бросьте четыре пакетика чая с бергамотом (Earl Grey), оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Затем чай выбросьте, а джин пейте со льдом или с тоником.

    Если нет времени ждать, пока спиртное пропитается чайным ароматом, просто долейте в стакан джина холодный эрл грей.

    Бергамотовый чай замените ромашковым. Чуть более усложненная рецептура включает сухие цветы ромашки (использовать так же, как чайные пакетики из предыдущего варианта), мед и свежевыжатый лимонный сок.

    2. Смешайте джин с кока-колой (в пропорции 1:1). Пейте со льдом.

    3. Разбавьте алкоголь лимонным соком, добавьте в напиток сахар. Строгого соотношения нет, ориентируйтесь на свой вкус.

    4. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрус и можжевельник прекрасно сочетаются.

    5. Добавьте в джин грейпфрутовый лимонад, оптимальное соотношение – 50/50.

    Джин можно мешать с любым соком. Рекомендуемая (но не обязательная) пропорция 1:4.

    6. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить крепость, разбавляют джин негазированной питьевой водой или минералкой.

    7. Добавьте пару чайных ложек можжевеловки в горячий кофе (лучше использовать не лондонский сухой, а женевер).

    Спиртное:

    1. Аристократический вариант – джин + игристое вино (шампанское).

    2. Возьмите 2 части вермута, долейте одну часть джина – получите «домашний» мартини.

    3. Джин входит в состав алкогольных коктейлей: таких популярных как «Белая Леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестных. Можжевеловку смешивают с водкой, ликером «Трипл сек» и другими спиртными напитками. Количество комбинаций фактически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара-тройка рецептов собственного изобретения.

    Везде, где не указаны четкие пропорции, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в первую очередь от предпочтений дегустатора.

    Коктейли

    Мягкий вкус джина и высокая крепость делают этот алкоголь идеальным составляющим для приготовления коктейлей умеренной крепости.

    Обзор ирландского эля – напитка с богатой историей и мягким вкусом

    В грамотно приготовленном миксе вкус можжевеловой водки раскрывается по-особенному, демонстрируя свои новые грани в зависимости от состава конечного продукта.

    На видео показан процесс приготовления трех популярных коктейлей с джином:

    Именно джин позволяет создавать настоящие шедевры барменского искусства. Он гармонично сочетается с большинством сиропов и фруктов, но неизменно делает вкус готового коктейля загадочным и ярким.

    Леди Чаттерлей

    Этот коктейль подойдет для самых торжественных случаев и станет настоящим украшением праздничного стола.

    Он подается в бокалах для шампанского и демонстрирует насыщенный темный оттенок.

    Для приготовления понадобятся:

    • сухой вермут – 10 мл;
    • ликер “Кюрасао” – 10 мл;
    • апельсиновый сок – 15 мл;
    • джин – 30 мл.

    Все компоненты поместить в шейкер и смешать до однородной консистенции.

    Готовый коктейль перелить в бокал и подавать.

    Важно! По краям сосуда может наблюдаться белая пена из мелких пузырьков – это результат насыщения жидкости кислородом, избавляться от нее не нужно. .

    Грейпфрут сплеш

    Благодаря грейпфрутовому соку коктейль получается пастельно-розового цвета. Особенно уместно он будет смотреться в женской компании.

    Ингредиенты:

    • сок грейпфрута – 30 мл;
    • чистый джин – 20 мл;
    • колотый лед – 200 г.

    Приготовление:

  • Бокал для распития заполнить колотым льдом, сверху вылить джин, а затем добавить сок.
  • Прямо в бокале смешать все составляющие коктейльной ложкой и подавать.
  • Для этого коктейля можно использовать фабричный или свежевыжатый сок. Фреш сделает напиток более горьким и терпким, а пакетированный сок внесет ноту сладости.

    Александр

    Этот сложный коктейль может взять на себя роль алкогольного десерта.

    Важно! В состав напитка входят сливки, образующие пышную пену и насыщающие организм большим количеством калорий.

    В состав входят:

    • кофейный ликер;
    • сливки с высоким процентом жирности;
    • джин;
    • щепотка размолотого мускатного ореха.

    Все жидкие ингредиенты используют в объеме 30 мл каждого и смешивают в шейкере. Полученный микс переливают в бокал для мартини и в центре присыпают щепоткой молотого муската.

    Кофе, джин и мускатный орех обладают природной терпкостью, что делает их совместное “звучание” вкусным и гармоничным.

    Это напиток для серьезный людей, которые не приемлют легких фруктовых сочетаний.

    Источник: samogonpil.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.