Через сколько выветривается алкоголь из организма

Алкоголь

Когда вы пьете алкоголь натощак, около 20% его будет всасываться в желудке и около 80% в тонкой кишке. Минутные количества могут быть поглощены во рту. Этанол не нуждается в переваривании (расщеплении) для абсорбции .

Скорость поглощения алкоголя увеличивается с:

  • Алкоголь в процентах от алкогольного напитка, но только до 30% ок.
  • Факторы, стимулирующие опорожнение желудка:
  • Препараты: эритромицин, ранитидин
  • Желудочное шунтирование

Скорость поглощения алкоголя уменьшается с:

  • Факторы, которые замедляют опорожнение желудка: еда, лекарства, такие как наркотики и аспирин, сахар и жир в алкогольных напитках.

Поглощение алкоголя после вдыхания

Вдыхание алкоголя из воздуха в барах и на предприятиях, производящих алкоголь, вряд ли приведет к интоксикации алкоголем в крови. В одном исследовании участники после вдыхания алкоголя из насыщенного алкоголем воздуха имели максимальные концентрации алкоголя в крови ниже 0,005 г / 100 мл крови и никаких симптомов интоксикации.

Вдыхание паров концентрированного спирта через распылительное устройство AWOL (Alcohol WithOut Liquid) может привести к интоксикации уровня алкоголя в крови.

Поглощение алкоголя через кожу и рот

Поглощение алкоголя через неповрежденную кожу у взрослого человека, например, с помощью спиртовых дезинфицирующих средств для рук или путем погружения ног в алкогольные напитки, не приводит к опьяняющему уровню алкоголя в крови. Теоретически, использование большого количества алкоголя для дезинфекции поврежденной кожи у ребенка может привести к интоксикации уровня алкоголя в крови.

Полоскание рта спиртосодержащим средством для полоскания рта вряд ли приведет к опьянению уровня алкоголя в крови.

Распределение алкоголя в организме

Из кишечника алкоголь всасывается в кровь, откуда он распределяется в тканях организма. Алкоголь более растворим в воде, чем в жире, поэтому он легко попадает в мышцы (которые богаты водой), но не в жировые ткани, а это значит, что у людей с высоким процентом жира в крови будет больше алкоголя в крови, чем у худых. той же массы тела после употребления одинакового количества алкоголя.

Как алкоголь метаболизируется?

После абсорбции более 90% этанола метаболизируется в печени. Один грамм этанола обеспечивает около  7 калорий.

Диаграмма 1. Алкогольный обмен

Три стадии метаболизма этанола: Факторы, которые могут влиять на скорость метаболизма этанола:
1. Этанол  превращается с помощью фермента  алкогольдегидрогеназы (ADH)  в  ацетальдегид.
  • Хронические алкоголики со здоровой печенью могут быстрее усваивать алкоголь из-за активации фермента  цитохрома P450,  который является частью  MEOS (микросомальная система окисления этанола), которая расщепляет алкоголь.
  • Люди с циррозом печени могут метаболизировать алкоголь медленнее из-за меньшего количества фермента  ADH .
  • Эскимосы и индейцы коренного населения усваивают алкоголь примерно на 30% медленнее, чем белые.
  • У многих жителей Восточной Азии есть быстрые   варианты АДГ, которые быстро превращают алкоголь в ацетальдегид, который накапливается в их крови и вызывает тошноту и покраснение лица  после употребления алкоголя.
2. Ацетальдегид  с помощью фермента  альдегиддегидрогеназы (ALDH)  превращается в  ацетат. У многих жителей Восточной Азии фермент ALDH менее активен, поэтому он не может эффективно вырабатывать ацетат из ацетальдегида, поэтому последний накапливается в их крови и вызывает покраснение лица. 
3. Ацетат  частично превращается в  жирные кислоты,  но в основном расщепляется на  углекислый газ  и  воду. Ацетат расщепляется и используется в качестве источника энергии. Ацетат с избытком калорийности превращается в жировые отложения.

Выделение алкоголя из организма

Более 90% абсорбированного алкоголя расщепляется и выводится печенью, до 5% выводится из организма при дыхании, до 5% - с мочой, и лишь незначительное количество - с испражнениями и потом. Распад алкоголя под действием фермента  желудочной алкогольдегидрогеназы  в желудке, вероятно, незначителен.

Скорость выведения алкоголя довольно постоянна у определенного человека при тех же обстоятельствах и может варьироваться от 0,010 до 0,060 г алкоголя / 100 мл крови / час среди людей. Средняя скорость выведения алкоголя у умеренных и умеренных пьющих оценивается в 0,015 г / 100 мл крови / час .

СРЕДНИЕ показатели элиминации алкоголя при различных обстоятельствах :

  • Умеренно пьющие  пьют на  голодный желудок: 0.010-0.015  граммов спирта / 100 миллилитров крови / час.
  • Умеренные  пьющие  после еды: 0,015-0,020  г / 100 мл / час. Твердая мука, содержащая около 550 килокалорий, независимо от ее состава (углеводы, белки, жиры), съеденные за один час до инъекции алкоголя в вену (в результате BAC 0,05 г / 100 мл), может ускорить выведение алкоголя на 25-45%. Вероятным механизмом является вызванное пищей усиление кровотока в печени и, следовательно, увеличение доставки алкоголя в печень. Даже прием пищи через несколько часов после употребления алкоголя может ускорить выведение алкоголя на 50%.
  • Водители, арестованные за  «вождение в нетрезвом виде»  , которые часто  пьют:  0,020  г / 100 мл / час.
  • Хронические алкоголики:  0,025-0,035  г / 100 мл / час (но  наблюдалось до  0,062 г / 100 мл / час) . Уровень выведения алкоголя увеличивается только после нескольких недель употребления алкоголя;  в одном из исследований уровень элиминации алкоголя у не алкоголиков не увеличивался после употребления около 3 напитков в день в течение 3 недель .

Что еще может повлиять на скорость выведения алкоголя?

УВЕЛИЧЕННЫЙ уровень выведения алкоголя:

У женщин  может быть немного более высокий уровень выведения алкоголя (примерно до 20%), чем у мужчин, возможно, из-за более высокого среднего отношения печени к массе тела у женщин; менструальный цикл не оказывает значительного влияния на частоту элиминации.

Проглатывание  60-150 г фруктозы  после употребления алкоголя может, согласно нескольким исследованиям, ускорить выведение алкоголя на 20-80%. Например, в одном исследовании участники, которые употребляли алкоголь и достигли BAC около 0,1 г алкоголя / 100 мл крови, а затем проглотили 1 грамм фруктозы / кг массы тела через час после употребления алкоголя, достигли нулевого BAC на 90 минут раньше, чем когда пили без фруктозы. Согласно другому исследованию, употребление фруктозы после употребления алкоголя может сократить время, в течение которого концентрация алкоголя в крови у сильно пьяного человека (0,25 г / 100 мл) снизится до «трезвого» уровня (0,05 г / 100 мл) до четырех. часов (9 часов с фруктозой против 13 часов без фруктозы), Введение фруктозы человеку с заболеванием печени и острым отравлением алкоголем может усугубить симптомы отравления. Чтобы получить 100 г фруктозы, вам нужно выпить около 2 литров подслащенной HFCS соды или съесть около 300 г меда, 500 г чернослива или 300 г сушеных яблок, которые могут легко вызвать у вас заболевание или вызвать диарею, хотя. В некоторых исследованиях потребление фруктозы не оказало существенного влияния на уровень выведения алкоголя, хотя.

Внутривенное вливание аминокислот  может  ускорить  выведение алкоголя примерно на 60%.

УМЕНЬШЕННЫЙ уровень выведения алкоголя:

Люди с  дефицитом ALDH2  (в основном восточноазиатцы) имеют более низкий уровень выведения алкоголя, чем здоровые люди .

 Например, шок после автомобильной аварии может привести к замедлению выведения алкоголя примерно на 50%; это может значительно увеличить расчетную концентрацию алкоголя в крови во время аварии.

Что НЕ оказывает существенного влияния на уровень выведения алкоголя?

  • Возраст  не оказывает значительного влияния на уровень выведения алкоголя, но  дети  могут вырабатывать алкоголь со скоростью до  0,028  г / 100 мл крови / час, вероятно, из-за большего соотношения веса печени / тела.
  • « Трезвые напитки»  или  «соберады»,  содержащие фруктозу, по-видимому, не стимулируют выведение алкоголя из организма, вероятно, из-за относительно низкого количества фруктозы в бутылке на 250 мл.
  • Кажется, нет никаких доказательств того, что пить большое количество воды, прием кофеина , соли (натрия)  или противозачаточных таблеток или курение  могут значительно повлиять на выведение алкоголя.
  • Наркотики:  индорамин (альфа-блокатор), пропранолол (бета-блокатор), цефпиром (антибиотик), аспирин, ацетаминофен, циметидин, омепразол, вероятно, не оказывают значительного влияния на выведение алкоголя

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.