Чистая прибыль Pernod Ricard в 1-м полугодии 2021 фингода сократилась на 6%

Чистая прибыль Pernod Ricard в 1-м полугодии 2021 фингода сократилась на 6%Один из крупнейших мировых производителей алкогольной продукции - французская Pernod Ricard SA - получил по итогам 1-го полугодия 2021 фингода чистую прибыль в размере 966 млн евро, что на 6% меньше, чем годом ранее.

Как говорится в сообщении компании, выручка за отчетный период, завершившийся 31 декабря, опустилась на 3,9% в органическом выражении и составила 4,99 млрд евро по сравнению с 5,45 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Выручка Pernod Ricard во 2-м финквартале в органическом выражении сократилась на 2,4% - до 2,75 млрд евро, снижение было менее существенным, чем в 1-м финквартале. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали показатель выручки на уровне 2,65 млрд евро.

Как отмечает Pernod, последствия пандемии коронавируса негативно сказались на продажах в большинстве регионов. Между тем это компенсировалось активным ростом в Северной и Южной Америке, особенно в США в сегменте специализированных брендов.

Акции Pernod Ricard дорожают в ходе торгов в Париже в четверг. Капитализация компании с начала года увеличилась на 2,3% и составляет 42,1 млрд евро.

Основанная в 1975 году группа Pernod Ricard выпускает и продает такие известные марки алкогольных напитков, как водка Absolut, ром Havana Club, виски (Jameson, Ballantine's, Chivas Regal), коньяк Martell, джин Beefeater, ликеры Malibu и Kahlua, шампанское Mumm и Perrier-Jouet, текилу Olmeca. Продукция компании реализуется более чем в 160 странах. Pernod Ricard, в частности, владеет Ереванским коньячным заводом (бренд "Арарат") и грузинской компанией вин и алкогольных напитков GWS (марки "Тамада" и "Старый Тбилиси").

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>