Что такое мятный шнапс?

Мятный шнапс - это чистый дистиллированный спирт со вкусом мяты . Чаще всего он сделан из нейтрального зернового спирта и экстракта мяты перечной и имеет вкус жидкой леденцы. Хотя этот аромат вдохновлен немецким шнапсом, этот аромат является американским творением, и его чаще всего пьют в США. Мятный шнапс входит во многие зимние коктейли , часто вместе с шоколадом, а также в ряд популярных рецептов шутера.

Мятный шнапс против Crème de Menthe

Два самых распространенных ликера со вкусом мяты - это мятный шнапс и крем де мент. Хотя они сделаны примерно одинаково, есть заметная разница. Шнапс из перечной мяты менее сладкий, имеет более интенсивный мятный вкус и обычно содержит больше алкоголя. Crème de menthe не имеет кремовой консистенции - крем означает густоту из-за большого количества сахара - и он слишком сладок, чтобы пить его в одиночку. Более нежный мятный вкус и более низкая стойкость делают его более универсальным в коктейлях.

Эти два могут использоваться выборочно как замены друг друга. Подумайте, какое влияние шнапс окажет на напиток с крем-де-ментом, поскольку мята может стать подавляющей. Шнапс с более низкой крепостью - лучший выбор, потому что его вкус не слишком интенсивный. Зеленый крем де мент можно использовать для изменения цвета рецепта шнапса с перечной мятой. Возможно, вам придется налить меньше подсластителя для поддержания баланса, и этим ингредиентом может быть мятный ликер.

 

Быстрые факты

  • Состав: Нейтральный зерновой спирт, ароматизатор мяты.
  • Проба:  30–100
  • Крепость:  15–50%.
  • Калорийность одной  порции : 100–125
  • Происхождение:  США
  • Вкус:  сладкий, мятный
  • Подача:  прямые, охлажденные, со льдом, коктейли, шоты.

Из чего делают мятный шнапс?

Обычно шнапс из перечной мяты готовят с использованием нейтрального зернового спирта. Он смешан с экстрактом листьев мяты перечной (или другого ароматизатора мяты, включая мяту курчавую) и подслащен сахаром. Ароматизатор и подсластитель могут быть натуральными или искусственными, в зависимости от марки. Шнапс из перечной мяты можно разлить в бутылки с содержанием алкоголя от 15 до 50 процентов по объему (крепость от 30 до 100).

Важно понимать, что американский шнапс отличается от настоящего немецкого шнапса , который представляет собой крепкий ликер, полученный непосредственно из фруктовых соков. Если вы попросите в Германии шнапс из перечной мяты, вы вряд ли найдете то, что ищете. Вместо этого вам предложат крем де мент в качестве замены.

Какой на вкус мятный шнапс?

Мятный шнапс имеет насыщенный мятный вкус на сладком фоне. У людей с более высоким содержанием алкоголя более сильный аромат перечной мяты, иногда доходящий до ощущения жжения или ошеломляющего лечебного вкуса.

Как пить шнапс с перечной мятой

Мятный шнапс можно пить в чистом виде, но лучше всего охлажденным. Это также излюбленный ингредиент зимних и праздничных коктейлей . Его часто сочетают с шоколадом и другими вкусами, достойными десерта. В качестве шота его делают отдельно, с виски или водкой, или смешивают по самым вкусным и действенным рецептам шутера . Мятный вкус и концентрация алкоголя и сахара делают его отличным вариантом для многослойных шотов .

Из бутылки мятного шнапса можно приготовить действительно вкусные напитки. Его мятный вкус идеально подходит для шоколадных коктейлей, от горячих до холодных, от ланча до шотов. Вы также найдете его с кофе, сливками и сладкими фруктами. Водка и виски являются его самыми популярными спутниками спиртных напитков, хотя они также хорошо сочетаются с бренди.

 

Популярные бренды

Мятный шнапс, как правило, недорог, и его производят многие бренды. Качество, цена и производство могут немного отличаться. Большинство винных магазинов должны предложить несколько вариантов на выбор.

  • Arrow
  • DeKuyper
  • Dr. McGillicuddy's Mentholmint
  • Hiram Walker
  • Ice 101
  • Mr. Boston
  • Rumple Minze
  • Yukon Jack Permafrost

Домашний мятный шнапс

В качестве альтернативы купленному в магазине мятному шнапсу вы можете приготовить ликер самостоятельно . Это позволяет контролировать аромат мяты и дает возможность использовать экстракт мяты перечной или свежие листья мяты.

  1. Сделайте простой сироп , смешав 1 стакан сахара с 1 стаканом кипящей воды до тех пор, пока он не растворится. Если вы используете экстракт мяты, снимите сироп без запаха с огня и дайте ему остыть.

    Если вы хотите придать ему натуральный аромат, добавьте горсть рваных листьев мяты. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть под крышкой около 5 минут. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть, прежде чем процеживать мяту.

  2. Остывший простой сироп перелейте в стеклянную бутылку или банку и добавьте 2 стакана водки . Добавьте 1 или 2 столовые ложки экстракта мяты перечной, если вы используете сироп без ароматизаторов.

  3. Закройте бутылку и хорошо встряхните, пока все не смешается.

  4. Придайте вкус мятному шнапсу. Если вы хотите немного мяты, добавляйте больше экстракта (или мятного сиропа), по 1 чайной ложке за раз. Встряхивайте после каждого добавления, пока не найдете свой идеальный вкус. Запишите свой личный рецепт, чтобы вы могли продублировать его в следующий раз.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.