Что такое вино Каберне Совиньон

Каберне Совиньон (иногда его называют просто «каб») - один из самых популярных красных винных сортов винограда, который выращивают в винодельческих регионах по всему миру. Темно-синий виноград представляет собой нечто среднее между каберне франк и совиньон блан с толстой прочной кожицей и крепкими лозами. Он наиболее известен в регионе Бордо во Франции, где используется в популярной смеси бордо . В результате получается крепкое вино со средней кислотностью, танинами и богатым вкусом темных фруктов. Он имеет немного повышенный уровень алкоголя для красного вина и хорошо сочетается с едой.

Быстрые факты

  • Регионы:  Бордо, Тоскана, Напа, Австралия, Аргентина
  • Происхождение:  Бордо, Франция
  • Сладость:  Сухой
  • Цвет:  насыщенный пурпурно-красный
  •  Крепость : 13,5–15,5%.

Каберне Совиньон против Мерло

Поскольку каберне совиньон и мерло - популярные сорта красного вина, которые часто смешивают вместе, их иногда можно спутать. Эти два сорта на самом деле связаны между собой, что делает их естественной парой. Мерло имеет более тонкую кожуру и созревает раньше, чем каберне. Это более мягкое, фруктовое вино, которое может стоять отдельно или уравновешивать такие сорта винограда, как совиньон блан, в смеси.

Профиль вкуса и аромата

Кабины явно сухие по стилю и варьируются от среднетоннажных до полнотелых. Они характеризуются более высоким содержанием танинов , которые обеспечивают структуру и сложность, сохраняя при этом богатые характеристики темных фруктов. Популярное красное вино обладает средней кислотностью и обычно сочетается с едой. Наиболее распространенные ароматические и вкусовые компоненты, содержащиеся в каберне совиньон, - это темные фрукты, такие как слива, черная вишня и ежевика, а также теплые специи, ваниль, лакрица и черный перец. Вы часто будете ощущать запах табака и кожи.

Как попробовать вино

Выполните несколько шагов при  дегустации вина,  чтобы получить самые лучшие впечатления:

  1. Посмотрите:  внимательно посмотрите на вино, исследуя цвет и непрозрачность через бокал.
  2. Запах:  покрутите бокал в течение 10 секунд и быстро вдохните. Затем суньте нос в бокал для вина и сделайте глубокий вдох, впитывая свои первые впечатления от вина.
  3. Вкус:  сделайте небольшой глоток и позвольте ему покататься по рту. Обратите внимание на кислотность, сахар, танины и содержание алкоголя при первой дегустации, затем переходите к вкусовым нотам (ягоды, специи, древесина) и, наконец, к финалу.

Виноград и винные регионы

Каберне совиньон имеет свои исторические и региональные корни, глубоко укоренившиеся во Франции, особенно в  Бордо . Виноград Каберне Совиньон хорошо растет в различных почвенных условиях в более теплом климате с большим количеством солнечного света. Сорт винограда с поздними бутонами и поздним сбором урожая, как правило, выращивают весной и летом и собирают осенью.

Каберне совиньон - это сорт винограда, который демонстрирует характер спелых фруктов из более теплых винных регионов Нового Света, таких как Калифорния, Вашингтон, Чили и Австралия. Долина Напа  заработала репутацию благодаря каберне совиньон, создавая серьезную вкусовую силу и замечательный потенциал выдержки. В регионах Старого Света, таких как Италия и Франция, такси чаще всего смешивают. Лучшие купажи Бордо состоят в основном из каберне совиньон, мерло и каб-франка. В Италии каберне совиньон обычно содержится в бесстрашном «Супер тосканском» - смеси красных вин, не подпадающих под строгие правила Италии в отношении наименований DOC.

Пищевые пары

Благодаря более плотным танинам в каберне совиньон , это вино создано для жиров и белков. Красное мясо - его первая любовь. Все, от гамбургеров и оладий до ребрышек и сытных колбасных блюд, идеально сочетается с красным вином. Сильный ароматный сыр (например, Стилтон, чеддер или Грюйер) и блюда из грибов с высоким содержанием умами хорошо сочетаются с кабачком. Гриб швейцарский бургер с трюфельным айол бы сделать вкусное спаривание.

Каберне совиньон выдерживается в дубе, некоторые более доступные бутылки с выдвинутыми вперед фруктами предназначены для немедленного употребления, в то время как другие можно успешно хранить в погребе на десятилетие или больше. Декантировать каберне совиньон не менее 30 минут и подавать в бокале для красного вина, чтобы раскрылись его сложные ароматы и вкусы. Вместительный бокал также позволяет кружить вино во время дегустации.

Ключевые производители, бренды и советы по покупке

Каберне совиньон легко найти в винных магазинах по всему миру - часто у него есть собственный отдел. Вы также найдете множество смесей с сильным содержанием винограда. Если вы не можете найти хорошее такси по подходящей цене, поищите мерло.

В Напе и за ее пределами есть бесчисленные виноградники, где делают каберне совиньон. Вот несколько качественных виноделов, с которых можно начать:

  • Heitz
  • Caymus Vineyards
  • Amici
  • Markham
  • Gallo
  • Columbia Crest
  • Stack House
  • Sterling Vineyards
  • Jardin

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>