Цистерна алкоголя застряла на самарской таможне: второй год собственники не могут ее забрать

Цистерна алкоголя застряла на самарской таможне: второй год собственники не могут ее забратьПочти 1,5 года тольяттинский комбинат по производству коньяка и вин не может забрать цистерну с сырьем. Спор с таможенниками возник по причине неверно оформленной документации.

"Тольяттинский Комбинат шампанских вин и коньяков (КШВК) "Росинка" пытается добиться от самарской таможни разрешения вывести алкогольную продукцию. Пока целая цистерна спорной жидкости больше года находится на складе временного хранения ОАО "РЖД".

В сентябре 2019 г. цистерна с товаром, используемым для производства алкогольной продукции, прибыла по железной дороге. Но самарская таможня отказалась ее выпускать. У таможенников возникли опасения, что в сопроводительной документации указана не та жидкость, которая находится в цистерне. Характеристики товара влияют на стоимость таможенного оформления или даже возможность перемещать товар, поэтому продукцию задержали до выяснения обстоятельств.

В результате чтобы разрешился спор о том, что именно содержится в цистерне, проводится экспертиза. Эксперт должен выяснить в течении какого времени спорная жидкость контактировала с древесиной дуба. Также эксперт должен прямо ответить на вопрос: является ли этот товар коньячным дистиллятом. Если в итоге результаты окажутся не в пользу КШВК "Росинка", получится что комбинат имеет отношение к суррогатной алкогольной продукции.

Петр Карлович

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>