«Дебиторку» ЛВЗ «Майский» в КБР не продали за 2,5 млрд рублей

«Дебиторку» ЛВЗ «Майский» в КБР не продали за 2,5 млрд рублейТорги по продаже дебиторской задолженности обанкротившегося производителя алкоголя ООО ликеро-водочный завод «Майский» в Кабардино-Балкарии не состоялись из-за недостаточного количества участников. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал РБК Кавказ, на аукцион единым лотом выставляли права требования на краткосрочные долговые обязательства (дебиторская задолженность) к ООО «Арт Трейд», ООО «Астрал», ООО «Дионис», ООО «Барс», ООО «Кавминтара», ООО «Лоза», ООО «Минерал плюс», ООО «Оптима», ООО «Оптстекло», ПАО Банк «Объединенный финансовый капитал», ООО «Профит», ООО «Стекло Плюс», ООО «ТД «Фортуна», ООО «Флагман», «Нота-Банк» (ПАО). Начальная цена лота — 2,58 млрд руб.

По данным СПАРК, ООО ЛВЗ «Майский» было зарегистрировано в городе Майском (КБР) в 2009 году. Основной вид деятельности — производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т. п. Владельцем предприятия значится уже ликвидированное в настоящее время ООО «Заюковский завод строительных материалов». Данных о выручке не представлено, чистый убыток в 2019 году составил 5,2 млн рублей.
Из материалов суда следует, что в декабре 2016 года ООО «Баг-Строй» обратилось в Арбитражный суд КБР с заявлением о признании банкротом ООО «Ликеро-водочный завод Майский».

Основанием для обращения в суд послужило наличие задолженности перед ООО «Баг-Строй» в размере 858,3 тыс. рублей. В сентябре 2017 года предприятие было признано банкротом и в отношении него было открыто конкурсное производство, которое неоднократно продлевалось.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>