Депутаты отказались запрещать торговлю спиртным в Калининграде после 20:00


Члены комитета по экономической политике заксобрания Калининградской области отказались поддержать предложение прокуратуры об ужесточении продажи спиртных напитков.
 
Минувшей весной специалисты областной прокуратуры разработали пакет поправок, предусматривающий сокращение времени реализации спиртного на три часа. В настоящий момент приобрести алкоголь в Калининграде можно с 10:00 до 22:00. Прокуратура предложила сузить этот временной промежуток до 11:00–20:00. Кроме этого, разработанный прокуратурой законопроект запрещает торговать спиртным в День молодежи, на Рождество, в День знаний и другие праздники.
 
Предприниматели законодательную инициативу прокуратуры не поддержали. По их мнению, ее практическая реализация повлечет за собой развитие теневого рынка. В региональном Минэкономразвития придерживаются аналогичного мнения. В министерстве по этому поводу отметили, что после принятия предлагаемого прокуратурой законопроекта значительная часть магазинов закроется или перепрофилируется. В результате количество рабочих мест в регионе сократится. Это негативно отразиться на налоговых поступлениях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.