Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты

Рецепты джина в домашних условиях: как сделать из самогона, с чем нужно пить Рецепт плимутского джина Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты

Компоненты для экспериментаторов

Как я уже писал выше, при изготовлении домашнего сидра можно мело дать волю собственной фантазии. Однако, придерживаться каких-то общих канонов все-таки стоит. Ниже я перечислю проверенные ингредиенты, с которыми вы сможете приготовить собственный уникальный джин.
В качестве цитрусовых компонентов помимо лимона и апельсина вы можете использовать лайм и помело.

Набор пряностей помогут разнообразить кориандр, миндаль и ваниль.

Очарование душистых трав вашему джину помогут придать фиалка, розовые лепестки и лаванда.

Приветствую вас, друзья!

 

Надеюсь, у вас все хорошо! Сегодня я предлагаю тему – джин (Gin). Это не очень популярный у нас алкогольный напиток. Причина, скорее всего, в малом количестве оригинального джина на рынке и его достаточно высокой цене. А еще – мало кто понимает, что это такое, из чего делают джин этот и как его надо пить.

Кстати, многие из-за того, что не знают, как с и чем незнакомый алкоголь правильно пить, отказываются его употреблять, особенно, в обществе. Вот для этого я и веду свой блог – разобраться самому и рассказать другим, как и что.

Сам многократно пробовал найти конкретную информацию в инете, но чаще всего, это или пустая похвальба нуворишей – «я тут пил самый дорогой джин», или тексты и советы «ни о чем», которые тиражируются из сайта на сайт в перепевах девочек-райтеров, которые не смыслят ни в чем и ничего, но написать могут обо всем. Но вернемся к джину.

Ингредиенты

Базовым компонентом домашнего джина является двойной самогон крепостью 45–50 градусов, который прошел промежуточную очистку. Дистиллят настаивают на смеси, состоящей из корок апельсина, лайма, лимона, грейпфрута и помело. В состав джина также входят плоды можжевельника. Ароматные травы и их корни — это еще одна составляющая домашнего спиртного. Самогонщики добавляют в имитацию этого напитка плоды фенхеля, цветы лаванды, корень дягиля и фиалки. Обогащают рецептуру джина и необычными ингредиентами: лепестками роз, корицей и т. д.

Как сделать из самогона?

Самым простым в исполнении и распространенным рецептом домашнего джина будет его производство на самогоне.

Рецепты джина в домашних условиях: как сделать из самогона, с чем нужно пить

В таком напитке на доминирующем положении находятся нотки хвои. Менее выражаются ароматы цитрусовых и иных добавок. Для его приготовления будет пригодным любой самогонный аппарат.

Базовый способ

Ингридиенты:

  • 2 литра самогона (желательно зернового);
  • 50 граммов можжевельника обыкновенного;
  • 10 граммов цедры цитрусовых;
  • 10 граммов кориандра;
  • 4 грамма корицы;
  • Фенхель, солодка, анис – по вкусу (рекомендуется до 1 грамма каждого компонента)

Для недопущения порчи напитка, набирайте из-под краника самогонного аппарата не очень большие дозы напитка. Тогда вы сможете заметить изменение цвета и запаха, что позволит не испортить весь напиток.

Рецепты джина в домашних условиях: как сделать из самогона, с чем нужно пить

Процесс приготовления:

  1. Ягоды можжевельника, цедру и специи поместить в стеклянную емкость, перемять деревянной палочкой или колотушкой;
  2. Залить полученную смесь самогоном, перемешать деревянной палочкой;
  3. Плотно закрыть емкость, настаивать в течение недели. Настой необходимо ежедневно взбалтывать.
  4. Через неделю откупорить емкость, отфильтровать настойку. Жмых досуха отжать через марлю или ткань. Повторно профильтровать полученную жидкость.
  5. Разбавить настойку чистой водой до 18-20 градусов (кому-то нравится до30).
  6. Влейте сырье в самогонный аппарат (можно с сухопарником) и перегоните. Первые 30 миллилитров — вылить. В первых каплях такого джина содержится слишком много эфирных масел, которые негативно влияют на вкус будущего напитка.
  7. Джин отбирается до тех пор, пока не начнет поступать мутная фракция, либо крепость напитка на выходе начнет составлять менее 45 градусов.
  8. Измерьте крепость готового напитка, она должна быть не ниже 42 градусов. При снижении крепости могут пропасть цитрусовые нотки аромата. Если напиток получился крепким – разбавьте чистой водой до 42 градусов.
  9. Разлейте по бутылкам, плотно укупорьте. Дайте напитку отдохнуть 7-10 дней, после чего его можно употреблять.

На видео показан самый простой способ приготовления джина в домашних условиях:

Без вторичной перегонки сырья

Не у всех дома есть самогонный аппарат, да и не все готовы потратить столько времени и сил, чтобы сделать домашний джин. Специально для таких ценителей есть рецепт приготовления любимого спиртного без повторной перегонки.

Ингредиенты:

 

  • 3 литра самогона или водки;
  • 250 граммов ягод можжевельника;
  • 50 граммов лимонной цедры (сухой вполовину меньше);
  • 10 цветочков гвоздики.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды можжевельника раздавить деревянной палочкой, ложкой или колотушкой;
  2. В стеклянную емкость поместить ягоды и залить спиртовой основой напитка;
  3. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру, перемешать;
  4. Добавить гвоздику, закупорить емкость и оставить на 1-2 недели при комнатной температуре;
  5. Через указанное время 2-3 раза процедить напиток, разлить по бутылкам и закупорить. Дать отдохнуть в прохладном месте на протяжении 7-10 дней.

Возможно вкус такого напитка будет не таким насыщенным, а сам джин немного мутноват.

Рецепты джина в домашних условиях: как сделать из самогона, с чем нужно пить

Согревающий с имбирем

Для согревания холодными осенними и зимними вечерами идеально подойдет имбирный домашний джин. Его приготовление не отличается особой сложностью.

Ингредиенты:

  • 1 литр спиртовой основы (водка или самогон);
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • 3 грамма семян кунжута;
  • 3 грамма семян кориандра;
  • Четверть мускатного ореха;
  • 12 чайной ложки порошка дягиля;
  • 1-2 штуки семян бадьяна;
  • 50 граммов ягод можжевельника;
  • Корица по вкусу.

Опытные хозяйки рекомендуют чистить корень имбиря овощечисткой или картофелечисткой. Это упрощает и значительно ускоряет процесс.

Рецепты джина в домашних условиях: как сделать из самогона, с чем нужно пить

Процесс приготовления:

  1. Ягоды можжевельника поместить в стеклянную емкость и помять деревянной палочкой.
  2. Корень имбиря помыть, почистить, измельчить.
  3. К ягодам добавить имбирь, тщательно перемешать.
  4. Залить полученную смесь спиртовой основой.
  5. Добавить остальные ингредиенты. Добавить корицу по своему вкусу – не все любят ее насыщенный вкус.
  6. Укупорить емкость и настаивать при комнатной температуре 10-14 дней.
  7. По истечению указанного срока напиток тщательно процедить (минимум 2 раза).
  8. Разлить по бутылкам, закрыть, оставить созревать минимум на 7 дней.

Производство аналогов известных напитков в домашних условиях существенно разнообразит ваши застолья, а все друзья только и будут, что обсуждать ваши новшества с богатым вкусом и ярким ароматом.

Однако следует помнить, что такое спиртное пьют сугубо для удовольствия. То есть, разовая доза не должна превышать 150 граммов.

Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты ягоды можжевельника Состав джина Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты

Bombay Sapphire

Джин, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост для воспроизведения марок самого разного уровня, позволяет даже любителям изготовить один из лучших сортов этого напитка, зовущийся Bombay Sapphire. Этот характеризующийся особым цветочным привкусом вид джина делают посредством небольшой модернизации перегоночного куба, идентичной усовершенствованию аппарата для изготовления джина по-плимутски.

Своим названием Bombay Sapphire обязан популяризации джина во времена великобританского управления Индией и демонстрирующемуся в американском институте имени Смитсона фиолетово-синему сапфиру «Звезда Бомбея». Его продают в плоской таре сапфирового цвета с изображением королевы Виктории на обложке.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте на 1 л спирта:

  • 1/8 ч. л. лаймовой цедры;
  • ¼ ч. л. лакрицы;
  • 45 г можжевеловых ягод;
  • 1/8 ч. л. кардамона;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1/8 ч. л. лимонной цедры;
  • ¼ ч. л. аниса;
  • ¼ ч. л. цедры апельсина;
  • 6 г кориандра;
  • 1 щепотка розмарина.

Данный рецепт является базовым и может быть дополнен другими специями по вкусу. В промышленном производстве Bombay Sapphire также используют перец кубеба, кассию, миндаль и райские зёрна.

Пошаговый процесс приготовления

Корзина или ситце для специй в перегоночном аппарате должны крепиться ниже трубки отвода паров. Так они, проходя сквозь не вываривающиеся в спирте растительные добавки, вберут их естественный вкус без карамелизации содержащегося в этих ингредиентах сахара. Сухопарник в приготовлении напитка не понадобится.

 

Рецепт:

  1. Готовый спирт следует подвергнуть перегонке, заливая его в куб через уже выложенные у верха ёмкости природные ингредиенты. Для равномерного пропаривания специй сначала устанавливают невысокую температуру.
  2. После слива первых 20 мл температуру повышают до средней и набирают продукт до приобретения струёй крепости в 65°.
  3. Bombay Sapphire не спеша разводят водой до крепости в 45°, обращая внимание на прозрачность напитка. Если джин не мутнеет и при 45°, по желанию его можно разбавить ещё больше.

Немного истории

Его авторство приписывается Францискусу Сильвиусу – голландскому ученому 16 века, профессору медицины, использовавшему данную жидкость в качестве лечебного препарата при почечных болезнях. Целебный состав свободно можно было найти в аптеках.

Рецепты джина в домашних условиях: как сделать из самогона, с чем нужно пить

В середине 17 века согревающие свойства можжевеловой жидкости были по достоинству оценены британскими солдатами, и начиная с 1689 года производство джина было поставлено на поток в Англии. Любимый напиток пиратов (после рома) поначалу не отличался высоким качеством и был по карману даже обычному простолюдину. Первым номером джин стал в Америке, куда добрался в конце 19 века. Его качество и стоимость существенно повысились, а в 1920 году на законодательном уровне были обозначены точные характеристики джина, к тому моменту ставшего уже популярным. Так, для его производства разрешалось использовать спирт крепостью не ниже 96%.

Полезные советы

Желательно, чтобы коктейли подавались в высоких стаканах с толстым дном.
В качестве закуски подойдут рыбные запеченные блюда или мясные копчености. На гарнир подается все, что угодно, одно из условий – не жирное и не тяжелое для пищеварения.

Джин – это гордость англичан и голландцев, на сегодняшний день, получивший большую популярность во всем мире. Его успешному приготовлению и распространению способствует яркий цепляющий аромат и простота.

Домашние спиртные аналоги брендового алкоголя изготавливают для разнообразия семейного застолья и употребляют в малых дозах исключительно для наслаждения и поднятия настроения.

Как сделать джин в домашних условиях

Рецепт джина отличается в зависимости от вкуса производителя. Он представляет собой смесь пряных трав, которые придают ему характерный аромат. Классический способ, как приготовить джин, включает только зерновой спирт и плоды можжевельника, но в состав этого напитка могут входить до 120 ингредиентов. Традиционно добавляют лимонную цедру, корень фиалки, тмин, кориандр и даже лепестки роз

Любителям сладких напитков стоит обратить внимание на такие составляющие, как карамель и другие специи

Домашний джин без перегонки

Самый простой рецепт джина в домашних условиях не требует перегонки. Он готовится путем настаивания ягод на спирту и последующей фильтрации. Этот способ особенно популярен из-за его простоты и доступности всех компонентов, но вкус готового напитка будет отличаться от классического джина.

На 0,5 л спирта (его можно заменить самогоном собственного приготовления) понадобится:

  • 10 небольших ягод можжевельника (около 30 г);
  • сахар либо сахарный песок — 25 г;
  • 0,75 л воды.

Плоды можжевельника необходимо размять до состояния кашицы, а затем залить спиртом и настаивать не менее 10—14 дней в темном помещении. Затем следует сварить сахарный сироп и добавить в настойку. Еще через несколько дней ее остается профильтровать и разлить в стеклянные емкости для длительного хранения. Несмотря на то, что такой напиток готовится без перегонки и больше напоминает настойку, его вкус будет напоминать оригинальный.

Базовый рецепт лондонского сухого

Классический рецепт приготовления джина включает этап перегонки. Для этого понадобится перегонный аппарат, с помощью которого спирт будет очищаться от вредных примесей. На 1 л спирта либо самогона понадобится:

  • 30 г ягод можжевельника;
  • цедра цитрусовых (апельсина и лимона);
  • специи: корица, кориандр, фенхель, солодка, анис — по 0,5 г.

Для начала ягоды разминают до состояния кашицы, смешивают со специями и настаивают на спирт в течение недели. Затем напиток разбавляют водой, пока его крепость не достигнет 40 градусов. При перегонке необходимо заранее подсчитать, какое количество голов и хвостов следует отделять. Вначале отделяют готовы (не менее 20—25 мл) — они содержат сивушные масла и непригодны к употреблению. Затем начинает выделяться чистый джин, который собирают в отдельную емкость. Когда крепость алкоголя составит 60 градусов (это можно проверить специальным прибором — спиртометром), следует отделить хвосты. Они также содержат примеси, но годятся для использования в промышленных целях либо добавления в следующую порцию браги.

Джин, приготовленный своими руками, по вкусу и качеству не отличается от дорогостоящих магазинных сортов. После перегонки его разбавляют водой до 45—48 градусов. Ниже 42 градусов опускать крепость нежелательно, поскольку это повлияет на вкусовые качества алкоголя.

Оригинальный рецепт

Также можно сделать джин в домашних условиях по более сложному рецепту. Он близок к классическому способу и также производится путем перегонки. На 0,6 л спирта или самогона потребуется:

  • 25 г плодов можжевельника;
  • цедра цитрусовых;
  • пряности: кориандр, тмин и другие.

Отличие оригинального рецепта от классического в том, что настойки готовятся в отдельных емкостях. Для того, чтобы приготовить джин, необходимо настоять ягоды на спирту в одной бутылке, а цедру с пряностями — в другой. Они должны провести не менее недели в темном помещении, после чего их разделяют на фракции. Перегонку также проводят по отдельности, а после процедуры два вида жидкости соединяют и разливают в стеклянные бутылки для длительного хранения.

Быстрый рецепт

Существует еще один способ приготовления джина в домашних условиях. Для него понадобится перегонный куб без сухопарника. Также потребуется металлическое сито, размер которого совпадает с диаметром горловины куба. В него помещают пряности и специи (их количество не отличается от других рецептов) и устанавливают под крышку перегонного куба. Спирт либо самогон заливают в аппарат прямо через специи, а затем проводят процедуру перегонки. Чистый дистиллят сохраняет вкус и аромат пряностей, его остается настоять несколько дней и разлить по стеклянным емкостям.

Домашний джин — это вкусный и полезный напиток, который может даже заменить покупной алкоголь на праздничном столе. Его можно приготовить даже при отсутствии самогонного аппарата. Полезные советы и рекомендации о том, как сделать джин действительно вкусным и ароматным, можно увидеть на видео:

https://youtube.com/watch?v=Iuqws8V1oEQ%3Ffeature%3Doembed

Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты

Джин домашний с использованием джин-корзины (видео)

Джин появился в 17 веке в Нидерландах, своим появлением он обязан голландскому врачу Франциску Сильвию. Название получено от слова можжевельник, в переводе на французский – “genievre”, в Голландии его окрестили в “genever”, а в Англии сократили его до “gin”. Джин относится к крепким алкогольным напиткам крепостью до 45 градусов.

Состав для джина.

Основой напитка является пшеничный, зерновой спирт с добавлением можжевеловых ягод. Кроме этих ингредиентов добавляются цедра лимона или апельсина, кориандр, тмин и различные ароматные специи, которые и придают джину его неповторимый вкус. В Голландии Джин выдерживают в дубовых бочках, поэтому цвет его получается золотистый, английские сорта джина – всегда прозрачные.

В чистом виде джин употребляют мало из-за сухого вкуса и высокой крепости, поэтому на его основе делают различные коктейли, самым популярным является, конечно же «джин тоник». Рецептов как приготовить джин несколько, но в каждом обязательным условием является перегонка. Можно делать настойку из можжевельника, только это будет не джин, а совсем другой не напиток.

Самостоятельно в домашних условиях приготовить джин не сложно, ниже описаны два наиболее простых рецепта приготовления джина.

 

Есть ли польза?

Напоследок – о свойствах джина, точнее, о том, может ли он принести пользу. Если не злоупотреблять напитком, а пить «по рюмочке» в особых случаях, можно улучшить состояние своего здоровья. Джин готовят на основе настоя из ягод можжевельника, а они содержат органические кислоты, сахара, железо – все эти вещества необходимы организму для нормализации процесса метаболизма.

Настои и отвары можжевельника помогают при:

  • плохом аппетите;
  • снижении скорости обменных процессов;
  • накоплении избытка желчи в желчном пузыре.

Они обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, чистят кишечник, изгоняют токсины.

Но помните: джин – такой же алкоголь, как водка или коньяк. Если у вас высокое давление, проблемы с почками или сердцем, вам стоит воздерживаться от приема джина и его «разбавленного собрата» — джина-тоника. По крайней мере, до достижения стойкой ремиссии.

Пара простых рецептов джина, приведенных выше, поможет вам начать производство джина на собственной кухне. А может быть, вы уже пробовали готовить джин, и у вас получился отличный напиток? Расскажите о секретах и тонкостях – пусть другие тоже освоят методы приготовления домашних алкогольных напитков, не уступающих по вкусу промышленным, но более полезным благодаря натуральному составу.

Рецепты джина в домашних условиях: как сделать из самогона, с чем нужно пить

Расскажите о трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Как вы их преодолели? Поделитесь рецептами блюд, которые хорошо сочетаются с джином и тоником.

Пусть на прилавках магазинов стоят красивые бутылки с заманчивыми этикетками – мы будем пробовать сами готовить напитки для праздников. Когда все будет готово – зовите гостей, чтобы они оценили плоды трудов. Пишите нам о результатах – мы будем рады добавить ваши рецепты к своим, чтобы наша общая копилка пополнялась.

Характерные признаки можжевеловой водки

Рецепт джина в домашних условиях несложен. При большом желании данный напиток может приготовить любой человек, понимающий, какими отличительными особенностями он должен обладать. Крепкий алкогольный напиток – результат перегонки ягод можжевельника и пшеничного спирта должен:

Джин в домашних условиях из самогона: рецепт, рекомендации и секреты

  • при дегустации в чистом виде давать сильное ощущение холода во рту;
  • иметь ярко выраженный аромат можжевельника, существенно подавляющий аромат прочих ингредиентов: миндаля, апельсина, кориандра, лимона.

Как приготовить джин из спирта в домашних условиях? Рецепты приготовления многообразны и связаны с 2 существующими типами напитка: голландским и английским, различающимися по технологии приготовления.

Голландский джин производится путем добавления в зерновое сусло ароматических составляющих и последующей его перегонки с целью получения «солодового вина». Полученный продукт требуется развести водой, повторно добавить можжевельник, ароматизаторы и перегнать повторно. Крепость готового джина обычно составляет 35о. При выдерживании в дубовых бочках, как это принято на заводах-производителях, напиток приобретает характерный золотистый цвет.

Английский джин готовится методом добавления ароматных спиртов и растительных добавок в спирт-сырец, подвергающийся вторичной перегонке.

[custom_ads_shortcode3]

Как приготовить джин?

Есть несколько рецептов приготовления отличного джина в домашних условиях, но в первую очередь не мешает рассмотреть классический способ изготовления этого вида спиртного. Для получения классического джина понадобится самогонный аппарат, оснащенный сухопарником. Рецепт домашнего джина выглядит так:

  1. Сперва подбирают все нужные компоненты для приготовления напитка: 2 литра качественно очищенного двойного самогона, 45 граммов можжевельника, 6 граммов цедры свежего апельсина, 8 граммов кориандра. Также для приготовления джина нужно взять по 3 грамма цедры лимона, корицы и, кроме этого, всего по одному грамму аниса, фенхеля и солодки.
  2. Первым этапом приготовления джина по классическому рецепту является подготовка настойки. Получить ее просто — достаточно насыпать все ингредиенты в банку и залить их самогоном. Заготовку хранят 7-10 дней в темном прохладном месте.
  3. Когда жидкость отстоится, ее можно профильтровать и развести чистой водой до крепости 35 градусов. Полученную настойку переливают в перегонный куб дистиллятора и подключают к работе сухопарник.
  4. При перегонке следует отобрать как минимум 20% «голов». Если же самогон имеет среднее качество, то количество «голов» можно увеличить.
  5. «Тело» самогона отбирают до снижения крепости в струе до 50%. Если продолжать отгонку «тела» при меньшей крепости, то в джин попадут сивушные масла, которые испортят вкус напитка.
  6. После измерения крепости напитка его следует разбавить до 45-48 градусов. Готовый напиток необходимо поставить отстаиваться на 7 дней, после чего его можно подавать к столу.

Такой джин можно также использовать в качестве составляющей алкогольных коктейлей.

В домашних условиях можно приготовить джин по рецепту, который был придуман в городе Плимут (Англия). Если дегустировать этот напиток, то можно отметить, что в его составе содержится большое количество можжевельника и легкий привкус цитрусовых.

Приготовление плимутского джина вряд ли можно назвать легким, но только если дома есть качественный самогонный аппарат. Как сделать джин по такому рецепту? Для приготовления джина по плимутскому рецепту нужно на 2 литра самогона взять:

  • 25 граммов ягод можжевельника;
  • 5 граммов цедры апельсина;
  • 4 грамма корня фиалки;
  • 3 грамма корня дягиля;
  • грамм кардамона.

Сложность этого рецепта приготовления джина заключается в том, что при малейшем превышении количества любого ингредиента джин будет мутным, поскольку в нем будет содержаться избыток эфирных масел. Поэтому все ингредиенты следует брать строго по рецепту.

Сперва на горловину перегонного куба ставят сито и кладут в него все компоненты. Самогон переливают через пряности прямо в перегонный куб дистиллятора. Аппарат закрывают и начинают перегонку самогона при невысокой температуре. В процессе отбирают 20% «голов» и повышают температуру нагревания самогона. «Тело» алкоголя отбирают до падения крепости до уровня 65-70 градусов

Важно следить за тем, чтобы вовремя закончить отбор «тела», ведь это позволит избежать попадания в алкоголь сивушных масел

Джин разбавляют до 48 градусов. Перед употреблением напиток рекомендуется отстоять в течение недели.

Домашний джин, если приготовить его по всем правилам в домашних условиях из самогона, ничем не отличается от оригинального напитка.

pogarchik.com

Пошаговый рецепт приготовления джина с применением джин-корзины

  1. Сначала нужно получить цедру. Для этого с помощью мелкой терки снимаем верхний слой с тщательно помытых апельсина и лимонов. Делать это нужно осторожно, чтобы не зацепить белую мякоть под коркой фруктов. Она придаст напитку неприятную горечь.
  2. Добавляем кориандр и кардамон к цедре, тщательно их перемешиваем друг с другом.
  3. Корицу, если она в виде палочек, тщательно измельчаем и также добавляем к цедре.
  4. Добавляем можжевельник, предварительно немного раздавив его.
  5. Собираем аппарат, устанавливаем джин-корзину, в бак заливаем заготовленный самогон.
  6. Бак разогреваем, некоторое время ждем, пока колонна не выйдет на режим. После этого производим минимальный отбор голов, около 30 мл.
  7. Затем закладываем ароматическую смесь в джин-корзину и начинаем отбор будущего джина.

Отобранный дистиллят имеет крепость около 90%. Чтобы из него получился хороший джин, нужно правильно разбавить дистиллят. Разбавлять дистиллят рекомендуется артезианской водой в соотношении 50 на 50.

Полученный разбавленный дистиллят держим в стекле около 10 дней. После этого можно считать, что джин готов.

Потому что пьет пират…. Как сделать джин в домашних условиях?

Джин – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире и популярнейший ингредиент для массы разнообразных коктейлей. Джин – любимое (после рома, конечно) бухло пиратов, поэтому неудивительно, что его рецепты неоднократно «взламывали», изготавливая в домашних условиях напиток не хуже магазинного. В общем, запасаемся перегонным кубом и – вперед, на абордаж!

Джин – один из немногих видов элитного пойла, которые вполне можно приготовить самостоятельно. Рецепты джина в домашних условиях варьируются от очень сложных до очень простых, включающих только водку или самогон, можжевеловые ягодки да немного специй. Сегодня мы узнаем два базовых рецепта джина и немного поговорим о разных способах и методах его приготовления. Об истории и методах пития джина читайте тут.

Да, да, поверьте, джин и только джин. Расширяет сосуды, взаимопонимание и сердце.

На чем делают джин

Если найти самый старый рецепт джина, можно узнать, что его основой служит спирт – пшеничный или зерновой, с обязательной добавкой можжевеловых ягод. Другими ингредиентами состава являются ароматные специи, карамель и цедра цитрусовых (лимон, апельсин). Приятно пахнущие добавки оставляют неповторимый шлейф при откупоривании бутылки. В Нидерландах напиток выдерживают в дубовых бочках, отчего его цвет становится золотистым. У англичан Jenever получается прозрачным.

Как пьют джин? В чистом виде он плох сухим вкусом и высокой крепостью, поэтому производители алкогольной продукции приноровились делать его базой коктейлей. Как сделать джин в домашних условиях, мы расскажем далее. Главное в рецептах – четко следовать технологии.

Джин в домашних условиях из самогона

Самодельный джин можно готовить разными способами, если вы измените рецептуру, получится напиток вашего имени. Как правило, в рецептах используют до 10 компонентов, но есть марки, включающие около 20 и более трав и специй.

Единственное правило, которое нельзя нарушать — дистиллят должен быть качественным, а можжевельник — неядовитым. Желательно использовать зерновой или виноградный самогон двойной перегонки.

Рецепты джина в домашних условиях: как сделать из самогона, с чем нужно пить

Голландский (Женевр)

Ингредиенты:

  • 5 л самогона;
  • ягоды можжевельника — 100 г.;
  • уориандр — 50 г.;
  • дудник, лакрица, кассия, перец кубеба — по 10-15 г.;
  • лимонная и апельсиновая цедра, кардамон, имбирь — по чайной ложке.

Приготовление:

  1. Все компоненты сложите в банку, залейте самогоном и настаивайте примерно неделю.
  2. Профильтруйте и разведите чистой водой до 35%об.
  3. Настойку залейте в самогонный аппарат с сухопарником и выставьте среднюю температуру.
  4. При перегонке отсеките головы, собирайте сердце до 50%об., хвосты лучше отсечь немного раньше, чтобы алкоголь не помутнел.
  5. Измерьте крепость, разбавьте до 45-47%об., но не снижайте градусы ниже 42, иначе пропадет цитрусовый аромат.
  6. Разлейте в бутылки и дайте отдохнуть недельку.

Женевр хорошо подходит для коктейлей.

Beefeater

Этот рецепт сложнее предыдущего, по подобной технологии делают Лондонский джин.

Ингредиенты:

  • литр самогона;
  • 20-25 г можжевельника;
  • по половине чайной ложки семян кориандра и апельсиновой цедры;
  • по щепотке цедры лимона, корицы, солодки и других пряностей по собственному усмотрению.

Приготовление:

 

  1. Все составляющие нужно настоять на крепком дистилляте 24 часа. Желательно лимонную цедру добавить в самом конце, чтобы сохранить цитрусовый аромат.
  2. Настойку профильтруйте и залейте в самогонный аппарат. Начинайте перегонку со средней температуры, после отбора 20 мл спирта нагрев можно немного ускорить.
  3. Отбор продолжайте до 50%об. После этого отбирать спирт не нужно, иначе напиток будет слишком горьким и приобретет сивушный запах.
  4. Полученный алкоголь разбавьте водой до 42%об. и дайте отстояться пару дней.

Bombay Sapphire

Для этого рецепта самогонное оборудование следует усовершенствовать до пароварки. К верху аппарата ниже отводной трубки подвесьте корзинку с пряностями. Алкогольные пары будут подниматься и насыщаться ароматами. Вкус спиртного при такой технологии получается мягким.

Ингредиенты:

  • литр самогона;
  • можжевеловые ягоды — 45 г.;
  • чайная ложка кориандра;
  • по четверти чайной ложки цедры апельсина, гвоздики, лакрицы, аниса, корицы;
  • на кончике ножа цедра лимона, лайма и кардамон;
  • щепотка розмарина.

Приготовление:

  1. Растительные ароматизаторы поместите в корзинку и пролейте через них самогон в перегонный куб без сухопарника.
  2. Начинайте перегонку при низкой температуре — так компоненты равномерно прогреются. После отбора 20 мл спирта температуру можно повысить до средних показателей. Продолжайте отбор до 65%об.
  3. Алкоголь разведите водой до 42-45%об. Вливайте воду тонкой струйкой, чтобы джин не помутнел.

Можжевеловая настойка или «bathtub gin»

Bathtub gin — джин из ванной. Методику разработали американцы в годы сухого закона. Чтобы максимально упростить производство запрещенного алкоголя, спирт и травяные настойки смешивали в ванной или другой большой емкости.

Ингредиенты:

  • 750 мл самогона;
  • две чайных ложки ягод можжевельника;
  • чайная ложка кориандра (семян);
  • по 2 штуки кардамона и пряного перца;
  • пол палочки корицы;
  • по щепотке цедры лимона и апельсина.

Другие добавки, например лаванду или розмарин, вы можете добавить по собственному усмотрению.

Приготовление:

  1. Залейте сухие ингредиенты самогоном и настаивайте 24 часа в закрытой емкости.
  2. Добавьте цедру, настаивайте еще 24 часа.
  3. Профильтруйте.

Рецепты джина в домашних условиях: как сделать из самогона, с чем нужно пить

Пошаговый рецепт приготовления джина без применения джин-корзины

  1. Получаем цедру лимона и апельсина. Для этого с помощью мелкой терки снимаем верхний слой с фруктов.
  2. Добавляем к цедре кориандр, кардамон, корицу и можжевельник. Его также нужно немного раздавить перед добавлением. Более простой вариант – использовать готовый набор для настойки джина . Один такой набор рассчитан на приготовление 1 литра напитка.
  3. Ароматизационную смесь добавляем в самогон, закупориваем емкость и убираем ее настаиваться на 10-14 дней.
  4. По истечении времени самогон отфильтровываем, заливаем в куб и перегоняем.

Перегнанный дистиллят будет иметь крепость выше необходимой, поэтому его разбавляем чистой водой. Предварительно рекомендуем попробовать разбавить небольшую часть джина до 40%. Подобрать нужные пропорции разбавления можно с помощью нашего калькулятора .

Если дистиллят не приобрел белесый оттенок, весь оставшийся алкоголь тоже разводим до 40%. Если белесоватость проявилась, разводим до 45%. Разведенный дистиллят настаиваем еще 10 дней. Джин готов.

Классический рецепт

Для приготовления джина в домашних условиях лучше всего подойдет самогонный аппарат с сухопарником. Для тех, кто не знает, это специальное устройство, которое позволяет очищать самогон от вредных веществ и примесей. Однако, если у вас его нет, то – это не слишком страшно. Просто придется дополнительно разделять продукт на фракции, откидывая «головы» и «хвосты».

Запомните, приготовить джин без перегонки нельзя. Если вы просто зальете ягоды можжевельника спиртом и будете выдерживать в течение какого-то времени, то в результате получите обычную можжевеловую настойку.

Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • очищенный самогон двойной перегонки крепостью 50 градусов – 3 литра;
  • ягоды можжевельника обыкновенного – 60-65 ягод;
  • оранжевая часть свежей цедры апельсина – 7,5-8 грамм;
  • желтая часть свежей цедры лимона – 3-4,5 грамма;
  • молотая корица – 3-3,5 грамма;
  • фенхель и анис по 1,5 грамма.

Прежде чем я перейду к самому рецепту домашнего джина, хочу отметить два важных момента.

Во-первых, вы можете вместо самогона остановить свой выбор на качественной водке или разбавленном этиловом спирте. Это вполне допустимо. Однако, на мой взгляд, полученный из нее джин будет обладать более скромным вкусом.

Во-вторых, вас никто не ограничивает в экспериментах со специями. Рекомендую первый раз строго придерживаться рецепта. Так, вы получите эталонный вкус напитка. Затем вы можете экспериментировать вволю со специями. Можно менять их количество, усиливая те или иные вкусовые ноты. Либо вовсе дополнить или заменить чем-то еще. Например, попробуйте добавить в джин несколько грамм солодки или иссопа (синего зверобоя). А вот количество цитрусовой цедры и можжевеловых ягод должно оставаться неизменным.

1. Все компоненты помещаем в стеклянную емкость подходящего объема. Туда же переливаем выбранную спиртную основу. Плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение 7-10 дней при комнатной температуре в темной кладовой.

2. По прошествии этого времени фильтруем полученную настойку через вату. Затем разводим чистой водой до крепости 33-35 градусов. Воду лучше использовать родниковую или колодезную.

3. Переливаем настойку в самогонный аппарат и проводим дистилляцию. Прежде всего отбираем «головы». Если ваша алкогольная основа была очень высокого качества, то можно отобрать первые 20-50 мл выхода. Если вы неуверены в отличном качестве спиртного, то перестрахуйтесь и отберите 100-120 мл. Пить «головы» нельзя.

Отбор «тела» следует завершить при крепости 50 градусов в струе. Это и есть наша цель. Затем начинают идти «хвосты», которые нельзя пить, но можно использовать для крепления бражки для будущих партий самогона.

Если своевременно не закончить отбор «тела», то джин помутнеет. И весь процесс пойдет насмарку. Так что будьте внимательны.

4. Разводим наш джин родниковой водой до 44-48 градусов. Дальше понижать крепость нельзя. В противном случае из букета и вкуса джина пропадут цитрусовые полутона.

Голландский женевер

Джин по каноническому нидерландскому рецепту, также зовущийся женевером, изготовляют способом перегонки. Он включает зерновой спирт и от 6 до 10 компонентов растительного происхождения. Метод изготовления позволяет экспериментировать с природными добавками, создавая свои оригинальные купажи. К примеру, в приготовлении французского варианта напитка Citadelle используется 19 составляющих растительного происхождения.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте на 10 л готовой алкогольной основы:

  • 2 г имбиря;
  • 20 г кассии;
  • 2 г апельсиновой цедры;
  • 20 г дудника;
  • 100 г кориандра;
  • 2 г кардамона;
  • 20 г перца кубеба;
  • 20 г лакрицы;
  • 200 г ягод можжевельника;
  • 2 г лимонной цедры;
  • 10 л переработанного спирта.

Женевер позволяет готовить самогон не только из злаков, его также можно делать из картофеля и винограда.

Пошаговый процесс приготовления

Джин, рецепт приготовления в домашних условиях которого по традиционному голландскому методу не выделяется сложностью, делают посредством перегонки и мацерации, добавляя растительные ингредиенты в готовый спирт.

Рецепт:

  1. При изготовлении спирта следует отлить первых 20 мл. Набор прекращают по достижении струёй крепости в 50%.
  2. Самогон разбавляют до 37-42% и закладывают в ёмкость с ним природные добавки.
  3. Напиток в герметичном сосуде отставляют настаиваться на протяжении недели.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>