Два метода, которые сделают ваш самогон первоклассным


Самогонный аппарат


Самогонщики в штате Кентукки, 1911 г.
Самого́н

— крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.

Слово самогон

До революции 1917 г. нелегально производимые напитки назывались «корчма»[2]. Впервые слово «самогон» в значении кустарно произведенного в домашних условиях дистиллята в письменных источниках появилось в 1917 году. Ещё в середине XIX века слово «самогон» означало добычу зверя погоней, преследованием самим охотником, лесником, на ногах или на лыжах (не собаками, не верхом)[3]. После революции произошла подмена понятий и «корчму» стали называть «самогонкой»[источник не указан 2043 дня

]. Поэтому слово «самогон» в современном понимании довольно молодое.

 

О фруктово-ягодном самогоне

Быстрый переход по статье

Рецептов изготовления браги на основе соков множество. Используется также сладкий сироп, и даже томатная паста. Сгодятся для получения самогона как свежий, так и забродивший соки. Если для браги использовать фруктово-ягодные соки, то на их 10 литровую емкость (бутыль) берется еще треть килограммовой пачки прессованных дрожжей. Они размешиваются в сладкой жидкости, и емкость ставится на две недели в теплое место. Температура смеси должна поддерживаться на уровне 20 – 25 градусов. Сахара добавлять не обязательно, если не планируется получить крепкий спиртовой напиток. Выход самогона с 10 литров такой браги будет 3 л.

Применение томатов

Из томатного сока. На 30 его литров берется килограмм сахара и добавляется немного дрожжей (примерно 40 г). Смесь в емкости ставится на неделю в тепло. Брага забродит и даст алкоголь. Можно перегонять. Годится для этого и томатная паста. Можно сделать ее дома из помидоров, можно и купить готовую. Но предпочтительней домашняя. Для изготовления браги берется:

1. Литр томатной пасты.

4. 30 литров воды.

Паста сначала размешивается небольшим количеством воды (1 – 2 литра). Затем этот густой соус выливается в подогретую воду. После размешивания добавляется сахар. И в последнюю очередь туда выливается пол литра пива. Емкость со смесью ставится в теплое место на пол месяца. Так получатся брага без добавления дрожжей. Перед дистилляцией нужно процеживание через марлю. Если добавлено еще и немного ванильного сахара, то вкус самогона будет более мягким и приятным. Можно еще из томатного жмыха приготовить брагу. К нему добавляется вода, сахар и пиво тем же способом. Так вот еще используется широко известный помидор.

О березовом соке

Если из томатного сырья готовить брагу легко, то из березового сока еще легче. Но деревья дают его только ранней весной. Собрав 40-литровую флягу такой целебной жидкости, можно поставить ее на брагу. Рецепт такой:

1. Березовый сок – 40 л.

3. Дрожжи – 0.8 кг (прессованные) или 160 г (сухие).

4. Свежее коровье молоко – 4 столовые ложки.

Березовый сок нагреть до температуры 25 – 28 градусов.

Размешать в нем сахар. Влить дрожжевой раствор. Для уменьшения пенообразования добавить молоко. Флягу поставить в теплое место. Брага должна бродить при температуре от 18 до 28 градусов. Чем теплей будет, тем скорей закончится процесс. Надо предусмотреть выход газов при брожении. Готовую алкогольную жидкость перегнать на спиртовой напиток. Такой самогон называется в народе «княжеским» за его особый вкус.

Яблочный

Самогон из сока получается ароматным при использовании фруктов или ягод, выращенных на приусадебном участке. Понадобится соковыжималка. Если берутся яблоки, то они пропускаются через нее. Свежевыжатый сок смешивается со жмыхом и водой в соотношении 5 : 1: 4. Емкость с этой смесью ставится в тепло. Нужная для брожения ее температура составляет + 27 градусов. Через 12 – 15 дней получится брага. Перегонка ее нужна сразу, иначе она быстро скисает.

Гранатовый

Вкусный самогон получается из сока гранатового. Его можно сделать дома. Для приготовления его потребуется 10 кг гранатов. Понадобятся лишь их зерна. Они помещаются в емкость, а к ним добавляется 4 кг глюкозы. Через неделю выделится гранатовый сок. В него доливается 20 литров воды и добавляется еще 4 кг глюкозы (декстрозы). Вливается еще дрожжевой раствор (килограммовая пачка прессованных дрожжей, растворенная в воде). Начнется интенсивное брожение. Через 3 – 5 дней брага будет готова к перегонке. Зерна граната удалять из браги не нужно. Самогон получится с кисловатым пряным привкусом. Аромат граната сохранится.

Ягодный

Если выдается урожайный на ягоды год, то они обычно сортируются. Можно мятые и немножко попорченные плоды использовать для приготовления спиртового напитка. Из клубники или малины, а также смородины, крыжовника и т. д. недолго выжать сок. Из килограмма ягод получится до 500 грамм его. Из сока и бражку «затворить» недолго. С добавлением сахарного песка в нее увеличивается крепость напитка. При сортировке ягод осеннего урожая, часть их и используется для приготовления самогона. Ягодную брагу не хранят долго, а сразу перегоняют. А если нет возможности этого, то ставят в холодное место на время.

 

Разновидности самогонных аппаратов


Самодельный самогонный аппарат, сделанный из скороварки
Принцип работы их заключается в дистилляции, при которой в одной ёмкости (перегонный куб) брага нагревается, а смесь пара, которая выделяется при этом, конденсируется посредством охлаждения и оседает в другой ёмкости в виде готового продукта. Для того чтобы получить чистый спирт в домашних условиях, классического самогонного аппарата недостаточно, поскольку для этого необходим процесс ректификации при помощи ректификационных колонн.

Сок, дрожжи, сахар = самогон

Приготовление самогона требует сноровки и знаний. Так, наиболее качественный напиток получается из сока яблок. Естественно, что самогон можно изготовить и из виноградного сока, но яблочный, как правило, самый сладкий, что придает напитку своеобразие.

Брага из сока
Чтобы приготовить самогон из яблочного сока, необходимы:

  • пять литров сока (можно использовать консервированный напиток, а также с начавшимися процессами брожения);
  • один килограмм сахара (если сок изготовлен из сладких сортов яблок, обходятся без его добавления);
  • 40 грамм дрожжей (вместо них можно использовать изюм).

Сахар растворяется в подогретом соке, после чего к нему добавляются дрожжи и остальной сок. Полученная смесь разливается по банкам, сверху устанавливается медицинская перчатка с прорезью в одном из пальцев.

Как только в банке начнется процесс брожения, перчатка наполнится выходящими из нее газами. В это время важно не допустить попадания в готовящуюся брагу кислорода. Именно для этой цели банка накрывается перчаткой.

В качестве ее замены можно использовать зажимы, купленные в аптеке, или же трубочку от капельницы. Отверстие банки закупоривается, в него вдавливается один конец трубки, а второй опускается в стакан с водой (как сделать фильтр из капельницы смотрите на видео).

Это интересно: Рецепты домашнего бренди из самогона

Периодически в стакане будут появляться пузырьки, являющиеся освобождающимся газом. Как только газообразование прекратится, брага из самогона готова для перегонки.

Попадание кислорода в брагу превратит этот продукт в кислую неприятно пахнущую смесь, употребление и перегонка которой будут не просто нежелательны, но и опасны для здоровья. Сделать вкусную брагу не так просто, как кажется. Брага для самогона должна быть, прежде всего, сладкой.

Ароматная брага получается только из натуральных продуктов, поэтому, если есть такая возможность, то сок для последующей перегонки нужно изготовить самостоятельно. Для этой цели более всего подойдут сладкие сорта яблок. Ароматный напиток с удивительным цветом и вкусом удается получить, если сделать брагу на основе яблочного ассорти. В этом случае смешивание сока из нескольких сортов яблок не просто желательно, а необходимо.

Количество сахара не влияет на вкус браги и самогона, этот продукт лишь ускоряет брожение, потому без него можно и вовсе обойтись, но при условии, что сам сок достаточно сладок.

Обычно бражку заправляют сухими дрожжами, что воздействует на запах браги и самогона. Запах дрожжей может перекрывать яблочный аромат, что нежелательно. Чтобы этого не допустить, за один-два месяца до начала процесса брожения покупают обычный изюм, дожидаются появления на нем белых отметин и добавляют в бражку. Срок брожения при этом может увеличиться с пяти–семи до 40 и даже 45 дней, но результат будет отличаться от самогона на винограде, полученного с добавлением в брагу дрожжей.

Опасность кустарного производства

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 18 мая 2020 года

.

 

Получение в домашних условиях качественных и условно безопасных для здоровья перегонных алкогольных напитков не всегда возможно в силу следующих причин:

  1. При нагреве браги в процессе перегонки происходит термический крекинг тяжёлых органических веществ — сахаров, белков и т. д., в результате чего образуется множество лёгких летучих органических соединений, в том числе и ядовитых, таких как метиловый спирт. Для полного удаления из браги тяжёлых веществ необходимо неукоснительное соблюдение технологии дистилляции, которое нельзя заменить, например, многократным вымораживанием и химическим осаждением в кустарных условиях. Рекомендуется избавляться от первой фазы перегонки (2—8 % всего объёма) (в народе «первак» или «первач») ввиду повышенного содержания в ней метанола.
  2. Хотя температура кипения вещества при заданном давлении строго определена, его активное испарение происходит и при меньших температурах. Так что даже если поддерживать температуру браги равной температуре кипения спирта, всё равно вместе с ним испарится немало таких компонентов, как сивушные и эфирные масла. Очищения добиваются повторной дистилляцией или ректификацией. Метод многоступенчатой дистилляции частично устраняет описанные выше проблемы.

Приготовление абсента из самогона

Чтобы приготовить абсент, потребуется очень крепкий самогон — более 70% об. Но если такого нет, можно использовать и продукт меньшей крепости. Кроме самогона необходимо подготовить следующие ингредиенты для настаивания (в засушенном виде):

  • горькую полынь – 100 грамм;
  • анис (семена) – 50 грамм;
  • фенхель (семена) – 50 грамм;
  • мелиссу – 5 грамм;
  • иссоп – 10 грамм.

Все травы и семена можно заготовить самостоятельно, а можно купить в любой аптеке. Указанное количество я использую для приготовления 1 литра напитка.

В соответствии с объемом дистиллятора количество компонентов необходимо пропорционально увеличить или уменьшить.

Самогон должен быть очень чистым. Для этого его предварительно необходимо подвергнуть двойной перегонке.


Полынь, анис и фенхель нужно поместить в стеклянную посуду и залить литром самогона, после чего герметично закрыть и настаивать две недели. По прошествии этого времени настой нужно разбавить чистой водой до крепости не более 30% об. и залить в дистиллятор вместе с травами (они при перегонке добавят аромат напитку).

Важно. Выгонять нужно, как можно медленнее, чтобы дистиллят имел максимальную крепость. Процесс должен продолжаться, пока крепость на выходе не снизится до 40% об. Выходящий продукт будет прозрачным, а с уменьшением крепости может становиться окрашенным в желто-зеленый цвет.

Чтобы окрасить напиток в привычный взгляду ярко-зеленый цвет, необходимо после перегонки засыпать в него мелиссу и иссоп. Плотно закрыв сосуд, нужно дистиллят настаивать 1-2 дня, а потом процедить через сито. Чтобы подготовить абсент к употреблению, необходимо разбавить его водой до крепости 70-75% об. и после этого выдержать не менее суток.

Юридические аспекты самогоноварения

Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону (СССР/Россия)

, возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения.

Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов.

Во многих странах мира изготовление и сбыт самогона запрещены, а также преследуются законом. Так, в СССР Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1948 года за изготовление и хранение самогона с целью сбыта, а также изготовление и сбыт с целью промысла аппаратов, служащих для изготовления самогона, была введена уголовная ответственность — заключение в исправительно-трудовой лагерь на срок от 6 до 7 лет с конфискацией имущества; за изготовление самогона без цели сбыта — лишение свободы на срок от одного до двух лет с конфискацией самогона и предметов его изготовления[4].

Действующее законодательство Российской Федерации не запрещает изготовление самогона, равно как и других алкогольных напитков, для личного потребления. Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году. Более того, самогонные аппараты производятся для нужд населения в промышленных масштабах и находятся в легальной продаже[5]. Однако, оборудование для самогоноварения мощностью более 200 декалитров в год (5,5 литра в сутки), подлежит обязательной регистрации в Росалкогольрегулировании[6].

Изготовление же спиртных напитков для продажи, в том числе и самогона, подлежит лицензированию согласно Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поэтому продажа самогона без лицензии является нарушением части второй статьи 14.1 КоАП РФ от 30.12.2001 «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно».

Ксения Леонова: «Лурк no more»


Пользователи сайта Lurkmore.to рассказали Openspace, за что они так любят статьи про наркотики.

11 ноября ФСКН внес IP-адрес интернет-энциклопедии «Луркоморье» (пользователи называют ее «Лурка» или «Лурк») в реестр запрещенных сайтов из-за статьи о марихуане. Владельцы перенесли сайт на новый IP-адрес и удалили крамольную с точки зрения ФСКН статью. Оpenspace связался с читателями «Луркоморья» и обнаружил, что для многих из них статьи в этой энциклопедии стали чуть ли не единственной возможностью узнать о реальном действии наркотиков и помогли не пристраститься к их тяжелым формам.
Виктор Батуев, 17 лет, школьник, Улан-Удэ

— Год назад мне стало интересно, что такое героин, я где-то услышал, что он раньше использовался как лекарство от простуды. Отец меня до этого поучал, что наркотики — это плохо, у него на все одна точка зрения. Так что с родителями я свой вопрос обсуждать даже не пробовал. Да и бесполезно: все равно они не знают, что такое героин. Вообще я тогда не знал про наркотики, у меня все наркотики шаблонно были героином. Я забил запрос в «Гугле», вышел на Лурку — там все расписано в более понятной форме, нежели на «Википедии». Почитал. Потом перешел по какой-то ссылке и прочитал про опиум, разные опиумные наркотики и их составляющие. Там были примеры, что наркоманы сгнивают и заканчивают жизнь по переулкам. Так что желания пробовать наркотики после этих статей у меня не появилось. Да и родители у меня — медики, наркоманов полбольницы.

Филипп Петров, 28 лет, сотрудник крупной корпорации, Москва

— Моя мать умирала долго и мучительно от рака. Перед тем, как она получила место в хосписе, наш дом уже ломился от всевозможных наркотических средств. От трамала («Трамадол») до морфина («МСТ Континус»). Моя мать была заслуженным преподавателем РФ, наркотики никогда не употребляла, но пришлось. Умирала она, будучи полностью обколотой морфином, в бессознательном состоянии. Я разговаривал с матерью о наркотиках, так как систематически их употреблял и находился в состоянии зависимости. Я сумел перебороть это и уже два года не употребляю. Моя мать знала, что я регулярно употребляю наркотики, но верила, что у меня получится побороть зависимость, в принципе, она была права. Я рассказывал ей все. У нас не было тайн. Она глубоко переживала и всегда верила в меня и пыталась помочь. Так что заметки на Лурке про наркотики я не видел никогда в жизни, потому что о наркотических средствах знал очень много еще до его появления, на Лурке я читаю про другие вещи. Что касается полезности информации о наркотиках в целом, то все, что я когда-либо читал о них, в целом помогло мне составить картину того, что будет со мной в ближайшем будущем. Она полностью совпала с тем, что я узнавал у врачей. Информация для меня была полезной, поскольку она реально помогла мне осознать всю серьезность моих проблем, понять, что со мной происходит, и разобраться в том, как нужно действовать, чтобы выйти из порочного круга. Так что здорово, что на Лурке есть такие статьи: любая информация является полезной, так что кто-то сможет прочитать про наркотики, чтобы узнать врага в лицо.

Дмитрий Николаевич, 16 лет, школьник, Новосибирск

— Родители никогда не ловили меня на том, что я пробовал наркотики, а потому повода поговорить про это с ними никогда и не было. Так что статьи про наркотики на Лурке я смотрел, дабы расширить кругозор. В отличие от той же «Википедии» тут нет массы непонятных терминов (иной раз на их перевод уходит больше времени, чем на саму статью). Тут обычно статьи написаны достаточно живым языком, что тоже не может не радовать. Тут множество примеров той же передозировки, напрочь отбивающих желание пробовать наркотики. По крайней мере, у меня они окончательно отбили всякое желание тусоваться с компанией начинающих наркоманов.

Сергей Дешин, 26 лет, инженер, Кельн

— Я уже не помню, как наткнулся на Лурк и что именно там написано про наркотики, ибо было это очень давно. Собственно, жалко, что во времена моего детства Лурка не было. А то бы родители узнали от меня про наркотики намного больше, чем я им мог рассказать тогда. Это был 98 год, я тогда жил в России, и весь мой город был завален халявным героином. Да и трава росла у меня в палисаднике, не такая, конечно, чтобы укуриться, но сварить/пожарить в самый раз. Но героин обошел меня стороной. За что ему и мне спасибо. Я редактировал заметки на Лурке: молодежь должна знать способы развлечения и последствия употребления. Потому что тот бред, который несут родители и официальная пропаганда, имеет очень мало общего с реальностью. Иногда, он больше способствует распространению, чем агитации против.

Николай Марданов, 17 лет, студент, Москва

— Я случайно наткнулся на статьи про «крокодил» и марихуану на Лурке. Прочитал о том, как именно действуют наркотики, узнал о последствиях, а заодно понял, как определить в человеке наркомана. А потом отвечал на вопросы родителей, что такое «крокодил»: одно время его часто упоминали в новостях. У меня есть друзья, которые пробовали наркотики. Скажу больше — до сих пор употребляют, вот только не друзья они мне больше. Я с наркоманами не общаюсь. У меня лично после чтения Лурка желание быть «омичем» (так Лурк называет наркоманов) полностью отпало вмести со всеми сомнениями.

Евгений Тусменко, 25 лет, руководитель отдела в торговой компании, Киев

 

— У меня некоторые друзья травку покуривают, а парочка клубящихся всякий клубный шпак употребляет. Так что мне захотелось выяснить про разные наркотики. Как и по многим другим вопросам, за статьей про наркотики я лез на Лурк, для того чтобы утолить любопытство, понимая, что там будет отображена информация без прикрас, но при этом и без излишнего скрытия информации «для осторожности». Часто, когда читаешь другие статьи о чем-то, в том числе про наркотики, все сводится к «Понаколются своей марихуаны и в жопу ябуцца». То есть дается либо откровенно некомпетентная информация из десятых уст, либо откровенная пропаганда. Потому, когда я задался вопросом, а что такое, собственно, героин и что за «райское наслаждение» он дарит (а именно такой образ сформировался у меня в голове на основании информации от родителей, знакомых и телевизора), я полез на Лурк. И оказалось, что от героина (и от всей группы морфинов) не стоит ожидать ощущений, схожих с тысячью оргазмов, блаженством по всему телу. После этого я во многом пересмотрел свой взгляд на наркотики в целом. Просто стало понятно, что всеобщая наркопаника вызвана как раз видом героинозависимых, и не стоит вестись у этого на поводу. Своего брата, который в свои 18 уже не может быть обойден информацией о наркотиках, также посвятил в нюансы и дал основное напутствие: от всего можно спастись, кроме героина и кокаина. Также есть ряд вещей, последствия от которых, даже при отсутствии зависимости, могут быть плачевнее: это амфетамины и прочие вещества банально сажающие печень. Поэтому, если хочешь быть здоров, не углубляйся дальше травы, ЛСД и МДМА разок — и будет все ок. То же самое относится к алкоголю и табаку: они куда вреднее многих «страшных» наркотиков, которые, кроме нового опыта, ничего не натворят. Собственно, после статьи, я отделил зерна от плевел, понял, что ряд веществ стоят того, и, чтобы утолить любопытство, попробовал ЛСД. Я заранее сказал родителям, что хочу разок попробовать ЛСД, и объяснил почему, дав примеры из Лурка. Это было воспринято с пониманием, хотя и не вызывало энтузиазма. Желания пробовать повторно нет. Сложно объяснить почему. У меня был достаточно сложный опыт, повторять который просто нет смысла.

Антон Савельев, 17 лет, студент, Минск

— Я довольно давно читаю Лурк и на заметки о наркотиках наткнулся с помощью простых гиперссылок. Лурк — это такая сатира, так называемый фильтр для «быдла» и прочих отбросов общества, коих там уважают чуть меньше, чем никак, чего уважаемая власть, видимо, не понимает, а, может, даже не приемлет. Так что о пропаганде наркотиков, с которой настолько активно борются ФСКНовцы, речи быть не может вообще. Люди (у которых есть хоть капля мозгов, конечно) вряд ли смогут увидеть в статье о веществах на Лурке какой-либо призыв бросать семьи, учебу, работу и быстрее бежать за угол к барыге за дозой. Скорее даже, наоборот. Читая статью, человек может будто прожить жизнь обычного «торчка», усвоить все бессмыслие употребления веществ, я гарантирую это! А если кто-то видит вред там, где его нет, то это уже целиком его проблемы. Надеюсь, за мной не выехали.

Игорь Егоров, 26 лет, инженер-физик, Одесса

— Я читал много статей про наркотики на Лурке, все не перечислю, не запомнил. Считаю, что эти заметки полезны. Например, многие школьники слышали, что можно нюхать клей и тогда будет клево. Но благодаря Лурку они могут также узнать, что «вы МОМЕНТАЛЬНО можете получить внутреннюю интоксикацию, осложнения дыхания (вплоть до удушья, если переборщить с клеем), рассеянность внимания, расстройство сна, ухудшение памяти, проблемы со зрением. Ну, и кроме этого вы будете выглядеть как 100% наркоша». Кто-то скажет, дескать, надо было только это и написать! Но, извините, кто тогда это будет читать?.. Статьи там написаны так, что они привлекут внимание потенциальных потребителей, но в то же время дадут понять, что лучше не потреблять.

Николай Ктулхов, 17 лет, школьник, Тамбов

— Просто нажимая на кнопку «Рандом» на Лурке, натыкался на статьи о наркотиках в целом и о марихуане в частности. Интересно почитать о действии наркотиков на организм, для общего развития, а статьи на Лурке тем и хороши, что описывают не только позитив, но и неблагоприятные последствия. Я марихуану считаю вовсе не опасным наркотиком. И даже как-то говорил с родителями о легализации конопли и даже ЛСД. Второй наркотик опасен, но меньше, чем более распространенные кокаин или героин. ЛСД не вызывает привыкания и опасен только в ходе галлюцинаций. Согласия со своим мнением от родителей не получил, так как это «плохо, опасно и вообще незаконно». А ведь человек должен знать, с чем он может столкнуться, а неведение, наоборот, порождает всеобъемлющий интерес и затуманивает разум. После прочтения заметок на Лурке мнение мое о наркотиках разделилось: к некоторому не хочу даже притрагиваться, другое же вызывает неподдельный, но уже контролируемый интерес, так что я знаю, что хочу попробовать.

Иван Эспера, студент пятого курса факультета лингвистики, Магнитогорск

— Как-то я просто искал информацию о психоделиках, об их видах, влиянии на сознание и так далее. С родителями об этом не поговоришь: когда поднимаешь некоторые темы, твоя репутация необратимо падает, они просто не понимают, что такое любопытство. Хорошо, что я наткнулся на Лурку. Там есть общая информация без узкоспециальных подробностей о химическом составе и химических реакциях в организме. Все изложено в доступной неспециалисту форме. Статьи на Лурке хороши тем, что не имеют притязаний на истину, а в каждом абзаце просачивается ненавязчивый призыв думать критически и своей головой, не бросаясь из крайности в крайность и не пренебрегая фактами. Некоторые из моих не совсем отдаленных родственников имели проблемы с употреблением наркотиков. Были смертельные случаи, в которых наркотики так или иначе сыграли нехорошую роль. Сам я пробовал только коноплю, курил ее с друзьями. Но уже больше года нет потребности и желания этим больше заниматься. А вот психоделики, про которые тогда читал, так и не попробовал — мой интерес после чтения вполне удовлетворился.

Владимир Гусейнов, 22 года, специалист-химик, Челябинск

— Заметки про наркотики есть в любом паблике, в каждом! Лурк не призывает их пробовать, а высмеивает. Я не помню конкретные шуточки, но ничего криминального там нет. Мои друзья почти все пробовали — от травы до герыча. С родителями я о наркотиках не буду беседу вести, мы в разных городах живем. Я сам курю, очень часто, но дела и делаю, мной трудно манипулировать, тем более какими-то интернет призывами.

Игорь Шкурин, 20 лет, студент, Чита

— Никто и нигде ничего не расскажет вам о наркотиках. Разве что в поликлинике на стене повесят плакат: «Наркотики — это плохо, деточка, ай-я-яй». И после этого, как раз наркотики становятся таким запретным плодом сладким. А на Лурке приводится единственный аргумент, понятный русскому человеку: «будешь нариком — будешь дебилом, бичом, дети — уродами, сдохнешь, и на могиле напишут ТЫ Х@Й!!!».

Иннокентий Спатин, 18 лет, студент, Алматы

— О господи, наркотики! Про наркотики можно найти и в словаре, и в справочнике по медицине, на «Википедии». Лурка все пишет правдиво: и что кайфанешь неслабо, и что мозги размажет по бутерброду после этого. Про насвай там вообще статья страшная. Благодаря этой правде возникает нежелание удолбиться дешевым и доступным. А достать что-то типа ЛСД кажется невозможным, да и лень пытаться. Лурка дает представление, но никак не побуждает. С родителями я про наркотики вообще не говорил, зачем? Есть один друг, регулярно курит траву. Меня этот друг не звал курить, он абсолютно адекватный и приятный в общении человек. Сам я хотел покурить травы. Лучше сейчас, пока молодой и глупый, перебеситься, а не в 40 лет, когда это будет несолидно и глупо. От травы никто не умирал, от сигарет больше мрут. Мозги, конечно, пострадают, но ведь нужны стране рабочие и строители — академиков и так полно.

Источник — OpenSpace

Самогон в разных странах и на разных языках

  • Английский — moonshine (только в США). Впрочем, так называли[кто?
    ] не только нелегально произведённый в США напиток, но и нелегально ввезённый из Канады или Мексики любой алкогольный напиток, в том числе и вино.
  • Болгарский — ракия
  • Белорусский — самагонка, гарэлка
  • Венгерский — палинка
  • Греческий — τσίπουρο (ципуро)
  • Ирландский — poitín (потин)
  • Испанский, латиноамериканский испанский — aguardiente casero, chicha casera
  • Немецкий — Schwarzgebranntes
  • Польский — Bimber, Samogon
  • Украинский — горiлка, житня, смага, самогонка, сем, буряківка, бурячиха, бiмбер (зап. укр. диалект), палінка (закарпатский диалект),
  • Французский — tord-boyaux
  • Шведский — hembränt, или региональное skogsstjärna (буквально «лесная звезда»)
  • Латышский — kandža
  • Литовский — samanė (samagonas)
  • Молдавский — ракиу, басамак[7]
  • Финский — pontikka (понтикка)
  • Эстонский — puskar

Примечания

  1. Как очистить самогон
  2. Похлёбкин В. В.
    История водки. — М.: Интер-Версо, 1991. — С. 81, 158, 178. — ISBN 5-85217-012-7.
  3. Даль В. И.
    Толковый словарь живаго великорусскаго языка. — М.: Типография Т. Рисъ, 1866. — Т. 4. — С. 120.
  4. Об уголовной ответственности за изготовление и продажу самогона // Ведомости Верховного Совета СССР. — № 14 (513). — 13.04.1948. — С. 1.
  5. Завод: спрос на самогонные аппараты в России подскочил в 3-4 раза // РИА Новости, 26.02.2015
  6. Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Статья 14.1. Государственная регистрация основного технологического оборудования для производства этилового спирта.
  7. Напитки // Moldovenii

Самогон из сока пальмы

Вот мы и добрались до экзотики. Можно ли гнать алкоголь из дерева? Да, и пресловутая табуретовка Остапа Бендера здесь ни при чем. Та же пальма содержит сок, который бродит (ведь в его составе есть сахар), а значит тоже может быть суслом. Причем технология приготовления спиртного та же, что и в прошлом рецепте, просто сырье отличается.

Вот только где же взять целых 10 л «пальмовых слез», да еще и в наших широтах? Это проблематично, но хорошо, что есть альтернатива. Предлагаем настоять самогон на кокосовом соке, достаточно концентрированном и дающим свой вкус. А что, орех – это ведь тоже часть пальмы.

Для кокосового самогона нужны

Компонент Количество
сахарный песок полстакана, 100-150 г
кокосовое молоко (или мякоть) 200 мл (200 г)
самогон крепостью 40-46 ° 700 мл
вода 200 мл
корица 1-2 ч. л.

Порядок приготовления

  1. Смешиваете кокосовое молоко с водой, добавляете корицу с сахаром и доводите на медленном огне до кипения.
  2. Охлаждаете полученную жидкость (она осветлится) и вливаете в нее алкоголь.
  3. Настаиваете в теплом и темном уголке на протяжении 3 суток, после чего фильтруете через марлю и выдерживаете еще в течение 1 дня.
  4. Пьете рюмками, но без фанатизма, по 50-100 мл.

Конечный продукт будет «ликерной» консистенции. Получится густым, как, например, самогон из бананов. Ценители находят в этом особую прелесть, и в нежности кокосового привкуса тоже.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>