Глинтвейн

Возможно, вы знаете глинтвейн как глувейн или глогг , но прямой перевод с французского vin chaud - «горячее вино». Согревающий напиток - это традиционное праздничное угощение, вкусное и легкое в приготовлении.

Для продажи доступно множество предварительно приготовленных и разогретых версий, и некоторые из них даже отражают региональные различия между многими регионами Европы и их предпочтения в специях и ароматизаторах. Но домашний глинтвейн настолько легко приготовить и так легко настроить, что вы, возможно, захотите попробовать его на своей следующей праздничной вечеринке.

Помните, что чем лучше бутылка вина, тем лучше будет конечный результат. Не нужно тратиться - просто найдите красивую бутылку красного сухого вина, которое вы обычно пьете во время еды.

Ингредиенты

  • 1 (750 мл) бутылка красного вина (сухого)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 6 целых гвоздик
  • 4 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы (при желании можно добавить еще для украшения)
  • 2 ягоды можжевельника
  • 2 стручка кардамона
  • 1 апельсин (нарезать крест-накрест на дольки толщиной 1/4 дюйма)

Шаги, чтобы сделать это

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Вылейте бутылку красного вина в кастрюлю среднего размера и добавьте сахар и специи.

  3. Доведите смесь до очень слабого кипения на очень слабом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Избегайте образования пузырей на стенках сковороды; если вы видите слишком много пузырей, значит, слишком много тепла. Это приведет к сжиганию алкоголя в вине, изменению его баланса и / или появлению нежелательной горечи в специях. Держите на медленном огне 5 минут.

  4. Добавьте в вино дольки апельсина и, продолжая очень слабое кипение, «заморозьте» вино в течение примерно 10 минут.

  5. Процедите смесь по кружкам и подавайте в горячем виде. Добавьте в каждую чашку по дольке апельсина, настоянного на вине, или положите в каждую чашку свежую палочку корицы в качестве украшения.

  6. Наслаждайтесь!

Варианты рецептов

Вы можете настроить сладость, поменять местами специи и фрукты и многое другое, чтобы сделать этот рецепт своим:

  • Сделайте финальный напиток слаще, добавляя больше сахара, понемногу за один раз, или посыпьте чашки сахаром с корицей.
  • Используйте мед или сироп агавы вместо коричневого сахара.
  • Положите в кастрюлю целый мускатный орех или добавьте несколько терок мускатного ореха в каждую чашку перед тем, как налить горячее вино.
  • Добавьте ломтики лимона, груши или яблока вместе с апельсином или вместо него ( лимоны Мейера - особенно восхитительный вариант).
  • Добавьте немного бренди или рома за три минуты до выключения огня.
  • Сделайте британский вариант, используя портвейн вместо красного сухого вина, но не добавляйте сахар, так как портвейн уже очень сладкий.
  • Сделайте немецкий вариант, используя фруктовое вино, такое как малиновое или черничное вино, вместо красного сухого вина.
  • Добавьте сухофрукты, такие как изюм, смородина или инжир ; выловите их перед подачей и используйте фрукты, чтобы сделать фруктовый торт . Употребление в конце пропитанных вином фруктов также может быть частью угощения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>