Гороховая каша с луком
Гороховая каша с луком, это блюдо для настоящих мужчин, вкусное, сытное, зарядит энергией и придаст сил в любой ситуации.
Время приготовления 1 час Ингредиенты Вода 1-1,2 л Горох 300 г Луковица 1 шт Растительное масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Приготовление
300 грамм колотого гороха хорошо промыть.
Переложить в кастрюлю и залить холодной водой на 30 минут. Еще раз промыть.
Залить горох водой так, чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.
В готовый горох добавить 1 чайную ложку соли без горки и перемешать.
В сковороде разогреть 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу 2-3 минуты.
Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.
Добавить с верху на кашу обжаренный лук, украсить по желанию.
Гороховая каша с луком готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!