Гороховый суп с курицей

Новый рецепт Гороховый суп с курицей Гороховый суп с курицей, вкусный и наваристый, от ложечки такого горохового супа не откажется ни один гурман.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут Ингредиенты Вода 2,5 л Куриный окорочок 1 шт Горох колотый ТМ «Алейка» 120 г Картофель 2 шт Луковица 2 шт Морковь 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Приготовление

Куриный окорочок промыть, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю.

Куриный окорочок промыть, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю.

Залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Залить 2,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Отмерить 120 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Отмерить 120 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Залить горох водой и оставить на 30 минут.

Залить горох водой и оставить на 30 минут.

С куриного бульона снять пену, убавить огонь и варить 1 час.

С куриного бульона снять пену, убавить огонь и варить 1 час.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Обжарить овощи 3-4 минуты на среднем огне помешивая.

Обжарить овощи 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Из бульона удалить луковицу и выкинуть, она нам больше не понадобиться. Отварную курицу выложить, осудить и разобрать на кусочки.

Из бульона удалить луковицу и выкинуть, она нам больше не понадобиться. Отварную курицу выложить, остудить и разобрать на кусочки.

Добавить набухший горох и варить 30 минут.

Добавить набухший горох и варить 30 минут.

Добавить в кастрюлю кубиками нарезанные 2 картофелины, варить 10-12 минут.

Добавить в кастрюлю кубиками нарезанные 2 картофелины, варить 10-12 минут.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и кусочки отварной курицы.

Добавить в кастрюлю 1 чайную ложку соли и кусочки отварной курицы.

Варить гороховый суп с курицей еще 10-12 минут.

Варить гороховый суп с курицей еще 10-12 минут.

Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей готов. Разлить по тарелкам и можно подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>