Гречка с овощами на сковороде

Новый рецепт Гречка с овощами на сковороде Гречка с овощами на сковороде, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин. Гречку с овощами можно подать как отдельное блюдо или на гарнир.Время приготовления Время приготовления 20 минут Ингредиенты Вода 400 мл Гречневая крупа 200 г Морковь 1 мл Луковица 1 шт Болгарский перец 1 шт Растительное масло 3 ст. л. Соль 1/4 ч. л. Приготовление

200 грамм гречневой крупы обжарить на сковороде 3-5 минут помешивая. Убрать обжаренную гречку.

Чтобы приготовить гречку с овощами на сковороде надо 200 грамм гречневой крупы обжарить на сковороде 3-5 минут, помешивая. Убрать обжаренную гречку.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубками нарезанную морковь.

Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец.

Готовить помешивая на среднем огне 5-7 минут.

Готовить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Добавить обжаренную гречку и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить обжаренную гречку и 1/4 чайной ложки соли.

Перемешать овощи с гречкой.

Перемешать овощи с гречкой.

Добавить 400 миллилитров воды и поставить на средний огонь.

Добавить 400 миллилитров воды и поставить на средний огонь.

Готовить 15 минут пока вода полностью не выкипит, а гречка не будет мягкой и рассыпчатой.

Готовить 15 минут, пока вода полностью не выкипит, а гречка не будет мягкой и рассыпчатой.

Гречка с овощами на сковороде готова

Гречка с овощами на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>