Гречневая каша с луком и морковью

Новый рецепт Гречневая каша с луком и морковью Гречневая каша с луком и морковью, это блюдо как нельзя кстати подходит к постному меню, вкусная и полезная, гречневая каша с луком и морковью станет постоянным гостем на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 25 минут Ингредиенты Вода 400 мл Гречневая крупа 200 г Луковица 1 шт Морковь 1 шт Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Приготовление

Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и морковью, нам надо отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить гречневую кашу с луком и морковью, нам надо отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

На сухой сковороде обжарить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», 2-3 минуты помешивая.

На сухой сковороде обжарить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», 2-3 минуты помешивая.

Разогреть на сковороде 3 столвоые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Разогреть на сковороде 3 столвоые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу мелко нашинковать, морковь на тереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать, морковь на тереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью, помешивая 2-3 минуты.

Обжарить лук с морковью, помешивая 2-3 минуты.

Добавить обжаренную крупу и перемешать, чтобы гречка напиталась маслом.

Добавить обжаренную крупу и перемешать, чтобы гречка напиталась маслом.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Влить 400 миллилитров в воды и готовить на среднем огне 15-20 минут, без крышки.

Влить 400 миллилитров в воды и готовить на среднем огне 15-20 минут, без крышки.

Полностью выпарить воду.

Полностью выпарить воду.

Гречневая каша с луком и морковью

Гречневая каша с луком и морковью готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>