Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов

Дегустация виски хайленд парк 10 лет Хайленд Шотландия Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов

Дегустационные характеристики

Дегустация виски хайленд парк 10 лет

Основой популярности каждого напитка в линейке Highland Park является гибкое сочетание узнаваемого вкуса, запоминающегося аромата и нежного послевкусия.

Каждый продукт компании – это своеобразный шедевр, который достоин того, чтобы его вкусом наслаждались миллионы ценителей крепких ассамбляжей.

Цвет

Внешний колорит консистенций основывается на янтарном цвете, который в зависимости от рецептуры и срока выдержки приобретает золотистые, медные или откровенно красные переливы.

 

Аромат

Коллекция Highland Park дарит ароматическое многообразие, в котором свое изысканное сочетание нашли ванильные, фруктовые и пряные шлейфы.

Вкус

При изготовлении каждого односолодового Highland Park опытные мастера опираются на основополагающие признаки округлости и целостности. Основную долю во вкусовых амбициях играет фирменная сладость и дымка.

Знаете ли вы? В 2005 году специально для беспошлинной торговли Дьюти Фри был представлен Хайленд Парк 16-летней выдержки.

Технология производства

Технология производста виски хайленд парк 12 лет

У Highland Park есть свои характерные особенности производства, которые выделяют его на фоне остальных. Пятую часть всего ячменя завод выращивает и просушивает самостоятельно, а остальное по морю привозится из других регионов Шотландии. При этом основным условием для поставщиков является тот факт, что солод не должен быть прокопченным над торфом.

В процессе же приготовления ячмень вымачивается не менее 48 часов, а затем на неделю выкладывается на полу солодовни, где и начинает понемногу прорастать. Сушка солода производится старинным методом посредством специально сконструированного дымохода.

Помол солода в муку длится не менее 5,5 часов. Дистилляция алкоголя при этом проводится в огромных емкостях, а выдержка доверяется только бочкам из американского или европейского дуба.

Как приобрести оригинал

Оригинал хайленд парк 40 лет

Количество контрафактного алкоголя стремительно растет на рынке, ввиду чего, приобретая Highland Park 12 years или более взрослые скотчи именитой торговой марки, вы должны обращать внимание на основополагающие принципы качественного продукта, а именно:

  • Оформление бутылки. На оригинальной таре премиального напитка потребитель никогда не увидит следов клея, сколов стекла или симметрично расположенных этикеток. Все должно быть на безупречном уровне. Также отметим, что Highland Park поставляется на рынок в оригинальных бутылках округлой формы, на которых в нижней части обязательно есть тиснение в виде логотипа компании.
  • Чистота. Высокая степень выдержки, а также качество ингредиентов, используемых при создании напитков, исключают появление новообразований в структуре Хайленд Парк. Другими словами, осадок и помутнения недопустимы для брендового шотландского спиртного.
  • Вязкость. Скотч Highland Park немного тянется во время разлива. Также при взбалтывании он образует небольшой налет на стенках тары, который через несколько секунд исчезает. Данный эффект обусловлен наличием выдержанных и крепких спиртов в составе.

Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов

Отрывок, характеризующий Highland Park (виски)

Уже был второй час ночи, когда Пьер вышел oт своего друга. Ночь была июньская, петербургская, бессумрачная ночь. Пьер сел в извозчичью коляску с намерением ехать домой. Но чем ближе он подъезжал, тем более он чувствовал невозможность заснуть в эту ночь, походившую более на вечер или на утро. Далеко было видно по пустым улицам. Дорогой Пьер вспомнил, что у Анатоля Курагина нынче вечером должно было собраться обычное игорное общество, после которого обыкновенно шла попойка, кончавшаяся одним из любимых увеселений Пьера. «Хорошо бы было поехать к Курагину», подумал он. Но тотчас же он вспомнил данное князю Андрею честное слово не бывать у Курагина. Но тотчас же, как это бывает с людьми, называемыми бесхарактерными, ему так страстно захотелось еще раз испытать эту столь знакомую ему беспутную жизнь, что он решился ехать. И тотчас же ему пришла в голову мысль, что данное слово ничего не значит, потому что еще прежде, чем князю Андрею, он дал также князю Анатолю слово быть у него; наконец, он подумал, что все эти честные слова – такие условные вещи, не имеющие никакого определенного смысла, особенно ежели сообразить, что, может быть, завтра же или он умрет или случится с ним что нибудь такое необыкновенное, что не будет уже ни честного, ни бесчестного. Такого рода рассуждения, уничтожая все его решения и предположения, часто приходили к Пьеру. Он поехал к Курагину. Подъехав к крыльцу большого дома у конно гвардейских казарм, в которых жил Анатоль, он поднялся на освещенное крыльцо, на лестницу, и вошел в отворенную дверь. В передней никого не было; валялись пустые бутылки, плащи, калоши; пахло вином, слышался дальний говор и крик. Игра и ужин уже кончились, но гости еще не разъезжались. Пьер скинул плащ и вошел в первую комнату, где стояли остатки ужина и один лакей, думая, что его никто не видит, допивал тайком недопитые стаканы. Из третьей комнаты слышались возня, хохот, крики знакомых голосов и рев медведя. Человек восемь молодых людей толпились озабоченно около открытого окна. Трое возились с молодым медведем, которого один таскал на цепи, пугая им другого. – Держу за Стивенса сто! – кричал один. – Смотри не поддерживать! – кричал другой. – Я за Долохова! – кричал третий. – Разними, Курагин. – Ну, бросьте Мишку, тут пари. – Одним духом, иначе проиграно, – кричал четвертый. – Яков, давай бутылку, Яков! – кричал сам хозяин, высокий красавец, стоявший посреди толпы в одной тонкой рубашке, раскрытой на средине груди. – Стойте, господа. Вот он Петруша, милый друг, – обратился он к Пьеру. Другой голос невысокого человека, с ясными голубыми глазами, особенно поражавший среди этих всех пьяных голосов своим трезвым выражением, закричал от окна: «Иди сюда – разойми пари!» Это был Долохов, семеновский офицер, известный игрок и бретёр, живший вместе с Анатолем. Пьер улыбался, весело глядя вокруг себя. – Ничего не понимаю. В чем дело? – Стойте, он не пьян. Дай бутылку, – сказал Анатоль и, взяв со стола стакан, подошел к Пьеру. – Прежде всего пей. Пьер стал пить стакан за стаканом, исподлобья оглядывая пьяных гостей, которые опять столпились у окна, и прислушиваясь к их говору. Анатоль наливал ему вино и рассказывал, что Долохов держит пари с англичанином Стивенсом, моряком, бывшим тут, в том, что он, Долохов, выпьет бутылку рому, сидя на окне третьего этажа с опущенными наружу ногами. – Ну, пей же всю! – сказал Анатоль, подавая последний стакан Пьеру, – а то не пущу! – Нет, не хочу, – сказал Пьер, отталкивая Анатоля, и подошел к окну. Долохов держал за руку англичанина и ясно, отчетливо выговаривал условия пари, обращаясь преимущественно к Анатолю и Пьеру. Долохов был человек среднего роста, курчавый и с светлыми, голубыми глазами. Ему было лет двадцать пять. Он не носил усов, как и все пехотные офицеры, и рот его, самая поразительная черта его лица, был весь виден. Линии этого рта были замечательно тонко изогнуты. В средине верхняя губа энергически опускалась на крепкую нижнюю острым клином, и в углах образовывалось постоянно что то вроде двух улыбок, по одной с каждой стороны; и всё вместе, а особенно в соединении с твердым, наглым, умным взглядом, составляло впечатление такое, что нельзя было не заметить этого лица. Долохов был небогатый человек, без всяких связей. И несмотря на то, что Анатоль проживал десятки тысяч, Долохов жил с ним и успел себя поставить так, что Анатоль и все знавшие их уважали Долохова больше, чем Анатоля. Долохов играл во все игры и почти всегда выигрывал. Сколько бы он ни пил, он никогда не терял ясности головы. И Курагин, и Долохов в то время были знаменитостями в мире повес и кутил Петербурга. Бутылка рому была принесена; раму, не пускавшую сесть на наружный откос окна, выламывали два лакея, видимо торопившиеся и робевшие от советов и криков окружавших господ. Анатоль с своим победительным видом подошел к окну. Ему хотелось сломать что нибудь. Он оттолкнул лакеев и потянул раму, но рама не сдавалась. Он разбил стекло. – Ну ка ты, силач, – обратился он к Пьеру. Пьер взялся за перекладины, потянул и с треском выворотип дубовую раму. – Всю вон, а то подумают, что я держусь, – сказал Долохов. – Англичанин хвастает… а?… хорошо?… – говорил Анатоль. – Хорошо, – сказал Пьер, глядя на Долохова, который, взяв в руки бутылку рома, подходил к окну, из которого виднелся свет неба и сливавшихся на нем утренней и вечерней зари. Долохов с бутылкой рома в руке вскочил на окно. «Слушать!» крикнул он, стоя на подоконнике и обращаясь в комнату. Все замолчали. – Я держу пари (он говорил по французски, чтоб его понял англичанин, и говорил не слишком хорошо на этом языке). Держу пари на пятьдесят империалов, хотите на сто? – прибавил он, обращаясь к англичанину. – Нет, пятьдесят, – сказал англичанин. – Хорошо, на пятьдесят империалов, – что я выпью бутылку рома всю, не отнимая ото рта, выпью, сидя за окном, вот на этом месте (он нагнулся и показал покатый выступ стены за окном) и не держась ни за что… Так?… – Очень хорошо, – сказал англичанин. Анатоль повернулся к англичанину и, взяв его за пуговицу фрака и сверху глядя на него (англичанин был мал ростом), начал по английски повторять ему условия пари. – Постой! – закричал Долохов, стуча бутылкой по окну, чтоб обратить на себя внимание. – Постой, Курагин; слушайте. Если кто сделает то же, то я плачу сто империалов. Понимаете? Англичанин кивнул головой, не давая никак разуметь, намерен ли он или нет принять это новое пари. Анатоль не отпускал англичанина и, несмотря на то что тот, кивая, давал знать что он всё понял, Анатоль переводил ему слова Долохова по английски. Молодой худощавый мальчик, лейб гусар, проигравшийся в этот вечер, взлез на окно, высунулся и посмотрел вниз. – У!… у!… у!… – проговорил он, глядя за окно на камень тротуара. – Смирно! – закричал Долохов и сдернул с окна офицера, который, запутавшись шпорами, неловко спрыгнул в комнату. Поставив бутылку на подоконник, чтобы было удобно достать ее, Долохов осторожно и тихо полез в окно. Спустив ноги и расперевшись обеими руками в края окна, он примерился, уселся, опустил руки, подвинулся направо, налево и достал бутылку. Анатоль принес две свечки и поставил их на подоконник, хотя было уже совсем светло. Спина Долохова в белой рубашке и курчавая голова его были освещены с обеих сторон. Все столпились у окна. Англичанин стоял впереди. Пьер улыбался и ничего не говорил. Один из присутствующих, постарше других, с испуганным и сердитым лицом, вдруг продвинулся вперед и хотел схватить Долохова за рубашку. – Господа, это глупости; он убьется до смерти, – сказал этот более благоразумный человек. Анатоль остановил его: – Не трогай, ты его испугаешь, он убьется. А?… Что тогда?… А?… Долохов обернулся, поправляясь и опять расперевшись руками. – Ежели кто ко мне еще будет соваться, – сказал он, редко пропуская слова сквозь стиснутые и тонкие губы, – я того сейчас спущу вот сюда. Ну!… Сказав «ну»!, он повернулся опять, отпустил руки, взял бутылку и поднес ко рту, закинул назад голову и вскинул кверху свободную руку для перевеса. Один из лакеев, начавший подбирать стекла, остановился в согнутом положении, не спуская глаз с окна и спины Долохова. Анатоль стоял прямо, разинув глаза. Англичанин, выпятив вперед губы, смотрел сбоку. Тот, который останавливал, убежал в угол комнаты и лег на диван лицом к стене. Пьер закрыл лицо, и слабая улыбка, забывшись, осталась на его лице, хоть оно теперь выражало ужас и страх. Все молчали. Пьер отнял от глаз руки: Долохов сидел всё в том же положении, только голова загнулась назад, так что курчавые волосы затылка прикасались к воротнику рубахи, и рука с бутылкой поднималась всё выше и выше, содрогаясь и делая усилие. Бутылка видимо опорожнялась и с тем вместе поднималась, загибая голову. «Что же это так долго?» подумал Пьер. Ему казалось, что прошло больше получаса. Вдруг Долохов сделал движение назад спиной, и рука его нервически задрожала; этого содрогания было достаточно, чтобы сдвинуть всё тело, сидевшее на покатом откосе. Он сдвинулся весь, и еще сильнее задрожали, делая усилие, рука и голова его. Одна рука поднялась, чтобы схватиться за подоконник, но опять опустилась. Пьер опять закрыл глаза и сказал себе, что никогда уж не откроет их. Вдруг он почувствовал, что всё вокруг зашевелилось. Он взглянул: Долохов стоял на подоконнике, лицо его было бледно и весело. – Пуста! Он кинул бутылку англичанину, который ловко поймал ее. Долохов спрыгнул с окна. От него сильно пахло ромом. – Отлично! Молодцом! Вот так пари! Чорт вас возьми совсем! – кричали с разных сторон. Англичанин, достав кошелек, отсчитывал деньги. Долохов хмурился и молчал. Пьер вскочил на окно. Господа! Кто хочет со мною пари? Я то же сделаю, – вдруг крикнул он. – И пари не нужно, вот что. Вели дать бутылку. Я сделаю… вели дать. – Пускай, пускай! – сказал Долохов, улыбаясь. – Что ты? с ума сошел? Кто тебя пустит? У тебя и на лестнице голова кружится, – заговорили с разных сторон. – Я выпью, давай бутылку рому! – закричал Пьер, решительным и пьяным жестом ударяя по столу, и полез в окно. Его схватили за руки; но он был так силен, что далеко оттолкнул того, кто приблизился к нему. – Нет, его так не уломаешь ни за что, – говорил Анатоль, – постойте, я его обману. Послушай, я с тобой держу пари, но завтра, а теперь мы все едем к***. – Едем, – закричал Пьер, – едем!… И Мишку с собой берем… И он ухватил медведя, и, обняв и подняв его, стал кружиться с ним по комнате. Князь Василий исполнил обещание, данное на вечере у Анны Павловны княгине Друбецкой, просившей его о своем единственном сыне Борисе. О нем было доложено государю, и, не в пример другим, он был переведен в гвардию Семеновского полка прапорщиком. Но адъютантом или состоящим при Кутузове Борис так и не был назначен, несмотря на все хлопоты и происки Анны Михайловны. Вскоре после вечера Анны Павловны Анна Михайловна вернулась в Москву, прямо к своим богатым родственникам Ростовым, у которых она стояла в Москве и у которых с детства воспитывался и годами живал ее обожаемый Боренька, только что произведенный в армейские и тотчас же переведенный в гвардейские прапорщики. Гвардия уже вышла из Петербурга 10 го августа, и сын, оставшийся для обмундирования в Москве, должен был догнать ее по дороге в Радзивилов. У Ростовых были именинницы Натальи, мать и меньшая дочь. С утра, не переставая, подъезжали и отъезжали цуги, подвозившие поздравителей к большому, всей Москве известному дому графини Ростовой на Поварской. Графиня с красивой старшею дочерью и гостями, не перестававшими сменять один другого, сидели в гостиной.

Как правильно подавать

Как подавать хайленд парк 25 лет

Желая провести успешное знакомство с выдержанными продуктами торговой марки Хайленд Парк, обращайте внимание на классические принципы подачи.

Напитки такого уровня перед разливом необходимо немного охладить. Оптимальной температурой для односолодового является 20 градусов. При несоблюдении данного требования потребителю придется мириться со слегка искаженными ароматами и вкусами.

Что же касается разлива, то его необходимо осуществлять в широкие бокалы без ножки с тонким прозрачным стеклом. При этом заблаговременно не поленитесь узнать у приглашенных гостей, как они будут проводить пробы изысканного продукта.

 

Нередко виски разбавляют колой, чистой водой или льдом. Кстати эти составляющие также должны присутствовать на ваших столах.

Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов

Как пить

Традиционно виски привыкли пить в роксах – прямых бокалах из толстого стекла, хотя знатоки рекомендуют использовать для этих целей пузатую коньячную посуду, напоминающую по форме тюльпан. По их словам, именно в таких бокалах вкус напитка раскрывается в полной мере. Емкость при этом следует заполнять не до краев, а на одну пятую часть. Классическая порция Хайленд Парк составляет 40-50 мл.

Два бокала с виски

Перед тем, как вкусить напиток, попробуйте его немного охладить, добавив льда, либо разбавив холодной водой. Эти ингредиенты придадут виски особый привкус. В качестве сопровождения подойдет также сигара.

С какими продуктами сочетается

Чтобы слегка понизить градусную меру скотча Highland Park, не размыв его гастрономические и ароматические характеристики, постарайтесь правильно подобрать блюда к сопровождению.

Лучшими закусками в выдержанному шотландскому алкоголю станут твердые сыры, копченая морская рыба, печеная птица и свинина, фрукты, а также шоколад.

Знаете ли вы? В 2005 году Хайленд Парк 30-летней выдержки получил 97 балов из 100 по версии Chicago Beverage Testing Institute.

История

Период нелегального производства

Происхождение виски Хайлэнд парк тесно связано с именем Магнуса Эунсона (англ. Magnus Eunson

). О нём известно, что он был предприимчивым человеком, днем работал церковным сторожем, а ночью занимался нелегальным производством виски в своей лачуге на холме, на месте которой сейчас стоит винокурня. Представители властей не так часто добирались с проверками до этих отдаленных мест, но когда это происходило, Магнусу приходилось проявлять смекалку, чтобы его не уличили в нарушении закона. Сохранились свидетельства о том, что он прятал свою продукцию во многих местах, в том числе и в церкви. Альфред Барнард (англ.
Alfred Barnard
) к книге «
Whisky Distilleries of the United Kingdom
», опубликованной в 1887 году описывает один из таких случаев. Узнав о том, что представители властей собираются обыскать церковь в поисках нелегального виски, Магнус Эунсон перенес все бочонки к себе в дом, поставил их посреди пустой комнаты и накрыл чистой белой тканью. Пока чиновники возвращались после неудачного обыска в церкви он собрал всех своих людей, включая служанок, вокруг виски, рядом с котором поставил крышку гроба, так, чтобы все походило на отпевание. Магнус стоял на коленях с библией в руке. Когда дверь открылась, все присутствовавшие в комнате начали громно оплакивать покойника, а кто-то «случайно» прошептал «оспа». Чиновники немедленно удалились и надолго оставили талантливого Магнуса Эунсона в покое. Однако в 1813 году он все же был арестован за то, что он скрыл от налогов четыре мешка соли и один ящик виски при перевозке.

Злая ирония заключается в том, что все имущество Хайлэнд парк, который тогда назывался Хай парк

(англ.
High Park
), вместе с винокурней выкупили те самые люди — офицер Джон Робертсон (англ.
John Robertson
) и его товарищ Роберт Прингл (англ.
Robert Pringle
) -, которые производили арест Магнуса Эунсона. Удивительно и то, что Магнус Эунсон так и не понес наказания, а бесследно исчез. Этот факт навел многих его современников на мысль о том, что арест Магнуса был лишь частью грандиозной аферы[2].

Хайленд Парк (Highland Park) – виски для истинных алкогурманов

Становление и развитие

Начиная с 1818 года Хай парк серьёзно развивается и расширяется, а вскоре приобретает статус легального производства. Бизнесмен и фермер Роберт Борвик (англ. Robert Borwick

) вместе с своим зятем, Джоном Робертсоном стали официальными соучредителями завода. В 1826 году Роберт Борвик скупил у Робертсон его часть акций, Хай парк приобрел своё настоящее название Хайлэнд парк.

Борвик умер в 1840, и винокурню унаследовал его сын Джордж, который почти не вкладывал в него капитал, поэтому к моменту его смерти, завод оценивался лишь в 104 £. Джеймс Борвик, младший брат Джорджа, унаследовал винокурню в 1869, но будучи церковнослужителем он чувствовал себя не способным заниматься производством виски, поэтому он выставил завод на продажу. Первоначально винокурня не вызывала ни у кого интереса и предлагалась по цене 450 £. Однако, в 1876 году завод был куплен недавно сформированным товариществом Stuart & Mackay. Это было успешное время для шотландской промышленности виски, и бизнес развивался стремительно. Хайлэнд парк считался первоклассным виски и чрезвычайно ценился мастерами купажа, которые использовали его как основу, дающую структуру и аромат. Братья Чивас (англ. Chivas

 

), Haig & Co, George Ballantine & Co и John Dewar & Sons стали клиентами Хайлэнд парк. Ныне бухгалтерские книги винокурни можно найти в архиве библиотеки Киркуолла.

Приобретение известности

В 1883 году во время первого круизного плавания своего парохода «Pembroke Castle

», сэр Дональд Карри (англ.
Donald Currie
) посетил и Киркуолл. Виски
Highland Park
произвел на него такое впечатление, что он взял на борт достаточно большой запас. К слову, за время своего путешествия, он угощал им и короля Дании, и императора России. В 1895 году, после смерти Уильяма Стюарта (англ.
William Stuart
), Джеймс Грант (англ.
James Grant
) стал партнером Джеймса МакКея (англ.
James Mackay
). Большой вклад в обновление хозяйственных построек и производства внес талантливый архитектор и инженер Чарльз Дойг (англ.
Charles C Doig
).

Семья Грант

сохраняла контроль над винокурней вплоть до 1937 года, когда она стала частью холдинга «Highland Distillers», которому уже принадлежали винокурни The Glenrothes, Tamdhu, Bunnahabhain и Glenglassaugh. В 1939 году на
Highland Park
остановили производство на время Второй мировой войны и возобновили лишь в 1945 году. Интересно, что ферментационный чан винокурни служил, во время войны, ванной для 60 тыс. солдат гарнизона, расположенного на Оркнейских островах.

В 1954 году на винокурне уже были построены новые склады, чтобы справиться с увеличивающимися заказами. В 1970 году «Highland Distillers» приобрели , которая являлась производителем известного шотландского купажированного виски The Famous Grouse. Это привело к тому, что Highlnd Park

стал использоваться в основном в качестве материала для купажа и почти не выпускался как самостоятельная марка. В течение последующих восьми лет, солодовый виски винокурни бутилировался лишь негоциантами.

Но, спрос сделал своё дело, и, под давлением клиентов, в 1979 году было начато производство солодового виски «Highland Park Single Malt Whisky» 12-летней выдержки. За первый же год производства было продано не менее 100 ящиков. К 1990-м продажи Highland Park

резко выросли. В 1991 году был бутилирован «Highland Park 1967 Vintage», а уже в 1993 году главный казначей Соединенного Королевства, Кеннет Кларк, на утверждении бюджета в Палате Общин, произнес тост за успех шотландского виски во всем мире, держа в руке бокал «Highland Park Single Malt Whisky» 12-летней выдержки.

Наши дни

С тех пор, на рынке появились ещё несколько интересных выпусков «Highland Park

»:

  • 2008: «Highland Park 40 y.o. Single Malt Scotch Whisky
    »;
  • 2008: «Highland Park 19 y.o. „Queen of the South“ Single Malt Scotch Whisky
    » представлен лимитированный выпуск в количестве 89 бутылок;
  • 2007: «Highland Park 12 y.o. „Orkney Rugby Club“ Single Malt Scotch Whisky
    » представлен лимитированный выпуск к 40-летнему юбилею «
    Оркнейского Клуба Регби
    ». Всего выпущено 540 бутылок;
  • 2007: «Highland Park 12 y.o. „Maxxium UK Conference“ Single Malt Scotch Whisky
    » представлен лимитированный выпуск, посвященный внеочередной конференции холдинга «
    Maxxium
    » 2007 года. Всего выпущено 160 бутылок для членов конференции;
  • 2007: «Highland Park 20 y.o. „Ian Rankin Rebus20“ Single Malt Scotch Whisky
    » лимитированный выпуск представлен 19 марта на 20-летнем юбилее издания первого сюжета из серии новелл об инспекторе Ребусе знаменитого британского писателя Яна Рэнкина;
  • 2007: «Highland Park 21 y.o. Single Malt Scotch Whisky
    » представлен в октябре.
  • 2005: «Highland Park 30 y.o. Single Malt Scotch Whisky
    » представлен в апреле и получил награду за лучшее импортированное виски по версии американского журнала «
    Malt Advocate
    »;
  • 2005: «Highland Park 30 y.o. Single Malt Scotch Whisky
    » представлен в апреле. Обладатель платиновой награды 2005 года и «Superlative» 97/100″ по версии «
    Chicago Beverage Testing Institute
    », обладатель звания «
    Import Malt Whisky of the 2005 Year
    » по версии американского журнала «
    Malt Advocate
    », обладатель золотой награды 2006 года по версии «
    Scottish Merchants Whisky Challenge
    », обладатель золотой награды 2006 года по версии «
    International Wine & spirit Competition
    »;
  • 2005: «Highland Park 16 y.o. Single Malt Scotch Whisky
    » представлен в октябре исключительно для продаж в магазинах беспошлинной торговли
    Duty Free
    . Обладатель золотой награды 2006 года по версии «
    International Wine & Spirit Competition 2006
    »;
  • 2003: «Highland Park 15 y.o. Single Malt Scotch Whisky
    » впервые представлен на рынке Великобритании. В настоящее время входит в классическую гамму виски, производимую компанией. Обладатель серебряной награды 2006 года по версии «
    International Wine & Spirit Competition 2006
    », обладатель золотой награды 2006 года по версии «
    San Francisco World Spirits Competition 2006
    », обладатель серебряной награды 2005 года по версии «
    International Spirits Challenge 2005
    »;

Виды Highland Park

Виды хайленд парк

Отправляясь в магазин за бутылочкой Highland Park, вы гарантированно окружите себя внушительным многообразием.

Одноименный завод предоставляет ценителям крепкого спиртного изысканный выбор односолодового виски, предусматривающий самые различные ароматические и гастрономические сочетания.

К наиболее востребованным продуктам линейки относятся:

  • Виски Хайленд Парк 10 лет. Светло-золотой продукт с легким ароматом торфа, специй и ванили. Вкусовые амбиции выражены нюансами торфа, специй, вереска и дыма.
  • Виски Хайленд Парк 12 лет. Скотч изысканного янтарного окраса с приятным медово-дымным ароматом. Гастрономическое превосходство основывается на оттенках торфяного дыма и вереска.
  • Виски Highland Park 15 лет. Выдержанный и крепкий односолодовый скотч с золотистым окрасов, орехово-шоколадным запахом и ванильно-сливочным вкусом.
  • Виски Хайленд Парк 18 лет. Скотч нежно-янтарного цвета с колоритным ароматом, в котором слышны шлейфы свежего дуба, торфяного дыма и меда. Вкусовые грани выражены тонами соснового ореха, имбиря, меда и корицы.
  • Виски Хайленд Парк 25 лет. Напиток с уникальным цветом красного золота и сладким ароматом меда с шоколадной глазурью. Вкусовые показатели проявляются сочетанием вереска и меда.
  • Виски Хайленд Парк 30 лет. Медно-красный односолодовый скотч с выразительным ароматом мускатного ореха, шоколада, апельсиновой цедры и пряностей. В его гастрономии отчетливо прослеживаются нюансы торфяного дыма и вереска.

Highland Park — забираемся повыше

Дегустационные заметки, как известно, занимают кучу времени. И если подходить ответственно, то надо подготовиться. Должно быть время, настроение, обстановка вокруг. Если устал или голова занята другим — проще отметить. В итоге так и отменяется. Особенно летом. И виски бы выпил, но внутренняя установка, что потом надо написать заметку, вот эта ответственность заставляет откладывать дегустации. Так вот, если однажды наличие этого блога только повысило интерес моего хобби, то сейчас оно же может его убить. Чтобы этого не произошло, я вынужден сообщить, что пока я с подробными заметками завязываю. Если и буду писать, то в таком очень кратком формате, просто чтобы оставить запись, что я их пробовал.

Сэмплы с ласвегасовского Ultimate Whisky Experience.

Highland Park 25yo (50.7%, OB)

Предыдущая версия Хайленд Парка, старая этикетка, повышенная крепость. Странно начинать дегустацию с самого крепкого релиза, но так уж получилось. Аромат потрясающий — зажаренные злаки, кофе, резина, персиковая мякоть. Ванильное мороженное политое карамелью, На вкус агрессивный неразбавленный, маракуйя, сладкие апельсины, всё держит держит дуб, дающий горьковатое плотное ощущение, травянистые горьковатые специи. Жаренные зерна кофе. Да, брыкастый малыш, после 18-летки этот показывает характер, и только этим запоминается надолго. Отличный виски. 9.1

Highland Park 25yo (48.1%, OB)

А это уже новая 25-летка. Совершенно другая. Вкусная, но в целом больше напоминает современные Хайленд Парки. Вереск, цветы, дурманящий аромат со спелыми фруктами (груша, дыня), мёд. Настоящая фруктово-цветочная бомба, чуточку торфа здесь присутствует, хотя бы чтобы держать это всё великолепие. На вкус более агрессивный, в целом больше из-за бочки — дуб и специи (перец) держат всё очень крепко. Мощно и богато. 9.3

Highland Park 30yo (48.1%, OB)

Хайленд парк light? Самый тонкий из всех Хайленд Парков и в этом он прекрасен. Напоминает легкий десерт из воздушного риса, немного шоколада, деликатный мёд, какао. Легкая свежесть (мята), чуть грушевой свежести. Тяжеловесности добавляет только херес. По вкусу больше уходит в цитрусовые, персики, очень вкусное сочетание, дальше чуть дуба, перца, но всё очень мягко и не акцентировано. Однако, волшебный виски. 9.2

Highland Park 1978/2011 (47.8%, OB, travel retail exclusive)

У этого виски очень заметна дубовость американского дуба, присущая хорошо выдержанным американским бурбонам. Самый травянистый и вязкий аромат, но при этот есть почти сиропная сладость с мокрой листвой. Твикс, опять воздушный рис, карамель. На вкус интересней, вкус на самом деле — самое ценное в этом виски — разносторонний. Великолепное послевкусие, богатое на детали, фрагментами затихающее. 9.2

 

Я всю дегустацию переставлял оценки. Мне очень хотелось их построить в стройную цепочку по рангу. Но как я только критически подходил к следующему образцу, так он мне начинал нравится всё больше. И вынужден признать — проигравших нет. Но новая 25-ка отличается еще и лучшим соотношением цены и качества.

tagged with

#
highland park
#
islands
#
oarkney
#single malt

Историческая справка

История хайленд парк 30 лет

Продукция торговой марки Highland Park изготавливается на одноименной шотландской винокурне, которая была построена в 1798 году в окрестностях города Керкуолл. Наименование бренда объясняется тем, что предприятие изначально находилось на небольшой возвышенности и являлось самым северным в Шотландии.

В 2005 году было принято решение о возведении нового производства в Блэквуде. Таким образом, титул «самого северного» был заводом потерян, но рецептура и качество продукции остались безупречными.

Знаете ли вы? В 2006 году Хайленд Парк 15-летней выдержки завоевал золото на San Francisco World Spirits Competition.

Исторический путь

История элитного напитка началась в далеком 1798 году на Оркнейских островах в шотландском городе Киркуолле. Его прародителем называют местного церковного сторожа – Магнуса Юнсона. Хитрый самогонщик, занявшись подпольным производством виски, долгое время водил сборщиков налогов за нос, скрывая бочки с алкоголем в стенах церкви. Но вскоре властям стало известно о его нелегальном бизнесе. Чтобы спастись от правосудия, Юнсон пошел на крайние меры: перенес емкости с виски в свой дом и спрятал их под белым саваном, имитируя похороны. Он даже устроил мнимое отпевание, сказав властям, что покойного забрала оспа. Это и спасло самогонщика от тюрьмы.

Но радость его длилась недолго. Вскоре он попался на контрабанде, пустился в бега, а его винокурня перешла в руки двух фермеров – Роберта Прингла и Джона Робертсона. Под их руководством виски еще долго варился и продавался подпольно. Ситуация изменилась лишь в 20-х годах 19 века, когда производство алкогольных напитков получило поддержку государства.

Напиток стал известен всему миру лишь в 80-х годах 19 века, когда завод приобрела компания Stuart & Mackay, давшая винокурням острова новую жизнь. Немногим позже в 1883 году в город Киркуолл заглянул известный моряк Дональд Карри, который высоко оценил местный виски и стал рекомендовать его в светских кругах. Так о напитке узнала вся Европа.

Бочки с виски

Но успех предприятия длился недолго. В период Второй Мировой войны завод был закрыт, и открылся вновь лишь по ее окончании. Однако новые владельцы не спешили производить виски под старым именем, а просто включили его в купаж другого именитого напитка. И только лишь спустя 10 лет самостоятельный его выпуск был возобновлен. Виски стал называться не High Park, а Хайленд Парк. Под этим именем он и дошел до наших дней, заслужив звание высококлассного шотландского скотча.

Лучшая рецептура и эталонное качество

Коллекция Хайленд Парк, сформированная из продуктов, которые были высоко оценены на международных конкурсах, сегодня неспособна оставить равнодушным ни одного ценителя крепких напитков.

В ней вы с легкостью найдете алкоголь, который позволит скрасить любой праздничный или дегустационный вечер. Причем в процессе выбора вы можете опираться на самые различные предпочтения. Одноименный завод создает продукты высочайшего качества, опираясь непосредственно на основополагающие запросы современного потребителя.

Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы выбрать бутылочку Хайленд Парка, способную удовлетворить все ваши пожелания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>