Heineken вложит €2,6 млн в модернизацию завода «Патра»

Heineken вложит €2,6 млн в модернизацию завода «Патра»В Екатеринбурге на пивоваренном заводе «Патра» (входит в голландский холдинг Heineken) запустили модернизацию стоимостью 2,6 млн евро. Предприятие на 20% увеличило потенциальную мощность - с 320 до 384 млн литров в год.

Финансирование выделено на новое оборудование и реконструкцию складов. Как рассказал РБК Екатеринбург директор пивоварни «Патра» Роман Астанин, порядка 2 млн евро выделено на закупку емкостей, где сваренное пиво проходит брожение: 10 вертикальных цилиндро-конических танков и 5 форфасов (горизонтальные цилиндры). Новое оборудование предназначено для пива премиальных марок: Miller, Staropramen, Dr.Diesel и других. Общее число танков выросло до 49.

Так предприятие готовится к летнему сезону, в который традиционно резко возрастают объемы потребления пива. Кроме этого, наличие дополнительных емкостей для хранения позволяет расширить линейку продукции.

Около 600 тыс. евро выделили на реконструкцию складов. Здесь увеличили число погрузочных окон и закупил новые рампы. Цилиндры для пива уже смонтировали, работы на складах планируют завершить весной 2021 года.

Всего на заводе «Патра» сейчас выпускается пиво под 15 брендами: Amstel, Dr.Diesel, Gösser, Krušovice, Staropramen, Miller, Zlaty Bazant, «Бочкарев», «Охота крепкое», «Остмарк», «ПИТ», «Шихан», «Три медведя», «Жигулевское», «Жигулевское 1978». В 2020 году «Патра» начала выпускать 5 новых видов продукции. Это «Охота темная», Dr.Diesel в банке, и Dr.Diesel с добавлением сока в трех вариациях. Последний пока разработан в трех вариациях: лайм-киви, вишня-персик и манго-красный апельсин. В ближайшее время планируют начать производство напитка со вкусом клубники.

Голландский холдинг Heineken выкупил екатеринбургский завод «Патра» в 2005 году. В 2015-м производитель перевыпустил локальную серию «Патра», она получила другой вкус и дизайн. Потребители не оценили новинку, и в 2017-м году производство пива под этим брендом свернули. Спустя два года остановили выпуск еще одной местной марки – «Стрелец».

Екатерина Демина
Фото: Игорь Черепанов/ РБК Екатеринбург

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>