Импортеры начали пересматривать цены на спиртные напитки


В начале этого года компании-импортеры увеличили цены на поставляемую из-за рубежа алкогольную продукцию на фоне повышения НДС, внедрения помарочного учета и ослабления курса национальной валюты. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
В частности, с 14 января ценники были пересмотрены компанией Simple, которая входит в пятерку крупнейших винодельческих импортеров страны. По словам руководителя Simple М. Каширина, стоимость спиртных напитков возросла на 6–8%, а в отдельных случаях — на 20%.
 
В свою очередь, компания «Ладога» увеличила цены на 2%, Beluga Group — 3–7%, а холдинг Roust — на 5–6%. Руководство импортера MBG Wine планирует принять решение по поводу пересмотра ценников до конца этой недели.
 
По итогам трех четвертей прошлого года объемы импорта тихих вин в Российскую Федерацию сократились на 3,5%, до 159,1 млн литров. При этом поставки игристых вин, напротив, возросли на 10,8%, до 26,7 млн литров. Импорт рома увеличился на 7,5%, виски — на 18,6%, а коньяков и бренди — на 0,1%.
 
Напомним, что в конце прошлого года руководство Минфина отказалось устанавливать МРЦ на винодельческую продукцию. В финансовом ведомстве полагают, что на данный момент в этом нет никакой необходимости.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.