Инвестиции в виски оказались выгодней вложений в фондовый рынок, золото и нефть


С 2008 г. индекс Rare Whisky 101, включающий в себя 100 редчайших сортов виски, вырос на 515%. Для сравнения: за этот же время индекс Liv-ex 100 Benchmark Fine Wine, в который входит 100 ведущих инвестиционных вин, увеличился лишь на 50%.
 
По словам партнера Knight Frank Э. Ширли, на сегодняшний день ничто не способно сравниться с виски по доходности. Этот напиток уже давно успел подтвердить свой статус альтернативной инвестиции. Ширли подчеркнул, что виски впервые будет включен в рейтинг KLII, состоящий из инвестиционных предметов роскоши. До недавнего времени из алкоголя в этом рейтинге было лишь коллекционное вино.
 
Ширли отметил, что производители вроде Macallan делают из своего бренда роскошный продукт. Они желают, чтобы благородный напиток стоял с произведениями искусства в одном ряду. Именно поэтому виски активно продвигают в кинематографической индустрии. Производители этого напитка охотно дают деньги на проведение художественных выставок. Они работают с известными моделями и фотографами с целью создания атмосферы люксового товара, завладеть которым хочется каждому.
 
По словам основателя Hedonism Wines Е. Чичваркина, в отличие от традиционных произведений искусства алкогольные напитки могут похвастать одним неоспоримым преимуществом. Стоимость купленной бутылки элитного алкоголя прямо зависит от того, насколько активно обладатели аналогичных бутылок будут использовать напиток по прямому назначению. Очевидная исчерпаемость ресурса положительно сказывается на цене элитного алкоголя в долгосрочной перспективе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.