Из-за пандемии в Англии пропало уже 87 миллионов пинт пива. Теперь из него придумали делать биотопливо

Из-за пандемии в Англии пропало уже 87 миллионов пинт пива. Теперь из него придумали делать биотопливоНа днях исполнился ровно год с того момента, как из-за коронавируса в Британии массово позакрывались пабы — по данным аналитиков, местные производители пенного потеряли на этом около 500 миллионов долларов.

Однако некоторые все-таки смогли хоть как-то подстроиться под условия пандемии. Например, манчестерская пивоварня Heineken решила использовать тонны произведенного пива, которое из-за локдауна не попало в краны пабов, в качестве биотоплива.

Британская ассоциация пива и пабов (BBPA) провела анализ рынка и пришла к выводу, что в результате закрытия пабов из-за Covid-19 по всей Великобритании за 2020 год на складах производителей пропало около 87 миллионов пинт пива.

Манчестерское подразделение Heineken решило, что просто утилизировать пиво себе в убыток не имеет смысла, и придумало крайне оригинальный способ получить из него выгоду. Немного пошаманив с техникой, тамошние инженеры включили некоторые производственные линии в обратную сторону — то есть машины, которые наполняли кеги пивом, начали эх опорожнять. После этого пиво переходит в другой цех, где в котлах с помощью специальных бактерий превращается в биогаз.

Один из директоров Heineken в Манчестере Мэтт Каллан говорит, что это был единственно верный вариант.

«Мы никогда не сталкивались с такой проблемой, как в этом году. Имея на складах десятки тысяч бочонков пива, которое нельзя продать и выпить, лучшее, что мы можем сделать, это создать из него зеленую энергию».

Для этого компании пришлось купить специальный комбинированный теплоагрегат, который преобразует биогаз в тепло и электричество. С мая 2020 года пивоварня переработала 83 210 пятидесятилитровых бочонков, что достаточно для обогрева почти 28 000 средних британских домов в течение одного дня. Энергия от биогаза, который является на 100% возобновляемым, сейчас используется Heineken при варке нового пива, а также для его пастеризации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>