Известный и неизвестный Шнапс

В Европе, алкогольный напиток Шнапс обрел популярность с тех пор, как алкоголь стал дистиллирован. Шнапс, произведенный в Германии, относится к крепкому алкоголю и пишется с одним «п». Изготавливается алкоголь из фруктов или фруктовых бренди.

Как получается Шнапс

Спелые фрукты подвергаются брожению в течении нескольких недель и бродят до получения вина низкого качества. Далее перегоняются с различными уровнями мастерства и с использованием технологий. В конечном итоге получается Шнапс.

Градус алкоголя напитка, конечно же будет ниже, чем у водки. Зато ароматы оригинальных фруктов в Шнапсе будут сохранены.

Интересные исторические факты о Шнапс

Аптекари 15-16 веков, продавали Шнапс  в качестве лекарства или тоника. Они утверждали, что напиток способен оживить организм, привести в порядок желудок, излечить  от многих заболеваний. Только в 18 веке крепкие напитки, в том числе Шнапс были признаны опьяняющими веществами.

Небольшие дозы напитка были  рекомендованы к пище. Само название Шнапс, произошло от глагола нижнегерманского языка snappen, что означает «Схватить и проглотить».

Сегодня Шнапс является популярным и любимым напитком по всему миру, его пьют на юге Германии, Швейцарии и Австрии.

  • Большинство сортов напитка Obstler или Obstbrand в основном имеют фруктовый вкус (по-немецки Obst означает фрукты). Яблоки и груши вместе составляют Obstwasser (фруктовая вода); груши используются для производства Пуаре Уильямс; из нескольких видов слив делают Zwetschgenwasser (сливовая вода); вишни делают Киршвассер (вишневая вода); и абрикосы используются, чтобы сделать австрийский Marillenschnaps (абрикосовый бренди). Himbeergeist, хотя и не Obstler, представляет собой настой свежей малины в нейтральных спиртных напитках, которые заваривают в течение нескольких недель перед тем, как перегонять.
  • Другой популярной разновидностью Шнапса, является травяной ликер (Крейтерликер). Эта разновидность Шнапса создана из десятков и специй, чаще напиток подслащивают. Выдержка Крейтликера составляет не менее года

Виды Шнапса

  • Аккавит, является скандинавским вариантом Шнапса, который впервые был произведен в Дании. В настоящее время Аккавит очень любят скандинавы. Он идеальное дополнение к праздничному столу, на котором присутствуют морепродукты и соусы.
  • Немецкий Шнапс, способен поднять настроение именно дома. Человек употребляющий напиток в баре будет насколько разочарован, так как Schnaps произведенный в Германии создан именно для домашнего употребления.
  • Американская версия, более сладка на вкус, в сравнении в немецкий вариант. По своей крепости он относительно слаб всего 15-20%. Технология изготовления заключается в погружении фруктов в нейтральный спирт из зерновых. Затем в напиток добавляются ароматизаторы, красители и сахар.

В качестве ароматов могут быть использованы: мята, кислое яблоко, персик. Известные американские  бренды Шнапся это 99, Arrow, DeKuyper, Dr. McGillicuddy и Hiram Walker.

DeKuyper Peachtree Schnaps, является из самых продаваемых напитков в Америке. Только за первый год существования было выпущено 12 млн. бутылок. Это самый подаваемый напиток в США.

30 подражателей персикового Шнапса в том числе британский продукт Archers, сразу же наводнили американский алкогольный рынок. Для фруктового  Schnaps в США составляет 12% всего рынка крепкого алкоголя.

Даже  искушенному гурману алкогольных напитков из серии Schnaps есть что выбрать. Это яблочный шнапс и клубничная газировка, грушевый шнапс и текила, персиковый шнапс, водка и клюквенный сок.

Такие напитки будут достойным украшением и дополнением праздничного стола. Употребление Schnapps в малых дозах является средством оздоравливающем весь организм.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.