Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки

Подбор ингредиентов

Клубничный напиток благодаря яркому ягодно-фруктовому вкусу и аромату, а также легкости в распитии приобрел большую популярность. Ликер Xuxu пьют самостоятельно, предварительно охладив до +10°С, используют при приготовлении коктейлей, а также добавляют в десерты, фруктовые салаты и выпечку.
Водку с клубникой можно приобрести в специализированном алкогольном магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях

В этом случае важно правильно подобрать ингредиенты, так как от этого напрямую зависит вкус готового продукта

В качестве алкогольной основы нужно выбирать водку премиум-класса, тщательно очищенный самогон, ром или коньяк. Главное, чтобы крепость не превышала 45%, и в напитке не было посторонних привкусов и ярких ароматов, так как они перебьют вкус ягоды.

Клубника подойдет не любая. Ягоды должны быть плотными и сладкими. Водянистая и кисловатая клубника не даст готовому ликеру нужной сладости и насыщенного вкуса.

Кислинку напитку придает сок спелого лайма. Зеленый лайм обладает горьковатым вкусом, его можно заменить лимоном. Если в наличии есть плод с оранжевой шкуркой, то лучше использовать его, так как в нем отсутствует горечь.

 

Секреты домашнего приготовления

Ликер XuXu беспроблемно готовится дома, точнее его копия. Однако есть некоторые нюансы, позволяющие максимально приблизить вкус имитации к оригиналу:

  • ягоды — нужно выбирать только спелые экземпляры сладких сортов (и ни в коем случае не водянистые);
  • водка – только лучшая (можно брать 45%-й спирт или дважды перегнанный и очищенный самогон; на роме, джине или коньяке получается тоже замечательный напиток — но не Ксу Ксу);
  • лайм легко заменяется лимоном (не являясь дегустатором вы особой разницы не заметите);
  • без сахара, увы, обычно не обойтись, но если вы категорически против него – не кладите;
  • хранится самодельный XuXu не больше года.

Внимание! Клубничный ликер в домашних условиях не получится таким ярким, как фирменный XuXu, т.к. краситель в него мы подсыпать не станем. В то же время имитация получается намного ароматнее оригинала.

Особенности производства

Немецкий ликер XuXu изготовляет по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129.

Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:

  • смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
  • добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать. Должна получиться такая консистенция, как показано на фото.

Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.

Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» – равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.

Особенности изготовления ликера

Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки
Изготовлением клубничного ликера XuXu на сегодняшний день занимается компания под названием Georg Hemmeter GmbH, главное здание которой находится в Германии. Особенностью производства является необычная основа, которая используется для создания этого напитка – клубничное пюре с небольшим количеством лаймового сока. За счет этого ликер обладает не только необычным кисловато-клубничным вкусом, но и особенным ярко-красным цветом. Чтобы добиться последней характеристики, к высокой концентрации ягод добавляют пищевой краситель Е129.
Кстати, при изготовлении ликера XuXu, совсем не используется сахар, так как на выходе бутылка ликера на шестьдесят шесть процентов состоит из фруктов, что и так дает приятный вкус и сладость.

Этот напиток нечасто встретишь в обычном супермаркете, поэтому некоторые экспериментаторы пробуют приготовить клубничную водку XuXu в домашних условиях. Теоретически это совсем несложно, если соблюдать технологию и следовать следующему рецепту:

  1. Клубника хорошего, сочного сорта смешивается с в пропорции два к одному в литровой стеклянной емкости. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Туда же добавляется сок половинки лайма для вкуса.
  2. Банка отправляется в солнечное место, например, на подоконник, на неделю. По истечении этого времени настойка аккуратно процеживается через марлю, а в банку с оставшейся клубникой добавляется сахарный песок. Далее емкость аккуратно встряхивается несколько раз и оставляется еще на пару дней до полного растворения сахара.
  3. Далее сироп сливается и смешивается с двумястами миллилитрами воды. К нему добавляется отфильтрованная настойка и отправляется отстаиваться еще около пяти дней. За это время жидкость должна стать светлой.

Конечный шаг – последняя фильтрация настойки.

Получится свежий, ароматный напиток с жидкой консистенцией и сладким ароматом, который в народе называют водка XuXu. Вы можете употреблять его как в чистом виде, так и в качестве заправки к фруктам или мороженому.

Быстрый рецепт приготовления клубничного ликера

Приведенный нами ниже рецепт приготовления ликера, назван быстрым потому, что время готовки занимает около тридцати минут. И употреблять его можно сразу же после приготовления.

Способ приготовления:

Промываем ягоды клубники, предварительно отчистив от хвостов. В просторной емкости сбиваем ее блендером до однородной массы. Засыпаем сахарный песок и смешиваем с нашей водкой, тщательно перемешивая полученную массу.

Клубничное пюре в значительной степени снизит градус водки и приобретет тягучесть.

Перелейте клубничный ликер в графин и, как следует, охладите. Подавайте на стол с шоколадом.

 

Рецепт №1

Сюда не требуется подкислитель. В домашний рецепт входит:

  • водка или другой алкоголь (1000 мл);
  • клубника (1 кг);
  • сахар (1 кг);
  • отстоянная кипячёная вода (500 мл).

Приготовление ликёра XuXu дома укладывается в 5 этапов.

  1. Ягоды перебирают, моют, дают стечь, затем удаляют плодоножки. Клубнику надо разрезать пополам, а крупные сорта – вдоль на 3–4 части, сложить в стеклянную 3 л банку.
  2. Ягоды заливают подготовленным для основы алкоголем, закрывают крышкой. Спиртовая жидкость должна быть поверх клубники на 2–3 см.
  3. Ёмкость с ингредиентами ставят на подоконник и выдерживают 2 недели, вздувшуюся крышку снимают, выпускают газ, вновь накрывают. Потом клубнику от водки отделяют, процедив сквозь сито, алкоголь дополнительно фильтруют, чтобы не было ягодных семечек.
  4. Сделать сироп: в кастрюле с водой растворяют сахар, ставят на огонь. Он должен медленно кипеть в течение 5 минут, необходимо снимать шумовкой пену, убрать с огня, дать остыть до 20 °C.
  5. Соединить водку, настоянную на клубнике, с сахарным сиропом, тщательно размешать и разлить по бутылкам. Настаивать следует в тёмном месте 7 дней при комнатной температуре.

Клубничный ликёр хранится дома в баре 1,5–2 года. Подавать и пить следует так же как и оригинальный. На вид он напоминает вино из розовых сортов винограда, крепостью 14–18°, но вкус – сладкий, слегка тягучий, без кислинки, а настаивая клубнику на солнце (на подоконнике) – винодел получает более насыщенный цвет алкоголя (фото прилагается).

Особенности производства

Родился немецкий ликер клубничный XuXu в 1997 году, всего за несколько лет стал популярен во всех европейских странах. Неоднократный победитель международных конкурсов. Качество подтверждено исследованиями независимых экспертов.

Придумали рецепт напитка специалисты лаборатории компании Georg Hemmeter. Целью было создание приятного женского ликера с минимальным содержанием сахара, но с насыщенным вкусом и ароматом. Напиток должен был быть безвредным для диабетиков и дам с избыточным весом.

Разработчики обратили внимание на продукт английской селекции – новый сорт клубники, характеризующийся высокой урожайностью и насыщенным сладким вкусом

В результате получился XuXu ликер с простым составом:

  • спелая клубника, перетертая в пюре – 66%;
  • водка глубокой очистки – 33%;
  • лаймовый сок – 1%.

Производитель лукавит, когда говорит, что состав абсолютно экологичный. Цвет ликера слишком насыщенный. Природный краситель, содержащийся в ягодах, не может дать такую окраску. Поэтому продукт все-таки содержит один синтетический компонент – краситель Е129 (Allura Red).

Изготавливается продукт путем мацерации. Ягоды перетираются до пюреобразного состояния, заливаются водкой, оставляются для настаивания. В готовый настой добавляется лаймовый сок. Напиток фильтруется, разливается по бутылкам.

Рецепт 2. Домашний клубничный ликер Ксю-Ксю

В настоящее время немецкая марка Ксю-ксю является лидером по производству таких напитков. Многие считают, что клубничный ликер – это идеальный женский напиток. Немецкий ликер из клубники можно сделать самому.

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды клубники – 0,5 кг.
  • 40-процентный спирт или водка – 0, 5 л.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Половина лимона.
  • Фильтрованная вода – 200 мл.

Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Плотно укладываем ягоды в литровую стеклянную банку и полностью заливаем водкой. Ставим банку на солнечный подоконник на 10 дней. По истечению этого времени процеживаем сироп через двойную марлю. Настой плотно закрываем крышкой и отставляем.

Оставшиеся в банке ягоды засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и закрываем капроновой крышкой. Ежедневно встряхиваем клубничную массу до полного растворения сахара. Образовавшийся сироп процеживаем через марлю и доливаем к спиртовому настою. Заливаем ягоды теплой водой, перемешиваем и снова процеживаем.

 

Получившуюся жидкость выливаем в настой и закрываем крышкой. Ставим его в теплое место на 5 дней. За это время напиток приобретет светло-розовый окрас. Разливаем клубничный ликер в стеклянную тару, закупориваем и отправляем на хранение в холодильник или подвал. Это отличный продукт на зиму, который своим ароматом и вкусом будет напоминать частичку лета.

Его можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной клубники.

Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Приготовить напиток, похожий на немецкий Ксу Ксу, несложно в домашних условиях. Самостоятельно сделанный ликер не будет таким ярким, как промышленный, но вкус и аромат у него будет ярче.

Берутся:

  • 500 г зрелых ягод клубники сладкого сорта;
  • 1 л качественной водки;
  • половина лайма;
  • 0,5 кг сахара;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Ягоды очищаются от плодоножек, моются. Высыпаются в посуду, туда же выжимается сок лайма, выливается водка. Ингредиенты размешиваются. Смесь герметично закрывается, оставляется на неделю для настаивания в теплом затененном месте.
  2. Настой процеживается. Жидкость заливается в бутылку, закрывается, ставится в холодильник. Ягодная масса снова помещается в посуду для настаивания.
  3. Засыпается сахаром, заливается водой. Ингредиенты перемешиваются, оставляются на 4 суток. Каждые сутки масса размешивается.
  4. Получившийся клубничный сироп процеживается, смешивается с водочным настоем. Готовый ликер разливается в бутылки, герметично закрывается. Ставится на неделю в холодильник для улучшения вкуса.

Также рекомендуем к прочтению рецепт праздничного венецианского напитка Россини на основе шампанского и свежей клубники.

Источник: koktejli.ru

Готовим клубничный ликёр xuxu

Особенности напитка

Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен. Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.

Подбор ингредиентов

  • Для ликёра стоит взять качественный алкоголь, крепость которого не превышает 45° (спирт разбавляют). За основу подойдёт водка (или хорошо очищенный самогон), коньяк, ром – главное, чтобы его градус не был выше, а привкус и запах не перебивал в итоге клубнику.
  • Ягоды же выбирают только спелые, целые, упругие, без пятнышек и прокисшего либо другого неприятного запаха. В идеале — это домашняя клубника, которая зрела в сухую солнечную погоду – она сладкая и не водянистая.
  • Лайм оранжевого цвета напоминает лимонно-мандариновый вкус, в нём отсутствует горечь, а фрукт зелёной либо жёлто-зелёной палитры будет традиционно кисло-горьковатым и его можно заменить лимоном.

Рецепт №1

  • водка или другой алкоголь (1000 мл);
  • клубника (1 кг);
  • сахар (1 кг);
  • отстоянная кипячёная вода (500 мл).

Приготовление ликёра XuXu дома укладывается в 5 этапов.

  1. Ягоды перебирают, моют, дают стечь, затем удаляют плодоножки. Клубнику надо разрезать пополам, а крупные сорта – вдоль на 3–4 части, сложить в стеклянную 3 л банку.
  2. Ягоды заливают подготовленным для основы алкоголем, закрывают крышкой. Спиртовая жидкость должна быть поверх клубники на 2–3 см.
  3. Ёмкость с ингредиентами ставят на подоконник и выдерживают 2 недели, вздувшуюся крышку снимают, выпускают газ, вновь накрывают. Потом клубнику от водки отделяют, процедив сквозь сито, алкоголь дополнительно фильтруют, чтобы не было ягодных семечек.
  4. Сделать сироп: в кастрюле с водой растворяют сахар, ставят на огонь. Он должен медленно кипеть в течение 5 минут, необходимо снимать шумовкой пену, убрать с огня, дать остыть до 20 °C.
  5. Соединить водку, настоянную на клубнике, с сахарным сиропом, тщательно размешать и разлить по бутылкам. Настаивать следует в тёмном месте 7 дней при комнатной температуре.

Клубничный ликёр хранится дома в баре 1,5–2 года. Подавать и пить следует так же как и оригинальный. На вид он напоминает вино из розовых сортов винограда, крепостью 14–18°, но вкус – сладкий, слегка тягучий, без кислинки, а настаивая клубнику на солнце (на подоконнике) – винодел получает более насыщенный цвет алкоголя (фото прилагается).

Рецепт №2 с лимоном

  • 0.5 л 40° алкоголя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 200 мл отстоянной воды;
  • 250 г (можно меньше) сахара;
  • сок из половины лимона.
  1. Подождать, пока с помытой, перебранной клубники стечёт вода, удалить плодоножки, целыми сложить в 2 л банку.
  2. Смешать водку с соком лимона, добавить к клубнике (ягоды должны быть погружены). Ёмкость закрыть крышкой, выставить на подоконник.
  3. Клубнику в водке выдерживают 14 дней (она станет блёклой, а алкоголь окрасится), процеживают (не отжимают!), чтобы не было семечек, для хранения переливают в герметично закрывающуюся бутылку, оставляют в холодильнике.
  4. Клубнику, на которой настаивалась водка, кладут обратно в банку, добавляют сахар, накрывают и настаивают 3 суток, ежедневно встряхивая содержимое. Ягоды не деформировать!
  5. Сливают образовавшийся клубничный сироп, добавляют в банку воду, ополаскивают, цедят, всё соединяют с водкой из холодильника.
  6. Оставляют бутыль с ликёром на 5 дней, пока опустится осадок. Аккуратно фильтруют – алкоголь готов к употреблению.

Самодельный божественный ликер

Естественно, ликер можно купить и в алкомаркете, где лидером считается марка Ксю-Ксю. Однако если вы решите сделать его самостоятельно дома, то только выиграете, так как домашний напиток ничем не будет отличаться от фирменного, а себестоимость приготовления будет в ряды дешевле оригинала. При этом для приготовления можно использовать замороженную или свежую клубнику.

Чтобы приготовить оригинальный ликер из клубники в домашних условиях придется лишь запастись ягодами и подобрать подходящую рецептуру. К тому же, клубника должна быть самой лучшей – полностью зрелой, но абсолютно без повреждений.

Если рассматривать классический метод, в результате которого можно получить 15% алкоголь, то здесь потребуются такие ингредиенты:

  • пол килограмма клубники;
  • бутылка водки (можно разбавленный спирт);
  • около 300 грамм сахара;
  • половинку лимона;
  • стакан воды.

В первую очередь необходимо помыть клубнику и разрезать на 2 части. Затем ягоды поместить в емкость, залить водкой и оставить на 10 дней. Потом слить через воронку с марлевым фильтром в другую тару, а в ягоды налить пол литра воды и дать настояться. После этого в смесь необходимо добавить сахар и сварить сироп, куда и вливается настоянная водка. Остудить, дать настоятся и перелить в бутылки и хорошо закупорить.

Необыкновенные рецепты уникального ликера из клубники

Отличительной особенностью приготовления клубничного ликера является бесподобный аромат напитка, приятный вкус, а также потрясающий яркий цвет. Также он не имеет приторного вкуса и неприятного алкогольного запаха. В него можно добавлять различные цитрусовые и иные компоненты, однако самым удачным сочетанием считается клубника со сливками.

При желании сливочную основу можно заменить сгущенкой. Рецептура неимоверно вкусного напитка состоит из таких компонентов:

  • пол килограмма клубники;
  • полбутылки водки;
  • банка сгущенки.

Или, к примеру, ликер клубничный йогурт, который транспортирует ваши вкусовые рецепторы куда-то в недавнее прошлое и напомнит о прекрасном коротком клубничном сезоне.

Для приготовления ликера потребуется пол литра коньяка или граппы (можно и водки), клубника, стручок ванили, и два стакана сливочно-йогуртового сиропа, для изготовления которого потребуется пакет густых сливок, около 300 грамм тростникового сахара, и пакет ванильного йогурта.

Уже готовый напиток лучше хранить в холодильнике. Срок годности составляет не больше месяца. Перед употреблением желательно взбалтывать, а подавать необходимо в охлажденном виде или с кусочками льда. Также можно сопровождать необыкновенно вкусный ликер печеньем для макания.

Ликёр из клубники «Liquore di Fragole»

Рецепт из кулинарной книги «The De’Medici Kitchen» 1993 года. Идеальный итальянский клубничный ликёр, который сможет потягаться даже с самим Лимончелло. Есть у этого рецепта всего один минус – чтобы напиток вас не разочаровал, ему нужно полгода на мацерацию. Впрочем, я пришел к выводу, что одного месяца будет более чем достаточно, а эти 5-6 месяцев лучше оставить на выдержку.

  • 360 г спелой свежей клубники
  • 1 см палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 90 г + 60 г сахарного песка
  • цедра 2-х лимонов
  • 2 лавровых листа
  • 750 мл водки, граппы или спирт 40-50%

Как приготовить:

В банке подходящего объема смешать клубнику, специи, 90 г сахара, цедру лимона без белой кожицы и лавровый лист. Добавить водку (в идеале граппу), банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 6 месяцев (1-2 месяцев будет достаточно). Через полгода настой процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через кофейные фильтры или вату, а затем перелить в чистую банку, куда добавить оставшиеся 60 г сахара. Подождать ещё неделю-две, разлить готовый ликёр в чистые бутылки и хранить в тёмном прохладном месте. Выдержка приветствуется. Оставшуюся клубнику не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусной выпечки или добавлять в мороженое.

Ликёр Клубничный йогурт

Стакан этого более чем свежего ликёра транспортирует ваши вкусовые рецепторы куда-то в не далекое прошлое, напоминая о том самом непродолжительном клубничном сезоне. Спиртное сохраняет в нём яркий вкус спелой ягоды и позволяет смаковать ею недели спустя. Напиток этот реализуем в любое время года, если под рукой оказалась клубника замороженная. Используемый в этом рецепте сливочный сироп хорош и с другими ягодами-фруктами.

Дли ликёра:

  • 500 мл водки (лучше коньяка или граппы)
  • полулитровая банка свежей клубники (350 г замороженной)
  • 1 стручок ванили (или эквивалент ванильного сахара)
  • 350 мл сливочно-йогуртового сиропа

Для сливочно-йогуртового сиропа (примерно 700 мл):

 

  • 240 мл густых сливок
  • 240 мл тростникового сахара
  • 350 мл ванильного йогурта (в греческом стиле)

Для начала нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном нужно смешать сливки и сахар, а затем довести смесь до слабого кипения, постоянно помешивая её деревянной ложкой. Снять сливочный сироп с огня и добавить йогурт. Хорошо перемешать, перелить сироп в чистую банку и хранить в холодильнике до 2-х недель.

Хранить ликёр нужно в холодильнике. Гарантированный срок годности 1 месяц. Перед дегустацией взбалтывать (составляющие сиропа могут отслоиться, но предварительное взбалтывание решает эту проблему полностью). Подавать охлажденным или со льдом. Советую сопровождать ликёр вкусным печеньем для макания.

Не пропусти! У нас есть ещё несколько статеек о клубнике, как главном ингредиенте для алкогольных напитков. Прежде всего это статьи о настойках и наливках из клубники, а также материал с рецептами клубничного вина. Для счастливых обладателей самогонных аппаратов предлагаем ознакомится .

Ликер Ксу-Ксу: особенности напитка и секреты подачи к столу

Ликер Ксу-Ксу не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.

Краткая справка

  • Место производства: Мюнхен, Германия.
  • Дата выпуска: 1997 г.
  • Основные компоненты: ягоды клубники.
  • С чем и как принято пить: добавляют в коктейли, смешивая с газировкой, шампанским и соками.
  • Категория: фруктовый ликер.
  • Крепость: 15%.

Особенности производства

Немецкий ликер XuXu изготовляет по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129. ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.

Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:

  • смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
  • добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать.

Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.

Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» — равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.

Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей

Если вы предпочитаете классический способ употребления напитка в неразбавленном состоянии, тогда его рекомендуется предварительно охладить до температуры 10◦С. Но, наиболее распространен метод, пить клубничный Ксу-Ксу в составе коктейлей, в частности – с добавлением шампанского. При смешивании с игристым вином желательно придерживаться такой пропорции: на 2 части шампанского 1 часть ликера.

Рецепт бананового коктейля. Для него потребуется подготовить пюре из банана и мяты, добавить туда банановый сок, сливки и ликер XuXu (по вкусу). Масса еще раз тщательно взбивается в блендере и разливается по бокалам. Напиток готов, можно пить!

«Ананасовый Ксу-Ксу» готовят из равных частей шампанского и ананасового сока, которые разбавляют ликером и льдом. Чем больше ликера – тем слаще получиться коктейль.

В состав напитка «Ксу-Ксу Маргарита» входят такие компоненты: ликер Ксу-Ксу, текила, лимонный сок. Для украшения края коктейльного бокала смачивают в воде и аккуратно опускают в сахар. Также можно добавить ягоду клубники.

«XuXu Мохито» в домашних условиях готовят по принципу классического коктейля Мохито. Для этого в шейкере встряхивают ликер и текилу, а затем переливают в бокал со льдом и листьями мяты и добавляют газировку.

Получается очень вкусный и простой в приготовлении напиток, если смешивать в равных частях сладкую газированную воду и XuXu. Бокал традиционно украшают спелой клубникой. По этому принципу можно попробовать приготовить микс клубничного ликера с тоником.

Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки Как приготовить ксу в домашних условиях. Ксю Ксю — ликер из клубники и водки

Коктейль «XuXu Маргарита»

  • лимон – 1 шт.;
  • текила – 30 мл;
  • клубничный ликер – 50 мл;
  • свежая клубника – 1 шт.;
  • колотый лед – по вкусу;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  • Края коктейльного бокала протрите долькой лимона, окуните в высыпанную на блюдце сахарную пудру.
  • Из лимона выжмите сок, перелейте в емкость шейкера.
  • Добавьте текилу и ликер, всыпьте лед.
  • Взболтайте ингредиенты в шейкере в течение 30 секунд.
  • Процедите напиток в подготовленный бокал, украсьте кусочками клубники.

Если вам нравится популярный коктейль «Маргарита», вам стоит попробовать его вариант с немецким клубничным ликером «Ксу-Ксу».

Классический рецепт клубничного ликера

Ингредиенты

  1. Водка (спирт, коньяк) – 1 литр
  2. Спелая клубника – 1 кг
  3. Сахар – 1 кг
  4. Вода – 0,5 литра

Метод приготовления

  1. Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
  2. Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
  3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.
  4. Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.
  5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
  6. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.
  7. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Берем:

  • клубнику – 1 кило;
  • водку – 1 литр;
  • лимонный сок – с ¼ крупного плода;
  • сахар-песок – от 1 ст.л. до 1 кг (по вкусу) – обычно берут 0,3-0,5 кило;
  • бутилированная вода – 500 мл.

Если у вас в наличии только замороженная клубника или земляника – используйте ее и, поверьте, ничего страшного не произойдет – в конце концов, ваш продукт имеет право на авторскую «изюминку».

Последовательность действий:

  • Чистые сухие ягоды разрезаем на 2-4 части и перекладываем в стеклянную емкость.
  • Вливаем лимонный сок и спиртное (должно покрыть клубнику). Ставим на солнышко на 15 дней.
  • Настой процеживаем.
  • Сахар растворяем в воде, доводим до кипения, варим 7-10 минут. Остужаем.
  • Соединяем сироп и клубничный нектар, ставим на недельную стабилизацию.
  • Переливаем Ксю Ксю в подходящую тару.

Крутой ликер получается по этому рецепту, если вместо традиционной для XuXu водки взять светлый ром или бренди.

Выбор и подготовка ингредиентов

Начальный этап изготовления – заготовка ингредиентов и их обработка. От этого шага полностью зависит качество ликера. Понадобится первоклассный алкоголь 40–45%. Можно брать и спирт в разбавленном виде.

Для напитка подойдут спелые ягодки. Следует исключить поврежденную, порченную или недозрелую клубнику. Чем ароматнее ягода, тем больше душистости она отдаст алкоголю.

Алгоритм обработки ягод:

  1. С ягод удалить хвостики.
  2. Сполоснуть клубнику в проточной воде.
  3. Дать стечь лишней жидкости и обсушить ягодки бумажными полотенцами.
  4. Оставить целыми или нарезать в соответствии с рецептом.
  5. Залить алкогольной жидкостью и настаивать, согласно приведенной ниже инструкции.

Длительность выдержки настойки в среднем составляет 2 недели и зависит от технологии приготовления.

Употребление ликера «Xuxu»

Зачастую ликер употребляют в чистом виде охлажденным до 13 градусов или добавляют лед. Бесподобный ликер «Хихи» придает шампанскому сладкий вкус, клубничный аромат. В ресторанах ликер добавляют в десерты, мороженое. Является основой многих коктейлей, прекрасно сочетается с текилой, бренди, ромом, соком. Купить ликер «Xuxu» оригинального качества можно на сайте Wine-Shopper.

Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток — клубничный ликер.

Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

Все что нам понадобится для приготовления, это:

  • коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
  • свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • лимонный сок -30 грамм;
  • чистая вода — 0,5 литра.

Способ приготовления пошагово:

Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.

В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.

По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.

Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.

Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.

На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.

Как грамотно пить XuXu

Этот ликер, не обладающий высоким градусом и приторной сладостью, настолько легко пьется в чистом виде, что все рекомендации по его употреблению сводятся только к предварительному охлаждению дижестива до +9- +10°С и выбору подходящих 30-ти граммовых стопок.

Закусок клубничный алкоголь, как правило, не требует.

Напитком можно поливать десерты и мороженое, добавлять в кондитерские изделия и фруктовые салаты. Сделать спиртное максимально безалкогольным и менее густым поможет добавление в него клубничного сока. Однако самым популярным способом пития ликера является создание с ним всевозможных миксов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>