Как сделать свой собственный алкоголь
Научиться делать алкоголь из основных ингредиентов очень легко. Просто соберите некоторое оборудование, убедитесь, что ваши контейнеры стерилизованы, и наслаждайтесь домашним и недорогим вином, ликером и пивом.
С домашними спиртами есть несколько хитростей, и каждый вид требует особого подхода. Начните с рецепта, которому вы доверяете, чтобы вы познакомились с процессом и всеми его факторами. Не торопитесь, наберитесь терпения и попутно делайте подробные заметки. Это позволит вам повторить успешный пакет или внести коррективы, если что-то пойдет не так. Изучив основы, вы можете свободно экспериментировать. Делаете ли вы пиво, вино или ликер, это путешествие, которое должно быть веселым и приятным. Конечным результатом будет вкусный напиток, который, как вы можете гордиться, принадлежит вам.
Домашнее вино
Сделать хорошее вино на удивление легко . Вам просто нужно понимать основы процесса и быть абсолютно строгим, чтобы ваша домашняя винодельня всегда была безупречно чистой. В основном вино - это ферментированный фруктовый сок. Чаще всего в производстве вина используется виноград, хотя можно использовать и другие виды фруктов (и даже цветы, такие как одуванчик или бузина ). Ферментация так же проста и легка, как и любой простой химический эксперимент. Раствор называют должен -comprised воды, сахара, фруктовый сок и фруктовое пюре-создается в чистой емкости перед введением винных дрожжей в сусло. Винные дрожжи - это не то же самое, что пекарские дрожжи, используемые в выпечке. Вместо этого винные дрожжи не оставляют вкуса в вине и выдерживают концентрацию алкоголя до 16 процентов. Он доступен в магазинах домашнего пивоварения и в Интернете. Некоторые рецепты вина не требуют винных дрожжей. Например, в этом рецепте клубничного вина используются дикие дрожжи, которые плод производит естественным путем. Фактический процесс изготовления вина может быть сложным или простым. Вино может быть готово в течение пары недель или может занять от нескольких месяцев до целого года. Некоторые вина лучше всего выдерживать в бутылках. Это зависит от рецепта, которому вы следуете, и объема работы, которую вы хотите вложить в процесс. Какой бы подход вы ни выбрали, это полезно и весело. Чтобы сделать вино дома, вам понадобится несколько принадлежностей, хотя не для каждого рецепта требуется полный список:
- 8-галлонный контейнер
- 25 винных бутылок с завинчивающейся крышкой и пластиковыми крышками
- 2-галлонная чаша или горшок из нержавеющей стали
- 2-литровый мешок с мелкими ячейками
- 9 кувшинов емкостью 1 галлон с маленьким горлом
- 1/2 галлона, небольшой кувшин
- 6 футов гибкой прозрачной пластиковой трубки
- Пластиковая пищевая пленка
- Резинки
- Ареометр
- Термометр
- Набор для кислотного титрования
Домашнее пиво
Пиво - это ферментированный алкогольный напиток, который мало чем отличается от вина. Вместо фруктового сока в пиве используют сахар, полученный из солодовых зерен, более известный как солодовый экстракт (он доступен для продажи в сухой или жидкой форме). Суть пива - в пивных дрожжах, которые потребляют сахар для производства побочных продуктов углекислого газа и алкоголя. В то время как дрожжи «съедают» большинство сахаров, солодовый сахар идеален по своим химическим компонентам. Домашнее пивоварение может быть настолько сложным или простым, насколько вы хотите. Все, что вам действительно нужно, - это ведро для заваривания, барботер и сифонный шланг. Пиво нужно бродить неделю или две. Вы добьетесь этого, поместив неферментированное пиво в ведро, вставив барботер в маленькое отверстие наверху (позволяя газу выйти, не загрязняя пиво), и оставив его стоять. Когда будете готовы пить, просто откройте кран и налейте стакан.
Однако, если вы хотите разлить в бутылки больше пива для длительного хранения, имеет смысл приобрести базовый набор для домашнего пивоварения. Они доступны в магазинах домашнего пивоварения и в Интернете и включают в себя основные принадлежности, необходимые для начала работы:
- Первичный ферментер на 6 1/2 галлона с крышкой
- Разливочное ведро емкостью 6 1/2 галлона с разливочным краном
- Очищающее средство
- Воздушный шлюз
- Установка сифона и розлива
- Ареометр
- Щетка для бутылок
- Укупорщик с двумя рычагами
- Термометр
- Зажим ведра
Если вы действительно увлекаетесь домашним пивоварением (многие люди), есть много рецептов, которые стоит попробовать, и стилей пива, которым стоит следовать. Вы можете добавить адъюнктов , как шоколад, кофе, фрукты и специи для вкуса, а также изучить различные комбинации прыжков.
Домашний ликер
Домашние ликеры приготовить несложно. Это потрясающий подарок, который можно использовать вместо многих купленных в магазине ликеров для ваших любимых коктейлей. Основная предпосылка заключается в том, что вы объедините базовый ликер (например, бренди, ром или водку), сахар и ароматизирующие ингредиенты. Дайте смеси настояться в течение определенного времени, процедите твердые частицы и разлейте свое творение в бутылки.
Содержание алкоголя для фруктовых и ягодных ликеров обычно составляет от 20 до 30 процентов (от 40 до 60 градусов). Как правило, ликеры должны содержать около 1 стакана сахара на 3 стакана готового ликера. Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, во многих рецептах в качестве подсластителя используется простой сироп, который также очень легко приготовить .
Все, что вам нужно для припасов, - это вымытые и стерилизованные бутылки или банки и немного марли для процеживания. Вы также можете выделить прохладное темное место, где ликер будет отдыхать во время настаивания. Это может занять от недели до нескольких месяцев или больше, в зависимости от ингредиентов и того, насколько интенсивным вы хотите получить вкус.
Возможности вкуса домашнего ликера столь же обширны, как и ликеры, которые вы найдете в любом винном магазине. Вы можете приготовить кофейный ликер, который конкурирует с Kahlúa, домашний амаретто, который готовится в тот же день, или традиционный итальянский ликер из грецких орехов, который очень вкусен. Фруктовые ликеры могут варьироваться от ягод до персиков. Вы можете заменить любой фрукт в эти рецепты, хотя вам придется внести некоторые изменения во время настаивания.
Домашний настоянный ликер
В большинстве мест незаконно перегонять собственный спиртной напиток, поэтому о строительстве перегонного куба на заднем дворе не может быть и речи (а это непросто или незаметно). Однако вы можете добавить аромат в любой ликер для смешанных напитков. Они похожи на ликеры, но без подсластителей.
Ликерные настои - самые простые в приготовлении домашние алкогольные напитки. Для этого просто необходимо погрузить выбранные вами ароматизирующие ингредиенты в базовый спирт в течение от нескольких дней до нескольких месяцев. Водка - самый популярный базовый спирт, хотя бренди, джин, ром, текила и виски тоже подходят. Единственное необходимое оборудование - это большая банка для инфузии и фильтр для удаления твердых частиц после завершения инфузии.
Возможности вкуса с настоями безграничны. Яблочный бренди, кофейный виски, ванильная водка, текила хабанеро и манго-ром - вот лишь некоторые из фаворитов. Настоящая красота - это когда вы начинаете комбинировать ароматы, такие как яблочно-грушевый джин, розмарин-лавандовая водка и текила с лемонграссом и имбирем. Вы даже можете приготовить водку или виски со вкусом бекона.