Как выбрать игристое вино брют: 11 советов от сомелье
Игристое вино, как и шампанское, бывает разных сортов. Но из всех существующих разновидностей истинные ценители предпочитают «брют».
Другими словами, брют – это игристое вино с минимальным содержанием сахара, благодаря чему в напитке полностью раскрывается весь винный букет, не перебивая вкус и аромат винограда.
Появлением брюта мы обязаны французу Виктору Ламберу. Он в 1874 году разработал новую и в своем роде уникальную технику ферментации. Благодаря которой яблочная кислота трансформируется в молочную, что является ключевой основой для производства брюта.
Впервые этот сорт напитка появился в 1876 году. Отдельного названия для него еще не существовало, игристый напиток появился просто как разновидность классического с максимально уменьшенным содержанием сахара. Необычная новинка пришлась по вкусу как французам, так и гурманам других национальностей: британцам, итальянцам, русским.
Сегодня «brut» это всемирно признанное название, которое бывает нескольких разновидностей:
Игристое вино брют пользуется особой популярностью у представительниц прекрасного пола, которые следят за своей фигурой. Так как оно довольно низкокалорийное – всего 64 ккал на 100 г продукта.
На что стоит обратить внимание при выборе брюта
Игристое вино брют практически не подвергается подделке, так как из-за низкого содержания сахара сложно скрыть ненатуральные компоненты, которые добавляют недобросовестные производители или подпольные предприятия.
Но сомелье рекомендуют обратить внимание на такие детали:
На какие марки Brut стоит обратить внимание
Если вы хотите насладиться настоящим брютом, но у вас ограниченный бюджет рекомендуем присмотреться к таким маркам, как:
Подавать брют лучше в качестве аперитива, а дополнить его можно мясными закусками, не слишком сладкими фруктами или фруктовыми соками.
А десерты могут перебить истинный вкус игристого брюта и лучше от них воздержаться.
Понравилось? Поделись: