Как выбрать лучшие шампанское, коньяк, пиво и водку?

КОКТЕЙЛЬ «ЮЖНЫЙ»

Ингредиенты:

  • красное вино: 500 мл
  • Сахар: 5-7 кусочков
  • Коньяк: 0,5 стакана
  • Вода: 0,5 стакана
  • Лимон: 1 шт.
  • Дольки апельсина

Способ приготовления:

  1. Взять миску, положить в нее кусочки сахара, пропитать лимонным соком
  2. Влить к сахару вино, коньяк, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и несколько долек апельсина, хорошо перемешать
  3. Перелить коктейль в кувшин, дать настояться полчаса
  4. Разлить по рюмкам или широким стаканам, украсить цитрусом

Карбонара с беконом и коньяком

Ингредиенты: на порцию спагетти – 50 грамм коньяка, грамм 200 бекона, желток, немного натертого твердого сыра, сушеный базилик, соль.
Сам процесс. Варим спагетти, как им по чину полагается. Сливки, желток и сыр хорошенько смешиваем-перемешиваем. В высокой сковородке поджариваем бекон, вливаем к нему коньяк – и… смертельный номер… поджигаем! Аккуратно, с соблюдением техники пожарной безопасности, длинной спичкой и максимально отодвинувшись. А через несколько секунд заливаем туда сливочную смесь. С минуту все это перемешиваем, убавив огонь, после чего воссоединяем со спагетти и получаем огромное желудочное и моральное удовлетворение.

КОНЬЯЧНЫЙ ПУНШ

Ингредиенты:

  • Вода: 2 л
  • Водка: 500 мл
  • Коньяк: 400 мл
  • Лимон: 10 шт
  • Апельсин: 3 шт
  • Сахар: 1 кг

Способ приготовления:

  1. Растереть с цедрой апельсинов и лимонов сахар
  2. Очистить лимоны и апельсины от белой корочки, убрать семена, нарезать кружками, выложить в фарфоровую/керамическую посуду, всыпать сахар с цедрой, влить кипяток
  3. Когда сахар растворится, а вода остынет, влить водку и коньяк, накрыть емкость теплой плотной тканью (пледом, одеялом), на 3 ч оставить
  4. Перед подачей пунш процедить

 

Лосось с текилой и манго

Ингредиенты: на 4 куска лососевого филе – 200 грамм текилы, пара-тройка спелых манго, 50 г сливочного масла, оливковое масло, панировочные сухари, зелень (укроп, петрушка, розмарин), немного кориандра, соль-перец.
Сам процесс. Лосося натираем солью-перцем-кориандром, заливаем текилой и пару часов маринуем. Растапливаем масло и в нем доводим нарезанное кусочками манго до пюреобразного состояния. Нарезанную зелень и панировочные сухари отправляем в масло оливковое – и этим заливаем вынутую из текилы и обсушенную рыбу. Но ценный продукт (алко-маринад) не пропадает! Выливаем его в емкость с рыбой – и отправляем минут на 20 в разогретую духовку. Достаем, поливаем манговым пюре и чувствуем себя как в раю!

КОНЬЯЧНЫЙ ГРЕЙПФРУТ-ФИЗ

Ингредиенты:

  • Минеральная вода: 50 мл
  • Грейпфрутовый сок: 50 мл
  • Коньяк: 35 мл
  • Сок лимона: 15 мл
  • 1 яйцо
  • Мед: 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Влить все ингредиенты (кроме минеральной воды) в шейкер, хорошо перемешать
  2. Перелить коктейль в стакан, положив в него предварительно необходимое количество льда
  3. Долить минеральную воду

Красная рыба в белом вине с овощами

Ингредиенты: на 400 г филе красной рыбы – пол-литра белого сухого, полстакана сливок, столовая ложка крахмала, по паре луковиц и морковок, несколько стеблей сельдерея, оливковое масло, “прованские травы”, соль-перец.
Сам процесс. Рыбу выкладываем на сковороду той стороной, где кожа, и заливаем вином. Солим, “травим” (то есть, травы сыплем). Доводим до кипения и тушим под крышкой минут 7. Теперь рыбу вынимаем, а из оставшегося вина делаем соус. Сначала добавляем в него сливки, а когда закипят – тоненькой струйкой вливаем разведенный в воде крахмал. Если получится слишком густо, можно разбавить вином или (если остаток бутылки уже внутри повара) водой. Пусть немного покипит, а пока режем овощи, приправляем их, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку до морковкина размягченья. Теперь объединяем все три части – и, прокричав троекратное “ура”, наслаждаемся!

Через сколько выветривается водка

Этот самый популярный алкогольный напиток достаточно необычно влияет на организм. Исследования показали, что после первых 100 г водки алкотестер показывает 0,8 промилле, после следующих 100 г – 0,2 промилле, а после еще 150 г алкоголь в организме составляет 2,75 промилле. Для тех, кому интересно, через сколько выветривается водка, отметим: в ходе этого же эксперимента было определено, что окончательно 350 г водки выходят спустя 12 часов.

Кстати чача по премени выветривается большечем водка, по причине что градус в ней выше. Если быть более точным 50%. К временени вывода чачи из организма сразу добавьте +20% к выводу водки.

Коньяк

1. На этикетке и контрэтикетке должна присутствовать вся необходимая стандартная информация на русском языке: наименование продукта, объём, дата производства, адреса производителя. Не должно быть небрежностей и каких-либо нарушений;

2. Чем больше выдержка напитка, тем ярче и сложнее вкус и выше цена.

Годы выдержки должны соответствовать названию коньяка («коньяк трехлетний», «коньяк четырехлетний» и т.д.) и количеству звёздочек;

3. Коньяк должен иметь оттенок, соответствующий выдержке (чем меньше, тем светлее), быть идеально прозрачным, маслянистым, с живым блеском;

4. Не стоит покупать коньяк дешевле 500 рублей;

5. Чтобы снизить риск покупки подделки, нужно покупать коньяк в алкомаркетах.

(«Роскачество»)

 


Не надо греть коньяк! Все мифы о традиционном французском напитке Подробнее

Какое вино подают к фруктам


О том, какое вино подают к фруктам, задумываться стоит в меньшей мере, ведь фруктовые десерты наиболее дружелюбны к вину. К фруктовым пирогам обычно рекомендуют широкую палитру вин: рислинги позднего сбора, айсвайны, мускаты или полусухие игристые. Особенно удачный выбор — это мускаты, например, Beaumes de Venise: их свежесть, обычно хороший уровень кислотности и чистый вкус (а также приемлемая цена) лучше всего сочетаются с фруктами.

Лимонные десерты предполагают сладкое вино с достаточной кислотностью, поэтому следует обратить внимание на рислинги. А если в лимонном десерте не слишком много сахара, можно поставить эксперимент и попробовать его с сухим вином “Y” d’Yquem — может получиться очень интересно.

Холодные напитки с вином

КРЮШОН «ФАНТАЗИ»

Портвейн белый … 800 Десертное вино … 800 Коньяк … 100 Сахарный сироп … 100 Лимонная кислота … 0,5 Фрукты по сезону … 400

КРЮШОН «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»

Белое виноградное вино … 800 Коньяк … 100 Кожица свежего огурца Сахар (по вкусу)

НАПИТОК «ЮЖНЫЙ»

В хрустальный стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, придав ему форму факела, и залить коньяком или ликером. Мороженое 100, коньяк или ликер 50.

НАПИТОК «ЮЖНЫЙ» С ФРУКТАМИ

В стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, украсить его консервированными фруктами. Все это залить сиропом и коньяком или ликером. Фруктовое мороженое 50, фрукты с сиропом 100, коньяк или ликер 50.

ПУНШИ

Для приготовления холодного пунша в бокал или фужер емкостью 250 см3 положить пищевой лед в количестве, указанном в раскладке, отжать лимонный сок или влить разведенную лимонную кислоту (на 1 л воды — 50 г лимонной кислоты), сахарный сироп (сахарный сироп с содержанием 800 г сахара в 1 л.), ликер, коньяк, долить нарзаном и хорошо перемешать. В бокал положить ломтик лимона, апельсина, свежего или консервированного ананаса или другие фрукты. К пуншу подать соломинку. Поскольку способ приготовления холодных пуншей одинаков, ниже даются лишь раскладки (в граммах).

ПУНШ ВАНИЛЬНЫЙ

Ликер ванильный . 60 Сок лимонный … 30 Нарзан……40 Сахарный сироп . . 50 Фрукты……30 Лед…….. 40 Выход — 250г.

ПУНШ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»

Вино виноградное («Цинандали») . . 60 Сироп сахарный . . 30 Лимонный сок … 30 Фрукты……30 Нарзан . ….. 60 Лед…….. 40

ПУНШ КОНЬЯЧНЫЙ

Коньяк «Армения» 70 Сок лимонный … 30 Нарзан……40 Сахарный сироп . . 40 Фрукты……30 Лед…….. 40

ПУНШ «КЮРАСО»

Ликер……. 70 Нарзан……40 Сахарный сироп . . 40 Сок лимонный … 30 Фрукты……30 Лед…….. 40

ПУНШ КОНЬЯК-НАРЗАН

Коньяк «КС» или «Армения» . . . 100 Нарзан…… 100 Лед…….. 50

ПУНШ РОЗОВЫЙ

Ликер розовый … 70 Сироп сахарный . . 40 Сок лимонный … 30 Нарзан……40 Фрукты……30 Лед…….. 40

ПУНШИ ВИШНЕВЫЙ, МАЛИНОВЫЙ, КИЗИЛОВЫЙ, ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ, МЯТНЫЙ

Эти пунши приготовляют по раскладке пунша розового, заменяя ликер розовый вишневой наливкой, малиновым, кизиловым, черносмородиновым или мятным ликером.

 

КОКТЕЙЛИ

Для приготовления коктейлей следует смешать ликер, коньяк, виноградное вино. В эту смесь добавить лимонный сок, сахарный сироп, консервированные фрукты и пищевой лед. Коктейли могут быть различны как по крепости (содержанию спирта), так и по вкусовым качествам: одни для возбуждения аппетита (это обычно крепкие коктейли), другие — как напитки освежающие и утоляющие жажду. Приготовляют и подают коктейли обычно в специально оборудованных для этого залах, так называемых коктейль-холлах, а также в ресторанах по особому заказу посетителей. Для подачи коктейлей применяют специальную стеклянную или хрустальную посуду — рюмки или бокалы. Если такой специальной посудой предприятие общественного питания не располагает, то для подачи коктейлей могут быть использованы рюмки для мадеры емкостью 75 см3, бокалы для шампанского емкостью 125 см3 или фужеры емкостью 250 см3. Большинство коктейлей принято пить через соломинку (искусственную или натуральную), которую подают вместе с напитком или заранее ставят на стол в высокой вазочке. К крепким коктейлям в виде закуски могут быть поданы маленькие открытые или закрытые бутерброды (канапе или сандвичи), к десертным коктейлям — фрукты, сухое печенье, шоколад и другие кондитерские изделия. Коктейли, в состав которых входят шампанское или игристые вина и напитки, составляют непосредственно в бокале, в котором их подают. В большинство коктейлей, после того как они налиты в рюмки, принято добавлять консервированные фрукты — вишню или черешню без сиропа. Ниже приведены раскладки (в граммах) на рюмку или бокал емкостью 75—125 см3 наиболее распространенных коктейлей. В зависимости от спроса посетителей и особенно от изобретательности и умения мастера — составителя коктейлей, их ассортимент может быть значительно расширен и видоизменен.

КОКТЕЙЛИ, ПРИГОТОВЛЯЕМЫЕ В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ СТАКАНЕ (ШЕКЕРЕ)

Для приготовления большинства коктейлей требуется специальный инвентарь — в первую очередь прибор, так называемый шекер. Шекер, — приспособление, состоящее из двух металлических стаканов, один из которых должен надеваться на другой. Вместимость такого стакана от 600 до 800 г. Помимо шекера, для приготовления коктейлей требуется мерная посуда различной емкости для отмеривания жидкостей — составных частей коктейля, а также ложка для размешивания, ложка-ситечко для процеживания, приспособление для измельчения льда. Нижняя часть стакана, в зависимости от рецептуры коктейля, заполняется на 1/4, 1/3 или на 1/2 измельченным льдом. Затем вливают отмеренные настойки, ликеры или вина, лимонный сок, предусмотренные раскладкой. После этого на нижнюю часть стакана надевают верхнюю, образующую как бы крышку, и содержимое энергично и многократно встряхивают обеими руками. Пожалуй, это самый ответственный момент приготовления коктейля, так как при встряхивании часть растаявшего льда смешивается с влитыми напитками и охлаждает их. Эта часть льда должна соответствовать норме, указанной в раскладке. При излишнем встряхивании шекера большая часть смешивается с добавленными напитками, что нарушает рецептуру и ухудшает качество коктейля.

КОКТЕЙЛЬ «МОСКВА»

Настойка горькая можжевеловая …. 25 Ликер «Южный» желтый……..10 Сок лимонный … 5 Ликер вишневый . . 10 Ликер ароматный . 5 Фрукты консервированные….. 5 Лед ……. 15

КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ»

Настойка лимонная горькая…… 40 Ликер «Лимонный» . 10 Сок лимонный … 5 Фрукты консервированные ….. 5 Лед …….15

КОКТЕЙЛЬ «СТОЛИЧНЫЙ»

Водка «Столичная» 50 Ликер «Южный» . . 15 Бальзам…… 5 Фрукты консервированные ….. 5 Цедра лимона . . . 0,1 Лед…… . . 25

КОКТЕЙЛЬ «ТАРАН»

Ликер «Шартрез» …. 15 Ликер мятный … 5 Настойка «Перцовка»……. 5 Коньяк или настойка «Старка» … 25 Сок лимонный . . 5 Фрукты консервированные…… 5 Лед ……. 15

КОКТЕЙЛЬ «ЯСТРЕБОК»

Настойка «Старка» . 20 Настойка «Перцовка» . . 20 Настойка лимонная 10 Бальзам . 5 Фрукты консервированные …5 Лед…..15

КОКТЕЙЛЬ «ОХОТНИЧИЙ»

Настойка «Охотничья»……. 20 Настойка «Старка» …. 20 Ликер «Южный» желтый….. 10 Фрукты консервированные…… 5 Бальзам ….. 5 Лед……..15

КОКТЕЙЛЬ «ПРИВЕТ»

Ликер «Шартрез»…. 40 Коньяк…… 40 Сок лимонный . . 5 Фрукты консервированные….. 5 Лед…….. 10

КОКТЕЙЛЬ «АРОМАТ ПОЛЕЙ»

Ликер розовый . . 20 Ликер алычовый . . 15 Ликер мятный … 5 Ликер ванильный . 10 Сок лимонный … 5 Фрукты консервированные …..5 Лед……..15

КОКТЕЙЛЬ «МОРСКОЙ»

Настойка «Старка» …. 20 Настойка лимонная 20 Ликер мятный … 10 Сок лимонный … 5 Фрукты консервированные….. 5 Лед……..15

КОКТЕЙЛЬ «ЗАГАДКА»

Вермут…… 30 Коньяк…… 30 Ликер апельсинный 20 Сок лимонный … 5 Фрукты консервированные ….. 5 Лед……..10

КОКТЕЙЛЬ «ДЕСЕРТНЫЙ»

Наливка черносмородиновая …. 30 Наливка вишневая……. 15 Наливка «Сливянка»……. 10 Фрукты консервированные….. 5 Лед……..15

КОКТЕЙЛЬ «ТРОЙКА»

Наливка «Запеканка»…….25 Наливка «Спотыкач» ………25 Ликер ванильный……………. 25 Сок лимонный … 5 Фрукты консервированные ……5 Лед ……..15

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВЫЙ»

Ликер розовый . . 30 Ликер «Южный» . . 15 Ликер вишневый . . 8 Ликер ароматный …. 2 Лед…… 15 Черешня или вишня консервированные ….5

КОКТЕЙЛЬ «ЦИТРУСОВЫЙ»

Ликер лимонный ….. 15 Настойка лимонная 10 Ликер мандаринный 20 Ликер «Юбилейный» 5 Лимонный сок … 5 Фрукты консервированные …..5 Лед……..15

КОКТЕЙЛЬ «КРЫМСКИЙ»

Портвейн белый крымский….40 Ликер лимонный …. 15 Коньяк……15 Бальзам…… 5 Цедра лимона . . .0,1 Фрукты консервированные…..5 Лед……..20

КОКТЕЙЛЬ «ЕРЕВАН»

Коньяк «Армения» … 30 Ликер вишневый ….. 20 Ликер ванильный …. 5 Сок лимонный … 20 Фрукты консервированные….. 5 Лед……..20

КОКТЕЙЛЬ «РЯБИНОВЫЙ»

Настойка рябиновая на коньяке … 40 Ликер «Южный» . . 15 Черешня или вишня консервированные.. 5 Лед……..15

КОКТЕЙЛЬ «СЕВЕРНЫЙ»

Настойка клюквенная . …. 40 Ликер «Южный» …. 15 Черешня или вишня консервированные 5 Лед……..15

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ КРЕМ

Ликер черносмородиновый….. 50 Настойка «Старка» 15 Яйца (желтки) 2 шт. 30 Сахар …… 5 Лед……..25

КОКТЕЙЛЬ «БАНКЕТНЫЙ»

Такой коктейль приготовляют смешиванием шампанского, виноградного вина, ликера и коньяка с добавлением пищевого льда по норме, указанной в раскладке. При изготовлении большого количества коктейль «Банкетный» нужно смешать в крюшоннице или в другой посуде, после чего разлить в рюмки для мадеры емкостью 75 см3 и добавить консервированные фрукты (ягоды вишни или черешни). Подать перед началом банкета. Советское шампанское …… 20 Коньяк…… 5 Вино виноградное белое…… 20 Мускат белый … 10 Ликер «Бенедиктин» 5 Фрукты консервированные….. 5 Лед …….10

КОКТЕЙЛЬ «МАЯК»

В рюмку влить ликер, добавить желток диетического яйца и осторожно долить коньяком; желток яйца должен быть в целом виде. Коктейль трехцветный: зеленый (ликер), желтый (желток яйца), коричневый — коньяк. Ликер «Шартрез» …. 20 Коньяк……20 Яйца (желтки) … 15

КОКТЕЙЛЬ «ДРУЖЕСКИЙ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Настойка горькая можжевеловая . . 60 Ликер черносмородиновый….. 40 Ликер кизиловый . 15 Сироп сахарный . . 20 Фрукты консервированные…..15 Сок лимонный … 30 Лед……..50

КОКТЕЙЛЬ «ЛЕТНИЙ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Настойка можжевеловая любительская……. 60 Ликер «Южный» . . 25 Ликер «Ароматный»… 25 Сок лимонный … 25 Фрукты консервированные…..25 Сироп сахарный . . 30 Лед……..40

 

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВЫЙ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Настойка вишневая горькая….. 40 Коньяк…… 10 Херес……. 50 «Абрау-каберне» . . 15 Сироп сахарный . . 15 Сок лимонный … 10 Лед……..60 Вишня консервированная …..30

КОКТЕЙЛЬ «АБРАУ-КАБЕРНЕ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Виноградное вино «Абрау-каберне» …60 Ликер «Южный» . . 30 Сахарный сироп . . 15 Сок лимонный … 15 Фрукты консервированные ….. 40 Лед……..70

КОКТЕЙЛЬ «ЮЖНЫЙ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Кофе черный . . . 130 Коньяк…… 20 Ликер «Ароматный» 30 Сок лимонный . . 10 Сахар……. 15 Лед…….. 25

КОКТЕЙЛЬ «ВОСТОЧНЫЙ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Ликер «Лимонный» 15 Ликер «Южный» . . 15 Ликер «Ароматный» 15 Ликер «Ванильный» 5 Ликер «Вишневый» 30 Настойка лимонная 10 Сок лимонный … 40 Сахарный сироп . . 20 Фрукты консервированные……30 Лед……..50

КОКТЕЙЛЬ «ШАМПАНСКИЙ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Советское шампанское……. 50 Ликер «Южный» . . 30 Коньяк…… 20 Сок лимонный … 15 Сахарный сироп . . 15 Фрукты консервированные …. 40 Лед……..60

КОКТЕЙЛЬ «ИГРИСТЫЙ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Советское шампанское…….50 Ликер «Южный» . . 15 Ликер «Ароматный» 15 Лимонный сок … 5 Сахарный сироп . . 10 Лед……..20 Фрукты консервированные….10

КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОНАД»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Виноградное вино «Абрау-каберне»… 50 Ликер «Лимонный» 20 Нарзан…… 25 Сахарный сироп . . 30 Сок лимонный … 35 Фрукты консервированные …. 20 Лед……..50

КОКТЕЙЛЬ «АБРАУ-РИСЛИНГ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Виноградное вино «Абрау-рислинг»… 60 Настойка «Старка» …. 20 Ликер «Ароматный» …40 Сахарный сироп . . 15 Сок лимонный … 20 Фрукты консервированные …. 35 Лед . …….40

КОКТЕЙЛЬ «В ПОЛЕТ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Советское шампанское …… 55 Настойка рябиновая на коньяке … 30 Ликер «Ванильный» 10 Фрукты консервированные …. 10 Лед……..20

КОКТЕЙЛЬ «АРТИСТИЧЕСКИЙ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Ликер «Ванильный» 20 Ликер розовый . . 20 Ликер «Южный» . . 20 Водка столичная . . 30 Вино виноградное «Абрау-рислинг» . 60 Фрукты консервированные …..30 Лед……..50

КОКТЕЙЛЬ «ТЕАТРАЛЬНЫЙ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Ликер «Ароматный» 40 Ликер «Лимонный» 10 Ликер «Славянский» 20 Водка столичная . 40 Сок лимонный … 15 Сахарный сироп . . 25 Фрукты консервированные …..30 Лед……..50

КОКТЕЙЛЬ «КУРОРТНЫЙ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Ликер «Ароматный» 30 Ликер «Славянский» 40 Ликер розовый . . 10 Советское шампанское полусухое . 50 Сок лимонный … 20 Фрукты консервированные …..30 Лед……..50

КОКТЕЙЛЬ «ПРОЩАЛЬНЫЙ»

Для приготовления этого коктейля в бокал или фужер надо положить пищевой лед, а затем влить лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер или вино, указанные в раскладках, и хорошо перемешать ложкой. После этого положить консервированные фрукты. Водка «Столичная» 40 Ликер «Вишневый»….20 Ликер «Южный»……30 Ликер малиновый….20 Лед……..50 Сахарный сироп…20 Сок лимонный . . 20 Фрукты консервированные …. 30

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>