Как хранить вино

Есть причина, по которой вино хранилось в винных пещерах и подземных погребах на протяжении сотен лет - можно постоянно соблюдать идеальные условия хранения: прохладное, темное, влажное и спокойное окружение. Хотя хранение вина - это не космическая наука, следует помнить о нескольких ключевых моментах, которые помогут гарантировать, что ваше вино будет иметь наилучшие шансы на долгосрочное выживание и оптимальную выдержку.

Keep It Cool

Оптимальное хранение вина составляет около 13 С, чрезмерное нагревание нанесет ущерб бутылке вина. Вы также должны стремиться к постоянной температуре, поскольку резкие колебания температуры также негативно скажутся на хранимой бутылке вина. Влажность - еще один фактор, который следует учитывать при хранении вина. Более высокий уровень влажности помогает предотвратить усадку пробок и проникновение кислорода, что приводит к ужасному окислению вина. Идеальная влажность составляет от 65 до 75%.

Держать его в темноте

Большинство цветных стеклянных бутылок с вином имеют УФ-фильтры, встроенные в бутылочное стекло, но это не обязательно обеспечивает полную защиту от УФ-излучения. Если вино постоянно находится под прямым светом, это значительно повлияет на вкус вина в результате преждевременного старения. Обычно белые вина наиболее чувствительны к световой деградации, но красные также проигрывают, если они подвергаются чрезмерному воздействию света.

Keep It Still

По какой-то причине верх холодильника кажется одним из тех мест , где люди обычно хранят свое вино. Может быть, дело в удобстве, может быть, в том, что сюда хорошо подходят милые кованые стеллажи для вина, но в любом случае это одно из худших мест для хранения вина. Во-первых, это тепло и прямой свет, затем есть риск выпадения бутылок из стойки каждый раз, когда холодильник открывается и закрывается, но также есть вибрация от самого холодильника . Постоянная вибрация холодильника или других крупных бытовых приборов в непосредственной близости только перемешивает вино и может препятствовать осаждению осадка в красном вине. Постоянная или постоянная вибрация испортит вино.

Держи это боком

Умышленно храня вино на боку, вы поможете пробке постоянно контактировать с вином. Это сохранит пробку влажной, что не позволит пробке сжаться и позволить врагу вина, кислороду, проникнуть в бутылку. Когда кислород вступает в контакт с вином, результат не очень хорош - вино начинает окисляться (подумайте о коричневом яблоке), а его аромат, вкус и цвет начинают портиться.

Винные холодильники: блоки для хранения вина

Хотя у большинства из нас нет каменной стены, винных пещер или подземных погребов для наших любимых вин, есть множество вариантов, чтобы имитировать эти примитивные, но идеальные условия. Поскольку свет и тепло разрушают вино за очень короткое время, не забудьте защитить свои бутылки от обоих факторов, найдя прохладное темное место, чтобы защитить вино. Подвалы - идеальные складские помещения, поскольку они обычно соответствуют требованиям прохлады и темноты. Если подвал - не вариант, просто храните бутылки в прохладном шкафу. Или, если вы хотите быть более осознанным в этих лучших условиях хранения, подумайте об одном из многих винных холодильников.или шкафы для хранения вина на рынке. Эти шкафы с климат-контролем бывают разных размеров и ценовых категорий: от 16 бутылок - безопасное убежище, до более 600 бутылок - уютное место для сна.

Хранить вино совсем несложно, просто не забывайте хранить его в прохладном, темном, неподвижном состоянии и боком, и вы обнаружите, что с уверенностью можете успешно хранить вино как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Автор:Стейси Слинкард  Фото:Yang Wenshuang / Vetta / Getty Images

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

?>