Как залпом выпить стакан водки

По поводу того, как и с чем правильно пить водку, существует не так много распространенных, правда иногда немного противоречивых советов. Попробуем по ним пройтись и проанализировать, откуда у этих рекомендаций ноги растут.
 
Ну, то, что водку не стоит пить стаканами, когда вместо пить, правильнее уже говорить «глушить», а сам напиток из водки превращается в «водяру», с этим никто спорить, думаю, не собирается. Теоретическая подоплека тут не сложная. Во-первых, выпитый алкоголь попадает в кровь спустя 20-40 минут после приема.
 
Время зависит от способности всасывания и наполненности желудка и кишечника. Большее значение играет количество, а не качество, хотя калорийность тоже имеет значение. В былые времена для меня идеалом были бутерброды с маслом и черной икрой.
 
С тем, что выпитая за пару часов до застолья стопка водки помогает во время гулянки лучше держаться на ногах, мне спорить трудно.
br/> тя бы потому, что я сначала заметил это сам, а потом уже услышал и прочитал. Для меня это факт. В народе предварительный прием алкоголя называют «запустить печень».  Вроде бы логика есть.
 
Много слышал о том, что нужно перед крутым застольем выпить таблеток пять-шесть активированного угля. Якобы уголь впитывает алкоголь, поэтому не будет сильного опьянения. Это конечно, глупость. 1 грамм древесного угля никак не может впитать пол-литра водки. Другое дело, что уголь вбирает в себя некоторые яды, образующиеся в кишечнике при переваривании еды.
 
Так как, физиологически нейтрализацией ядов занимается печень, активированный уголь, или, допустим, энтеросгель, (то же самое, но эффективней), ее несколько разгружает, и она легче управляется с водкой.
 
Встречал совет в Интернете, что нужно обязательно, чтобы «водка была немного запотевшей!». Что за дурацкий совет? Люди выпивают на открытом воздухе при 10 градусах тепла. А может при 20-ти, или 35-ти. Хотя пить водку на жаре, это никак не комильфо… Как и чем они могут заставить бутылку запотеть? Подставить под струю пара? Ну, и что, это как-то может отразиться на содержимом?
 
А если просто говорить о температуре, то теплую водку пить противно, так же как и теплое пиво, это и ежу понятно. Когда алкоголь попадает в желудок, он в любом случае в момент всасывания имеет температуру нашего тела.
br/> остудиться ледяной водкой тоже нельзя, она дезинфицирует горло.
 
Не говоря уже о теории, если бы температура спиртного играла роль, я бы это давно заметил. Пил и ледяную водку минус двадцати градусов, и почти горячий самогон. Играли роль только крепость и количество. Теплая быстрее всасывается, это закономерно, но итог одинаковый. Это мои личные наблюдения. У кого-то есть свои.
 
Теперь о запивании. Очень часто, с самой юности встречал категорическое мнение: «Водку ни в коем случае нельзя запивать!». Делающим такие заявления, в течение всей жизни, задаю один и тот же простой вопрос: «А почему нельзя?». Правда, когда-то я спрашивал с интересом, мне искренне хотелось узнать, почему. Теперь спрашиваю с издевкой, с уверенностью, что внятного ответа не получу.
 
Ни разу в жизни мне никто не дал ни одного нормального ответа. Говорили так, например: «Алкоголиком станешь!», «Желудок можно испортить!», «Не знаю, но нельзя!». Само собой, такие ответы малоубедительны. И я стал думать, откуда взялась вообще такая «гениальная» мысль. И вот к чему я пришел в результате многолетних расспросов и размышлений.
 
Дошло до меня в один из запоев. Зашедшая ко мне соседка увидела, как я выпил полстакана водки, и запил простой водой. Она всплеснула руками и сказала: «Батюшки, да как же ты так пьешь? Выпил, водой запил и все?! Да так же нельзя! Хоть бы закусил…»
 
Вот так и рождаются ложные поверья и слухи.
br/> на бабушка, к примеру, делится с другой:
-Зашла вчера к соседу, гляжу, он стакан водки выпил, водой из крана запил и все! Говорит, неделю уже ничего не ест!
Вторая бабуля восклицает:
-Что ты, да так же нельзя! Жалко парня!
А третья бабушка, толком не разобравши, «об чем сыр-бор», сделала вывод: «Нельзя водку запивать, нельзя!» И пошла эта новость по миру гулять.
Запивать можно, и даже нужно. Хотя в некоторых кругах, это считается признаком дурного тона. Запивая, или закусывая, мы в первую очередь снижаем концентрацию алкоголя в желудке. Высокая концентрация, это удар по печени и поджелудочной, в первую очередь. Некоторые небезосновательно считают, что если человек будет пить спиртные напитки крепостью не выше 13 градусов, от алкогольного цирроза печени он застрахован.
 
Не от проблем со здоровьем вообще, а именно от цирроза. Но я не думаю, что стоит из-за этого увлекаться разными слабоалкоголками. Как говорил профессор Преображенский: «Бог знает, чего они туда плеснули. Вы знаете, что им придет в голову?»
 
Во многих источниках встречал такую фишку: «Не запивайте водку газированными напитками!» Самый обстоятельный ответ нашел такой: «Крайне не рекомендуется!» Кем не рекомендуется? Комитетом по контактам с внеземным разумом?
 
Встречал много приверженцев идеи повышения и понижения градуса. Скажу честно, никакого реального подтверждения этому не нашел.
br/> теоретического, ни практического. Кстати, в разных источниках вы можете наткнуться на прямо противоположные заявления. Я рассматриваю это как чепуху.
 
А вот на том, можно ли смешивать разные алкогольные напитки, давайте остановимся. Винный спирт, этиловый спирт, медицинский спирт, этанол, спиритус вини… Все это алкоголь в чистом виде. Водка, тот же спирт, разведенный водой. Стало быть, чище водки, алкогольных напитков нет.
 
Сейчас самогон не в моде, а люди старшего поколения помнят время, когда за ящик водки нужно было месячную зарплату отдать, и поэтому пить самогон считали незазорным даже уважаемые люди. Про простых работяг и говорить нечего.
 
Так вот, к чему я это все. Многие в то время пробовали и брагу, сырье для самогона. Хорошая, неперестоявшая, отыгравшая брага, питье достаточно вкусное. Но похмелье от нее, если хорошо наберешься, это туши свет… Голова, как чугунок.
 
Почему добытый из нее самогон нормально переносился, а сама брага давала такие осложнения? Дело в том, что кроме спирта, в браге содержится много других веществ, полезных, бесполезных и даже очень вредных. Вот эти вредные соединения и дают особенно тяжелую голову после браги.
 
У любого вина есть свой букет составляющих. У пива свой. Личные наборы ядов имеют виски, бренди, да любой алкогольный напиток. Вот и получается, если мы пьем водку, мы травимся только ацетальдегидом, в который превращается спирт в нашем организме.
 
Если употребляем другой напиток, то к ацетальдегиду примешивается уже дополнительная отрава.
br/> огда разница бывает и не ощутима. Но если мы, как говорят, намешали, то есть пили и вино, и пиво, и шампанское, и виски, то тут уж должны быть готовы к жестокой расплате.
 
Иногда бывает, я такое встречал, когда какой-нибудь субъект за вечер упорет больше литра водки, выпив перед этим бокал шампанского. Потом поднимается утром и говорит? «Зря я вчера намешал…» Зря ты вчера столько водки выпил! Водка, кроме этанола, ничего не содержит. Качественную водку можно мешать с чем угодно. Остальные напитки есть смысл не смешивать. Опять же, это мои личные выводы.
 
Как пить водку, чтобы не тошнило. Во время написания этой статьи наткнулся в сети на такой вопрос. И вот, по прошествии многих лет вдруг вспомнил, как мы в далекой молодости поили девчонок, которые ну никак не могли в себя водку затолкнуть. Особенно во времена Горбачева, когда и водку найти было проблемой, не говоря уже о чем-то более благородном для слабого пола.
 
А выезжали на природу частенько, или выходили. У нас в городе всегда хватало мест, где милиция не шастала. Костер, шашлыки, и водка. Так вот делали так, наливали половину граненой стопки водки, сверху доливали лимонад. Сверху плотно накрывали ладонью, переворачивали вверх дном и сильно били тыльной стороной с перевернутой стопкой об колено.
гигиенично, согласен, но обычно противоположному полу такие вещи прощаются..
 
Затем сразу протягивали девчонке со словами: «Быстрей пей, пока газ не вышел!».
м пробовал, пьется так же, как современные слабоалкоголки, хотя почти в два раза крепче. К слову, незаметное подмешивание спиртного особам женского пола во что-нибудь, в моем окружении не практиковалось. Это считалось вещью низкопробной и недостойной. Все, только «по согласию»
 
Что-то я на антиалкогольном сайте начал учить, как правильно пить. Будем считать, что это для тех, кто пока не успел завязать со спиртным, но уже задумывается. Все же ресурс антиалкогольный.

alkozaur.ru

Из кинофильмов все знают о традиции «обмывать» очередное звание у военных, в этом случае им приходится выпить стакан водки залпом. Конечно, это не единственный случай такого способа употребления водки. Может кого-то заставит выпить так водку спор или особе желание произвести на кого-то впечатление. Какие бы цели не преследовали такой поступок, многим будет полезно узнать, что существует особая методика, позволяющая справиться с опустошением наполненного гранёного стакана.

При таком подходе чаще всего приходится решать одновременно сразу две обозначенных проблемы. Первая состоит в том, чтобы выпить содержимое залпом, а вторая – устоять и не опьянеть, не «свалиться с ног», остаться при памяти.

Существует неплохой способ, именуемый «прививка», который предполагает, чтобы за 5 часов до застолья было выпито около 100 г водки, которые активизируют процесс выработки ферментов, активно расщепляющих алкоголь. Затем за час до застолья необходимо достаточно сытно поесть. Отлично, если пища будет жирной, например, сало или бутерброд с большим количеством сливочного масла. За тридцать минут до застолья выпивают таблетку мезима (можно заменить на фестал), а также обязательно активированный уголь (несколько штук одновременно).

Многолетний опыт уверенно доказывает, что залпом алкогольный напиток лучше всего употреблять в таком порядке и с соблюдением таких правил:

  • Водка должна быть качественной и хорошо охлажденной.
  • Закуска должна быть подготовлена заранее, чтобы не нужно было её искать.
  • Перед тем, как выпить залпом, делают глубокие вдох и выдох.
  • Весь заполненный воздух из лёгких выдохнуть быстро и затаить дыхание.
  • Голову откидывают назад и очень быстро без остановок выпивают содержимое. Важно минимизировать количество глотков, водка должна быть залита, а не глотать её, иначе можно вызвать рвотный рефлекс.
  • После этого делают медленный выдох через нос, далее вдох.
  • Далее расслабляются и обязательно закусывают. В течение следующих пару минут ничего не пить, чтобы предотвратить ожог слизистых горла и желудка.
  • В течение оставшегося времени застолья лучше воздержаться от употребления спиртного.
  • Судя по всему, этот иностранец тренировался долго и упорно

    alcorecept.com

    Признайтесь честно (особенно, если вы — мужчина), что у вас была такая ситуация, когда нужно было выпить стакан (стопку, рюмку) водки залпом. И тут вопрос чести: или залпом или не мужик! Допустим, вы вообще не пьете водку или пьете в первый раз, или в первый раз пьете залпом. Что делать? Как пить?

    Есть несколько советов, как справиться с этой непростой задачей и не упасть в грязь лицом (за то, что вы рискуете упасть тем же самым лицом в салат, мы уже не отвечаем).

    Подготовка

    Эта информация для тех, кто знает, что ему предстоит сие действо. Нужно быть во всеоружии. Тут главное — подготовить желудок.

    За несколько часов до основного действия выпейте 100-150 грамм коньяка или водки. Организм начнет расщеплять алкоголь и выделять ферменты, которые позволят вам следующий стакан, тот, что залпом, выпить с меньшими потерями. Обязательно поешьте. Опять же, заранее. Идеально: за час-полтора. Пищу выбирайте жирную, можно масло, но не переусердствуйте.

    За полчаса выпейте мезим и несколько таблеток активированного угля.

    Все. Вы готовы!

    Как пить

    • Не забудьте подготовить закуску. Вот чтобы под рукой была.
    • Несколько раз глубоко вдохните и выдохните. Да, вот этот вот выдох после фразы «Ну, будем» — не киношный и показушный, а действительно помогает. Только не перестарайтесь, а то будете выглядеть уставшим марафонцем в самом начале дистанции.
    • Выдохните весь воздух из легких.
    • Задержите дыхание. Не дышите.
    • Не набирая воздух, опустошите стакан. Чтобы было проще: вы попросту должны водку влить в себя, а не глотать. Иначе есть риск вызвать рвотный рефлекс. И весь ваш мезим с углем и жирной едой… Ну, сами понимаете, что произойдет.
    • Сделайте медленный вдох и выдох.
    • Закусите.
    • Слов и букв, возможно, много, но все это делается быстро. И если вы все сделаете правильно, то будете выглядеть прям специалистом и, возможно, заслужите доверие компании. Самое сложное в этом деле именно влить в себя крепкий напиток.

      Можете потренироваться на досуге, а для этого нужно купить водку в магазине WineStreet.

      winestreet.ru

      ОТВЕТИЛ: 27.06.2014
      Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

      Уважаемый Александр Сергеевич! Если «выпить стакан водки на проставе залпом», значит — навредить Вашим внутренним органам, мозгу и организму в целом, получить сильное отравление, и в результате — синдром интоксикации, с проявлениями в виде тремора, головной боли, тошноты, тахикардии, высокого давления, обострения хронических заболеваний. Механизм развития похмелья связан с метаболизмом алкоголя, с его разрушением под действием определенных ферментов. На первом этапе превращений из этанола (этиловый спирт) получается уксусный альдегид. Вот с ним, в основном, и связаны все прелести «следующего утра». Дело в том, что алкоголь должен поступать в организм с той же скоростью, с которой ваш организм способен его переработать. Спирт лучше перерабатывается, если заранее как следует поесть. Жирная пища смазывает стенки желудка и двенадцатиперстной кишки и замедляет всасывание алкоголя, белки помогают нормализовать обменные процессы, а углеводы адсорбируют алкоголь в желудке и снижают интенсивность его поступления в кровоток Чтобы сгладить последствия от употребления алкоголя, перед застольем выпейте натурального сока, чай с лимоном или мятой, помните, что достаточное количество безалкогольной жидкости (более двух литров, и без газа) в процессе алкогольных возлияний поможет снизить концентрацию перерабатываемого спирта. Бутерброд с маслом или кусок сала перед выпивкой «затормаживают» действие алкоголя на 40–45 минут. Перерыв на 20–30 минут после первых 2–3 тостов даст печени возможность переработать и вывести часть алкоголя. Обязательна хорошая закуска с высоким содержанием животных и растительных жиров (мясо, рыба, овощи). Поэтому первое правило любого застолья: надо есть и запивать, а не пить и закусывать. Спиртные напитки надо чередовать с безалкогольными и не забывать о своей норме. Если сразу выпьете стакан водки, больше не пейте ничего спиртного в этот вечер. Не страдать утром поможет так же промывание желудка, сделанное сразу после застолья. Вот для таких ситуаций сегодня существует возможность детоксикации организма. Врач-нарколог подбирает комплекс капельниц и препаратов, благодаря чему процессы регенерации организма ускоряются, и человек выходит из кабинета уже посвежевшим. Такая процедура сегодня очень востребована. Говоря о людях успешных, способ разовых детоксикаций удобен тем, что сегодня у тебя банкет, а завтра — важная деловая встреча, можно быстро выйти из состояния похмелья. Вечером, перед тем, как лечь в постель, примите теплый душ. Голову нужно слегка смочить. Если не в состоянии залезть под душ, то просто умойтесь и смочите волосы. Примите 5-7 таблеток активированного угля и таблетку аллохола и в постель. Утром не вздумайте «для бодрости» пить крепкий чай или кофе — пожалейте свое сердце. К тому же эти напитки могут сделать вас раздражительным и нервозным. Если уж приспичило чаевничать, выпейте чай с лимоном и медом, можно добавить кислого варенья, например, из черной смородины. А можно выпить сок 1-2 лимонов, разведенный стаканом минералки. Люди предусмотрительные с вечера заливают сухофрукты 100 гр. 0,5 литра зеленого чая (не из пакетиков) — в термосе, утром выжимают туда же сок половинки лайма или лимона, добавляют корицу и имбирь, снова заливают стаканом зеленого чая — и пьют смесь в течение дня. Люди непредусмотрительные пьют минералку, причем в очень больших количествах — жидкость выводит из организма токсины и яды. Если выпить щелочной минералки («Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки 17» до 1,5-2 л в течение дня, перед использованием дайте воде отстояться, чтобы вышел газ), то избавитесь от изжоги, отрыжки или ощущения тяжести в животе. Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, и под его воздействием резко снижается содержание в крови магния, кальция и калия, вымываются витамины группы В и С. Не зря же на Руси похмельный синдром снимали квасом. Народной мудростью тоже не стоит пренебрегать. Огуречный рассол, капустный — помощники в деле прихода в себя на следующее утро. Можно принять на утро 1-2 таблетки растворимого аспирина + десяток таблеток активированного угля, налить 20 капель мятного спирта в стакан холодной воды и немедленно выпить. Принимать пищу можно только через 1,5 часа. В течение дня выпейте по 5- 7 таб. угля с водой еще пару раз. Энтеросорбент (уголь) «вытащит» через стенки желудка и кишечника всю гадость. 4-5 таблеток «Панангина» или «Аспаркама» запить 0,5 стакана теплой воды. В течение дня принять еще 4 таблетки. «Панангин» и «Аспаркам» — содержат соли калия и магния. Далее по действенности следуют горячий кислый борщ на хорошем крепком мясном бульоне или такой же горячий суп типа хаш; холодец, доведенный до горячего состояния и заправленный большим количеством чеснока (и перца). Это поможет восстановить деятельность мозга. Помогает мозгам встать на место, такое средство, как глицин. Глицин способен влиять на тонкие обменные процессы в мозгу и центральной нервной системе, причем влиять самым положительным образом. Глицин благотворно влияет на общее состояние нервной системы организма, «встраиваясь» в нарушенные выпивкой обменные процессы. По 2 таб. 4 раза в день. Его много содержится в желатине. Если у вас дома есть холодец, желе или заливная рыба — вы спасены. Много глицина в хрящах животных. Кстати, заливная рыба и хаш помогут восполнить и потерю белков. Не повредит пара бутербродов с красной икрой. Подойдет сыр голландский, плавленые сыры, говядина и свинина, любая рыба, птица, грецкие орехи, фундук, мёд. Берегите себя и будьте здоровы!

      Поблагодарить Уточняющий вопрос

      Оцените ответ:

      sprosidoktora.ru

      Что можно предпринять перед и во время застолья

      Употреблять следует лишь качественный продукт без химических добавок. Хорошо, если он будет состоять только из воды и спирта.

      На пустой желудок пить не следует. Перед выходом из дома нужно немного поесть или выпить мятного чая, кофе с лимоном.

      За час до предполагаемых посиделок можно съесть парочку вареных картофелин. Способствуют повышению сопротивляемости организма против действия алкоголя и два выпитых сырых яйца. Похожий эффект дают две выпитые ложки растительного масла.

      Во время застолья следует пить что-то одно. Если выбор был сделан в пользу водки, ничего кроме нее употреблять больше не нужно. Причем водку пить нужно залпом, а не цедить. Сразу после этого нужно закусить, чтобы нейтрализовать алкоголь. Лучше всего для этого подойдет соленая или кислая еда (квашенная капуста, соленые помидоры или огурцы, селедка с вареной картошечкой). При отсутствии таковых можно закусить салатом «Оливье».

      На застолье обязательными считаются первые три рюмки. Они являются показателем дружелюбного настроя. Последующие один-два раза можно пропустить, чтобы дать организму возможность набраться сил для дальнейших посиделок.

      Приблизительно в течение часа на застолье подаются салаты и различные холодные закуски. Далее в ход идут горячие блюда. Чтобы не опьянеть, нужно в обязательном порядке съесть их, даже если уже не хочется.

      В процессе посиделок можно принять несколько таблеток активированного угля, исходя из массы тела. Он нейтрализует алкоголь, не давая опьянеть.

      Поддержанию ясности сознания способствует участие в интеллектуальных беседах. Это конечно не гарантирует абсолютную трезвость, но и глубокого состояния опьянения тоже не будет.

      В конце застолья, как правило, подается чай с тортом. Пропускать их не рекомендуется. Таким образом происходит демонстрация перед хозяевами вполне трезвого состояния и того, что их гостеприимство оценено по достоинству.

      Рекомендации после застолья

      Еще с вечера в холодильнике следует оставить бутылку пива. Примерно в 5 часов утра следует встать, выпить ее и лечь заново. Это очень действенный способ спастись от утреннего синдрома похмелья.

      Если пиво все же не помогло, можно выпить стакан соленой воды или рассола. Для снятия похмелья не следует выпивать рюмку водки, как советуют некоторые. Данный способ подходит лишь алкозависимым людям.

      www.kakprosto.ru

      Необходимость выпить стакан водки появляется у военных и полицейских, когда нужно «обмыть» очередное звание. Иногда это делается на спор, чтобы впечатлить друзей или даже девушку. Независимо от цели всем этим людям будет полезна следующая методика быстрого опустошения граненого стакана.

      Виновнику торжества нужно решить две проблемы. Первая – выпить водку залпом, не отрываясь от стакана пока он не опустеет. Вторая – сильно не опьянеть от количества «принятой на грудь» водки, по возможности оставаясь при памяти.

      Хорошо помогает способ, который называется «прививка». За 4-5 часов до начала застолья выпить 100 грамм водки или коньяка, чтобы организм заранее начал вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь. Потом за 60-90 минут до праздника сытно поесть. Желательно, чтобы это была жирная пища, например, бутерброд с маслом или кусок сала. Далее через 30 минут выпить две таблетки мезима или фестала и несколько таблеток активированного угля.

      Опыт показывает, что правильно пить водку залпом в следующей последовательности:

      1. Сильно охладить качественную водку.

      2. Заранее подготовить закуску (хотя бы кусочек хлеба).

      3. Сделать несколько глубоких вдохов-выдохов.

      4. Выдохнуть из легких весь воздух и задержать дыхание.

      5. Слегка откинуть голову назад и максимально быстро опустошить стакан не вдыхая воздуха. При этом важно делать как можно меньше глотков, вливая водку в себя, а не глотая её, чтобы не спровоцировать рвотный рефлекс.

      6. Сделать медленный выдох носом, затем вдох.

      7. Расслабить тело и закусить. Первые несколько минут лучше не запивать водку, так как есть риск обжечь себе слизистые оболочки горла и желудка.

      8. Дальше весь вечер стараться пить по минимуму или отказаться от спиртного вовсе.

      Объем граненного стакана

      Мастерство приходит с опытом, перед первым разом бывалые силовики, обмывшие не одну звезду, советуют предварительно потренироваться дома, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом перед товарищами.

      alcofan.com

      Источник: vredkureniya.site

      {"publisher":{"id":"5ab2a399a936f4ce0c3219c2","name":"Напитки и еда","nickname":{"raw":"drink_and_food","normalized":"drinkandfood"},"ownerUid":1130000019899253,"statId":20039,"description":"Еда — важная часть нашей жизни.nnИногда мы сидим на диете, иногда позволяем себе маленькие слабости, а бывает, что устраиваем настоящий пир.nnВ нашем блоге вы найдёте рецепты на разные случаи жизни. Каким бы ни был ваш настрой сегодня у нас вы всегда найдёте что-то вкусненькое.nnА ещё маленькие подсказки, благодаря которым вы сможете превратить калорийный десерт в диетический, а алкогольный коктейль в доступный всем.nnИ, разумеется, полезные свойства и состав продуктов, историю напитков и многое другое.","socialLinks":[{"link":"https://vk.com/primedrink","socialNetwork":"vk"},{"link":"https://twitter.com/primedrink","socialNetwork":"twitter"},{"link":"https://www.facebook.com/primedrink.ru","socialNetwork":"facebook"},{"link":"https://ok.ru/group/58301813096486","socialNetwork":"ok"},{"link":"https://www.instagram.com/prime_drink/","socialNetwork":"instagram"}],"themes":[],"logo":{"id":"5ac373ac2394df3f1c6798e7"},"agreement":true,"isNirvana":false,"isAdultContent":false,"isSubscribedToEmails":false,"itemId":"4271683916105810954","favouritesCount":514,"shouldSendReport":false},"publication":{"id":"5bd8a1c49ad33e00aaccb14f","publisherId":"5ab2a399a936f4ce0c3219c2","addTime":1540994338496,"publishTime":1540994338496,"content":{"type":"article","articleContent":{"contentState":"{"blocks":[{"data":{"image":{"id":"5bd8a1d75a16d500ab504c20"}},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"","type":"atomic:image","key":"ea473"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Из кинофильмов все знают о традиции «обмывать» очередное звание у военных, в этом случае им приходится выпить стакан водки залпом. Конечно, это не единственный случай такого способа употребления водки. Может кого-то заставит выпить так водку спор или особе желание произвести на кого-то впечатление. Какие бы цели не преследовали такой поступок, многим будет полезно узнать, что существует особая методика, позволяющая справиться с опустошением наполненного гранёного стакана.","type":"unstyled","key":"3h0sd"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"При таком подходе чаще всего приходится решать одновременно сразу две обозначенных проблемы. Первая состоит в том, чтобы выпить содержимое залпом, а вторая – устоять и не опьянеть, не «свалиться с ног», остаться при памяти.","type":"unstyled","key":"82fd8"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Существует неплохой способ, именуемый «прививка», который предполагает, чтобы за 5 часов до застолья было выпито около 100 г водки, которые активизируют процесс выработки ферментов, активно расщепляющих алкоголь. Затем за час до застолья необходимо достаточно сытно поесть. Отлично, если пища будет жирной, например, сало или бутерброд с большим количеством сливочного масла. За тридцать минут до застолья выпивают таблетку мезима (можно заменить на фестал), а также обязательно активированный уголь (несколько штук одновременно).","type":"unstyled","key":"26uab"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Многолетний опыт уверенно доказывает, что залпом алкогольный напиток лучше всего употреблять в таком порядке и с соблюдением таких правил:","type":"unstyled","key":"704sl"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Водка должна быть качественной и хорошо охлажденной.","type":"unordered-list-item","key":"r0mt"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Закуска должна быть подготовлена заранее, чтобы не нужно было её искать.","type":"unordered-list-item","key":"bmlmo"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Перед тем, как выпить залпом, делают глубокие вдох и выдох.","type":"unordered-list-item","key":"b89c9"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Весь заполненный воздух из лёгких выдохнуть быстро и затаить дыхание.","type":"unordered-list-item","key":"769nl"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Голову откидывают назад и очень быстро без остановок выпивают содержимое. Важно минимизировать количество глотков, водка должна быть залита, а не глотать её, иначе можно вызвать рвотный рефлекс.","type":"unordered-list-item","key":"f14dm"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"После этого делают медленный выдох через нос, далее вдох.","type":"unordered-list-item","key":"bp5o5"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Далее расслабляются и обязательно закусывают. В течение следующих пару минут ничего не пить, чтобы предотвратить ожог слизистых горла и желудка.","type":"unordered-list-item","key":"fkhu6"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"В течение оставшегося времени застолья лучше воздержаться от употребления спиртного.","type":"unordered-list-item","key":"46k5d"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"Конечно, теория хороша, но практика не помешает, поэтому многие, кому приходилось пройти через такое нелёгкое «испытание», рекомендуют потренироваться заранее, чтобы потом знать наверняка, как поведёт себя организм.","type":"unstyled","key":"5354q"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[{"key":0,"length":89,"offset":10}],"inlineStyleRanges":[],"text":"Источник: https://www.primedrink.ru/alkogolnye-napitki/vodka-samogon/kak-vypit-stakan-vodki-zalpom/ ","type":"unstyled","key":"e24h9"},{"data":{},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"","type":"marker","key":"9bmXemyIc2KRPJSQKWuY"},{"data":{"embedData":{"type":"yandex-direct","statId":20039,"blockId":"R-I-216651-8"}},"depth":0,"entityRanges":[],"inlineStyleRanges":[],"text":"","type":"atomic:embed","key":"M36eTS9AfpSxL0Z6fT9p"}],"entityMap":{"0":{"data":{"href":"https://www.primedrink.ru/alkogolnye-napitki/vodka-samogon/kak-vypit-stakan-vodki-zalpom/","url":"https://www.primedrink.ru/alkogolnye-napitki/vodka-samogon/kak-vypit-stakan-vodki-zalpom/"},"mutability":"MUTABLE","type":"LINK"}}}"},"preview":{"image":{"id":"5bd8a1d75a16d500ab504c20"},"title":"Как выпить стакан водки залпом","snippet":"Из кинофильмов все знают о традиции «обмывать» очередное звание у военных, в этом случае им приходится выпить стакан водки залпом. Конечно, это не единственный случай такого способа употребления водки. Может кого-то заставит выпить так водку спор или особе желание произвести на кого-то впечатление. Какие бы цели не преследовали такой поступок, многим будет полезно узнать, что существует особа","blurredPreview":"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"},"modTime":1540994338319},"titleForUrl":"kak-vypit-stakan-vodki-zalpom","itemId":"9205390304416229841","publisherItemId":"4271683916105810954","adsFlagState":"on","commentsFlagState":"on","tags":[],"darkPost":false,"version":1019},"images":{"5bd8a1d75a16d500ab504c20":{"id":"5bd8a1d75a16d500ab504c20","namespace":"zen_doc","groupId":1328418,"imageName":"pub_5bd8a1c49ad33e00aaccb14f_5bd8a1d75a16d500ab504c20","meta":{"mainColor":"#808080","origFormat":"JPEG"},"sizes":{"scale_2400":{"width":1435,"height":1080},"smart_crop_516x290_card":{"width":516,"height":580},"smart_crop_672x232":{"width":672,"height":232},"smart_crop_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300":{"width":300,"height":300},"smart_crop":{"width":352,"height":216},"smart_crop_336x116":{"width":336,"height":116},"smart_crop_322x215":{"width":322,"height":215},"smart_crop_516x290":{"width":516,"height":290},"smart_crop_540x405":{"width":540,"height":405},"scale_1200":{"width":1200,"height":903},"scale_360":{"width":360,"height":271},"smart_crop_378x196":{"width":378,"height":196},"smart_crop_352x150":{"width":352,"height":150},"post_crop_big_360":{"width":360,"height":271},"smart_crop_204x204":{"width":204,"height":204},"smart_crop_low_blur_344x194":{"width":344,"height":194},"smart_crop_500x500":{"width":500,"height":500},"smart_crop_483x322":{"width":483,"height":322},"smart_crop_224x264":{"width":224,"height":264},"post_crop_big_1080":{"width":1080,"height":813},"smart_crop_low_344x194":{"width":344,"height":194},"post_crop_small_360":{"width":360,"height":180},"scale_600":{"width":600,"height":452},"smart_crop_low_blur_112x132":{"width":112,"height":132},"scale_720":{"width":720,"height":542},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"smart_crop_387x455":{"width":387,"height":455},"smart_crop_408x408":{"width":408,"height":408},"smart_crop_low_blur_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_400x225":{"width":400,"height":225},"smart_crop_688x456":{"width":688,"height":456},"smart_crop_488x810":{"width":488,"height":810},"smart_crop_244x405":{"width":244,"height":405},"scale_540":{"width":540,"height":406},"smart_crop_low_112x132":{"width":112,"height":132},"smart_crop_300x300_square_card":{"width":300,"height":381},"smart_crop_231x155":{"width":231,"height":155},"smart_crop_516x290_card_white":{"width":516,"height":580},"smart_crop_688x387":{"width":688,"height":387},"orig":{"width":1435,"height":1080},"smart_crop_300x300_square_card_white":{"width":300,"height":381},"smart_crop_344x194_card_white":{"width":344,"height":388},"post_crop_small_1080":{"width":1080,"height":540},"smart_crop_154x103":{"width":154,"height":103},"smart_crop_344x194_card":{"width":344,"height":388},"smart_crop_low_344x228":{"width":344,"height":228},"smart_crop_344x228":{"width":344,"height":228}}},"5ac373ac2394df3f1c6798e7":{"id":"5ac373ac2394df3f1c6798e7","namespace":"zen-logos","groupId":212539,"imageName":"pub_5ab2a399a936f4ce0c3219c2_5ac373ac2394df3f1c6798e7","meta":{"mainColor":"#180808","origFormat":"JPEG"},"sizes":{"224x176_2x":{"width":254,"height":254},"328×425":{"width":254,"height":254},"min_xh":{"width":120,"height":120},"framed_212x280_3x":{"width":254,"height":335},"framed_3x":{"width":254,"height":338},"framed_212x280_1x":{"width":212,"height":280},"min_h":{"width":80,"height":80},"328x425_3x":{"width":254,"height":254},"224×176":{"width":224,"height":176},"logo_framed_2x":{"width":254,"height":254},"framed_100x128_1x":{"width":100,"height":128},"min_xxh":{"width":160,"height":160},"framed":{"width":132,"height":176},"smart_crop_32x18":{"width":32,"height":18},"framed_100x128_3x":{"width":254,"height":325},"framed_202x260_1x":{"width":202,"height":259},"logo_framed":{"width":132,"height":176},"framed_202x260_3x":{"width":254,"height":326},"224x176_3x":{"width":254,"height":254},"framed_212x280_2x":{"width":254,"height":335},"h":{"width":156,"height":156},"xxh":{"width":254,"height":254},"framed_2x":{"width":254,"height":338},"m":{"width":104,"height":104},"328x425_2x":{"width":254,"height":254},"logo_framed_3x":{"width":254,"height":254},"xh":{"width":208,"height":208},"min_m":{"width":60,"height":60},"orig":{"width":254,"height":254},"framed_100x128_2x":{"width":200,"height":256},"framed_202x260_2x":{"width":254,"height":326}}}},"isOwner":false,"adData":{"topAdv":{"rsyaAdData":{"blockId":"R-I-216651-7","statId":20039}},"bottomAdv":{"rsyaAdData":{"blockId":"R-I-216651-8","statId":20039}},"narrativeAdv":{"rsyaAdData":{"blockId":"R-I-216651-33","statId":20039}},"params":{"articleMobileTopBlockParams":{"screenPosition":1,"topToBottomPositionInPercents":0}}},"customMetrikaCounter":{"counterId":48651842},"isNarrative":false,"isGif":false,"isArticle":true,"isMicroPost":false,"isModerationMode":false,"isIndexable":true,"commentsToken":"27176bc6daa2bbd49bdf40e750dd1e9a5d1a3bdb:1560182117426","commentsEnabledForPublication":true,"commentsLogsEnabled":false,"heatMapMode":false,"experiments":{"publishers_config":{"properties":{"article_feed_enabled":"true","narrative_slide_images_enabled":"true","adfox_start_with_fullscreen":"true","adfox_fullscreen_close_expire":"7","yabro_stripe":"true","interest_tags_enabled":"true","socials_article_bottom_mobile":"whatsapp,vk,ok,tg,fb","new_article_share":"true","socials_article_bottom_desktop":"fb,vk,ok,tw,tg","sms_popup_enabled":"true","swipe_to_site_timer":"40","socials_right_block":"fb,vk,ok,tw,tg","s2s_design_4_top_threshold":"45","mobile_article_feed_enabled":"true","socials_mobile_footer":"vk,ok,fb,tg,whatsapp","adfox_fullscreen_target_name":"fullscreen-sun:with-stars"}},"context":{"group":"ab:notifications_formula_features_subset:default,elmo_profiles_turn_on,featuring_max_shows_3,ab:sms_popup_force_show:default,mf_flight_full_read_narrative_russia_fml_438140,ab:pubs_interest_tags:pubs_interest_tags,default,default,frontend_grid_settings2,pubs_urls_with_clid_and_place,nirvana_boosting_hard,ab:pubs_no_video_ads:default,default,ab:flight_urls_3_percent__candidate_selection_quota:flight_urls_3_percent__candidate_selection_quota,default,new_rtb_enabled,interests_one_day_TF,ab:pubs_yabro_stripe_exp:pubs_yabro_stripe,mf_grid_publisher_russia_fml_405085,mf_feedback_recommender_russia_fml_428838_0_9,mf_feedback_native_russia_fml_428837_0_9,urls_with_utm_source,turn_off_comments_ctrs_features,default,turn_off_random_domain,mf_zero_suggest_domain_russia_fml_354549,ab:pubs_share_networks:pubs_share_networks_default_v2,new_exploration_10,platform_apply_filter_before_limit,default,promote_ria_ru_vesti_and_others_20,use_fixed_sample_rates,default,platform_global_ranking_limits_2,ab:aa_forever:exp,similar_interests_threshold_soft,ab:featuring_score_thresholds2:default,media_partner_promotion_v4,fixed_size_top_publishers_selection,ab:saas_search:saas_search,ab:mis_spell:mis_spell,ab:url_formula_weight_combined_1:mf_recommender_russia_fml_454638,mf_light_native_russia_fml_370415,ab:haters_by_stat_from_kv_2:haters_by_stat_from_kv,default,media_partner_position_auto_boosts,author_centric_no_quota_fraction_0_3,ab:publishers_enable_social_profile:publishers_enable_social_profile,mf_flight_full_read_native_russia_fml_427904,show_more_video_from_pool_30k,default,pubs_s2s_design_4_50_45,native_content_auto_bid3,ab:aa_forever_2:ref,ab:native_formula_weight_combined_1:mf_native_russia_fml_454639,ab:pubs_narrative_image_slides:pubs_narrative_image_slides,ab:robot_content_replacement:robot_content_replacement,default,default,ab:cand_sampling_size_for_native_and_narrative:cand_sampling_native_4_narrative_4,default,ab:pubs_swipe_to_site_timer_exp:pubs_swipe_to_site_timer_40,pubs_article_ordinary_feed_true,ab:new_formula_candidate_selector_2:new_formula_candidate_selector_no_random,video_haters_splited_and_use_explicit_feedback,ab:invalidate_cache_on_dislike:default,default,disable_turbo_precache,ab:geobase_domain_filter:geobase_domain_filter,mf_featuring_russia_fml_432727,pubs_mobile_article_ordinary_feed_true,adaptive_premium_program,interests_duplicates_matrixnet_09_09,video_history_semantic_duplicates_filter,ab:publishers_backend:enable,pessimized_replacement_40,default,default,iceboarding_grid,mf_gif_russia_fml_449053,ab:featuring_carousel_count:featuring_carousel_count_1,ab:video_gift_default_haters_2:video_gift_default_haters_deep_ctr_and_user_blocks_ratio,small_ad_levels,new_russian_ice_filter_domains,default,ab:auto_light_recommender_russia_fml_453503:mf_light_recommender_russia_fml_450547,ab:turbo:turbo_urls,ab:turbo_urls_desktop:default,mf_narrative_russia_fml_439282","experiments":[{"name":"should_scroll_on_open_card","forward_to_client":false},{"name":"new_rtb_enabled","forward_to_client":false},{"name":"ab:rezen_new_header:enabled","forward_to_client":false},{"name":"should_reset_scroll_on_unload","forward_to_client":false},{"name":"ab:invalidate_cache_on_dislike:default","forward_to_client":false},{"name":"disable_turbo_precache","forward_to_client":false},{"name":"ab:publishers_backend:enable","forward_to_client":false},{"name":"enabled_rocket","forward_to_client":false}],"front_config":{"front":{"simpleFields":{},"complexFields":{}},"client":{"simpleFields":{},"complexFields":{}}}},"frontend_grid_one_column_config":{"item_type_sizes":{"featuring-promo":["small"],"onboarding-topic":["big"],"carousel":["interlaced"],"native-document":["small","big"],"personal-carousel":["interlaced"],"iceboarding-grid":["interlaced"],"hint":["interlaced"],"post":["small"],"gif":["small"],"url":["small","big"],"narrative-card":["small"]},"portion_multiplicity":1,"steps_by_item_size_type":{"interlaced":[0],"small":[0],"big":[0]},"portion_max_size":100000},"frontend_grid_two_column_small_cards_config":{"item_type_sizes":{"featuring-promo":["small"],"carousel":["interlaced"],"native-document":["small","big"],"personal-carousel":["interlaced"],"iceboarding-grid":["interlaced"],"hint":["interlaced"],"post":["small"],"gif":["small"],"url":["small","big"],"narrative-card":["small"]},"portion_multiplicity":4,"steps_by_item_size_type":{"interlaced":[0],"small":[0,1,2,3],"big":[]},"portion_max_size":32}},"feedExpStatus":"ordinary","partner":"yandex","integration":"publishers_platform_yandex","product":"publishers_platform","clid":228,"hasAmpVersion":false} {} {} {"avatarsHost":"avatars.mds.yandex.net","advHostname":"zenadservices.net","disableUploadGif":true,"disableNarrativeCreation":false,"disableNicknamesAndDomainsChanging":false,"showAdvancedStatistic":true,"showAdvancedStatisticFromTs":1511730000000,"showAdvancedStatisticNarrative":true,"showAdvancedStatisticNarrativeFromTs":1518048000000,"autoHideFirstSlideNarrative":false,"disablePublicationPixels":false,"disableTagsWriting":false,"minPixelCompleteSeconds":15,"externalLinksEnabled":true,"commentsEnabled":true,"commentsApiUrl":"/api/comments","commentsBundleUrl":"https://yastatic.net/s3/zen-lib/33.4.62/comments/comments.legacy.ru.bundle.js","zenlibloaderBundleUrl":"https://yastatic.net/s3/zen-lib/2.120.1/loader/loader.legacy.morda-bundle.js","zenlibClid":560,"zenlibThemeClid":561,"zenlibMobileClid":562,"rezenModalLibClid":429,"rezenModalLibHostUrl":"https://zen.yandex.ru/","rezenModalLibStaticHostUrl":"https://yastatic.net/s3/zen-lib/","adNativeEnabled":true,"yandexMarketWidgetEnabled":false,"articleBulkStatEnabled":false,"karmaFlightMinValidCoverage":10000,"karmaFlightMaxValidCoverage":10000000,"yandexMarketDefaultClid":"2310490","yandexMarketDefaultThemeId":"4","initialCommentariesNumber":3,"yaBroStripeExp":"yabro_distribution_strip:group_control","infiniteNarrativeEnabled":false,"abCoverEnabled":false,"showFlightMinValidCoverage":150000,"showFlightMaxValidCoverage":100000000,"showFlightCPM":200.0,"draftShareEnabled":false,"scriptNotExecutedLogDelay":300000,"delayedPublicationEnabled":true,"newCardsDesignEnabled":true,"sideBlockEnabled":false,"allowZenappArticleFeed":false,"publishersDesktopDomain":"zen.yandex.ru","publishersMobileDomain":"m.zen.yandex.ru","multiflightEnabled":true,"postCreationEnabled":false,"mobileEditorEnabled":true,"profileLinksEnabled":false,"scrollToSiteMessage":"Листая дальше, вы перейдете на страницу"} db396e56b645675016e8bbb2c5d96a7604acc737:1560182117426 {} false false

      Источник: zen.yandex.ru

      Подготовительный этап

      Чаще всего мы узнаем как минимум за несколько часов, что планируется застолье, на котором будет достаточное количество алкоголя. Иногда это известно еще за неделю, а то и за месяц. Нельзя прийти и сразу же начать пить. Необходимо сделать так, чтобы организм был готов к этому. Подготовить организм достаточно просто.

      Существует в народе такое понятие, как «прививка». Это значит, что перед застольем (как правило, за 2−3 часа) необходимо выпить немного водки. Будет достаточно даже 50 миллилитров. При поступлении этого количества водки в организм, он начнет бороться с ее действием и на самом мероприятии будет гораздо легче.

      Когда до торжества остается совсем немного времени (час-полтора) нелишним будет скушать что-нибудь довольно жирное. Самый простой способ — приготовить небольшой бутерброд. Жирная пища не поможет вам не чувствовать алкоголя, точнее, его действие. Однако благодаря этому самому бутерброду можно отсрочить действие водки на некоторое время.

      Итак, времени до праздника остается все меньше и меньше. В запасе у нас есть не более 30 минут. Самое время приступать к заключительному этапу подготовки — принятию в организм активированного угля. Его найти несложно, нужно всего-то зайти в ближайшую аптеку и приобрести несколько пачек. Выпить нужно не больше 7−8 таблеток. Этого хватит, чтобы при ответе на вопрос, как правильно пить спирт или водку, вы могли поставить в пример себя.

      Подведем небольшие итоги. Вот ряд мероприятий, которые нужно выполнить непосредственно перед торжеством:

    • подготовить организм при помощи малой дозы алкоголя;
    • съесть что-нибудь жирное;
    • выпить 7−8 таблеток активированного угля.
    • Второй этап — употребление

      Многие задумываются, как пить водку, чтобы не было противно. На любом алкогольном мероприятии главное — добиться приятных ощущений. Алкоголь не должен быть противен. И сделать это несложно.

      Водка должна быть охлажденной, но не из морозильника. Как только бутылка окажется в минусовой температуре — начнет замерзать вода и прочие примеси, а пить вы будите практически один спирт. Это как минимум неприятно, да и чувство опьянения придет к вам гораздо быстрее. Но главное — никакого теплого алкоголя, в частности, теплой водочки. Зачем пить через силу? Бутылка должна быть немного запотевшей. Это идеальный вариант. Такую водку приятно наливать, еще приятнее занюхивать хлебом и она будет пьянить вас не больше, чем должна.

      Употреблять 40-градусный алкоголь в организм рекомендуется из рюмок, объем которых не превышает 50 миллилитров. И категорически запрещается медленно пить небольшими глотками, как в случае с вином. Тут уже в обязательном порядке нужно пить залпом, иначе к концу мероприятия можно столкнуться с плохими последствиями.

      Поэтому, несмотря на все ваши желания и предпочтения, лучше всего будет просто выпить стакан залпом, предварительно сделав выдох. После того как стакан оказался пуст — нужно снова выдыхать, так как с этим выдохом уйдут пары алкоголя. Методика проста, главное, ничего не перепутать, иначе водка в ваш стакан скоро перестанет литься.

      Следующий шаг — закуска. Начинать необходимо с горячих блюд, но никак не с холодных. Горячие блюда на начальном этапе застолья — оптимальный вариант. Дальше уже можно постепенно переходить и к холодным закускам. Запивать алкоголь — далеко не самый лучший вариант. Конечно, можно и запивать, но в таком случае следует навсегда забыть про газированные напитки. Они отрицательно влияют на желудок и приводят к быстрому опьянению организма. Если же вам необходимо запивать — налейте для себя компота или сока. Эти напитки абсолютно безвредны.

      Теперь необходимо вовремя остановиться, найти конечную точку, напиться в рамках разумного и остановиться. Сделать это совсем несложно. Как только почувствовали, что больше не хочется пить — это и есть конечная точка. Ни в коем случае нельзя продолжать, иначе могут возникнуть плохие последствия. Не нужно смотреть на остальных, для каждого существует своя норма и свой предел. В подобной ситуации лучше всего будет сходить куда-нибудь, например, на прогулку. Не нужно сидеть за столом и продолжать пьянеть.

      Необходимо запомнить, что водка — особенный вид алкоголя. Его не рекомендуется мешать с чем-либо. Но почему? Научного обоснования этому нет, но есть опыт миллионов людей, которые расскажут вам последствия подобных действий в мельчайших подробностях. Как правило, последствия наступают утром. За столом можно употреблять не только водку, вовсе не обязательно ограничивать себя одним видом алкоголя. Но ни в коем случае нельзя пить что-то слабее, ведь градус можно только повышать. И навряд ли вам предложат что-нибудь «покрепче».

      Последствия праздника

      Зачастую утром после грандиозного торжества люди испытывают легкое недомогание, тяжесть, физическую усталость и даже тошноту. Как бы ни было плохо, ни в коем случае нельзя лечить себя при помощи алкоголя. Даже самое безобидное пиво с самого утра может привести к длительному запою, то есть к алкоголизму.

      Утром по возможности необходимо:

      • не пить никакого алкоголя;
      • воздержаться от кофе, пусть даже это очень вкусно;
      • принять теплый душ.

      Следует запомнить раз и навсегда, что утром после торжества, вероятнее всего, у вас будет повышенное давление. Это значит, что в это утро следует отказаться от употребления кофе и кофейных напитков, иначе сердцу придется нелегко. Самый простой способ избавиться от неприятных ощущений и слабости — принять теплый душ. Это очень расслабляет и в такие моменты действует гораздо эффективнее даже самого крепкого кофе. И также можно выпить немного минеральной воды или рассола.

      Источник: chebo.pro

      Подготовка

      Ни в коем случае не пытайтесь влить в себя большое количество крепкого спиртного без прохождения предварительного этапа, который поможет организму адаптироваться.

      Перед тем, как отправиться на празднество, следует предпринять такие действия:

    • Примерно за 5 часов до планируемого застолья выпейте 50-100 г водки. Это заставит организм начать выработку ферментов, борющихся с токсинами. К тому моменту, когда в желудок будет залит целый стакан, необходимые вещества уже выработаются в полном объеме и приступят к борьбе.
    • За час до застолья поешьте. Желательно, чтобы это был не какой-нибудь легкий салатик из огурцов и помидоров, сдобренный растительным маслом, а хороший наваристый борщ или второе блюдо с мясом. Если в желудке и поджелудочной окажутся жиры – органам пищеварения будет намного легче перерабатывать водку. Да и опьянения сильного не будет.
    •  Когда до праздника останется около получаса – выпейте таблетку мезима.
    • Перед самым началом мероприятия будет нелишним принять таблеток 7-8 активированного угля. Он поможет токсинам, попавшим в кровь с алкоголем, как можно быстрее покинуть организм.
    • Если не пренебрегать описанными выше мерами, то стакан водки особого вреда не принесет даже человеку, который пить не привык. Но, разумеется, каждый организм индивидуален, поэтому последствия все же непредсказуемы.

      Но вы твердо решили идти до конца. Что ж, тогда продолжаем.

      Когда пришла пора «принять на грудь»

      Во время застолья пришел ваш «звездный час». Зрители собрались и затаили дыхание. Вы же должны сначала сделать глубокий вдох, затем выдох. После этого надо откинуть назад голову и очень быстро буквально опрокинуть в себя стакан сорокаградусной.

      Важный момент: лучше всего делать при этом минимум глотков и прямо вливать в себя водку. Чем мельче будут ваши глотки, тем ниже вероятность возникновения рвотного рефлекса.

      После того, как вся жидкость окажется помещенной внутрь организма, необходимо сделать медленный выдох через нос. Затем в спокойном темпе – вдох.

      После этого уже можно расслабиться, сесть за стол под рукоплескания товарищей и хорошенько поесть. Желательно пока не употреблять жидкостей, и вовсе запрещено пить алкоголь. При пренебрежении этим советом существует риск ожога слизистой желудка и пищевода.

      В течение оставшегося вечера нужно полностью отказаться от спиртного. Его и так уже более чем достаточно. Можно есть, пить соки, а еще лучше побольше двигаться и по возможности побывать на свежем воздухе.

      Последствия

      Вполне возможно, что утром после этого сурового эксперимента вас ожидает похмелье. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, попробуйте:

      • пить побольше негазированной жидкости;
      • съесть тарелочку щей или куриного супа;
      • выпить немного рассола (чтобы удержать в организме влагу);
      • размешать в чашке с водой препарат «Полифепан» и поесть его чайной ложкой (это очищает органы пищеварения);
      • принять еще порцию активированного угля.

      Если вы чувствуете себя относительно неплохо, лучше всего встать, принять контрастный душ и в быстром темпе пройтись по улице. Должно стать легче, но стоит помнить, что похмельный синдром может преследовать вас в течение суток после праздника.

      «Стопарик» водки

      В обычном стакане – 200 г жидкости. А в специальном стакане «Стопарик», выпускаемом Саранским ЛВЗ, — всего 100. Такие стеклянные стаканчики, наполненные водкой и закупоренные пластиковой крышкой, можно увидеть в продаже – например, в магазинах «Дикси».

      Что, если немного схитрить и, договорившись выпить залпом стакан водки, выпить именно этот «Стопарик»? Все условия формально будут соблюдены – ведь это же самый настоящий граненый стакан, только маленький.

      По отзывам потребителей, водка в этой упаковке отличается мягким вкусом, легко пьется. Производитель утверждает: водка изготовлена на основе спирта «Люкс», артезианской воды и настоя красного перца (или корня хрена – есть два варианта). Есть смысл заменить обычный стакан «Стопариком» и тогда застолье пройдет с минимальным количеством негативных последствий.

      Советуем почитать: Описание и виды водки Нефть

      Выпить залпом стакан водки вполне реально даже для почти не пьющего человека. И все же, прежде чем соглашаться на такое, подумайте: точно ли вам важнее оказаться «на высоте» в мужской компании, чем сохранить здоровье?

      Доказать свое превосходство можно и другими способами. Как вариант – поспорить, кто больше раз подтянется на перекладине или дольше простоит в планке. Вот такой победой точно можно гордиться!

      Источник: posamogonu.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.