Какие напитки подаются к столу

Любая вечеринка, немыслима без напитков, алкогольных и безалкогольных. Как же подаются напитки к столу и в каком количестве.

Когда гости все приглашены, а меню спланировано, помещение и столы для вечеринки заказаны, и, казалось бы, что больше нет никаких забот. Но это не  совсем так, ведь остался самый главный вопрос, «Какие напитки подают к столу?».

Почему подача напитков так важна

Существует некоторое правило. Оно заключается в том, что еда подается гостям с напитками, которые имеют определенную дозировку.  Например, к мясному блюду подается только бокал вина. К сожалению, это правило нигде и никем не выполняется (если только в отдельных случаях). Радушные хозяева  или рестораторы, предоставляют спиртное своим гостям в неограниченном количестве. Это не только неправильно, но и чревато пьяными дебошами, которые могут происходить прямо на празднике.

 Математика при подаче напитков

Подача алкоголя

Давайте начнем с самого простого: с подачи алкогольных напитков. Рассчитать сколько нужно алкоголя легко, потому что он, как правило, приходит в стандартных бутылках. Нет необходимости готовить алкоголь как чай или кофе  самостоятельно (если вы этого не хотите, и в этом случае, пожалуйста, сделайте!).

Вы захотите оценить примерно один напиток на человека, за час мероприятия. Для этой статьи давайте представим, что вы проводите трехчасовой ужин для 12 человек.

Я действительно думаю, что вино-это один из самых простых напитков, которые можно купить для вечеринки. Одна стандартная бутылка 750 мл дает шесть бокалов вина. Поэтому не нужно много думать, чтобы сделать расчет. Например, за трехчасовой период 12 гостей, вероятно, употребят 36 порций вина, что означает просто 6 бутылок.

Подача пива

Пиво — и крепкий сидр может быть легким или крепким, в зависимости от того, сколько человек будет на мероприятии. Если у в вашей среде нет сильных алкоголиков, возможно, понадобиться меньшее количество спиртного

Более крупные мероприятия, могут потребовать большего количества пива.  Для нашей гипотетической компании из 12 человек, мы купим по 3 бутылки слабоалкогольного пива на человека. Итого 36 бутылок.

Подача  горячих напитков

Горячий чай

Это становится немного сложнее, поскольку такие напитки, как кофе и чай, должны быть сварены — и поэтому требуют немного больше расчета. Для компании из 12 человек требуется в 36 чашек чая, что означает, что нам понадобится три унции (1 унция 30 мл) чая с сыпучими листьями и около 6-ти литров воды.

Подача кофе

Кофе, в отличие от чая, продается на килограммы, и он также использует больше воды для заваривания. Говоря о порциях, предположим по одной чашке на человека за мероприятие.

Для гостей нашего мероприятия мы приготовим 180 гр.  кофейных зерен и 12 чашек воды на из расчета на 12 порций.

Безалкогольные напитки

А как насчет безалкогольных напитков, таких как лимонад и пунш. Когда вечеринка длиться три часа как в нашем случае, следует планировать то, что каждый человек может выпить около четырех стаканов газированного (или без газа) напитка.

Несложный расчет, позволит нам определить, что из двухлитровой бутылки, получиться 10  порций. Это означает, что на всю вечеринку требуется 5-6 бутылок безалкогольного напитка.

Заключение

Отчетливо представлять себе, какие напитки подаются к столу и в какой количестве, позволит соблюсти порядок на вечеринке. Это актуально когда спиртное подается в дозированном количестве. В другом случае знание того, сколько напитков нужно. Но  и самое главное, чтобы все гости остались довольны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.