Какой алкоголь менее вреден для организма

Все мы знаем, что алкоголь вреден для нашего организма, но далеко не все готовы отказаться от него по этой причине. Если вы относитесь к тем, кто периодически употребляет спиртные напитки и особенно крепкие их виды, то советуем вам пить лишь тот алкоголь, который менее вреден. О том, какой алкоголь менее вреден, а какой более вреден, нам расскажет этот пост.

Водка

Родная наша водочка уже не одну тысячу человек довела до белой горячки. Однако фактически именно водка является чуть ли не самым безопасным для организма крепким алкоголем. Без красителей, без ароматизаторов — чистый, будто младенческие слезы дистиллят. Злоупотреблять вот ей не стоит, печень одинаково не любит что чистый дистиллят, что грязный.

Ром

Пятнадцать человек и бутылка рома — практически компания, собравшаяся просто подлечить здоровье. Особенно полезен (если забыть, что это все-таки алкоголь) считается ром кубинский: здесь можно найти большое количество калия, фосфора и цинка. Почти мультивитаминный комплекс!

Текила

На серьезное всенощное застолье лучше будет взять текилу. Агава, из которой предприимчивые мексиканцы гонят этот национальный самогон, содержит полисахариды фруктаны — они помогают регулировать кислотность желудка. Если пить текилу по правилам с солью (а не по-русски, из горлышка), то с утра похмелье будет легче — соль задержит воду в организме.

Виски

Лет десять тому назад врачи с удивлением обнаружили, что виски является прекрасным источником чудесной эллаговой кислоты, способной убивать раковые клетки. Полезная штука! Однако, как лекарство буржуйский напиток использовать все же не стоит. Концентрация этанола в виски очень высока — вот почему пьянеешь от него быстро.

Коньяк

Самое удивительное, что благородный коньяк вреднее всего вышеперечисленного. Все дело в сроках хранения: чем старше коньяк, тем он лучше, правда? Нет, не правда. Годы хранения насыщают напиток кучей спиртовых фракций и вредных веществ. Собственно, пить коньяк в больших количествах не только глупо, но и вредно — с таким же успехом можно парами ртути подышать. 50 миллилитров коньяка в день это тот максимум, который не будет вреден организму.

Отсюда

trinixy.ru

Влияние алкоголя на человеческий организм

Многочисленные исследования подтвердили, что алкоголь даже в небольших дозах представляет собой яд, разрушающий весь человеческий организм. Согласно статистике, пьющие женщины живут на 10%, а мужчины на 15% меньше, чем непьющие. Конечно, не каждый сможет в одночасье отказаться от распития алкогольных напитков, поэтому вопрос о том, какой алкоголь менее вреден для печени и организма в целом, всегда вызывал интерес.

Существует мнение, что небольшие дозы горячительных напитков в качестве аперитива способствуют пищеварению, а регулярное употребление бокала вина положительно действует на человека и помогает в лечении многих болезней. Такой теории придерживался и Гиппократ — он активно использовал красное вино в качестве терапии от многих заболеваний.

Каким бы приятным и безобидным ни казалось распитие алкоголя в малых дозах, его регулярное поступление в организм способствует накоплению вредных веществ. В результате этого человеческому здоровью наносится не меньше вреда, чем при употреблении содержащих алкоголь напитков в больших дозах. При его попадании в организм страдают:

  • Нервная система. 100 гр. водки, бокал вина или кружка пива вызывают отмирание около 8 тысяч нервных клеток, которые не восстанавливаются.
  • Сердечная мышца. В течение 5-7 часов после употребления спиртного сердце испытывает большие нагрузки — повышается кровяное давление и учащается сердцебиение. В таких условиях высок риск развития аритмии, ишемической болезни сердца и инфаркта.
  • Сосуды. Под воздействием вредных веществ в крови происходит склеивание эритроцитов и появление сгустков крови. Двигаясь по мелким сосудам, они закупоривают просветы и провоцируют инсульт, гипертонический криз и инфаркт.
  • Печень. Этот орган отвечает за нейтрализацию этилового спирта (основной элемент алкоголя). За 10 часов печень перерабатывает 1 стакан крепкого напитка. Остальное выпитое разрушает ее клетки (гепатоциты), вызывает ожирение внутренних органов, гепатит и цирроз.

brosajkurit.ru

Мир спиртовой продукции

Чтобы выяснять, какой же алкогольный напиток самый безвредный, следует узнать о типах алкоголя. Самой распространенной градацией является классификация спиртного по степени крепости:

Многие обыватели рассуждают об алкогольном вреде, базируясь на степень его градусности. И считают, что чем слабее спиртное, тем оно безопаснее. Опираясь на такое рассуждение, можно сказать, что самый безвредный алкоголь – это пиво или шампанское. Это большая ошибка.

Вредность алкоголя не зависит от степени его градусности. Даже слабые по крепости алконапитки способны спровоцировать у человека развитие алкоголизма.

Несколько лет назад канадские ученые провели ряд опытов, которые показали, что большинство людей страдают не от крепкого спиртного. В подавляющем большинстве случаев пристрастие к алкоголю вызывало легкое спиртное, которое выпивалось в большом количестве и постоянно. Это вызывало стремительное привыкание и последующие проблемы со здоровьем.

Рейтинг спиртного по вредности

Так какой же он, самый безопасный алкоголь, где искать такое спиртное, которое можно пить спокойно, без оглядки на предстоящие проблемы со здоровьем? Можно сказать сразу: абсолютно безопасного алкоголя не существует, любой напиток, в котором присутствует этиловый спирт, априори относится к разряду опасных и губительных. Но существует список, составленный учеными, в котором представлены алкогольные напитки по мере наносимого вреда. Изучите этот рейтинг.

1 место: алкогольные энергетики

Весной 2017 года мир познакомился с данными многолетнего исследования, которое устроили и провели ученые Канады. Согласно их изысканиям, наибольшую опасность для людей представляет смесь этанола с различными энергетиками либо уже готовые алкогольные баночные энергетические коктейли. Данные напитки помимо известного всем вреда от алкоголя, приносит своим почитателям следующее:

  • Приступы агрессивного поведения.
  • Суицидальные попытки, большая часть из которых становится удачной.
  • Повышенный травматизм. Любители алкогольных энергетических коктейлей чаще остальных оказывались в ДТП по сравнению с любителями более «чистого» алкоголя.
  • Ученые нашли этому объяснение. Кофеин, который в обязательном порядке включается в состав подобного спиртного, воздействует на организм расслабляющее и подавляет седативное влияние этанола. В результате опьяневший человек не только не понимает факта самого опьянения, но и не дает отчет собственным поступкам, считая их вполне адекватными.

    Постоянное потребление спиртных энергетиков сопровождается головокружением, слабостью, потерей сознания и проблемами с памятью. Порой человек, совершивший некое преступление на почве опьянения данной продукцией, протрезвев, не способен вспомнить, что он делал и где был. Алкогольные энергетики по праву занимают почетное первое место в рейтинге наиболее опасной спиртной продукции.

    2 место: алкогольные коктейли

    Существует огромная армия поклонников различных вкусных коктейлей, которые готовятся на основе алкоголя. Они регулярно их пьют на вечеринках, в кафе, клубах. Убедить их в опасности такого увлечения очень сложно. Разве могут легкие и такие ароматные Дайкири, Космополитен, Маргарита быть вредными? А на деле они занимают вторую позицию в рейтинге наиболее опасного алкоголя.

    Дело в их составе. Ведь помимо спирта в число ингредиентов включаются газированные напитки, подслащенная вода, ликеры, сиропы, соки. Эти составляющие, смешиваясь между собой, создают опасную смесь, которая:

    • моментально всасывается в кровь;
    • провоцирует сильнейшее опьянение;
    • усиливают концентрацию сахара в организме;
    • приводит к появлению тяжелейшего похмелья;
    • значительно повышают нагрузку практически на все внутренние органы.

    Все системы тела начинают работать в авральном режиме: печень нейтрализует этанол, одновременно активно усваивая глюкозу. Почки стараются быстрее вывести из организма ядовитые токсины, активизируется работа поджелудочной железы. А сердце повышает свой ритм, стараясь обеспечить нормальный кровоток к активно работающим органам.

    Даже один небольшой бокал алкогольного коктейля приносит утроенную нагрузку для организма. Чем больше выпьет таких напитков человек, тем сильнее проявится у него синдром похмелья.

    3 место: шампанское и игристые вина

    Изготовленное с тщательным соблюдением технологичного процесса, качественное шампанское не принесет большого вреда организму, если выпить его в объеме бокала. Но увлечение этим напитком превратит его в страшного монстра. Объяснение заключается в следующем:

  • В состав изысканного шампанского входит большой объем сахара. Он крайне негативно воздействует на работу и состояние печени, поджелудочной железы.
  • Оказавшись в ЖКТ, этот напиток приводит к развитию бурных процессов гниения, вовлекая в него остатки не переваренной пищи. Таким процессам шампанское обязано входящему в состав углекислому газу.
  • Большие объемы этого приятного и легкого спиртного могут спровоцировать у человека сильнейшее отравление. Таким же образом действуют и игристые вина. Смесь из этилового спирта с углекислым газом способна свалить с ног за короткое время даже крепкого и крупного мужчину.

    4 место: пиво

    Чрезвычайно популярный напиток, которым в равном количестве увлекаются как мужчины, так и женщины. Но между тем это благоухающее пенное очень опасно стремительным привыканием и развитию пивного алкоголизма. Опасно пенное и большой дозой фитоэстрогенов, которыми богаты шишки хмеля.

    Фитоэстрогены, содержащиеся в пиве, являются растительными аналогами женских половых гормонов. Эти соединения крайне опасны для представителей обоих полов. Они способствуют серьезному нарушению работы гормональной системы.

    К сожалению, наркологи диагностируют сейчас пивной алкоголизм гораздо чаще, чем зависимость, вызванную крепкими напитками. К сожалению, не подозревая об опасности пива, им начинают увлекаться еще с подросткового возраста, губя собственное здоровье. От пивного алкоголизма избавиться намного сложнее, чем от пристрастия иного вида.

    Длительное и постоянное увлечение хмельным напитком приводит к следующим нарушениям:

    • «живое» пиво, считающееся самым «чистым», обладает высоким содержанием калорий и быстро вызывает ожирение;
    • тормозит продуцирование естественных половых гормонов, что плохо отзывается на функционировании репродуктивной системы;
    • провоцирует глобальные изменения в толщине и самой структуре миокарда (сердечная мышца), это провоцирует развитие многочисленных сердечных патологий.

    Причем пагубный эффект не зависит от марки или бренда пива. Этот напиток опасен в любом случае, независимо от сорта и процесса изготовления. Безопасного пива в природе не существует.

    5 место: коньяк

    По мнению ученых, наиболее безвредным является самый чистый алкогольный напиток, то есть без излишних добавок. С таким спиртным, у которого отсутствуют иные составляющие организму проще справляться – ведь меньше сил тратится на нейтрализацию агрессивных составляющих. Коньяк является наименее вредным спиртным. Плюс ко всему он еще и может принести некоторую пользу:

    • Стабилизирует повышенное АД;
    • Купирует патогенную активность вирусов.

    Но, такими талантами хороший коньяк может отличаться при условии его минимального и нечастого потребления. Считается, что безопасная доза этого крепкого спиртного не превышает 50 г.

    6 место: ликеры

    Данный алкоголь намного безопаснее, чем ряд слабоалкогольного спиртного. В состав ликеров не входит углекислота, да и употребляются они по традиции в маленьких дозах. Единственным и существенным их недостатком является повышенное содержание сахара. Именно по этой причине ароматные и вкусные ликеры запрещает потреблять лицам, страдающим от сахарного диабета и склонным к быстрому набору веса.

    7 место: вина

    При умеренном, грамотном потреблении красных и розовых вин, их можно считать даже лечебными. Но такое утверждение правомочно лишь в отношении натурального винного алкоголя, изготовленное путем брожения винограда. Правда, у некоторых лиц, предрасположенных к аллергичным проявлениям, красное вино может спровоцировать приступы аллергии.

    Женщинам рекомендовано употребление красного хорошего вина (в строго ограниченном количестве), так как данное спиртное богато на антиоксиданты, препятствующие старению организма.

    Кстати, рассматривая вопрос, какой алкоголь менее вреден для печени, медики останавливают свой выбор именно на хорошем, натуральном вине. Виноградный сок забраживает полностью. Когда в нем остаются косточки и остатки кожуры – на выходе и получается красное вино, которое становится основой для производства вин, считающихся самыми качественными:

    • Нуар;
    • Мерло;
    • Каберне;
    • Саперави.

    Эти вина обладают наименьшей разрушительной силой для печени. А также они являются наиболее полезными для организма, так как все ценнейшие вещества из шкурки и фруктовых косточек переходят в винный состав.

    8 место: водка

    По единодушному мнению врачей, водка, наш легендарный напиток, который приравнивается уже к национальному достоянию, является самым безопасным. Но и коварным, ведь речь о пользе может идти только при условии высокого качества спиртного и минимального его потребления.

    Медики, говоря о безопасности водки, объясняют свои слова следующими качествами этого крепкого алкоголя:

    • минимальное количество калорий;
    • полное отсутствие в составе углеводов;
    • чистота ингредиентов, водка состоит из смеси воды и спирта.

    Кстати, качественная водка практически никогда не приводит к появлению тяжелого похмелья. Но это не означает, что выпивать ее можно без закуски. Хорошая и жирная пища является обязательным дополнением к этому спиртному.

    Подытожим

    Итак, рассуждая о степени вреда алкоголя, можно сделать вывод, что самым опасным для здоровья являются энергетические алкогольные коктейли с включением в состав различных стимуляторов. От них стоит отказаться полностью и категорично. Кстати, в разработке находится закон, который ограничивает производство и отпуск алкогольных энергетиков.

    Уже в ближайшем будущем Россия присоединится к списку из 14-ти стран, где реализация данного спиртного строго запрещена. Что касается потребления остального алкоголя, то врачи рекомендуют подбирать для праздников и застолий исключительно качественный алкоголь, крепкий и чистый. И не тратить его на создание различных коктейлей, а озаботиться подбором хорошей и сытной закуски.

    Что именно пить: водку, коньяк, вино или шампанское – личное дело каждого. Единственным правилом становится лишь потребление алкоголя в умеренном количестве и лишь по большим праздникам, не забывая о вкусной и здоровой закуске. Только в этом случае можно минимизировать возможные риски и обезопасить свой организм от разрушительного действия этанола.

    vsezavisimosti.ru

    Совет 1: Какие из спиртных напитков самые безвредные

    Мнения о спиртных напитках разделяются. Одни ученые говорят, что алкоголь полезен, другие — что вреден. Как же понять, что можно употреблять, а что нет?

    Влияние алкогольных напитков на организм

    С древности вино считается очень полезным напитком, об этом ещё писал Гиппократ — главный лекарь тех времен. Он считал, что все можно вылечить винным напитком. Но, как бы не говорил Гиппократ, от последствий приема алкогольных напитков никуда не деться.

    Ученые доказали, что алкоголь может превратиться в безвредный только тогда, когда им не злоупотребляют. Следует также учесть все основные последствия, которые может вызвать алкоголь в небольших количествах. Например, алкоголь не может быть безобиден, когда у человека есть болезни пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, а также эндокринной систем. Если человек имеет предрасположенность к алкогольной зависимости, тогда естественно, алкоголь для него враг номер один. Алкоголь может идеально употребляться здоровым человеком. Правда, которую должны усвоить все и каждый в том, что безвредного алкоголя нет и никогда не будет.

    Некоторые люди уверенны, что при помощи алкоголя можно повысить иммунитет, снять стресс, укрепить свое психологическое здоровье, повысить настроение. Иногда даже считается, что алкоголь обладают некоторыми свойствами, которыми обладают лекарства.

    Польза алкоголя

    Основная причина, почему алкоголь не рекомендуют употреблять очень грамотные специалисты, это поражения внутренних органов. В небольших количествах алкоголь может приносить пользу. К примеру, алкоголь способен повысить тонус мышц, удалить атеросклеротические бляшки, нормализовать рассасывание тромбов, снизить количество жировых клеток. Некоторые напитки используются даже для профилактики заболеваний сердца.

    Рекомендации специалистов

    Специалисты советуют употреблять вина, как красные, так и белые, не просто по случаю, а ввести употребление в регулярный рацион. Некоторые французские специалисты уверенны, что бокальчик вина каждый день лучше, чем лечение антибиотиками в течении семи дней. Однако, такое лечение возможно только в том случае, если человек не имеет серьезных патологий. Нужно понимать, что алкоголь, а именно его большое количество, наносит вред организму и только. И тогда алкоголь уже не лекарство, а яд.

    Лечение вином не следует комбинировать с употребление каких-либо препаратов, а также увеличивать дозу с каждым сеансом. Хоть вино и считается женским спиртным напитком, не стоит употреблять его вовремя беременности и лактации.

    На бутылках с алкоголем все чаще стали появляться надписи, предупреждающие о возможном причинении вреда здоровью. Установлены жесткие правила к качеству и реализации спиртных напитков, что однозначно говорит о вреде их употребления.

    KakProsto.ru

    Какой алкоголь менее вреден для печени

    Некоторые люди любят расслабиться с помощью алкоголя на праздниках, корпоративных мероприятиях или просто перед экраном телевизора. Однако не все могут себе это позволить из-за проблем с печенью или опасения за свое здоровье. Чтобы избежать негативных последствий употребления алкоголя, нужно пить наиболее безопасный спиртной напиток.

    Инструкция

  • Самым безопасным для печени алкоголем врачи называют натуральное виноградное вино, обладающее освежающим вкусом и неповторимым ароматом. Сок винограда бродит без остатка – если в нем оставляют кожуру и косточки, то получается красное вино, которое обычно готовят из таких сортов, как каберне, мерло, нуар или саперави. Оно считается наиболее полезным, поскольку все ценные вещества винограда содержатся в его шкурке, переходя из нее в вино.
  • В результате умеренного употребления виноградного вина, организм человека получает большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Однако наиболее ценными в нем являются антиоксиданты, улучшающие работу сердечнососудистой системы и омолаживающие организм. Из экстракта натурального красного вина изготавливают инъекции и косметические средства, а французы, обожающие этот алкогольный напиток, гораздо реже страдают от инфарктов и сердечной недостаточности, а также долго сохраняют подтянутость, энергичность и любвеобильность.
  • Традиционно виноградное вино подают в качестве аперитива к легким закускам – креветкам, не слишком острому сыру, орешкам, морепродуктам, куриной или индюшиной грудинке. Также к красному сухому вину отлично подходит мясо с сочными пикантными овощами (перец или баклажаны). Поскольку в городских условиях виноградное вино приготовить очень сложно, многие покупают напитки в супермаркетах, где часто продают порошковое вино, выпаренное из виноградного сусла и разведенное водкой с добавлением ароматизаторов.
  • Чтобы избежать приобретения подделки, необходимо внимательно выбирать вино. На этикетке напитка должно быть написано «натуральное вино» — в противном случае, продукция является стопроцентно фальсифицированной. Натуральное виноградное вино не готовят с помощью концентрирования. Также на этикетке или упаковке обязан быть указан год урожая – порошковые вина не бывают марочными или выдержанными. Кроме того, настоящее вино можно распознать по запаху и вкусу – слишком выраженный аромат обычно присущ фальсификату, тогда как бедный вкус с отсутствующим послевкусием после дегустации с головой выдает напиток, приготовленный из порошка.
  • KakProsto.ru

    Какой самый вредный алкогольный напиток и почему?

    Чак Каземерчак

    Шарлатан этот ваш Жданов!
    Самое вредное — это сладкие газированные спиртные
    Дальше идут сладкие негазированные
    Потом горькие (пиво)
    Далее — кислые (вина)
    Потом крепкие цветные (ром, ликёр, виски, текила, коньяк)
    И наконец самое безвредное — это употребление хорошей водки, в состав которой входит лишь химически чистый спирт и очищенная вода.
    Пить чистый спирт — безопаснее всего, но это не всем дано и нужна гарантия в качестве продукта.

    Annemesski Jalem

    шампанские вина и пиво из-за сильной газированности ускоряют всасывание алкоголя в кровь что обеспечивает более сильный алкогольный стресс для организма в отличии от не газированных напитков, также они сильнее нагружают печень.

    О всякой химии, типа яги вообще молчу, помимо перечисленного еще более мощный удар по печени и почкам

    Р К

    Абсент. Изготавливается на основе настойки горькой полыни. В абсенте содержится туйон
    Считается, что туйон противодействует тормозному эффекту гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) , нейромедиатора ЦНС, блокируя её рецепторы. Установлено, что туйон является антагонистом ГАМК-эргических рецепторов ЦНС типа А. В высоких дозах туйон вызывает судорожные припадки. Возможно, за счёт влияния на рецепторы ГАМК туйон вносит вклад в губительное действие абсента на головной мозг у лиц, злоупотребляющих данным алкогольным напитком. Последнее утверждение тоже дискутируется, так как некоторые авторы считают, что концентрация туйона в абсенте слишком мала для того, чтобы значимо дополнять токсическое влияние основного компонента абсента — этилового спирта.

    Михаил Федосеев

    Самые вредные — баночные коктейли, там не только используется самый дешёвый спирт, но и полно вредных химических добавок, кроме того, они искусственно газированные. А самые полезные — красное сухое вино и пиво. Там много витаминов и полезных микроэлементов, а газированность пива естественная, без добавления углекислоты.

    Ёжик

    крепкое пиво типа Балтики, так как изготовлено из сухого концентрата.. . никакой пользы, как настоящее пиво, оно не даёт… спирт + сухой концентрат.. . и джин-тоник.. . именно он виновник острого панкреатита

    Какой алкогольный напиток менее всего вреден для печени?

    светлана кривова

    любое спиртное вредно -но печень имеет функцию восстановления поэтому если после небольшого и не частого употребления спиртного дать её отдохнуть она вам скажет за это спасибо.

    ℋℯℓℊa????

    Пиво представляет собой натуральный алкогольный напиток.
    В организме алкоголь оказывает четыре основных эффекта:
    токсически действует на клетки головного мозга
    изменяет биологические процессы головного мозга
    обеспечивает организм энергией;
    замедляет работу центральной нервной системы, снижает ее эффективность, действует как анестезирующее средство;
    стимулирует производство мочи (при большом приеме алкоголя тело теряет больше воды, чем получает, вследствие этого клетки обезвоживаются) ;
    временно выводит из строя печень (после приема большой дозы спиртного примерно две трети печени могут выйти из строя, но работа печени обычно полностью восстанавливается через несколько дней) .
    При употреблении алкоголя в нервной системе замедляется передача импульсов. Исчезают запреты, беспокойство и волнение, они уступают место ощущению эйфории. Это происходит из-за поражения высших уровней мозга. А в результате поражения низших уровней мозга ухудшается зрение, речь и координация движений. Расширяются мелкие кровеносные сосуды, в результате этого излучается тепло и человеку становится жарко, одновременно падает температура внутренних органов. Возможно усиление сексуального желания, что связано с подавлением обычных запретов. По мере повышения уровня алкоголя в крови физическая половая активность ухудшается. В конце концов отравляющее действие алкоголя вызывает тошноту и рвоту (подробнее о стадиях алкоголизма читайте на сайте клиники «Преображение»).
    Узнать о последствиях алкоголизма лучше всего до того, как разовьется алкогольная зависимость. Первыми сигналами алкоголизма являются – наличие тяги. Поражение печени приводит к алкогольному гепатиту и циррозу, следом идет асцит (жидкость в животе) , бактериальный перитонит (воспаляется выстилка брюшной полости) , поражение мозга, пищеводное кровотечение из варикозных сосудов (при повышенном давлении в венах печени) , увеличение селезенки, функциональная почечная недостаточность, анемия. Нарушение свертываемости крови приводит к ее большим потерям. Последствия алкоголизма сохраняются многие месяцы после того, как человек отказывается от спиртного. Алкоголь разрушает системы гормональной регуляции организма, а эта сфера одна их самых неизученным, нарушения в ней могут привести к серьезным болезням.
    Причина алкоголизма неизвестна, но злоупотребление спиртным – это не единственный фактор. Предполагают, что причиной предрасположенности к алкоголизму является биохимический или генетический дефекты. Исследования показывают, что люди с повышенным риском стать алкоголиками менее подвержены опьянению, нежели неалкоголики. Развитию алкоголизма может способствовать некий социальный фон и черты личности. Зачастую будущие алкоголики растут в неполных семьях, у них нарушены связи с родителями. Они чувствуют себя одинокими, изолированными, чаще страдают от застенчивости, испытывают враждебность и находятся в состоянии депрессии.

    Евгений Моисеев

    Квас и кефир — самые безвредные алкогольные напитки . А воообще любой алкогольный напиток хорошего качества безопасен в маленьких дозах . В больших же дозах любой алкогольный напиток очень опасен!!!!

    Какой алкогольный напиток самый безвредный?

    Матвей Каретник

    Если брать в сравнительном отношении (т. е. приводя к равному количеству алкоголя, т. к. его разные напитки соержат разное количество) , то наиболее безопасна водка.
    В коньяке содержатся дубильные вещества,
    В вине — феноляты (особенно в красном, отчего после вина болит голова)
    В шампанском, пиве и игристых винах — углекислота, которая «помогает» доставить алкоголь прямо в мозг.
    В энергетиках и коктейлях — не поймешь какой набор химии, которая явно не полезная.

    Так что лучше тяпните грамм 50 водочки.

    И помните, что безопасных алкогольных напитков не существет.

    Ольга Скорнякова (Жигулина)

    в принципе безвредных олкогольных напитков просто не существует, а если вы имеете в виду выпивать так по прздникам то в меру все можно если это дорогостоющее спиртное дороже 1000 тенге и водка и вино и коньяк. Если у вас мегрень нельзя вообще спиртное и тд….

    Михаил Федосеев

    Самые полезные алкогольные напитки — красное сухое вино Каберне Совиньон, которое выводит из организма радионуклиды и связывает свободные радикалы, и пиво — незаменимый источник фолиевый кислоты, витаминов и лекгоусвояемого кремния.

    Что из алкоголя самый вредный и не «вредный» ?

    NatalyS

    весь алкоголь вреден

    По организму кислород переносят эритроциты. Снаружи они покрыты липидной оболочкой, которая не позволяет им слипаться между собой. Поступивший в кровь спирт обезжиривает поверхность эритроцитов, приводя к их слипанию и образованию сгустков, которые увеличиваются, как снежный ком. Естественно, что эти сгустки не могут проходить вначале по тонким капиллярам, а с увеличением количества прилипающих эритроцитов и по более крупным кровеносным сосудам.

    Рано или поздно такие сгустки застревают в сосудах, полностью парализуя кровоток. В тканях начинается нехватка кислорода. Причем под воздействием алкоголя этот процесс происходит в тканях всех органов. В первую очередь страдает головной мозг, когда прекращается кровоснабжение отдельных групп его нейронов. Затем наступает кислородное голодание, приводящее к отмиранию отдельных, участков головного мозга.

    На определенной стадии кислородного голодания возникает состояние эйфории, приподнятого настроения. Если доза принятого алкоголя увеличивается, то в результате сильного опьянения человек засыпает. Но это мы так думаем. С физиологической точки зрения наступает алкогольная кома, т. е. потеря сознания из-за нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга.

    Бодрствующему организму нужно больше кислорода, поэтому при его недостатке организм включает такую защитную реакцию для снижения интенсивности обмена веществ.

    В результате закупорки сосудов в коре головного мозга происходит необратимая гибель нейронов и микроинсульты, приводящие к нарушениям памяти. Потому что в первую очередь погибают клетки головного мозга, отвечающие за память. Многие знают, как в результате обильного возлияния люди не могут ничего вспомнить после того, как протрезвеют.

    А что же происходит в организме после этого? Назавтра наступает синдром похмелья… Пока человек приходит в себя, в организме в это время идёт «генеральная уборка» . Он избавляется от погибших клеток в коре головного мозга, усиливая приток жидкости в зону бедствия и создавая там этим самым повышенное давление. В прямом смысле происходит промывание мозгов. Вот и объяснение головной боли и чувству жажды: ведь организму нужно много жидкости, чтобы устранить последствия вчерашнего.

    Безопасных для организма доз алкоголя в принципе не существует. В первую очередь значительно страдает интеллект. Ведь даже однократное употребление алкоголя приводит к необратимым повреждениям клеток головного мозга, человек становится немного глупее, проще говоря. Причем процесс этот идет медленно и незаметно для себя, но рано или поздно при регулярном употреблении спиртных напитков наступает деградация личности.

    Екатерина Колесова

    самые вредные это некачественные, из всякой дряни сделаны, и в которых масел очень много, типа самогонки или виски, а вообще для каждого индивидуально — смотря у кого какой орган первый сдаст! а не самый вредный может вино натуральное, без спирта и медовуха домашняя

    Евгений Рогаль

    Наталис, ссылку в источник скинула бы! Гугл для слабых!
    А теперь к вопросу: алкоголь вреден в любом виде, знают все! и об этом еще проинформировала нас девушка с большим колличеством написанных букв. но есть одно Но. Один бакал хорошего и качественного красного вина в сутки. И НЕ БОЛЬШЕ! ! Тем самым делаем профилактику сердечных заболеваний, а так же повышает аппетит. Вот и все..

    Дмитрий Поздеев

    Алкоголь вреден и в этом сомнений нет, наиболее вред низкокачественный алкоголь и его суррогаты, менее вредно настоящее виноградное вино.. .Но безопасная доза алкоголя понятие относительное алкоголя, поэтому любое сколько-нибудь регулярное употребления алкогольных напитков (тот же бокал вина в день) уже риск развития алкоголизма.

    Какой самый вредный алкоголь и почемУ?

    Алла Морозенская

    Пиво. При употреблении пива 3 раза в неделю по 250-300 мл уже через год минимум — зависимость, медиум — алкоголизм, максимум — проблемы со здоровьем :импотенция, бесплодие, печень, давление, почки. Медик.

    Василий Попиков

    Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. А немного пива это не только вкусно, но и мало.А самый вредный — правда спирт метиловый(метанол) — от него темнеет быстро.

    Keel

    НЕ ПЕЙ МЕТИЛОВОГО СПИРТА!!!
    метиловый ( древесный) спирт — опасный яд
    по вкусу и запаху этот спирт похож на обычный спирт, но достаточно выпить небольшую рюмку его, чтобы ослепнуть или даже умереть!!!
    Древесный спирт ничем нельзя обезвредить—он предназначен только для техничесских целей!!!
    ПРЕДУПРЕДИ ТОВАРИЩЕЙ !!!

    polvr.ru

    Врачи-токсикологи разделяют яды по влиянию их на разные органы и ткани человека. Что-то выбирает мишенью печень, другие – нервную систему или резко нарушают работу свертывающей системы. И лишь один яд – универсален, поражает практически все, оказывает свое влияние в любом виде. Попробуем разобраться, какой самый вредный алкоголь мы можем найти в нашем баре, на праздничном столе, в холодильнике.

    Чтобы определить, какой алкоголь менее вреден, разберем несколько важных моментов:

    • Доза употребленного этанола
    • Степень его очистки, количество присутствующих вредных примесей, образованных при его получении
    • Дополнительные добавки, придающие аромат, вкус, цвет, сладость или приятные пузырьки

    Если предполагается выпить ограниченный объем жидкости, то наименее вредным алкоголем будет самый низко градусный напиток – вино или пиво предпочтительнее водки или коньяка. Если же цель – получить определенное опьянение – лучше выбрать более концентрированные продукты. Иначе обманчивая легкость пития быстро приведет человека к алкоголизму, причем он этого даже не заметит.

    Из побочных продуктов, которые образуются при брожении и удаляются при очистке, наиболее опасные — метиловый спирт, сивушные масла, сложные эфиры и высшие спирты. Соответственно, дешевое бухло, произведенное из некачественных продуктов в подсобной лаборатории без современных устройств будет самым вредным алкоголем из всех возможных вариантов.

    Для привлечения большого количества потребителей, особенно желающих «гламура» и красивой жизни, к спирту добавляют сахар, красители, фруктовые соки, специи, эфирные масла. Так получают ликеры и коктейли. Сочетание этанола с большим количеством глюкозы и химических заменителей цвета и вкуса дает убийственный удар по печени и поджелудочной железе. Некоторые производители при этом из экономии пускают на ликеры самый дешевый алкоголь. Основные потребители такой продукции – женщины и подростки сильно рискуют.

    netalco.ru

    Какой вред несет этиловый спирт

    Этанол присутствует в любом алкогольном напитке, поэтому можно смело утверждать, что они все наносят значительный ущерб здоровью пьяницы. Врачи утверждают, что спиртное наносит организму огромный вред, хотя многие любители выпить об этом и не догадываются. Особенно сильно этанол травмирует ЦНС и головной мозг, что ведет человека ко многим неизлечимым болезням, связанным с поражением этих «частей» человеческого организма.

    В результате частого приема алкоголя пьяница просто не может контролировать себя, а также нести ответственность за собственные деяния – по-научному это называется деградация.

    Поражение ЦНС ведет к:

    • частой раздражительности;
    • потере силы воли;
    • грубости;
    • эгоизму.

    Важно заметить, что 1/3 всех аварий, случающихся на дорогах или производстве, происходит по вине пьяных людей.

    Помимо отрицательного действия спирта на нервную систему, этанол также значительно «подрывает» физическое здоровье алкоголика. Из-за того, что многие люди не могут сравнить его с ядом, он при частом приеме спиртного, вызывает:

    • активное разрушение органов;
    • нарушение тканей;
    • разрушение головного мозга (его коры);
    • гибель клеток печени.

    При таком пагубном действии организм алкоголика быстро «увядает», что вызывает развитие опасных для здоровья опухолей, а также быстрый летальный исход.

    Классификация горячительных напитков

    В настоящее время спиртная продукция делится на два вида в зависимости от количества в ней спиртного:

    • низкое содержание этанола (это слабоалкогольная продукция);
    • высокое содержание спирта.

    Данные характеристики горячительных напитков зависят от их способа изготовления.

    Слабоалкогольный продукт, чаще всего, делается при помощи брожения, что придает ему низкий процент этанола. Крепкий алкоголь изготавливается иным способом – для этого производители пользуются методом перегонки. Однако сегодня также встречается и такая продукция, которая была сделана при помощи обоих способов – она является наиболее опасной для здоровья человека.

    К примеру, такой продукт, как пиво, готовится очень быстро – всего 2-5 недель – в результате оно будет наделено небольшим количеством алкоголя (от 3 до 8%). С вином дело обстоит сложнее, поскольку готовится продукт несколько месяцев или даже лет. В нем по мере приготовления насчитывается 7-18% этанола, что, как видно, наиболее вредно для организма. Водка готовится при помощи добавления в спирт воды, а также ароматических компонентов.

    Какие напитки менее опасны для здоровья

    Какой алкогольный продукт самый вредный и что он несет организму пьяницы? Сейчас будут представлены современные алкогольные напитки, которые пользуются немалым спросом (описаны они будут от самого вредного, до самого «щадящего»):

    • Пиво – по мнению врачей, этот алкоголь наиболее опасен, особенно для печени. Дело в том, что в нем можно обнаружить пурины, консерванты, фотоэстрогены и так далее. Даже безалкогольное пиво приводит алкоголика к сильному обезвоживанию, так как этот напиток наделен сильными мочегонными свойствами. Поэтому врачи рекомендуют принимать пиво около 500 мл не чаще, чем 3 раза в неделю.
    • Ликеры, самогон, коктейли, различные энергетические напитки. Это тоже вредный алкоголь для здоровья человека, ведь в нем можно обнаружить много сахара и добавок, в составе которых присутствует спирт.
    • Шампанское. Эта продукция тоже способна нанести вред печени и ЦНС, ведь в ней много сахара, газов и примесей. Также в шампанском можно заметить сироп и этанол, даже не обращая внимания на всю легкость спиртного напитка.
    • Вино. В нем находятся сульфиты, вызывающие тяжелое похмелье и отравление. Поэтому распивать его стоит не более 3 раз в неделю. Важно заметить, что домашнее вино также вредно, как и магазинное. Наибольший вред приносит продукт, который был долго выдержан, так как он содержит в себе максимальное количество спирта.
    • Водка. Отличительным свойством этого вида алкоголя считается то, что в нем отсутствует сахар, углеводы и различные добавки. Но, к сожалению, он тоже наносит вред печени, сильно повреждая ее ткани. Однако все еже водка является менее губительным видом алкоголя.

    Важно напомнить, что частый прием любого вида алкоголя наносит сильный вред здоровью, а также ведет к серьезным осложнениям.

    Поэтому принимать спиртное стоит редко и нерегулярно, тем самым сохраняя собственное здоровье. Если же алкоголь развил зависимость, пьянице стоит принимать против алкогольные препараты, купить которые можно в интернет-магазине.

    alcogolizmed.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.